【テレ朝/日曜ワイド】高田純次 主演ドラマ「刑事・横道逸郎」で取り調べのプロに…「70歳で主演はうれしいこと」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/03/09(金) 20:44:31.18ID:CAP_USER9
<高田純次>主演ドラマで取り調べのプロに 「70歳で主演はうれしいこと」
3/9(金) 10:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000035-mantan-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180308-00000035-mantan-000-view.jpg
「日曜ワイド」のドラマ「刑事・横道逸郎」に出演する高田純次さん=テレビ朝日提供

 タレントの高田純次さんが、テレビ朝日系のドラマ枠「日曜ワイド」(毎週日曜午前10時)の新作ドラマ「刑事・横道逸郎」で主演を務めることが9日、明らかになった。
高田さんが演じる横道逸郎(よこみち・いつろう)は、警視庁捜査1課管理官付きの刑事で、“最強の話し相手”となって自白を引き出す取り調べのプロフェッショナルという役どころ。ドラマは3月11日午前10時〜11時50分に放送。

 横道は、取り調べの際に「なぜ殺したのか」「この時間、どこにいたのか」と直球の質問を投げかけるのではなく、
「私、イタリア語がペラペラなんですよ。意味は分からないんですけどね」「ところであなたのスリーサイズは?」
など相手が予想しない方向から言葉を投げかけ、コミュニケーションを図る高度なテクニックを操るという。

 高田さんは、「70歳になりましたが、この年齢で主演のお仕事をいただけるのはうれしいこと! 横道は昼行灯(ひるあんどん)だけど、僕はちゃらんぽらんだから、彼の方がマジメな男だね!
メガネの奥でキラリと光る横道の目を見てほしいな」とアピールしている。

 「刑事・横道逸郎」は、事情を聞き出すトーク術にたけた警視庁捜査1課の刑事・横道逸郎(高田さん)が主人公。ある日、「逃亡中の殺人犯が現れる」という密告があり、
奥沢千夏(岡本玲さん)、吉岡真一(林泰文さん)ら所轄の刑事たちが、とあるオークション会場を張り込んでいたところ、会場の地下駐車場でIT企業社長・片桐慎也(冨家規政さん)が刺殺される事件が起きる。
容疑者は、オークション会場にいた99人。その緊急事態に、所轄署の刑事課長、天間史郎(伊武雅刀さん)は、“取り調べのプロ”として名高い横道を呼ぶことに……という展開。

0146名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 17:15:02.11ID:NgRCJvCr0
こいつが出るなら見ない

0147名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 17:28:17.12ID:IVGmmrtY0

0148名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 17:48:22.16ID:QEvgae6F0
よこみちいつろうって、、、ワロタ

0149名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 17:52:15.33ID:Xu19j0rY0
9日明らかになったって、先週予告やってたぞ。

0150名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 17:52:40.94ID:4olni07j0
>>106
清川虹子の指輪のやつめっちゃ笑ったわw

0151名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 18:19:34.78ID:LNSpnFj70
あれは日本芸能史上に残る名シーンw

0152名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 19:19:27.02ID:0fSkwJW90
重版出来!での社長役がすごく良かった
十津川警部シリーズだと亀さん役をやってるんだっけ
そっちは見た事ないが

0153名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:16:32.80ID:G/dckPu00
>>143
ヨーデル高田とかいって本場に歌うたいに言った時はマジでワロタ

0154名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 22:58:30.01ID:3lMO0TE00
とりあえず予約録画した。

0155名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 23:02:49.17ID:Tq8aGdSB0
>>152
凄い真面目な役だったよな
むしろあれが素の高田純次って感じだった

0156名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 23:06:41.05ID:skJ/zsxR0
「キミ、松嶋菜々子に似てるって言われない?
ああ言われない。そうだよね。全然似てないもんね。」

ほぼ日刊イトイ新聞でのタモリと糸井重里

糸井 「タモリさんより歳は?」
タモリ 「年下ですよ、3つぐらい下ぐらいですけどね。
大したこと言ってないんだけど、笑っちゃうんですよ。それは、ほんとにスゴイよ。
あの、ティッシュペーパーみたいな人間だからさ。何ら世界に厚みがないんだよね(笑)。」
糸井 「(笑)あらゆる人見てるけど、あの人がいちばんですよね。 」
タモリ 「えぇ。俺はね、世界に厚みを持たせるのをやめようとしてるんだけども、
高田純次の場合は……『ない』ね、あの人。 」

0157名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:11:24.48ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0158名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:16:24.47ID:dmcetWd80
ギャラの交渉云々はマジとか聞いたが

確か よく二時間ドラマに出てるよね いい加減さが見えないけとw

0159名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:41:02.70ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0160名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:10:33.97ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0161名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 05:07:15.24ID:qjXPOH3r0

0162名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 05:27:44.86ID:z8Me/g6s0
演技がウンコ過ぎるんだよな

0163名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:39:43.34ID:QSJmhB/K0
録画予約してしまった

0164名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:42:52.27ID:zsjig3JC0
この事件の担当のジョニー・デップと申しますけどから
入る可能性もあるんだな
絶対見るわ

0165名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:02:38.35ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0166名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:03:29.68ID:PV2Gx43C0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

0167名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:10:14.82ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0168名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:12:44.08ID:2TufDQ8Y0
80年代にはほとんどポルノって言っていい、
おっぱいでまくり、女抱きまくりの
深夜ドラマの主人公やってたなぁ

0169名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:23:54.45ID:ZTJzv0sW0
5chで愛されている人w

0170名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:51:03.52ID:3X7XBqnX0
再放送でもないのに朝10時からやっててびっくり

0171名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:17:05.08ID:8w/9CkWP0
おちゃらけてるけど実はシリアスな面もあるし黙ってりゃ普通にいい男って高田純次くらいだよな

0172名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:26:09.75ID:dV/OEcS+0
落差、ギャップで笑える人だよな。高田さんは芸人ではないが、本来の芸人はこうあるべき
だけど、道化になりたがらない奴ばかりやな

0173名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:20:45.03ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0174名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:25:48.89ID:GLxU1AmO0
>>171
東大目指してた子が落ちた時も一緒に泣いてたな

0175名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:27:18.67ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0176名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:30:40.02ID:baowS2X+0
期待して観たらギャグほとんど出ないしつまらなかった

0177名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:41:46.32ID:iic4Zwxj0
よるの10じとおもってた
見逃した

0178名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:44:16.04ID:swQE+YDc0
高田さんといえば元気がでるテレビの涙が
忘れられない。淳にもみてほしい。。

0179名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:47:12.54ID:Tri5iRF30
>>178
わかるわ。広瀬くんだっけ?
東大に落ちて、肩を組んであげながら泣いてたよな

0180名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:50:29.60ID:YA6REUi30
>>172
大村崑をベースに植木等の劇中人物像を取り入れた感じだよね。
こういうスタイリッシュな喜劇俳優って本当に居なくなった。大泉洋やユースケ・サンタマリアあたりが系統近いか。
濱田岳とかは西田敏行や三宅裕司系統だし。

0181名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:55:33.55ID:QSJmhB/K0
伊武雅刀ハゲててワロタw

0182名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 14:04:01.75ID:uY2i7xUl0
>>181
白い巨塔の時からカミングアウトしたよな
それまでは割と不自然な頭髪だった
ヅラでは無いにしても、昔の高橋克実的な

0183名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 14:11:15.76ID:wtaTwdi80
70てもういつ死んでもおかしくないほどだろう

0184名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 14:12:56.89ID:wtaTwdi80
>>114
当て書き

>演劇や映画などで、その役を演じる俳優をあらかじめ決めておいてから脚本を書くこと。

そうなのか…こんな言葉知るとは演劇好きか…

0185名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 15:33:42.13ID:a5QbQrUs0
てか最近の伊武雅刀さんが忙しすぎる
あっちこっちに出てて凄いな

0186名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 17:06:33.40ID:qjXPOH3r0

0187名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 20:26:46.79ID:OyatAVwj0
>>「私、イタリア語がペラペラなんですよ。意味は分からないんですけどね」
>>「ところであなたのスリーサイズは?」など相手が予想しない方向から言葉を投げかけ
高田そのものじゃねえか

0188名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 22:20:58.09ID:6HzxDo210
>>185
デスラーは前からそういう露出だぞ
気づいたら見なくなってて気づいたら出まくってる

0189名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 10:30:19.89ID:xoG/sCPn0
純ちゃんと蛭子さんは味のある、いい芝居するよな

0190名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 11:13:37.99ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0191名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:26:17.06ID:CRSvOxje0
横道さん良かった。シリーズ化してくれ

0192名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:31:42.04ID:6e3ct2fb0
朝の10時からか

そういや2時間ドラマって消えたなぁ

0193名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:32:33.08ID:rUmDMLE/0
土曜に帰ってきてよ
日曜朝10時とか全然しっくりこない

0194名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:27:44.57ID:gHP/s5Fy0
録画したのを今になって観ちゃったよ
この手の2時間サスペンスはどれもそうだけど
これも撮影したのは半年以上前なんだね

>>1にも名前が載ってるけど
若い女刑事を演じた岡本玲は
朝ドラ参加の直前って時期だろうか
それとも合間の出演が途絶える時期だろうか

0195名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:53:05.57ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0196名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:00:02.98ID:87t9WgCe0
>>194
ここ最近のは1月クランクアップだったよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています