【平昌五輪】下町ボブスレー使わなかったジャマイカ組は19位、独組が優勝/ボブスレー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/02/22(木) 11:56:49.22ID:CAP_USER9
SANKEI DIGITAL INC.2018.2.21 23:17

 平昌五輪第13日(21日、五輪スライディングセンター)ボブスレー女子2人乗りは後半の3、4回戦が行われ、マリアマ・ヤマンカ、リザマリー・ブックウィッツ組(ドイツ)が前半のトップを守って合計3分22秒45で初優勝した。ドイツ勢の優勝は3大会ぶり。


 エラナ・マイヤーズテーラー、ローレン・ギブス組(米国)が2位、パイロットで3連覇を狙ったケーリー・ハンフリーズと陸上女子100メートル障害でロンドン、リオデジャネイロ両五輪代表のフィリシア・ジョージ組(カナダ)は3位だった。

 「下町ボブスレー」で五輪参戦する契約を結んでいながら外国製のそりで出場したジャマイカ組は19位だった。日本は出場していない。(共同)

http://www.sanspo.com/smp/pyeongchang2018/news/20180221/pye18022123170084-s.html
優勝したドイツのヤマンカ・ブックウィッツ組
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/images/20180221/pye18022123170084-p1.jpg

★1がたった時間:2018/02/21(水) 23:56:51.01
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519225011/

0205名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 05:25:18.64ID:Ki/ZjHXo0
>>27
こんなん見て誰が感動すんの?

0206名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 06:15:32.67ID:vH3wJ2W10
>>204
強豪チームにわざわざ日本のメーカーのソリを育ててあげるメリットがねえだろw

0207名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 07:03:26.74ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0208名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 08:54:12.80ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0209名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 09:17:20.71ID:VYvplRuK0
>>1
ジャマイカですら使わない欠陥品【下町ボブスレー】

【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーはIOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックで使えない欠陥品だった!!!!

欠陥下町ボブスレーの採用を却下した日本代表の敗北を祈る在日下町の寄せ書き
ひらがなもまともに書けない奴ら
http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)
http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
―――――――――――――――――――――――
【カンで作った】下町工場のバカ共

【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】

一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

企画者(株式会社マテリアル社長:細貝淳一)から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】

「ルールブックは読むな!
 精度はそんなに気にするな!
 最高のソリは下町にある! 」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず
―――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから

【レギュレーション違反による使用禁止】
を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
―――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】6,000万円の補助金の行方は?

今回の企画者:細貝淳一の会社と経営するレストラン
【下町】とは大田区【株式会社マテリアル】のこと
http://www.material-web.net/
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 大田区南六郷3-14-1 ←親父の会社マテリアル内w
http://www.iaginfo.com/about_us.html
ワークス見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
http://www.iaginfo.com/works.html

0210名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 10:07:37.13ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0211名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 17:12:35.40ID:FWoM9Dlj0
細貝の下町ボブスレーと本橋の北見カーリング
こんなに差がつくとは…

0212名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 17:27:24.98ID:CloG2xsm0
大阪や名古屋で作られたもんは世界に通用してました
東京のは全く通用していませんでした

技術が足りなく欠陥品を作りましたが下町ボブスレーはそれだけではなく関わってた人らの心が一番の欠陥品でしたとさ

0213名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 17:33:31.94ID:ry9bqosjO
>>1
直前でコーチを解雇されたり揺さぶりをかけられたのに頑張ったね

0214名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 17:45:35.82ID:4AVK8SdB0
>>212
名古屋や静岡の「本当の」技術のある町工場は、得意先が足を運んで
ちゃんと説明して、納得ずくで作って貰うモノよ?
押しつけるモノじゃないんだわ。

そこから新しい工法やら、図面を恁う変えたらどうかとか信頼関係が築かれていくわけでな。
大田区がここまでの信頼を、本当に日本やジャマイカチームから得られてたのか?

0215名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 17:48:20.88ID:lx9Mdsyw0
下町は日本代表が採用して
世界が羨望するような世界一の性能のボブスレーを作れ
話はそれからだ

0216名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:02:34.15ID:zavmvplL0
>>214
得られているからこそ、当初から全日本の有力選手が開発に関わり続け
現在の大会で数台の下町の機体が使われ、先月のように優勝もしているんでしょ。
対して、
メカニックもロクに連れないまま参戦し、自分達の責務である検査の合格すらマトモに通せず下町のせいにし
ストの起こる事が分り切っていた輸送ルートを使って下町の機体を北米から送り、あげく「届かない」とホザき
世話になったドイツ人コーチを追い出し、彼女を嘘つきの疫病神扱いし
彼女がツテで手に入れたボブスレー機だけはちゃっかり使うつもりだったジャマイカチームの「信頼」だって?

頭大丈夫かい?

0217名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:13:33.51ID:tcyycLNo0
下町の使ってたら19位どころか失格だっただろ

0218名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:57:39.59ID:MfxpoZ640
>>1
道具に文句言うにはまだ早いレベルじゃね?

0219名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:35:36.05ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0220名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:37:13.15ID:3pUS63BN0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

0221名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:38:32.05ID:SI5yK8530
ソリ競技ってモタスポ並に車体がすべてなんだろ?
こんなもん同じ道具使わないと五輪競技としてはダメだろ

0222名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:39:20.81ID:EtyebRt40
>>217
この成績なら失格の方がマシだわ

0223名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:41:02.19ID:H5B1iP3O0
ドイツの金属加工技術は最強(^^♪

0224名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:41:09.02ID:DW551vmV0
下町すぎて金に目が眩んだ結果やな

0225名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:46:21.04ID:ZpNEhlIJ0
スピードスケートは転んだときブレードを壊さないように腰から
壁に激突して靴を守るとテレビで言ってた
冬の競技は
それだけ道具が大事なんだな
下町はそれがわかってなくてDYI感覚なんだろうなぁ

0226名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:47:17.55ID:9n9IkCGc0
>>103
ジャマイカ土人入国禁止・強制退去

0227名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:47:39.93ID:y7Wtf9wu0
入賞もできない低レベルかよw
下町の勝ちだな

0228名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:53:47.52ID:CHXXRDeA0
>>221
水泳もIOC支給の水着でやるべきだな

0229名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 20:02:12.70ID:TyNwUs4u0
下町チームとジャマイカチームはそりが合わなかったんだよ

0230名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 20:13:30.34ID:ragJ8fHD0
下町はこんな雑魚にしか相手にされないのか
しかも袖にされてるしw

0231名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 20:20:33.22ID:RQjBovOO0
ジャマイカに空爆しないの?

0232名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 20:27:24.30ID:4AVK8SdB0
>>216
まず下町言うのやめろよアホンダラ
大田区如きが、全国の下町語ってんじゃねぇよ。

プロセスも、結果も何も残せてねぇのに信頼関係があるとは思えぬ。
んで顧客をボロクソに貶すかw
大田区の正体見たりだわ間抜けw

0233名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 21:01:32.04ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0234名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 21:12:13.82ID:zavmvplL0
>>232お前ごときが必死に言いがかり付けたところで
このプロジェクトは始めたのは間違いなく彼らなんだよね。
そもそも文句が有るなら7年前からホザいてろって話。

おまけにジャマイカ人の靴先舐めるような真似してみっともねえ。
あんないい加減な連中と今更何が信頼関係だよ、クソバカ野郎。
彼らを信頼していたからこそ下町はこんなザマになったんだろが。

0235名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 21:22:26.41ID:4AVK8SdB0
>>234
失敗は失敗w
何ら得るものはねぇし、勇み足でメディアミックスまでして超ウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0236名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 21:44:40.19ID:zavmvplL0
プw
ドコの馬の骨か分からんアホが何やら聞きかじりの知ったか述べてるわw
あんなメカニックもロクに連れないまま競技おっぱじめるジャマイカごときを相手に何が「得意様」だっつうのw
こんなマトモに相手も見れねえまま商売やってるようなアホは、今回の下町のように
詐欺師まがいな顧客の口車に乗せられて会社に大損害を与えてアタマ抱えるのがオチだわw

    ↓
214 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/02/25(日) 17:45:35.82 ID:4AVK8SdB0
名古屋や静岡の「本当の」技術のある町工場は、得意先が足を運んで
ちゃんと説明して、納得ずくで作って貰うモノよ?
押しつけるモノじゃないんだわ。
そこから新しい工法やら、図面を恁う変えたらどうかとか信頼関係が築かれていくわけでな。
大田区がここまでの信頼を、本当に日本やジャマイカチームから得られてたのか?

0237名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 21:54:35.97ID:4AVK8SdB0
>>235
正論過ぎてぐうの音も出ねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0238名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 21:57:45.62ID:4AVK8SdB0
>>236
馬の骨とか、お前この糞プロジェクトの関係者かよw
んで、ジャマイカ如き?何様だよチンカスw
日本にすら使って貰えないクズつくってよw

0239名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 22:01:32.46ID:UVKNWBUn0
一方ラトビア製に乗り換えた韓国男子四人乗りはドイツと同タイムで銀メダル

0240名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 22:29:41.14ID:KTINQTyx0
>>180
水泳だってあんなちょっとの布で差が出るんだから
道具で差が出ない競技の方がないわ

0241名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 23:02:11.30ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0242名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 23:04:37.42ID:Q8Q7q9Z90
全部で何チーム中19位?

0243名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 23:28:18.58ID:K7dpNh+f0
何故日本チームが使わんのだ

0244名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 00:26:50.24ID:oweQGo/o0
>>3
>>10
下町ボブスレーの件で被害者ヅラするお前らw

0245名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 00:58:08.94ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0246名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 02:21:00.21ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0247名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 03:53:28.32ID:D/7Q2ud40
下町って響きが古い気がするんだが
ダウンタウンボブスレーとか
カントリーサイドボブスレーとか、横文字が良かった気がする

0248名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 04:20:12.27ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0249名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 04:53:32.56ID:cP784abo0
一応最下位ではないんだ。
下町は日本代表かドイツ代表に選ばれるモノを作ってからものを言え

0250名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 05:39:55.24ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0251名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 06:21:35.51ID:/c69EPDa0
>>1
ジャマイカですら使わない欠陥品【下町ボブスレー】

【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーはIOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックで使えない欠陥品だった!!!!

欠陥下町ボブスレーの採用を却下した日本代表の敗北を祈る在日下町の寄せ書き
ひらがなもまともに書けない奴ら
http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)
http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
―――――――――――――――――――――――
【カンで作った】下町工場のバカ共

【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】

一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

企画者(株式会社マテリアル社長:細貝淳一)から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】

「ルールブックは読むな!
 精度はそんなに気にするな!
 最高のソリは下町にある! 」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず
―――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから

【レギュレーション違反による使用禁止】
を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
―――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】6,000万円の補助金の行方は?

今回の企画者:細貝淳一の会社と経営するレストラン
【下町】とは大田区【株式会社マテリアル】のこと
http://www.material-web.net/
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 大田区南六郷3-14-1 ←親父の会社マテリアル内w
http://www.iaginfo.com/about_us.html
ワークス見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
http://www.iaginfo.com/works.html

0252名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 07:12:58.59ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0253名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 07:24:09.50ID:wH9iVRuE0
下町のを使わないからこうなったんでしょ
自業自得

0254名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:27:29.94ID:WxdMcbqT0
>>253
下町のを使わなかったからオリンピックに出れた。
おめでとう!ジャマイカ!!

0255名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 11:02:23.85ID:k0qDtqPZ0
ドイツ人コーチを追い出して、コーチを嘘つきの厄介者扱いにしたけれど
彼女が用意した機体はそのままチームで使おうとしたロクデナシのジャマイカ
結果、当然の事ながら「返せ」とコーチに詰め寄られ
なんとか自国ビールブランドの手を借りて買い取りに合意して機体をゲット。

あめでとう、ジャマイカ。
二度と金輪際はボブスレー競技の世界に出て来ないでくれ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています