【平昌五輪】カーリング男子 日本 スイスに敗れ1勝2敗に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/02/16(金) 23:07:35.91ID:CAP_USER9
2月16日 23時00分ピョンチャン五輪

ピョンチャンオリンピック、カーリング男子で日本は予選リーグ第3戦でスイスと対戦しましたが、5対6で敗れ、通算成績は1勝2敗となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180216/k10011332491000.html
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20180216/K10011332491_1802162257_1802162300_01_02.jpg

0279名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:09:19.36ID:1at/EhJT0
なんかようわからないが一回表で3点とかドン引きしたわ
女子のが円にゴチャゴチャ溜まっておもろいわ

0280名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:12:55.07ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0281名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:21:28.41ID:dHBO2FE40
弱っわ〜

惜敗でもなんでもない!!

相手の手のひらの上で遊ばれてますなw

残り試合は、開始と同時に握手してさっさと帰って来い

0282名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:39:59.21ID:stq5t30R0
コイツらに車の洗車やらせたい

0283名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:43:39.11ID:uCSwUMTw0
>>281
本当の弱さは、こんなもんじゃない。
こんなもんじゃ、弱いうちに入らん。

0284名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:44:30.48ID:jLf4Kmiw0
いいペースだな
また注目の女子の陰でひっそりと日程終了して帰国時も報道カメラマン数人なんだろな

0285名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:46:02.78ID:GVX0mwhP0
まぐれで勝てる競技っすね

0286名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:55:52.89ID:LGg13nIr0
>>267
> カーリングは間違いなく冬季オリンピックで一番視聴率取れる競技

具体的な数字をあげて「一番視聴率取れる」根拠を提示しろ

0287名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 04:59:52.24ID:CelDWjrn0
男子は女子とは違うんだから仲良し集団やめてスキルあるやつの日本代表作れ

0288名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 05:05:07.49ID:nDtJhNAL0
第9エンドが無策すぎた

0289名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 05:24:20.15ID:lMV3qFio0
>>58
ビデオ等の入り込む余地はないんかw

0290名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 05:42:50.56ID:7jf43yYy0
カーリング女子しか興味ねえわ

0291名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 05:45:30.11ID:oQirjQO+0
第一エンドで終了

0292名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 05:52:41.02ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0293名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 05:57:17.03ID:JP1FxyOx0
まあ、まずは試合前のドロー勝負に勝って後攻スタートを取ることだよ
昨日も今日もその差が大きい

0294名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 05:58:19.61ID:MUweC+i50
カーリングって勝っても負けてもガッツリ中継されるから
とりあえず一番目立つのは間違いない

0295名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:03:54.67ID:ZTFtU1om0
もう競技普及させるためにジャニタレにでも代表にしたほうがいいんじゃないのか?
今のボンクラよりはまだマシだろ

0296名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:04:04.93ID:fzN91I7P0
1エンドと2エンドはブランクでも必ず後攻を交代にさせれば良いのに

0297名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:04:56.22ID:rX1mvZmA0
カーリング面白い

0298名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:13:37.04ID:NjMMILoi0
>>297
おもしろいよな

冬競技で1番エロいしな

胸板と腕とプリケツがたまらん

0299名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:19:49.76ID:wH1HKX5h0
>>286
一番かどうかはわからないけど高い水準で安定しているのは間違いない
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/02/17/kiji/K20140217007607960.html
http://www.sanspo.com/sochi2014/news/20140214/soc14021405010021-n1.html

しかもメダルとは全く無縁な状態で

0300名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:21:03.16ID:Y4FULWrb0
いきなり3点とられたら痛いわ

0301名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:27:57.91ID:+jZvo7GB0
まあ唯一勝ったノルウェー戦はノルウェーからしたら惜しかったし
1勝2敗は順当な結果

0302名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:45:07.66ID:iZ8ggnTF0
タレ目タイプだわ

正直「運」頼み競技にしか見えない…

0303名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:49:09.58ID:kJqeTasx0
これぞ惜敗ジャパン!

0304名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:52:43.10ID:+jZvo7GB0
シュワルツのウイニングショットで結果先に言った解説敦賀はダメだわ

0305名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 06:59:31.67ID:mGNYfhBH0
実力出してきた

0306名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 07:11:50.37ID:VoxEY1SS0
8エンドのラストストーンだけは良かったけどな
ああいうのがあるから結局見てしまうんだよ

0307名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 08:21:04.04ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0308名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 08:24:02.72ID:oEVZjdNt0
学生時代にちょっとヨロシクでカーリングを初めて知ったw
中2の息子にルール教えたら「おもしれーー」ってかじりついてた。
日本男子、強くなってるやん。
でも最後の一投はなぜ置いた?
ミスが多いのは仕方ないが延長までイケた気がしてならない。

0309名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 08:51:05.75ID:NGh8n1JV0
>>54
女子韓国戦で韓国が投げる前にブラシで「ここやで〜」コンコンって日本の石叩いて動いても
試合はそのまま進んでたなw
あからさまに動いたの以外は戻しもしないんだなとw

0310名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:05:22.06ID:D9NFkq+q0
>>273
見越して?
日本は石がTラインを超えるまで掃いてはいけないんだぞ?

0311名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:28:29.55ID:NGh8n1JV0
>>308
吉田聡は凄いよな
80年代までにブレイクしてる漫画家は多産が多い
今の漫画家は一つの作品にしがみつきすぎ
とくにジャンプ系

0312名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:51:24.89ID:BiM9SG9f0
>>28
男子のカーリングではほぼ不可能

0313名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:53:36.66ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0314名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:44:35.18ID:oEVZjdNt0
>>311
スラムダンクが人気出た時にもちょっとヨロシクをかなり意識して書いてると思ってた。

0315名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:27:17.46ID:MZeRPj/z0
10セット目 最後の2投 連続してミスショットしてればスチールも出来ないの当たり前よね

0316名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:28:09.21ID:MZeRPj/z0
ところで色黒の選手凄いホモ臭くてたまらないんだけど

0317名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 12:06:47.19ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0318名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 12:40:45.36ID:gXOf/Ana0
断トツイケメンは両角公佑だね

0319名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 13:10:05.24ID:06WVl4g10
男子はシビアだわ
成功率80くらいつきそうなショットでも展開上マイナスになる
イギリスもスイスも接戦だけど確実な差も感じさせられた
でも、そこまで来られたのも事実
カーリングは経験大事なんだろうから勝ちも負けも良い糧にして欲しいね
攻め重視は成長過程として間違ってないと思う、がんばれー

0320名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 14:02:27.15ID:9Jwp+ZFC0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0321名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 14:02:55.15ID:CDCXs1VN0
NHKは大満足か

0322名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 15:32:19.32ID:ROqDLPTs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0323名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 16:31:12.74ID:0GIzgDkG0
解説者のね、ね、ねが鬱陶しいわ

0324名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:18:17.39ID:NjMMILoi0
>>318
可愛いよな
外人選手からいじられまくるキャラらしい

抱きたい

0325名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:42:14.66ID:VvjHS8y80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0326名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 18:53:44.85ID:VvjHS8y80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0327名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 21:24:52.71ID:U29eEmEv0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0328名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 21:28:02.84ID:Z1i4QjWx0
ガチホモ臭がする

0329名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 22:00:43.50ID:U29eEmEv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています