【平昌五輪】カーリング男子、韓国に敗れ準決勝進出ならず[18/02/21]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/21(水) 16:19:40.14ID:CAP_USER9
カーリング男子、韓国に敗れ準決勝進出ならず
2/21(水) 16:15配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00010001-spht-spo

◆平昌五輪第13日 ▽カーリング男子1次リーグ 日本4―10韓国(21日、江陵カーリングセンター)

 初の4強入りをかけ1次リーグ(L)最終戦で韓国と対戦した世界ランク8位の日本代表「SC軽井沢ク」は、同16位の韓国に4―10で敗れた。最終成績は4勝5敗となり1次L敗退が決まった。

 3―3の同点で迎えた第6エンド(E)、大歓声に後押しされた韓国に大量4点を奪われると、第8Eにも3点を奪われた。ここで日本がコンシードした。

0952名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:33:07.75ID:8+G1X7LP0
試合おわってからスタジオの連中が泣いてやんの。不甲斐なさしか残らない試合でバカじゃねぇのとおもたわ。

0953名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:33:34.23ID:IkgYEYJn0
男子バレーと同じでお荷物もいいとこ

0954名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:33:40.26ID:Yz34uZ+r0
韓国男子は主催国枠で出てるんだから強くはないよ
実際早々と準決勝落ちしてるんだから

0955名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:33:50.00ID:7T70Lmf10
予選リーグ敗退でも9試合あってさんざんてテレビ中継して貰えるのだから
スポンサー的にはおいしいスポーツだと思うのだが。

0956名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:34:09.52ID:jRkX50TQO
知的な競技は韓国の方が強いから仕方ない
よくがんばったよ日本は

0957名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:34:37.30ID:cOtxfr1b0
>>866
確かにそこは気になった
「自分たちの〜」はもはや負の枕詞

0958名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:34:57.01ID:Bd9UbK5v0
タレ目の眉が整いすぎてちょっとキモい

0959名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:35:09.66ID:eeIiX7IZ0
<丶`∀´> ウェーハッハッハーニダ。

0960名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:35:13.29ID:XZqX+HOq0
イケメンの涙にはグッと来た。これからも頑張れ!

0961名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:35:25.39ID:8cJZsCGo0
>>521
馬鹿は喋るなよ

0962名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:35:45.65ID:INjsb4WE0
なんか今までの日本の活躍全部パーにした感じだな、どっちらけ。

0963名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:36:36.05ID:aRixNyYO0
会期中に石を削るというのはあまり聞かない

石を削ってからの韓国男子は3連勝
韓国女子はもちろん負けなし

単純に偶然と片づけるには
話が出来すぎている

0964名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:36:52.08ID:jRkX50TQO
日本人負けた時だけ
俺はこいつらと関係ないって出来て良いよな

0965名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:36:56.33ID:TbshwqQ70
羽生を見習えよ役立たず

0966名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:37:04.65ID:YLVRTZL90
>>8
なにやってんねんクソ両角
「俺はスキップだから偉いんだ!」なんて思ってるから
やらかすんだよボケ

0967名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:37:59.20ID:PqUP+UNZ0
>>2
震えて眠れ

0968名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:38:13.10ID:m8YmMPE20
>>965
羽生さんは自玉の詰み見逃して藤井くんに負けたやないかーい

0969名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:38:16.19ID:NwVV8+0S0
>>9
チョンが絡むとこうなる
今回は男女とも諦めろ

次大会では、報復で悲惨な結果が待ってるしw
それでも地元補正を実力と信じて疑わない彼等が哀れ

0970名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:38:18.05ID:YLVRTZL90
>>351
強すぎたのか

0971名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:38:59.04ID:1K8O30OK0
韓国チームにひとりだけ韓国ぽくないイケメンいたよね?ちょいしゃくれてたけど

0972名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:39:17.33ID:D4wnamxB0
赤いサイロたべねぇから負けるんだよー

0973名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:39:25.17ID:8+G1X7LP0
惜敗ならなよー頑張った、となるが。
投げるたんびに、いらん石にごっつんこw
最後までずっと。相手どころか自分石をセンターから全部はじき出してやんの。
目を疑ったよ。こ、これが国家代表?

0974名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:39:37.44ID:XTpCml5UO
反日パワー恐るべし

0975名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:39:40.68ID:PqUP+UNZ0
>>8
鼻毛を抜いた話題かと

0976名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:39:44.36ID:ixFsfbCC0
>>1
女子は韓国で優勝。

0977名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:39:51.09ID:55seJdAY0
>>963
東京でリベンジ

0978名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:40:11.64ID:vs6kTuUk0
>>969
日本が無害で劣等国だけ悲惨な目に遭うなら高みの見物できるんだけどねw

0979名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:40:18.69ID:CP5vEjyy0
クソの役にも立たない世界ランキング(笑)

0980名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:40:27.91ID:jRkX50TQO
むしろ石削っただけで勝てるようになるとか欠陥競技じゃん

0981名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:40:51.98ID:m8YmMPE20
>>977
フェンシングの判定センサーの電気流さないでおくのかw
それか、アーチェリーの時に突風だなw

0982名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:41:00.97ID:pyJK0nfA0
>>8
やっぱ誰でも出来るな

0983名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:41:03.08ID:YLVRTZL90
>>798
女子は韓国に勝った

0984名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:41:04.62ID:vs6kTuUk0
>>929
劣等民族は歴史上日本人に戦で勝った試しはないがw

0985名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:41:07.08ID:XZqX+HOq0
>>971
キム チャンミンかな?あんまり朝鮮ぽくない顔だったね。

0986名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:41:26.90ID:i/tHIf3o0
>>8
手を離した時のセンターラインとの距離を見ると
まっすぐ投げてパワーで相手のストーン押し出すつもりだったんだろうね
スイープしてないし
でもストーンは曲がってしまった
アイスを読めてなかったミスショット

0987名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:41:34.77ID:upgH+NSS0
>>965
あれだけの結果を出せるのだったらせめて団体に出ても良かったのでは?もしかしたら銅メダル取れたかも
それとインタビュー見たけど感じ悪いよね

0988名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:41:41.90ID:vs6kTuUk0
>>798
我々優等民族は劣った民族にコンプレックスを抱けないよw

0989名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:41:58.81ID:vs6kTuUk0
>>812
日本に劣等で醜い兄はいない

0990名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:42:04.91ID:izAw0UEj0
女子ばかりテレビて取り上げられて話題となり、男子はほとんど取り上げられなくてかわいそう

0991名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:42:20.63ID:8+G1X7LP0
削ったふりしてなんか入れたんやろ。手妻みてえに。

0992名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:42:27.10ID:YLVRTZL90
まぁいいや
これで男子は見なくてすむ
カーリング女子頑張れ

0993名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:42:57.24ID:vs6kTuUk0
>>991
史上最低の開催国だからねq

0994サイカイへのショートカット ★2018/02/21(水) 18:43:05.04ID:CAP_USER9
次スレのご案内です。

【平昌五輪】カーリング男子、韓国に敗れ準決勝進出ならず 4―10 4勝5敗[18/02/21]★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519206140/

0995名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:43:17.77ID:3M0n0qni0
やはり日本は技術と頭脳では大韓兄さんに勝てないよな
大体の分野でそう

0996名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:43:18.47ID:jRkX50TQO
>>990
一気に石2、3つ飛ばせる男子の方が面白い
女子はミス待ちゲー

0997名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:43:19.27ID:aw0QSJ4F0
>>8
これほんとにワロタわ
何やってやがんだって
是非とも解説を求めたいまじで

0998名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:43:38.90ID:7p1AmnVg0
>>943
まずお前からたな
口だけの奴は根性叩き直すべき

0999名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:43:39.23ID:IkgYEYJn0
男子バレーと同じなんだよ
弱いのに注目浴びようとするなカマども

1000名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:43:41.81ID:tpPLvlRt0
>>929
かんこくじんw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。