【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首しめ坂 ★2018/02/26(月) 16:14:22.10ID:CAP_USER9
男には分からない!? 銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ
2018年02月24日

平昌五輪でカーリング女子は銅メダルという成績で終わりました。これは日本カーリング史上初の快挙ということです。
「ヤーーーップ!」や「そだね〜そだね〜」や「おやつタイム」という流行語を生み出した彼女たちを、国民はさぞかし敬愛の眼差しで見ていると思いきや......。

カーリング女子 嫌い

Googleではなく、Twitterの検索窓に「カーリング女子」と入れると、次の単語候補にはなんと「嫌い」という言葉が出てくるではないですか!

「カーリング女子のおやつタイム? で食べてた者が売り切れ続出だとか そういうの本当に嫌い」
「カーリング女子嫌いなんやけど誰かわかってくれんの?」
「テレビでカーリング女子の試合がやってて音だけ聞いてたらしんだけど『なんかムカついて消した』と言ってた」
「体育会系団体競技系女子特有の、気の強い物言いとお互いの変に気を遣ってる感じが『めちゃ嫌い』」
「正直苦手...嘘。けっこう嫌い」
「よく見たら全然美形じゃないのに化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして
過去五輪でメダル取った事ないのに私ら氷上のアイドルよ、みたいなカーリング女子が女(私)は嫌いです」
「カーリング女子のもぐもぐタイムてなに。ネイルしてスポーツしないで。カーリング女子のあの勘違い感、めっちゃ嫌い」

......出るわ出るわ、罵詈雑言の嵐。
アカウントをひとつひとつ確認してみましたが、書いているのはほぼ女性であることが判明(中にはネカマもいるかもですが)。
どうやら、ある一定の層の女性にはカーリング女子の言動がカチンコチン来るみたいです。

理由としては主に「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」「化粧しやがって」「ぶりっ子のくせに」ということでしたが、最早これは言いがかりレベルです。
どうしてここまで日本人はイライラしているんでしょうか。

確かにカーリングは「アスリート」と呼べるほど激しいものではありませんが、その分とても頭を使うゲームです。
その内容は囲碁将棋などに通じる心理戦にも似たゲームなのではないかと推測できます。
ですから、試合中に糖分を取ることが許されているわけですが、彼女たちが和気あいあいとお菓子を食べているシーンが放映され、
それに癒やされているバカな男たちを見て女性はイライラしっぱなしなのでしょう。

話し方がムカつくと思っている方は「水曜どうでしょう」をご覧になると良いと思います。
あの独特なやり取りは、北海道の人の特有のやり取りです。大泉洋や藤村ディレクターの「そだね〜そだね〜」という会話に慣れれば、
カーリング女子の話し方も納得するはずです(藤村さんは愛知県だけど)。

「そんなに可愛くないのに」と主張している方にも朗報です。男性もそこまで「美人」だとは認識していません。
コンパにカーリング女子が来たら「トイレで幹事に文句を言わない」レベルだと理解した上で「可愛い」と発言していますので、いちいち苛つかないで下さい。

「化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして」というのは完全にこじつけです。
あの競技でなくてもスノーボードのようにチャラ付いたファッションの女性もいるし、フィギュアなんて着飾ることが試合ではないですか。
カーリング女子の化粧やピアスは「マナー」の範囲だと思いますが違いますか......?

ちなみに、元政治家の上西小百合(34)氏はカーリング女子の藤沢五月(26)選手のことを「白鵬に似てる」と発言したそうです。
これには申し訳ありませんが「そだね〜」と同調することはできません。
いろいろ言われているけど、カーリング女子のみなさん、銅メダルおめでとうございます。(文◎編集部)

http://tablo.jp/case/news002926.html

★1:2018/02/25(日) 23:22:31.70
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519625977/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:28.41ID:v4K79e/20
>>853
田中陽子さん好きだった逆キラキラネーム

0953名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:29.19ID:mUU9EUSE0
ちっっっさ
余裕がないんだね
日本の貧困化が如実に感じられるわ

0954名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:41.79ID:RD+RZCff0
吉田は言語能力無いね。
馬鹿丸出し。

0955名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:48.39ID:rE4WWpEk0
羽生みたいな全ての言動が計算しつくされたナルシストはマジで嫌い

0956名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:51.19ID:0pL/DOR30
俺はむしろ葛西の風が〜の言い訳の方が
むかつくわ

0957名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:52.63ID:l6cUCg8j0
小さくてもアイヌかかってると女でも力めっちゃ強いよね。
車、バイクと北海道ナンバーの女一人旅ってけっこう多いしチャレンジ精神強いし。

0958名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:52.89ID:j7+CE1NF0
>>873
お前、暇なんだな

0959名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:54.39ID:rhDw8eUy0
>>932
くじ引きでメダルなら文句なく「運が味方」だがな
それ以外は言いがかりレベル

0960名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:55.81ID:bD+L7Fmi0
社会人なんだから空気読まないと

泣いたりカメラ前でふざけるのはいいが今日の場合は羽生が入れと言ったか知らんがサッとチームメートのいる場所に移動できたはず
ダチョウ倶楽部じゃないんだからどーぞどーぞも必要ない
こういう時の対応が控え目な人じゃないとただのお調子者の世間知らずとレッテルはられてしまうよ
もう遅いが…

0961名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:00:59.12ID:1WTh2cLy0
ちょいスレチかもしれんけど、並ぶと色々見えるね
案外小平さんは背が高くて高木美保さんとあんま変わらんのやとか
藤澤さんは顔がデカイとか

0962名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:08.95ID:vTqUfuaA0
>>947
そういうのはマスゴミに言え

0963名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:10.50ID:kV29Xi2C0
>>951
相手にするかよクソバカ

0964名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:14.68ID:QMLmktzL0
ちなみにちなみは英語が出来て通訳やってたりする

0965名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:17.96ID:w4CNigM70
会見で「マリちゃんに誘われて」とか言ってたけど、10代のアイドルじゃないんだから公の場で「ちゃん」とか言うのはどうかと思う。

0966名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:18.23ID:S60rE7TT0
>>839
最初一歩下がってたのを撮影陣に前に出るよう言われただけじゃねーかwwww

0967名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:25.55ID:kLbxiFh50
>>866
カー女子が馬鹿か立ち位置主導したカメラマンが馬鹿
フィギュアスケーターはいつも見栄えと順位を考えて立ってるから、ナニコレ?っておもってるだろうな

0968名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:30.66ID:sckI5P650
北海道弁を世界遺産にしよう

0969名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:31.22ID:NkDRDDuf0
>>661
あと吉田さん写真の撮られ方。

0970名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:36.07ID:Kj1tQtGU0
男はこれを妬みとか愛嬌って言ってしまうから馬鹿なんだよ
女ってのはたとえ親の葬式でも己の美や欲求を気にする生き物
その兼ね合いなんだよ、抑えるところは抑えていかないとっていう申し訳なさがあるからこういう女を叩く

それに気付かず上から見下ろしてるつもりでいる男は馬鹿なんだよ
女ってのはそういうこと

0971名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:36.44ID:3y58DAk00
銅メダルゲームで英国のショット率上回ったし、金、銀、4位チームを一回ずつ倒してる。立派な銅メダル

0972名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:36.93ID:DGxWqCKw0
>>913
激しく納得します

0973名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:36.95ID:9GsAuUJd0
ちなみちゃんとセックスがしたいわ

0974名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:46.55ID:hJDopzns0
大人気カーリング娘。

大発狂反日閉経ばばあw

0975名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:47.92ID:RBxffonD0
写真撮影で気を使って羽生らの後ろに下がって目立たないようにしてるちなみに羽生が逆に気使って前きなよと自分の横に立たせる
が、そこは金メダリストが並んでるど真ん中であった

0976名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:49.04ID:mmchK9Ob0
(´・ω・`)もぐもぐおいしーねー
(´・ω・`)そだねー

0977名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:54.01ID:AXb4FI3o0
>>941
フィギュアは純粋なスポーツなのかい?w

0978名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:01:54.23ID:bSIqkRqf0
>>936
お前はフィギュアのキツさを知らない
コンクリートの上でずっとジャンプしてるようなもんだからな
フィギュアに限らず冬の種目は膝や腰に負担かけまくるからすげーキツイで

0979名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:00.43ID:v4K79e/20
>>947
方言もおやつも笑顔も大切なカーリングの要素

0980名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:02.80ID:MdQqtDkm0
>>960
浮かれポンチだったんだろうね

0981名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:07.63ID:D+jjrODF0
>>947
試合時間が長くてカーリングの神髄を理解する奴らが少ないから
結局マスゴミはそうなってしまう。それが北海道だったら詳しい
記者が多いから違って来る

0982名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:08.17ID:bZjFu40y0
関係ないけど高木菜那は田中美保とだいたひかるに似てる

0983名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:13.67ID:8c82O9ua0
これがドブスの嫉妬パワーか

0984名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:16.59ID:bGr5cXpp0
顔は変えられないが
笑うことはできる

みんな笑顔で参りましょう

0985名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:17.74ID:nR+KGUX40
本橋子供生んでも美人だな
羽生おっかけババアはw

0986名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:22.46ID:ZDvD8uKP0
藤澤の顔のデカさは奇形並み

0987名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:26.65ID:h0wW9bBO0
カーリングなんてクソ競技自体廃止でいいわ

0988名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:27.98ID:rhDw8eUy0
>>973
俺も

0989名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:30.95ID:AXb4FI3o0
>>978
ショーじゃんw
ただのお遊戯w

0990名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:33.96ID:gBkUDR5y0
>>982
田中美保に謝れ

0991名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:41.97ID:JPQese5l0
>>959
ばかじゃねーの
お前はくじ引きだけが運の要素なのかw

0992名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:42.21ID:dX7wvuJQ0
こういう女に限って韓流推しなんだよな
アーキモイ

0993名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:43.55ID:+OZSWFDf0
いちごの呪いこわww

0994名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:45.95ID:W9w5VmXw0
カーリングは果たしてスポーツなのか?と疑問に思わないといけない
まずはそこからだ
まあマターリと見れるからそれはそれでいいんだけど

0995名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:46.65ID:u1yOmAg80
>>986
それが女から嫌われる主因だな

0996名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:50.58ID:8zLWXkyZ0
どっちも見たとかすごいな
どっちも見てないわ

0997名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:58.59ID:rhDw8eUy0
>>991
そうだろ?

0998名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:58.95ID:/7cj+JZd0
>>902
なんでも男女対立の構図にもっていこうとする女だねお前は・・・

容姿端麗でリア充の女性は
そもそもそんなレスしない
そのことからわかるように
そんなことレスってる女は
デブかつブスかつヒキコモリでFA

0999名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:02:59.65ID:ZDvD8uKP0
おこぼれ銅の勘違い女共

1000名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 17:03:00.82ID:AXb4FI3o0
叩いてるネトウヨ哀れだなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。