【NHK】浅田真央さんの最終的な夢「山に出て狩りをしてイノシシとかをさばいたり…」にネット騒然 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/03/08(木) 17:35:36.28ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180308-OHT1T50075.html
2018年3月8日11時55分 スポーツ報知

 フィギュアスケートの元世界選手権女王・浅田真央さん(27)が7日に放送されたNHK総合「クローズアップ現代+」(月〜木曜・後10時)で語った最終的な夢の内容に、ファンを中心に騒然となった。

 真央さんは引退後、小中学生らにスケートを教える機会があった。そのうちに「私、教えるのも好きなんだなと思いました。いまは自分のアイスショーが中心でやっていますけれど、スケーターとして滑れなくなった時に、次に何ができるかなと思ったときに指導かな…なんていう思いも今、頭の隅にある」と将来について語った。

 そしてスケートとは「恋人でもあり家族でもあり運命。スケートと出会えたことが運命なのかなと思います」とまとめて、番組はエンディングに向けてしんみりとした雰囲気となった。

 ところが、最後に語った真央さんの「最終的な夢」が“衝撃的”な内容だった。

 「自給自足をするっていうのが、私の最終的な夢なんです」

 疑問に思った同局の武田真一アナウンサー(50)が「自給自足?」と不思議そうに聞くと驚きの答えが返ってきた。

 「はい。いろんなものがやりきったなと思ったら、私は山に行って…。それこそ海の近くだったら自分で魚を捕ったり。山に出て狩りをしてイノシシとかをさばいたりとか、そういったことをしてみたいんです」

 歴戦のNHKアナもさすがにあっけにとられ「それはなんでなんですか?」と真意を尋ねると「食べることが好きだから。それが一番のぜいたくなのかなと思いますね」と答えた。

 小学校時代のクラブ活動では「原始人クラブ」に入っていたと、かつてイベントで明かしていた真央さん。武田アナから「自由でいたい?」と聞かれ「それもあるんじゃないですかね。自由にのびのびと生活してみたいなと。全てがナチュラルで解放させて、生涯を終えたいなと思います」と嬉しそうに口にしていた。

 衝撃的な番組の終わり方にネットでも衝撃が走ったよう。「さすがに想定外…」「さすが原始人クラブにいただけある」「大物すぎる」「なんてパワーワード」などと驚きの声が上がっていた。

★1が立った日時 2018/03/08(木) 12:41:27.20
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520480487/

0952名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:31:39.25ID:5brdX+ys0
真央ちゃんは今みたいな特番で猪を捌いてる映像で「実はこの包丁、スケートのエッジなんですよ」とか言ってそう

0953名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:31:40.31ID:yNi3j/oB0
>>924
どさ回りwww
ゲスト呼ぶカネがないからロッテのスポンサーが無くなると辛いもんだ
去年までのゲストスケーター頼みが出来なくなった

0954名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:32:13.60ID:f6tV59mR0

0955名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:35:08.94ID:e2V/QHO70
俺と真央ちゃんの夢が一緒だったとは。
親戚が猟師だけど、捌くとき凄いよ。内臓の量に圧倒されたわ。
あとイノシシとか人間殺すくらい余裕だから気をつけてね。

>>906
なんかマタギと猟師混同してる人いるよね。

0956名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:35:12.38ID:jTZvnFOY0
>>937
杏と浅田真央で対談希望。

0957名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:35:28.78ID:czBRAzW30
猪さばくて、普通の人間は無理だよ
魚がせいぜい
顔のある脊椎動物を切り刻むなんて普通できないし

0958名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:35:55.44ID:LE5p9t3j0
ネットが騒然とか言うふかし記事を見てきてみたら
まじで騒いでんのかw

0959名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:35:57.35ID:9CbqrECv0
>>954
え、本当の画像なの
信じられん


てっきり、CD持ち込む側が処分料でお金払うと思ってたわ

0960名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:37:27.31ID:fo5xC8Nn0
>>302
能年あまちゃんとウニ捕りとか面白そうだな。

0961名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:39:07.37ID:Ba8WClVF0
採取したり肉焼いたり狙撃したり

0962名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:39:09.74ID:WiLVxvdN0
トヨタの山奥ならまだ狸くらいいるだろ
愛知県内で充分

0963名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:39:18.02ID:N8X5vuhY0
>>953
ツアーのスポンサーにロッテついてるけど

0964名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:39:51.59ID:gLz7C5br0
>>1
元女王なんだから

0965名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:39:57.02ID:TMK3OYPo0
真央ちゃんてもう27なんだ。

0966名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:40:31.37ID:9CbqrECv0
>>957
鶏を裁くのは、昔の農家の基本教養だったけどな

俺はできんけど、父親は普通にやってた
冬になると、鍋の日にやってたなあ

0967名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:40:36.63ID:ft+VGsbc0
>>925
だいたい100グラム1000円位だった
お高いのな

0968名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:41:06.72ID:nYgwScK30
>>132
散弾ではなぁ!

0969名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:41:21.49ID:cfyTA+UL0
>>956
見たい!!!

0970名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:41:28.80ID:/RGlCs/00
カメ五郎ヲタだったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:42:26.22ID:DLmECULJ0
変な宗教に嵌らないと良いが

0972名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:43:02.46ID:Nd6euVdO0
さすがサイコ真央ちゃん

0973名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:43:05.53ID:paYTiWAS0
ワイルドに肉焼く真央ちゃんの後ろで早くお肉食べたい昌磨くんの画が見てみたい。2人の会話は天然越えて大自然に。

0974名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:44:18.02ID:bdHRGZ5+0
なんじゃそらw

0975名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:45:27.51ID:FFKPtiZV0
真央はサバイバーなんだな
ギャップがいい

0976名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:45:45.20ID:fo5xC8Nn0
>>953
ゲストスケーターを呼ぶと、アイスショーが高くなるだろ。
だから浅田が、自分で半分以上のプロを滑るようだわ。 

まさに安く浅田をずーと長時間見続けられる浅田ファンの為のショウ。

0977名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:46:42.59ID:DT/kcaQn0
>>953
今回のツアーのスポンサーにロッテ入ってるぞ
エアウィーヴ・ロッテ・住友生命・佐藤製薬・アルソア・JALの6社
主催・協賛は各地域のTBS系列会社と新聞社
新潟は伊勢丹やホクギンなんかも入ってた

0978名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:47:20.44ID:kX2JA2n/0
>>1
原始人クラブwwwwwwww

0979名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:48:03.73ID:HCEOrvAJO
浅田真央はフジテレビの嫌がらせを何とも思ってないのかな?

0980名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:48:38.77ID:P0E1VQfD0
>>953
協賛:airweave Arsoa JAL LOTTE sato 住友生命

0981名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:48:39.27ID:VcJlBEiU0
>>953
悔しいのぅ

0982名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:49:17.34ID:dgLWM+P30
おもしろい子だよねw

0983名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:50:00.40ID:9VjjwYar0
>>977
すごいスポンサーの顔ぶれ

フィギュアのチケットっていつの間にバカ高くなったからお安い設定っていいね

0984名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:50:09.85ID:1+VkvMCb0
俺も子供の頃に読んだサバイバル本にかなり憧れたわ
それみたいなもんかな

0985名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:50:43.86ID:SaTHXjpz0
>>961
罠仕掛けたり捕獲したり剥ぎ取ったり

0986名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:51:10.31ID:03uu+JPR0
ジビエか、最近やや流行ってるよな

0987名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:51:52.58ID:IMtilQzJ0
>>953
このショーにもいつものスポンサーが全部ついてんだがw
http://www.maotour.jp/
エアウィーヴ アルソア JAL ロッテ 佐藤製薬 住友生命

ギャラが高い有名スケーターを呼ばないことでチケット代を抑え
地元優先枠を設けることで
普段アイスショーに来ない人に気軽に見に来てもらえるようにする
今までのショーでは回らなかった地方の常設リンクを回ることで
リンク支援にもなる

高額なチケットを買い漁る裕福なスケヲタBBA以外の層を
ターゲットにすることでフィギュアスケート人気の底上げを目指すのが
目的のツアーだと理解できない馬鹿は可哀想だな

0988名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:52:18.72ID:ttV/rQ180
今まで値段が高かったり開催地が遠かったりしてなかなかフィギュアスケートを見る機会の無かった人たちに、スケートを楽しんでもらいたくてチケットの値段を抑えて色んな地方を回ることにしたんでしょう
>>953アンチ哀れすぎw

0989名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:54:08.43ID:9VjjwYar0
>>953
たくさんレスもらったね
君も観に行きなよ

0990名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:54:08.96ID:fo5xC8Nn0
SS席7500円で、浅田ばかり10プロも見られるなんて、浅田ファンには最高ではないか。

ネットの不確定情報では、

・スマイル
・蝶々婦人
・ジュピター
・チェロスイート
・ピアノ協奏曲第2番

残りあと5本もw

0991名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:54:22.36ID:DWErrLCh0
>>967
いいやつは高いね
うちは買うより頂くことの方が多いから、いざ買ってみようかと楽天覗いたらビックリしたわ
あとイノシシとブタのあいの子のイノブタってのも美味しい

0992名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:56:04.38ID:ttV/rQ180
沢山のスポンサーを付けて常設リンクを選び自分で沢山滑ることでようやくアリーナ席7500円、最後列は3000円になる
今のショーはアリーナ3万近くするし、最後列でも1万近いから破格だ
家族連れで来られるように3歳以下も入場可、地元の人最優先のチケット先行販売してる

0993名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:57:08.01ID:eEbnQRaD0
金額でてる?

0994名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:59:03.20ID:1O/E/GnS0
アホだもんな

「まおわぁ〜」だぜ

0995名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 00:00:55.11ID:+5DMbYtH0
宮崎の山の村で、若い女の子が狩りをしてたな
まだ温かい肉を捌くのに漸く慣れたと言ってた

0996名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 00:01:06.62ID:N4Wabi8T0
俺んとこは、罠猟だよ。止めは高性能プリチャージ銃。

0997名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 00:02:41.64ID:6UdPsVpM0

0998名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 00:06:05.14ID:B063Q/cH0
またぎになれ

0999名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 00:06:49.98ID:B063Q/cH0
またぎ

1000名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 00:06:57.63ID:wsm4+6vF0
真央ちゃんんんんん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。