【レスリング】伊調馨へのパワハラ騒動で内閣府が一時「調査終了」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2018/03/05(月) 07:16:55.22ID:CAP_USER9
女子レスリング五輪(オリンピック)4連覇の伊調馨(33=ALSOK)を巡るパワハラ問題で、内閣府が一時「調査は終わった」と回答していたことが4日、分かった。レスリング関係者からの告発状を内閣府の公益認定等委員会に提出した代理人の貞友義典弁護士(65)が明かした。

同氏によると、昨年12月14日に内閣府へ日本レスリング協会のガバナンス(組織統治)に関わる質問状を送付。返答がないため伊調を巡る具体的な事案などを記した告発状を1月19日に提出した。同31日に問い合わせたら内閣府担当者から「調査は終わった。ガバナンスは問題ない。告発状は今後の参考にする」と回答を受けた。同問題が公になった1日以降の連絡はないという。

林文部科学相は2日、協会の倫理委員会が5日以降に伊調と栄強化本部長の聞き取りをすることを明らかにした。伊調は1日、告発状に一切関わっていないと表明。栄氏と協会も告発状の内容を否定している。

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201803040000879.html

0952名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:33:31.23ID:Y5cMFPSD0
>>945
早く日本も本当の意味でアスリートファーストになってほしいもんだね

0953名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:33:31.48ID:J9w+5wsk0
>>944だった

0954名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:33:38.80ID:fqTzPMAU0
レスリング協会副会長 馳浩 自由民主党参議院議員 元文科大臣
レスリング協会副会長 松浪健四郎 元自由民主党幹事長 元衆議院議員

当然だな
今は文春砲しか頼るものがない時代

0955名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:33:39.08ID:gKfeOOAK0
>>936
俺が書いてること、というか日本語読めてる?
個人間で和なんか、誰が求めてるって言った?
そうではなくて、協会は、男子も女子もメダル目指すべきだろ?
伊調一人にかまっていられないだろ?

要するに「悔しかったんじゃないですか?」って完全にブーメラン
自分がメスゴリラのくせにかまってちゃんだったということ
吉田に全て持っていかれたのが、「悔しかったんじゃないですか?」

0956名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:33:52.66ID:AVOGLHO20
>榮和人の娘が伊調と同じ階級で東京オリンピック目指してるから伊調の邪魔をしてる

アウツw

0957名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:34:04.61ID:NEcLsS+L0
伊調馨、リオ選考でも冷遇されていた 内閣府は関係者聴取の意向、国を巻き込んだ騒動に
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180303/spo1803030001-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

お気に入りの登坂吉田

●※五輪で実際に出場する階級でなくても大会に出さえすればOK」という不可思議規約で出場 不正便宜

================================

田南部コーチに男子の育成・強化がおろそかにならないよう注意喚起したことや、
伊調が男子合宿に参加する場合は、
男子選手の全体練習の終了後に指導を受けるよう伝えたことは認める

これは「不当な圧力」ではないと強弁

0958名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:34:05.22ID:Kklia4Jx0
師匠から独立するってこういうことだろ大変なんだよ
自前で練習場所つくるしかないんだ
栄の教え子のライバルになるんだからそのまま使わせるはずない

0959名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:34:17.53ID:Y5cMFPSD0
ID:EUakUrBI0
それをわざわざ書き込む君の情熱には負けるよw

0960名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:34:25.44ID:+Pvt+qmz0
>>947
なんでそんな意味不明な事を言うんだか
環境を整えるってそんなに難しい事なのかね
男子の方も強くなるかもしれないよ

0961名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:34:53.17ID:xvIRhWS40
本当は世界どころか国内の争いにさえ勝つ実力も自信もないくせに、無様に敗退するなどプライドが許さない。
「不当な処遇を受けて仕方なくレスリングができなくなった。引退に追い込まれたの。」
という悲劇のストーリーをでっち上げただけだわなwかまってちゃんしているメンヘラだろw

0962名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:35:17.41ID:Y5cMFPSD0
>>955
伊調一人に関われなんて誰も言ってないと思うがw?
そもそも男子選手にとってもレジェンドが身近にいてくれるって
金メダルへの近道だろ?

0963名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:35:36.77ID:AVOGLHO20
ハゲの娘が必死すぎる

0964名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:35:50.57ID:mbA9BeJT0
>>945
国民感情っていうか、お前の感情な。

0965名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:36:19.51ID:ASro2ych0
>>398
ソースは警視庁の声明な。
ググってきな

0966名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:36:59.33ID:EUakUrBI0
ID:Y5cMFPSD0
いやいやちょっと待て。100レスにツッコむのは至極真っ当な反応だろw
かつて200レスと呼ばれた工場長ってのがいたが、そいつ並みだぞ

0967名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:37:25.25ID:+Pvt+qmz0
>>964
普通に伊調にはまた頑張って欲しいと思うのはおかしい事でないんじゃない?
目の敵にする意味がわからない

0968名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:37:31.18ID:Y5cMFPSD0
>>965
警察って嘘をつくところだよw
これまで何回国民に嘘をついてきた?
あまりにもナイーブすぎるな、君は

0969名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:37:49.13ID:mL7zYvfb0
>>951
賃金発生するんだよ
レス数でカウントするから返信するな

0970名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:37:57.30ID:p2DT0Snd0
アルソックは伊調を守れないのか?

0971名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:37:57.35ID:XKka7hnP0
>>954
こーゆうのは、右左関係なく食らい付いているよ

0972名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:38:01.43ID:Ccs4SiVW0
>>945
どこが?

0973名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:38:26.13ID:J9w+5wsk0
つかひたすら頭弱そうなレス繰り返してんだな
ID:Y5cMFPSD0は
それで100レス超えってゾッとするわ

0974名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:38:27.58ID:ASro2ych0
>>815
田南部可哀想w

0975名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:38:57.51ID:xIwlZikY0
とにかく教え子との2度目の新婚旅行に栄、嫁、吉田の3人で行く禿げ一家の関係性がキモイ
伊調でなくても普通の感覚ならそんな一家から出て行きたいわな

0976名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:39:10.86ID:Y5cMFPSD0
ID:EUakUrBI0
君の「まっとう」が必ずしもみんなに「まっとう」ではないってことさw
いいじゃない、他人が何をしたってw
そういうお互いに他人とちょっとでも違うと突っ込みたがるみたいな
日本のいじめ社会がこの問題の下敷きにはなってるんだろうな

0977名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:39:24.58ID:AVOGLHO20
いろいろ総合した結果、正解は

パワハラハゲこと榮和人()の娘が伊調と同じ階級で東京オリンピック目指してるから伊調の邪魔をしてる
パワハラハゲこと榮和人()の娘が伊調と同じ階級で東京オリンピック目指してるから伊調の邪魔をしてる

です。

0978名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:39:29.78ID:mbA9BeJT0
>>967
目の敵にしてねーよ。

0979名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:40:32.27ID:Ccs4SiVW0
>>977
それ何kg級なの?

0980名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:40:38.53ID:/RwO+d1P0
ハゲ、おきにいりの選手はべらせてビジネスシートでオリンピックへ
胃腸他嫌われ選手はエコノミーでオリンピックへ

ハゲ、擬似恋愛で指導している
結果、教え子二人と結婚

0981名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:41:02.73ID:gKfeOOAK0
出ていく分には全くかまわんだろjk
練習場所と練習のためのオスを用意しろゴルアー
というほうがおかしいだろjk

0982名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:41:09.32ID:ASro2ych0
>>836
まじなのかどうなのか分からねーな。、

0983名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:41:35.47ID:EUakUrBI0
>>973
できれば逸般人であってほしい。そうじゃなきゃちょっとなw

0984名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:41:36.17ID:xvIRhWS40
>>945
行政の金で環境を整えて欲しいマイナースポーツなんて山ほどあるし、特別扱いが欲しい女子レスリング選手も山ほどいる。過去の実績が加味されるのは最後の大会成績から1年間というのがどのアマスポーツでも普通だ。まず強化指定選手の条件を満たすところからだな、伊調はw

0985名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:42:11.81ID:/08AsO/aO
>>786
フィギュアスケートとかのシステムだとアスリートはやりやすい気がする
コーチを選手が選ぶ

宮原とか伸びしろもっとあったのにコーチの力量が足りなかった気がするし
タイミング逃したらもったいない
アスリートの旬は短いし

0986名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:42:36.22ID:J9w+5wsk0
「田南部は各地でトラブってる」
今回の件だけでなくクラブ運営で副業規定違反のことも言っていたのか
伊調が本気で東京目指す環境作るってことは田南部コーチを警視庁辞めさせるってことと同義だし
そりゃ二の足踏むわなぁ

0987名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:43:17.79ID:Y5cMFPSD0
>>985
本来は当たり前のことだよね。
主役は選手なんだから、選手がコーチを選ぶのは当たり前だ

0988名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:44:05.14ID:GCJyqY5n0
派閥争いでゴタゴタした柔道連盟と一緒だな

0989名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:44:15.60ID:J9w+5wsk0
伊調が田南部コーチ離れして、今の警視庁コーチとともに警視庁で練習再開するしか道は無いのでは

0990名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:44:26.26ID:gKfeOOAK0
>>978 >>984
禿同
伊調のほかにも、また頑張って欲しい選手は腐るほどいるだろjk

0991名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:45:02.30ID:Ccs4SiVW0
>>987
コーチも選手選ぶ権利ある。

0992名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:45:14.84ID:ASro2ych0
協会が言っていた各地でトラブってってるってその事だったのかね。

0993名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:45:29.76ID:EUakUrBI0
>>988
ゴタゴタは勝手にやればいいんだけどさ、権力争いのくせに一々正義面してんじゃねえと思うわけよな
伊調は何も言わないしさあ

0994名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:45:31.53ID:Y5cMFPSD0
>>989
選手が自分のコーチすら選べないってのは異常だと思うんだよね。
水泳でも前に似たようなことがあったが

0995名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:46:01.17ID:ASro2ych0
貴乃花みたいなパターンなのかなw

0996名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:46:09.91ID:/RwO+d1P0
>>985
フィギアもいろいろあって(コーチの強姦事件や協会の金問題)
最近やっとオープンになった
レスリングもそうなるといいよな

0997名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:46:16.50ID:Y5cMFPSD0
>>991
もちろんそう。
コーチと選手が相思相愛でお互い自由に選び合うのが普通だよなあ

0998名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:47:05.20ID:ASro2ych0
>>997
それ各自スポンサーから金集めてるから出来ること

0999名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:47:24.66ID:J9w+5wsk0
コーチは選べるだろ
そのコーチに全力でコーチしてもらえる環境を作るのは別問題だ

1000名無しさん@恐縮です2018/03/05(月) 13:47:36.57ID:Y5cMFPSD0
>>998
なぜ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 30分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。