【競輪】 ガールズケイリンの人気レーサー・大久保花梨選手(20) 携帯電話持ち込みで、即日契約解除!!! ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★2018/03/12(月) 17:26:23.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000166-sph-soci
ガールズケイリンHP
http://www.girlskeirin.com/
競輪板
http://mao.5ch.net/keirin/

11日、久留米競輪に参加している
ガールズケイリンのトップレーサー・大久保花梨(20歳)=福岡・112期=の車から、
携帯電話が見つかり「管理秩序違反」(携帯電話の届け忘れ)で即日、契約を解除された。
同選手は自家用車を用いて開催に参加していた。
初日のレース後、駐車場前を通りかかった他の参加選手が、
車内に携帯電話のようなものを発見し、開催指導員に報告した。

その携帯電話は通信会社との契約が解除されていたが、規約では通信機能がなくても、
敷地内への持ち込みは禁止されている。

大久保は「軽率すぎました。関係者、ファンの皆様に迷惑を掛けて本当にすみません」と謝罪した。
今後はJKAなどによる「あっせん規制委員会」等で処分が決まる。

★12018/03/11(日) 21:58:23.08
【競輪】 ガールズケイリンの人気レーサー・大久保花梨選手(20) 携帯電話持ち込みで、即日契約解除!!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520773103/

0430名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 00:07:36.46ID:vZGMGjUe0
>>428
寮の駐車場でしょ

0431名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 00:23:44.69ID:dN5z+PZP0
AVなら需要あるよ。

0432名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 00:31:10.12ID:XLWH1jcf0
>>18
このレベルだとスケートのナナちゃんが入っても美人選手と言われそうだな

0433名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 00:34:05.60ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0434名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:08:07.12ID:pXn2cdTv0
>>52によると
「外部と通信可能な情報通信機器を」とあるが、契約解除した通信機器は
これに当たらないのじゃないのか?不思議でたまらん。

0435名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:11:57.26ID:hSKH4a3R0
>>2
八百長疑惑になるから

0436名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:20:51.14ID:1B0UcdKt0
wifi接続歴があったりしてね

0437名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:33:45.57ID:4+ssdSJm0
契約解除したスマホでもWiFi環境があれば通信できるからアウトだね

0438名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:37:45.91ID:khED1ARJ0
>>434
通信機能がある機材はとにかく持ち込めない
PSPもダメ

0439名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 12:04:52.11ID:pXn2cdTv0
>>437 なら理解できるが、>>438は規定を無視して「そうなっているからそうだ」
と言っているようにしか見えない。多分437の言う通りなのだろうな。

0440名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 12:10:40.42ID:/C+67OcA0
>>6
今開催の参加契約解除だから参加出来ないだけ
罰則は、別途決まるが数回開催契約出来ない程度だろ

0441名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 13:12:10.85ID:sF18t28l0
>>439
そうなっているからそうだじゃなくてそこまで徹底しているんでしょ
仮に外部との接触があったらあったで中途半端にするなって書いているんじゃないの?

0442名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 13:37:46.19ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0443名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 13:51:37.41ID:pXn2cdTv0
>>439
だ・か・ら、>>52の挙げた

1・携帯電話機等情報通信機器の取り扱い
選手が携帯電話機、パソコン等外部と通信可能な情報通信機器を競輪場施設内持ち込んだ場合は速やかに提出させ帰郷時まで保管する

を見ると、お前の言うように「徹底する」なら「外部と通信可能な」を満たすものだけを対象とすべき。
自分が何言っているか分かってないだろ?この場合は>>437の言う通りwifi経由という手段
が「外部と通信可能な」に当たるので規定通りだったということだろう。

0444名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 13:55:50.59ID:i+yYZb0c0
質問
調整室?っていうとこには何日滞在する必要があるの?
で、そこでは選手たちはどんなことして暇つぶししてるの?
携帯ゲーム機とかも通信機能ついてるからダメなんだよね
基本的には本雑誌テレビ・ラジオとかだけ?

0445名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 14:36:54.23ID:BQwxFazz0
>>444
前検日含めて4日間だよ

0446名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 14:55:57.29ID:V471G37J0
通信できないような施設にすればいい

0447名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 15:27:49.09ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0448名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 15:28:32.88ID:KIefFTYT0
契約解除ってなんの契約解除?

0449名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 15:29:42.39ID:KqUxCAZU0
解約のために携帯ショップに駆け込む姿を想像した

0450名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 16:02:43.53ID:6MyphTeQ0
ブスやな

0451名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 17:21:12.47ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0452名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 17:27:33.94ID:SMyxdUko0
スレタイでは大久保選手がケイリンの団体から契約解除されたのか
携帯の契約を即日解除したのかさっぱりわからんのだが

0453名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:02:33.29ID:1kvrrToT0
久留米競輪の主催者から
今開催の出場選手契約を
即刻解除された。

派遣会社に登録してる人が
派遣会社から斡旋された
派遣先の会社で悪さして
明日から来なくていいよ
って言われたようなもの。

まもなく派遣会社から
お前は一定期間仕事の斡旋を
停止するから。と処分を受ける

競輪選手の場合は二段階で
都道府県ごとの選手会に所属して
JKAという公益法人から
仕事先を斡旋されるという形だけど

0454名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:12:54.88ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0455名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:15:37.67ID:RCjXh7h60
不細工だから
協会的には無傷なんだろ?

0456名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:48:24.05ID:EyZnY7hZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0457名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:14:38.38ID:E8gtvczV0
ガチでやれば問題ない。

0458名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:47:13.85ID:SmjqYZsK0
パッと読むと、携帯の契約を解除したのかと思う

0459名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:56:22.82ID:EyZnY7hZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0460名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 00:13:28.77ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0461名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:38:33.62ID:f7MkrvH10
俺も解約済みの携帯持ち歩いているよ。モバイルルーターと組み合わせると電話できない以外機能は全く同じだから。

0462名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:41:55.26ID:NxOOGVUJ0
でもさ、数日前に直接会って、こういう風な着順にしてくださいって頼もうと思えば頼めるんじゃね
携帯持ってようが持っていまいが、ヤオやろうと思えばどうとでもできるんじゃ、とシロウトは思うのだが

0463名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:41:59.14ID:f7MkrvH10
スレタイはクビになったかのように目を引くようにして、わざと紛らわしくしてんだろ。
ノーバン投球みたいなもんだ。

0464名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:43:44.69ID:ZF2OJr5o0
>>462
内部のヤクザなら別にいいんだよ
自分らのシマを荒らす外部の輩を参入させないためのルールだろ

0465名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 02:33:26.69ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0466名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 02:40:50.16ID:LjURdF200
DSでアウトになった件も過去あったよ

0467名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 02:47:37.41ID:z0s7eWnB0
通信機能を失っているのに何が出来るってのよ

0468名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:18:05.71ID:cyus4Eeh0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0469名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:19:40.87ID:x2Jgcz8N0
>>468
そんなものを使っていると歯槽膿漏になるぜw

0470名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:19:49.74ID:qYRAvGrt0
デビュー前にpspの通信できるやつで退学させられた選手いるよな

0471名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:26:36.76ID:zaybpKfq0
競馬競輪競艇は通信機
携帯電話やスマホやPC外部などの連絡は禁止で持ち込み禁止
通信機は入る前に没収される

0472名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:30:36.77ID:7ncNyZwV0
まんさんw

0473名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:37:32.45ID:D/pJKQeh0
まーんw

0474名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 06:05:05.29ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0475名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 10:53:25.87ID:RXxjUHnT0
20歳女性の車をしげしげと覗き込む
「他の参加選手」とやらは一体誰なんだろうなー。
どういう目的で覗きこんでたのかなー

0476名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 13:01:32.91ID:fB6Pvvvz0
>>475
この選手を敵視している女子選手

0477名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 20:31:01.42ID:rs75+Aa40
>>475
勝負の世界だから蹴落とすのは当たり前だと思うよ
年収にモロに影響するんだし

0478名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 21:19:48.99ID:eIvy29MD0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0479名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 23:02:00.83ID:ce/dCwxH0
トップレーサーなら相当な稼ぎだろうに
バカとしか言い様がない

0480名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 09:10:45.36ID:Bi6g20Rr0
「駐車場前を通りかかった他の参加選手」は
今日もまたどこかで車を物色しているんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています