【テレビ】イモト珍獣ハンターがオーストラリア上陸「世界の果てまでイッテQ!」は好調19・2%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2018/02/26(月) 11:17:11.39ID:CAP_USER9
 25日放送の日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」(日曜・後7時58分)の平均視聴率が19・2%を記録したことが26日、分かった。

 タレントのイモトアヤコ(32)が南極大陸最高峰ヴィンソン・マシフに挑む姿に密着した前回の3時間SPで記録した19・2%から横ばいの数字となった。

 「イッテQ!」は昨年2月5日の「イモトWT99か国の軌跡―」が22・5%と、2010年2月21日放送回で記録した22・6%に続く番組史上2位の数字を記録。同12日の「祝10周年 イモトWT(ワールドツアー)に草刈正雄がやって来た!2時間SP」も22・6%を記録するなど、日曜夜の激戦区で安定した視聴率を誇っている。

 今回は「珍獣ハンターイモトワールドツアーinオーストラリア」を放送。ターザンとの対面やオーストラリア建国記念日に行われる賞金チャレンジに挑戦する様子などが放送された。また、ロッチの中岡創一(40)はスペインで闘牛壁渡りに挑戦するなど珍道中を繰り広げた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

2018年2月26日11時2分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180226-OHT1T50086.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20180226/20180226-OHT1I50037-L.jpg

0126名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:21:14.61ID:Gbk4dJo10
>>115
3
今度3人集まって欲しい

0127名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:24:39.06ID:8dVKTVJM0
イッテで数字持ってるのはもはやイモトのみ

0128名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:29:49.80ID:Bm8rXQIM0
最年少手越と盛り上げてほしい

0129名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:30:10.66ID:ew2oExto0
そろそろ超田舎に泊まろう復活させようぜ

0130名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:33:47.02ID:Gbk4dJo10
>>129
あれ好きなのに

0131名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:40:43.49ID:b71YZlSC0
そうなの〜

0132名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:43:04.27ID:y2YdB+ib0
>>130
武井はポンコツだったんだろうなあ
リアルでも
あれだけちゃんす合ったのに今使われないのはそういう事だろう

0133名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:47:54.29ID:2Z9Mp9IR0
イモトと大輔しか見所がない番組で他の連中は粗大ごみ

0134名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:58:33.18ID:b71YZlSC0
そうなの〜

0135名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:01:48.88ID:ew2oExto0
>>132
あのポンコツ具合だからこその超田舎に泊まろうで良い味出してたのにね、ほんと残念
1〜2に1回でもやって欲しいよ

0136名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:02:10.69ID:b71YZlSC0
若いヤツらを育てるのは大変だな
武井だって期待されてたんだろ
どこでポンコツになった

0137名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:02:55.44ID:O+vJuw6o0
>>127
手越21%だったやん

0138名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:06:10.74ID:Gbk4dJo10
>>136
Dの指示に従えなかったからねえ
でも総集編でオセロやベッキーと違って
武井は出てくるからまだ黒歴史にはなってないのが救いかな
超田舎に泊まろう円盤が出たら欲しい
もしくはhuluでやって欲しい

0139名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:12:32.19ID:W+4xwJDB0
武井のライブ見に行った奴が、そんな奴がポンコツと言ってたから相当なんだろうな

0140名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:17:49.68ID:blYlnA2l0
エビ大会は酷かったな
場違い感が半端なかったw

0141名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:20:37.95ID:xzvv5pf30
素手でカンガルー捕まえるのは笑った

0142名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:24:08.74ID:y2YdB+ib0
>>141
大人に超怒られたで笑った

0143名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:27:42.96ID:vjOP//i70
>>127
手越や内村や出川も獲るだろアホ
ミヤゾンは多少飽きられて来たな

0144名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:27:50.90ID:j5cJQ3e00
何でこの番組に出川が出ているんだ?

0145名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:28:12.92ID:dp5K3Jwj0
イモトは安室奈美恵のライブ行けるの?

0146名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:29:57.44ID:y2YdB+ib0
>>144
いや正に出川の為の番組だが

0147名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:31:27.86ID:8TJLR5d+0
オペラハウスを楽しみたくてあのガイドに当たったら最悪だが
あのガイド目当てで行けば超楽しめそう

0148名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:31:32.86ID:GkwDEo/O0
オージーのジャップ差別を垣間見たわ

0149名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:37:00.54ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0150名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:46:44.06ID:MsA09TEV0
いい加減、眉毛書くのはやめた方が良いだろうに。

なんか、昔、森三中の黒沢が、まだ痩せてて微妙に可愛いって評価されてた時期が有って、
その頃の黒沢と、今のイモトだとどうなんだろうかと検索したけど、
何故か黒沢の若い頃の写真が全然出てこない。

0151名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:51:25.95ID:bUF31lAs0
大変だな
より刺激的にってエスカレートしていってそのうち死人が出るんじゃないか

0152名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 23:33:17.38ID:EKHyx4gT0
ポートリンカーンでの日本人差別はひどかったけどな

0153名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 23:45:47.51ID:Gbk4dJo10
オージーで初めてのお使いやってくれ

0154名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 23:46:00.59ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0155名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:11:22.06ID:BC1JqIjJ0
>>153
オーストラリア人不親切だし英語は訛ってるしやりにくそう

0156名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 01:15:17.33ID:DTIsmvXo0
>>121
信頼関係があるからなのかもだけど親しき仲にも礼儀あり

0157名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 02:16:11.56ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0158名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 03:23:09.13ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0159名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 05:42:54.84ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0160名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 05:51:09.82ID:Z+rl10/s0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating

0161名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 06:31:42.34ID:PLqs//8l0
ここまでふかわ無し
例の事件ってバックにものすごい力が働いてるんだな

0162名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 06:42:57.51ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0163名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 11:31:56.07ID:4KqT087u0
シドニーに5年近く住んでいたけど、ヨーロッパでは今時 表に出さない人種差別が オーストラリアではいまだに凄いぞ。
特に 2〜30年前に移民してきた中国人の優秀な子供たちがトップ大学から一流企業やホワイトカラーに就いて、経済戦力の中心になってきたけど、
昔からいる アボリジニや、白人の子供は世界の田舎で育ってるから キョウソウシンモ無くマジに馬鹿ばかり。
良い待遇の仕事をアジア系に奪われてるストレスから、物凄く意地悪してくるんだよ。
あの海老剥きオバサンの表情は、まさに 「アジア系の考え方は私達白人にはさっぱり理解できません」そのもの。

0164名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 12:11:01.96ID:CB5M1PIx0
中岡の闘牛シリーズが滑り知らずすぎるだろw

0165名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 18:29:18.02ID:6AhM3LZ40
中岡のシャンシャンで笑ってしまったわ

0166名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 18:40:46.99ID:rFlvJBX50
シャンシャンは反則

0167名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 19:03:51.69ID:jC/2m90M0
シャンシャンで思い出し爆笑出来るわ

0168名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 19:06:13.40ID:bcWcDoyE0
こいつ女優になりたそうだが一向に珍獣と山登りの色物から抜け出せねえなw

0169名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 19:06:44.28ID:xulitxQP0
千葉】中国人らが河川敷を10年以上不法占拠 立ち退き応じず強制撤去★2

0170名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 19:07:45.55ID:B1RtD9NB0
>>165-167
お前らのせいで思い出し笑い

0171名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 21:33:36.37ID:GBKiJI670
中岡ってアレな見た目に反して案外俊敏性あるな。闘牛のダッシュを際どくかわすしw
自作ネタもマメにつくるし、そもそもユーチューバー属性だったのかもしれんな。体はれるし創造性もある。

0172名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 14:43:52.53ID:zSnksthn0
>>121
もはや孫悟空がオラ、お前言うのとあまり変わんなく聞こえる
それで気にならない

0173名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 14:57:29.02ID:ELRrSOEV0
【UFO対応「検討せず」】 右翼は土下座しろ、山本太郎に非礼を詫びろ、宇宙人にビビッて改心しても遅い
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519871824/l50

0174名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 15:01:00.35ID:GCmiPFBe0
ハンターって捕獲している訳でもあるまいし
イモトの珍獣ふれあい旅と言ってくれ

0175名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 18:57:08.33ID:UfWPiNJ80
>>171
もともとグランドホッケーの推薦で高校行けるくらい運動神経あるんだろ?

0176名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 09:07:39.29ID:l3aidE8Q0
国連海洋法条約
http://www.houko.com/00/05/H08/006.HTM#s5
第64条  高度回遊性の種
1   沿岸国その他その国民がある地域において附属書Iに
掲げる高度回避性の種を漁獲する国は、排他的経済水域の内外
を問わず当該地域全体において当該種の保存を確保しかつ最適
利用の目的を促進するため、直接に又は適当な国際機関を通じ
て協力する。適当な国際機関が存在しない地域においては、沿
岸国その他その国民が当該地域において高度回遊性の種を漁獲
する国は、そのような機関を設立し及びその活動に参加するた
め、協力する。

>捕鯨条約とも関係ない

いや捕鯨条約は全ての鯨類を対象(管轄)とする。
ちなみに2014年の捕鯨総会で【小型鯨類もIWCで管理する】が決議された。
(ただしこれは附表修正を求めない過半数決議なので法的拘束力はない)
つまりたとえイルカであろうと日本一国のてめえ勝手は許されないってことだ。



モナコ決議案【小型鯨類もIWCで管理する】採択
http://twilog.org/Sanada_Yasuhiro/date-140916

事務局長:
賛成37、反対15、棄権7、よってモナコ決議案は採択されました。
http://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/511790795129516032

モナコ:
IWCは名前の通り、種々の捕鯨に関係する機関。小型鯨類の問題に目を向けないのはおかしい。
我々は小型鯨類に関与したくないというのはIWCの役割としては逆方向を向いている。
http://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/511788085130969088

日本(森下丈二):
小型鯨類は地域的に管理すべき。モナコ提案に反対。
http://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/511783702222086144

モナコ:
鯨類の多くが高度回遊性種である。
クジラは我々の共有の責任の下で管理する必要がある。
私たちが将来の鯨類のモニタリングにおいて主導権を握る必要がある。
以上の主旨から決議案を提案した。
我々は論争を引き起こそうとこの提案をしたわけではない。
http://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/511781388111314945
IWCには世界最高の専門家がいるので、これを活用すべきだ。
IWCは現行の17種だけを管理してゆけばよいという話ではない。
それではIWCの役割が限定されてしまう。
生物多様性保護のために、IWCは積極的役割を担うべきである。
http://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/511781779943219200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています