【速報】羽生結弦 金メダル 宇野昌磨 銀メダル★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2018/02/17(土) 16:29:49.72ID:CAP_USER9
羽生結弦が66年ぶり五輪連覇、宇野昌磨は銀
2018年2月17日 14時09分

 平昌五輪第9日は17日、フィギュアスケート男子のフリーが行われ、ショートプログラム(SP)首位の羽生結弦(ANA)が206・17点でフリー2位となり、合計317・85点でこの種目66年ぶりの連覇を達成した。

 サルコーなど2種類の4回転ジャンプを計4回着氷し、大きなミスのない演技を見せた。

 SP3位の宇野昌磨(トヨタ自動車)は、冒頭の4回転フリップで転倒したものの、202・73点でフリー3位となり、合計306・90点で銀メダルを獲得。フィギュア日本勢が表彰台に2人立つのは、男女通じて史上初の快挙となった。

 SP2位のハビエル・フェルナンデス(スペイン)が合計305・24点で銅メダルに輝いた。SP20位の田中刑事(倉敷芸術科学大)は、合計244・83点で18位だった。
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/figure-skating/20180217-OYT1T50033.html
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180217/20180217-OYT1I50021-1.jpg


https://sports.nhk.or.jp/video/element/video=33954.html

順位 選手名 国名 得点
1 羽生結弦 日本 317.85
2 宇野昌磨 日本 306.90
3 ハビエル・フェルナンデス スペイン 305.24

https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/fsk/live/10110?rf=1

★1が立った日時: 2018/02/17(土) 14:08:39.69

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518849045/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:09.53ID:VaH5NAot0
>>915
それ海外の反応のまとめの転載な

0953名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:12.47ID:kLgvsqSS0
宇野くんといえば、あの美魔女コーチが気になる

0954名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:13.92ID:7XmOaCY30
>>1
さっすが日本!
フィギュアで金銀フィニッシュは五輪史上初めてじゃないの?
ロシアドイツアメリカ、金メダルは強豪国を行き交うけど金銀独占は記憶が無い。

ところで開催国のチョーセンって息してんの?w

0955名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:15.74ID:4G5T0p8T0
>>899
これが2ちゃんが全ての人間の末路

0956名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:16.78ID:QSGsPI010
平昌オリンピックの意義って

ショーン・ホワイトの知名度が
日本人に広がりまくった事だよな

0957名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:17.63ID:A85ms/s00
>>4
俺はあまり羽生は好きじゃなかったが
好きになったわ。
よくやった。

0958名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:19.67ID:y4P03gvD0
羽生はそろそろ引退だから宇野を無理やり第一線で戦えるように
囲い込んでる感じするよね
マスコミ報道も宇野関連は嘘が多い
世界選手権優勝wとか
世界からおかしなジャンプだと指摘されてる件なんて絶対報道されないだろう

0959名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:20.09ID:3gNVAjig0
>>902
宇野わろww

0960名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:23.33ID:3Bm9lIkn0
>>34
キムヨナ方式だねえ
オーサーのロビー力だけはすごいよホント

0961名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:25.09ID:LvWgH8pE0
>>881
命知らずの大技で空に飛び出す俺らカッケー!
みたいなとこがスノボ選手ってあるよね

0962名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:25.94ID:UQFyM18e0
宇野は何かを隠してそうな顔してるよね
まだまだできるぞって顔
でも実際やるとそこまではできてないというかんじ

0963名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:27.14ID:3B6+ueSt0
「このメンバーで2位になれてうれしい。五輪で2位だからうれしいとかはない」
「他の試合の銀メダルとあんまり違いを感じなかった」
「(五輪は)羽生選手にとって特別な場所なんだなっていうのはあったけど、
 僕にとっては特別じゃない。最後まで1つの試合でした」
「正直、あんまり今後のためにならないかな。あまり緊張もしなかったし、新たな経験もしなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000129-spnannex-spo

宇野君メンタルつええわ
付き合いづらそうな感じもするけど

0964名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:29.46ID:DNmoH0950
>>899
いやみんな祝福してるからww

0965名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:34.38ID:i8XjXczy0
>>864
八百長感満載だったな
本人だけがナルシストで満足気だった

0966名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:37.97ID:xzxbw0H00
>>945
そんな伸びそうな予感はしなかった
4回転跳んでないし

0967名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:42.38ID:iNT0HGzo0
今日の良いニュース

羽生金メダル
宇野銀メダル
藤井六段昇格

0968名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:44.93ID:NkQT0zPO0
宇野君手がついてたよな
身体そるやつ
毎回?今回失敗した?

0969名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:46.92ID:DIkjYAtG0
羽生はメンタル強いんじゃなくて
人と違うメンタルなんだろ
長島茂雄みたいな

0970名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:31:53.39ID:OTDWCt/00
>>385
この羽生のコメントはちょっと怪しくない?宇野はフェルナンデスの顔知ってるはず

0971名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:00.14ID:4ll5gS720
>>949
ああー
冷たいものにとことん弱いのか

0972名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:06.42ID:FPQ2D6Iq0
>>935
あ、そうか。晴明だしね。なるほど

0973名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:08.71ID:W/iM2A8g0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating

0974名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:09.06ID:AMY62iNS0
>>902
気付いてないワロタwww
でも多分その通り

0975名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:14.23ID:oUWv6H8n0
>>941
あんなに完璧主義者で鬼メンタルな羽生が
コーチやったら教え子が泣いて逃げるかもw

0976名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:15.91ID:ZgMIqKO90
>>902
海外コメで見た

0977名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:16.97ID:qWiNDSVZ0
>>770
かわえーw

0978名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:17.77ID:pwfZ03Pu0
>>614
100mや将棋が全員に挑戦権があるというのならフュギュアも同様では?

0979名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:19.67ID:fAgReAGt0
>>968
あれはクリムキンイーグル

0980名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:19.98ID:6LAlekEk0
>>50
こんな水飲ますなよ

0981名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:20.08ID:sktEVO1u0
>>967
\(^o^)/バンザイ

0982名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:21.71ID:Pq0FPSKZ0
>>738
ネイサンはメンタルが弱すぎるのがね

0983名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:27.31ID:V8z4Q5Dj0
平野はサムライって感じであれはあれで好きだな

0984名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:31.30ID:bd2BCVWB0
演技はパトリックちゃんがうまかった

0985名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:33.63ID:hNyKI99x0
今回は宇野は自分がアホだと開き直る事が力になった
ネイサンは学業と両天秤に掛けてるから自分で作った縛りプレイで後が無くなってしまい
今回で結果出さないとという意識が強すぎて爆死したな
あまりに何でも才能ありすぎるのも成功に繋がるわけでもないな

0986名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:44.59ID:NAfX0qkK0
金、銀おめでとう。個人的に好きなのはネイサンチェンお疲れ様した。

0987名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:46.09ID:0KNCfGs90
>>878
オーサーは才能ある選手を見分ける目がすごい
コーチに付けたらお守り的存在なだけで技術指導とかは裏方の役割だからね

0988名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:32:48.42ID:8motZFmj0
羽生と宇野の快挙もうれしいが、チャンコロとチャンコロアメリカンにメダルが
渡らなかったのが何ともよかった。

0989名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:05.25ID:khQDfEUJ0
埼玉県羽生市、今日は狂喜乱舞?

0990名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:05.52ID:KEaXV0UW0
羽生の冒頭の4tと4sに両方GOEプラス3(満点)で
PCSはほとんど9.75とか。順位は有り得るけど、
こんなジャッジは有り得ないわ。
ボーヤンのあの冒頭の豪快かつクリーンな4lzでも
プラス1.7しかもらえてないのに。

スケーティングスキルでさえも直前にすべったPチャンより
上。次元がちがうスキルだろ。羽生はトップ3のなかでも
一番スケートが滑っていない。

これでジャッジに愛されていないと言えるのか?

0991名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:13.42ID:DNmoH0950
>>969
それが強いってことだよ
凡人には到達できない領域

0992名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:13.76ID:jAJ6OsZt0
>>903
羽生善治
羽生結弦
羽生パーキングエリア

0993名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:14.69ID:5b/JCmCg0
あと今日はラージヒル陣だなワンチャンありやなしや

0994名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:14.99ID:vKof2Gxs0
ネイサン・チェンとかいう中国から移民したアメリカ人がメダル逃して嬉しい

0995名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:16.41ID:ALP1VQEM0
表彰式は見たいけど修造見てると肩こっちゃうんだよなー

0996名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:17.58ID:3hinTzOp0
スケートが面白いのではなく、羽生が好きなだけだろ

平野の方ががんばった!

0997名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:37.33ID:4+HqX8Bk0
どれだけ技術的難しいことをしているかという技術基礎点
羽生は実は5位なんだな

ネイサン115点、宇野103点に対して
羽生は92点
実は羽生は簡単なことしかやってない

それでも出来栄えや演技構成点で点数は高い
採点競技ならではの結果と言える

0998名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:37.74ID:9b04AcCm0
コリアンの地にこれから君が代が流れるのか
震えて待てだな

0999名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:52.76ID:Y3eUC6sO0
ネイサンチェンが一番凄かった

真央ちゃん思い出した

1000名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:33:57.06ID:VJ+j12Td0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。