【サッカー】なでしこ収穫帰国、アルガルベ杯蘭戦大敗で得たもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/03/09(金) 23:47:02.45ID:CAP_USER9
なでしこ収穫帰国、アルガルベ杯蘭戦大敗で得たもの なでしこジャパンが9日、アルガルベ杯が行われたポルトガルから羽田空港に帰国した。

 2年連続の6位に終わり、高倉監督は「攻守ともに積み上げてきたものを確認できたと思いますし、まだ世界で戦うには足りないものがあると全員が感じることができ、すごく意味のある大会だった」と振り返った。

 初戦のオランダ戦を2−6で大敗するも、その後のアイスランド、デンマークに連勝。5位決定戦ではカナダの前に屈したが、初戦後に選手のみで集まって主に守備での修正点を話し合うなど、大会を通じてチームとしての結束はより深まったという。FW岩渕真奈も「いい大会にはなったかなと思います」と話し「大敗はしましたけど、(次戦で)守備を立て直せたところが収穫ですし、攻撃も形になってきている」と手応えも口にした。

 今後は来月1日に長崎でガーナと国際親善試合を行い、同6日から19年フランスW杯出場をかけた女子アジア杯(ヨルダン)へと向かう。高倉監督は「選手には強い自覚を持ってあと1カ月過ごしてもらって、心身ともにベストコンディションで臨みたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00145640-nksports-socc

0127名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:47:55.11
>>120
スピード落ちてより前でプレーするようになったけど視野は広いし足下は
確かだしキックも正確だし流石だな
代表に呼ばない理由はないと思うが、高倉は川澄の何が嫌いなんだ

0128名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:49:42.76ID:50H5l7C00
無理はさせられないにしても
がんばって欲しいとか勝ってほしいとかそういう気持ちはないのか

0129名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:50:53.27ID:VlIoj0ur0
清水ちゃん

0130名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:56:57.67ID:VpGhytea0
>>122
鮫島監督か。。。
あるのかなあ。
川澄か、いやさ、矢野だな。それか安藤。
近賀ももしかしたら?

0131名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:59:33.08ID:QKvR6P5F0
高倉監督いいわ
オシム、岡ちゃん以来の逸材

0132名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:01:41.21ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0133名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:06:16.64ID:7SLRphVt0
>>125
川澄奈穂美の横は元オランダ代表キャプテン
現在オランダで下部組織のコーチしている
女子EURO2017の決勝戦の解説をしていた

0134名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:11:19.60ID:ERnKqufN0
ノリオの時より弱くなってる
それと戦術が一つもない何がしたいんdな
ラインもガチャガチャでプレスも連動してない
連携のれの字もない

0135名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:28:25.94ID:7SLRphVt0
>>134
FIFAランキングは2018年3月23日に確実に下がり
2007年以来11年ぶりに10位圏外になる可能性が帯びてきた
今までカナダには勝ていた相手だけにに負けるとはな・・・・
カナダの監督も代わっていたな
勝利宣言のように後半にシンクレアは交代してカナダは守備を固めていた。
高倉監督の自由にってのが守備も攻撃も連携取れてない
スペインの方が組織力や連携が上手かったからな
女子スピードスケートのパシュートの監督はオランダ人監督
女子カーリングのそだねージャパンの監督はカナダ人監督
女子サッカーも海外から優秀な監督をよぶ時期だろ
練習もトレーニング方法も欧米・欧州は講習会開いて
最先端の練習やトレーニングしている。

0136名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:29:28.29
>>134
決め事のないただの球蹴りなんだよ
代表のすることじゃない

0137名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:48:17.84ID:qjXPOH3r0

0138名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:25:03.69ID:7SLRphVt0
「天使がサッカーをしている」と言われる
韓国代表10番イ・ミナ(2017韓国年間MVP)がINAC神戸に移籍!(※画像多数)
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1514302437

0139名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:39:19.71ID:i7++7nsG0
ドバイワールドカップとなでしこW杯優勝は忖度

