【平昌五輪】藤沢五月「こんなに負けたのに、準決勝なんて」 カーリング女子★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/02/22(木) 10:53:33.81ID:CAP_USER9
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519247708/

 カーリング女子1次リーグの最終戦でスイスに敗れた日本代表(LS北見)が、準決勝進出を決めた。

 スキップの藤沢五月は「こんなに予選で負けたのに、準決勝に進めるなんて……」とはにかんだ笑顔を見せた。

 スイス戦に敗れ、涙を流していたサードの吉田知那美は「ふがいなくて。どんなときでも私がしっかりしていれば、良い展開になると思って氷にのっていたのに。(準決勝は)気持ちを新たに戦いたい」と声を震わせた。

 準決勝に向けて、藤沢は「チャンスをもらえたことに感謝し、このままじゃ終わらせないぞと思っています。知那美ばかりに責任を負わせないようにします」とチームメートを気遣った。

 日本は通算5勝4敗で4位となり、上位4チームによる準決勝に史上初めて進出することが決まった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00050108-yom-spo

★1:2018/02/21(水) 23:34:04.44
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519247708/

関連スレ
【平昌五輪】カーリング女子スイスに敗れるも準決勝進出が決定!!★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519242623/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:36:44.65ID:r+z8Kyxj0
五月ちゃんネット上のキムチメンたちにも異常人気でワロス

0953名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:38:20.26ID:YRHxMBjq0
今の調子では、
韓国に勝つのは難しいだろう。

0954名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:38:40.58ID:b8K48ES80
>>12
お前しつこいぞ、
その糞コピペ

0955名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:39:27.18ID:OwTuLw/m0
>>241
可愛すぎる子熊を見てるような気分だ

0956名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:39:28.99ID:myi5s2z+O
>>946
カップ麺かおにぎり食べて話題を作ればイイのにアホやのぅ…
ソレでスポンサーが付く可能性もあるかも知れんのに(;-.-)y-~

0957名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:39:49.81ID:0OfQKDuT0
>>946
彦摩呂を特別コーチにしていっしょにモグモグすれば話題になる

0958名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:39:57.21ID:yXnnl8cl0
>>946
間違ってないじゃん

0959名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:44:16.56ID:D0rvhv500
>>943
スウェーデンスキップのショット率
92→81→76→83→89→66(韓国戦)→71(日本戦)→95→84

日本と韓国は相当運が良かった
スキップが普段の調子ならどっちも勝ててない

0960名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:44:27.05ID:myi5s2z+O
>>958
こだわってマカロンだけ食べるとかしたら、マカロン王子軍団とか呼ばれて、
スイーツタイム!とか話題になって、色々と可能性があったのに(-.-)y-~

0961名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:44:30.76ID:DTye5rVo0
┏┓  ┏┓┏━━┓┏┳┓    ┏┓               
┃┃  ┃┃┃┏┓┃┃┃┃┏━┻┗━┓           
┗┛  ┃┃┃┗┛┃┗┻┛┗━┓  ┳┛  ┏━━━┓
    ┏┛┃┃┏┓┃        ┏┛  ┗━┓┗━━━┛
┏━┛┏┛┗┛┃┃      ┏┛┏┫┣━┛         
┗━━┛      ┗┛      ┗━┛┗┛ 

0962名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:44:50.54ID:dNraa5Zu0
デブ軍団w

0963名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:48:50.63ID:KaZris6A0
>>946
うんこ味のカレー食べて欲しい

0964名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:49:07.40ID:bGuP25iU0
日本チームのストーン検査しろよ
おそらく削られてバランス狂ってるから

0965名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:49:44.69ID:1J8ydQNW0
>>701
カーリング娘はモーニング娘が下り坂になった頃に呼ばれはじめた記憶だな
2006トリノからだからそんなもんか

0966名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:49:50.71ID:3gfA6fQV0
カーリングはスキージャンプより勝組

0967名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:49:58.51ID:S0d/9nbn0
>>960
ラムネメーカー「まだ終わらんよ」

0968名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:50:30.30ID:L96qi4gr0
>>959
韓国戦直前にストーン磨いたとかかね?

0969名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:51:39.80ID:p7S+CbW90
>>967
そういや山口だっけ、ラムネ食ってたな
ちょと笑った

企業で、男子カーリングチームを作ってくれるとこないかね

0970名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:51:45.04ID:ZywQUz+n0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0971名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:51:57.23ID:ZiN14l140
氷の下に巨大磁石が張ってあって韓国に有利になるように操作してたら笑える

0972名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:52:28.26ID:3Jls7Jl40
【平昌五輪】カーリング女子・藤沢五月の妹「藤沢六月」(16)がメチャ可愛いと評判に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1513205751/l50

0973名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:52:59.12ID:wz7mgsQn0
>>33
なんか五月ちゃんやチナミちゃんの人気に嫉妬したブスなBBAって雰囲気。

0974名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:53:38.14ID:y1mjCyOm0
カー娘本橋含むと6Pしたいな

0975名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:54:01.64ID:D0rvhv500
>>968
石削りの影響が少しあったのかもしれないな

0976名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:54:22.49ID:1J8ydQNW0
しかし前半4戦4勝無敗で後半が5戦1勝4敗
世界ランク上の下位が先、上位が後なので当然といえば当然だけど
負けた4チーム中3チームが予選で脱落ってのが笑える

0977名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:55:13.52ID:L1P9wg7j0
>>963
くそだねー

0978名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:55:16.21ID:VRcDN8Y30
>>935
羊羹食ってた
小分けの小さい奴w

0979名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:55:18.56ID:nMETNmrd0
>>482
吉田を首にした北海道銀行はかなり中傷されてるね
当時の実力からしかたないんだけどね‥

スポンサーも大金を使って奉仕の精神で支えてくれてるわけで
叩くのはどうかと思うわ

あの挫折があったからこそ今があるわけで

0980名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:55:45.92ID:D0rvhv500
>>976
前半4試合は3勝1敗だよ
4試合目で中国に負けた

0981名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:58:18.25ID:nMETNmrd0
俺も道民だけど地元って安心するんだよ
地元の生まれも育ちも同じメンバーチームで戦えるって最高だよ

それが今の明るさ強さだよね

0982名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:58:41.13ID:ARL/MHpd0
チナミーのメンタル復活祈願。勝ち負け抜きにいつものちなみちゃんを取り戻して悔いない様に祈ります

0983名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:59:46.99ID:uUuKHSRV0
ちなみん頑張れ〜 \(´・ω・`)ノ

0984名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:00:10.53ID:1J8ydQNW0
>>980
失礼3-1だね

○○○●○●○●●か

0985名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:00:13.95ID:bapOZzEY0
>>976
いや、そのちょうどそこで例の石削り事件が起こってるから
各国の実力の問題だけじゃない

0986名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:00:32.05ID:Hp/wTuFl0
藤沢満月と吉田乳飲み
に改名すれば勝てる

0987名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:00:57.54ID:D0rvhv500
LS北見は吉田姉が大きな声で笑ってる時が1番強い
明日はたくさん笑顔を見たいね

0988名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:02:22.10ID:myi5s2z+O
>>979
アレさ、血も涙も無いタイミングじゃ無かったか?

0989名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:02:30.18ID:1J8ydQNW0
ガチのテーハンミング大合唱に耐えられるかね

0990名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:03:41.33ID:L96qi4gr0
予選リーグ敗退したチームの分も頑張るみたいなこと言ってたけど
何その敗者代表みたいな言い方

0991名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:04:40.45ID:9Lqg0Kus0
永遠の課題だろこれ

1点負けで9エンド最終投になったら1点取って同点にしたほうがいいの?
それともわざと外して1点負けのままで10エンド後攻のほうが得なの?

0992名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:04:53.79ID:fu28ODyoO
>>971 協議中に氷が割れて韓国の企みが国際映像で流れたら、千年語り継がれるなw

0993名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:05:59.91ID:1J8ydQNW0
>>990
なんかスイスチームと仲いいらしい

0994名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:06:38.99ID:yXnnl8cl0
>>988
とはいえ、変えるならあのタイミングでは?
本人も新しい方も

0995名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:06:39.28ID:KyEHHMXA0
次スレ

【平昌五輪】藤沢五月「こんなに負けたのに、準決勝なんて」 カーリング女子★4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1492319172/

0996名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:06:49.04ID:myi5s2z+O
>>991
一点差で10エンド後攻のほうが圧倒的に勝てる可能性高いやろな…

0997名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:09:48.77ID:myi5s2z+O
>>994
でもまあ、何だかんだで吉田姉は2大会連続五輪だし、
戦略外通告を決断した奴の評価が下がるのは必然やろなw

0998名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:11:03.34ID:sT5ExglhO
>>781
ずれてるから男子をとりあげてます

0999名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:11:31.51ID:r9oA1f/10
にゃあ(ΦωΦ)

1000名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 16:11:53.36ID:r9oA1f/10
にゃあ(ΦωΦ)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。