0140名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:47:58.45ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0141名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 05:50:24.69ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0142名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 06:09:10.92ID:lPkNP8GV0
朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

0143名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 06:48:50.38ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0144名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 09:36:20.89ID:eubXDIQ00
>>133
マノン・メリス
ワールドカップで対戦した時、試合早々のやばい場面で
この人が空振りしてこけてくれたおかげで助かったな。

0145名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:37:28.65ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0146名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:52:54.58ID:qjXPOH3r0

0147名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:06:38.06ID:Y9yhkGUv0
こう言う大会で自分達が足りないものを見つけたり確認したりの反省する事は結構な事ですが、
言葉上の反省ばかりしても進歩はさせる事は出来ない、
反省するまでもなくフィジカルが外国のチームより劣っているのは解っている話だからそこを鍛えると言うのか
フィジカルの強い相手と戦う事に慣れさせる必要がある、
体の大きな外人と戦うフィジカルを鍛えるには男子高校生とできるだけ数う多くの練習試合をするしかない、
是非男子高校生との練習試合を可能な限りして欲しい。

0148名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:30:12.78ID:x+lMDvgc0
誰興?

0149名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:50:47.73ID:/A//3bxU0
こうしてみると、ノリオは不世出の名監督だったんだなあとつくづく思うわ。

0150名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:38:12.60ID:Cq14SSYl0
収穫=当分勝てそうにないことが分かった。高倉も監督として失格。
中島とかいつまで出してんだ?
最低でも熊谷、鮫ちゃん、阪口、宇津木、川澄はやっぱり外せない。
それでも勝つのは大変だな。

0151名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:53:43.58ID:/KTmQpWH0
控えGKの山根を除いて
1試合しか出番が無かったのは櫨さんだけか
4月の親善試合に呼ばれなかったら、見切られたということだな

0152名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 14:48:07.70ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0153名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 14:52:50.85ID:cF5+IV8c0
まだ女子サッカー見てる人たちいるの?
なんだろう・・・
レベルが低いとか言うよりも男子サッカーとは別競技だよねアレ

0154名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 16:04:21.07ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0155名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 21:21:02.45ID:7SLRphVt0
アルガルベ杯をテストメンバーに当てるなら
熊谷や宇津木をわざわざ招集しなくてもよかったのにな
ベテラン選手は個人個人でコンディション整えることはできる
もう少し若手選手を招集して若手選手のモチベーションを上げれば
所属先クラブチームにまたはリーグにも力入るだろにな

0156名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 23:58:01.16ID:nvVccMNA0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0157名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 00:05:37.24ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0158名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 04:31:03.22ID:zJbAXxp60
世界が本気出せばこんなもん

日本の高校生にすらボロ負けするレベル

0159名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 06:36:35.91ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0160名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 06:46:35.02ID:L4lWKBHK0
阪口だけ別格だったな

0161名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 07:50:50.04ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0162名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 08:05:11.28ID:8GIacXnR0
高木美帆がサッカー選んでたら?

0163名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 08:25:00.29ID:qsmSI7RB0
もう解散でいいよ 監督が不細工すぎ
中学生相手にしか勝てないなこりゃ
佐々木則夫に戻すか

0164名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 08:29:16.21ID:aomkpVqg0
>>163
いや、男性の監督はリスクがある。
セクハラだのパワハラだのうるさいご時世だからやらんほうがいい。

0165名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 09:55:37.42ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0166名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 11:13:37.27ID:ZTjNDa1s0
. 
         ___
         /タン蔵\     うお、な、なに急にスレ開いてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\             二階に来るときはインターホン鳴らせよ カーチャン
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 


J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな時にまで、あんたって子は。。。

J( 'ー`)し  ともくんに、まともな教育もできなくてごめんね 売春婦あがりのカーチャンの淫乱な血が遺伝してごめんね
 
J( 'ー`)し  ともくん 中村署の留置場では、よく眠れたの?

J( 'ー`)し  ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
 
 
.      __[警] ('A`) カーチャン(泣
.       (  )Vノ )
.       (  ) .|.|,| 
.       |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 
  ↑ 【 連続児童買春事件 】で逮捕された2015年当時の、ともくん(38)南区●四丁目在住 ・ 熱烈ななでシコファン

 ともくんの正体は、県営●豊住宅付近で、汚い町工場を営む馬鹿社長で通称 「 タン蔵 」 と呼ばれている変質者です
 自称 ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳★
 南区・ 瑞穂区周辺を独製セダンに乗って徘徊する怪しい男が居たら、そいつが女子生徒を物色中の「 タン蔵 」です
  「 おい! 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ! 」 (長いけどw) と、声掛けして
 卑劣な児童買春を未然に防ぎましょう!
 

0167名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 12:17:31.96ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0168名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 12:24:21.20ID:waV8Tslu0
田中陽子使えよ

0169名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 12:34:06.15ID:d8tNM+iC0
収穫はやっぱり高倉じゃ無理て事だろ

0170名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 12:54:09.56ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0171名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 14:38:01.17ID:Ede8bsDy0
男の監督だと、ハーフタイムにロッカールーム入れないし色々と制約があるんだよ。
なでしこもこれ以上強くなるには、女性監督の育成が急務。
山郷さんとかに経験積んで欲しいな

0172名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 16:05:12.84ID:Jr1VTt0D0
>>158
常盤木や十文字ってそんなに強いのか
女子サッカーの将来明るすぎるな

0173名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:07:16.95ID:1U/U1Jct0
.
 ■二年半前の逮捕にも反省ゼロ■  「 児童買春事件 」 の犯人が、堀田の近くに隠れ住んでいます! 
 
   【 連続・悪質 児童買春容疑で南区の男 ('A`) を逮捕、JKビジネス店のアルバイト少女が仲介か… 】
 
____________
_____9月12日土曜日.|   多数の女子高生少女らに金を渡す約束をして、みだらな行為をしたとして、
 児童買春容疑で|.┃○┃|   名古屋市南区の●造部品製造会社社長の男 ('A`) が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃日┃|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|   警察は、男がJKビジネス店のバイト譲を通じて女子高生らを紹介されたとみて
. __[警] ('A`).カーチャン┃聞┃|   厳しく取り調べている。
.  (  )Vノ )    .|  ̄ ̄ .|
.  (  ) .|.|.|     | | 豪 | .|   警察の調べによると、逮捕された●造部品製造会社社長 S□■○容疑者 は
__.|.|.|_______| |.雨 | .|   今年3月から7月、名古屋市のホテルで当時16歳の女子高生に現金を渡す約束で
| | | | | | | | | | | | | .|. .| 被 | .|   みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生らに同様の行為をした
| | | | | | | | | | | | | .|. .| 害 | .|   児童買春の疑いが濃いという。
 
その後の警察の調べで ●造部品製造会社社長 S□△○容疑者 は女子高生の性を売り物にする
JKビジネス店に勤務するバイト譲から次々に女子高生らを紹介されたと供述しているという。
S□△○容疑者 ('A`) の携帯電話番号が、このJKビジネス店で働くバイト譲から広まっており、
高校生らは自ら価格交渉をして売春していたという。
. 
■この犯人は、堀田のブラザー本社近くでトヨタの孫請け●造部品工場を経営しており
■ 【 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 】(長いw)の異名で知られる異常性欲者です。

  逮捕された2015年当時のタン蔵 (熱烈な撫でシコファン) → https://imgur.com/a/bchhG ←
 (こんな最低の変質者が汚い手で援交の片手間に造ったカス部品が入っている トヨタ車 なんか絶対買わない!)
 

0174名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:44:16.81ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0175名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:47:51.90ID:XOJZ75VL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0176名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:04:00.68ID:XOJZ75VL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0177名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 18:25:20.61ID:XOJZ75VL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています