【テレビ】≪BSフジの看板報道番組「プライムニュース」≫ 生野陽子がBSフジ“夜の顔”に!竹内アナ&斉藤アナと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/02/09(金) 04:43:18.32ID:CAP_USER9
2/9(金) 4:00配信
 フジテレビの生野陽子アナウンサー(33)が4月からBSフジの看板報道番組「プライムニュース」(月〜金曜後8・0)のキャスターに就任することが8日、分かった。現在、出演中の竹内友佳(29)、斉藤舞子(36)両アナと日替わりで担当。同番組は4月に放送10年目に突入し、牡牛座トリオで大役を担う。

 ショーパンが、BSフジの平日夜の顔になる。

 「プライムニュース」は2009年4月にスタートし、BS民放の本格報道番組の草分け的存在。同番組の名称は4月から、地上波、CS、ウェブの報道番組でも使われ、ブランド名が4つのメディアで統一される。

 元祖のBSは識者を招いてニュースの問題点を多角的に解説し、徹底議論するのが名物。この形式と番組名は継続するが、4月2日から出演者がリニューアルされる。

 放送10年目で新加入する生野アナは、木、金曜に出演。地上波では10年から「めざましテレビ」のメインキャスターを担当し、14年に「FNNスーパーニュース」で報道に初挑戦。昨年9月まで「みんなのニュース」のメインを務め、現在は「みんなのニュースWeekend」(土、日曜後5・30)を担当しており、3年以上、報道でキャリアを重ねてきた。

 地上波の「FNNスピーク」(月〜金曜前11・30)に出演する最年長の斉藤アナは、1月から「プライム−」を休演中の秋元優里アナ(34)の代役を務めているが、同アナが3月いっぱいで卒業するため、水曜のレギュラーに。昨年10月から「プライム−」のキャスターを務める最年少の竹内アナは続投し、月、火曜に出演する。

 制作側は、3人が情報・報道番組での実績、経験が豊富なことから起用。メインキャスターを務めるフジ報道局ワシントン支局長の松山俊行氏(49)とともに進行を担当する。

 生野アナは、「議論の熱、生放送の醍醐味をしっかりお届けしたい」。斉藤アナは「より教養と知識を身につけて尽力いたします」。竹内アナも「一丸となって新生『プライムニュース』を作っていきたい」と誓った。

 3人は5月生まれの牡牛座で、竹内アナが今年誕生日を迎えると全員が30代に。BSフジの報道は、実力派美女の牡牛座トリオが盛り上げる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000501-sanspo-ent

0230名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 11:24:56.32ID:+iIIG8ae0
反町が出演者の本音を引き出してゲス顔で笑う番組だろうが!

0231名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 12:10:00.07ID:AMywu1ML0
>>228 ばっちりメイクした顔でセックスしてるから大丈夫だよ。
市川紗椰がきても別に不機嫌にはなってないと思うけどなあ

0232名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 13:58:34.15ID:JL3vAlQA0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0233名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 14:32:45.83ID:JL3vAlQA0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0234名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 14:34:00.71ID:sAvbHLuO0
>>7
一番まともな報道番組がBSだからな

0235名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 14:36:20.01ID:yKHC5gSv0
反町が休んでる間女子アナ二人で番組やってたけどゲストがそれぞれ一方的に話すだけで何の議論も突っ込みもなかったぞ

0236名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 14:38:06.00ID:SRWDEmFA0
>>228
生野と竹林は関係ないだろw

0237名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 14:44:39.34ID:pbev5eOG0
この番組は基本的にゲストの話をじっくり聞くのが主だから
口挟むと完全に雑音になるからな
女子アナの出番は無い
司会者変われば多少は変わるかな

0238名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 15:24:15.75ID:AMywu1ML0
>>236
生野の旦那の中村光宏と生田は仲がいいからな。たまには連れ立ってソープにも行ってるだろう。
みつが五輪取材に行ってる間はショーパンも寂しいだろうから、「週2,3回は陽子と遊んでいいよ」とでも言ってるかもしれん

0239名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 17:13:52.33ID:t/WJ3ir20
地上波に移動って激安バスツアーとか芸能不倫ニュースとかに対してコメントしてるソリが見れるって事か?

0240名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 21:37:28.44ID:etCqGdKq0
地上波なんてバカしか見ないだろ

0241名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 22:03:05.51ID:CqLAR+330
生野ってすげー劣化してるよな

0242名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 22:08:04.60ID:avBbfM9/0
これだけサヨク化してるテレビ界の中で違う方向から語れる人間が出演できる
貴重な番組

0243名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 10:40:04.27ID:bsapPwSo0
飼い殺し感すげーな
散歩とコレって妊活も出来ねーし最悪だろ

0244名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 10:42:13.44ID:lUhFffRU0
生野ってもう5年くらい見てない気がする

0245名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 11:34:40.47ID:FMizfJAR0
散歩はともかく、BSと土日夕方の番組のみ担当ということはいつ妊娠してもいいっって許可がでたって言うことだろ。
平日の帯番組に比べれば突然の降板でも対応しやすい

0246名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 12:39:19.11ID:l1hawwKk0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0247名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 14:08:07.54ID:JH2qR97Y0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0248名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 16:05:56.57ID:EN1KLYUN0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0249名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:02:44.47ID:2hFSmTWM0
ショーパンって整形劣化して顔面崩壊してるよね

0250名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:13:50.71ID:FMizfJAR0
髪型やメイクは日によってばらついてるけど、顔は全く崩壊していない

0251名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:36:36.06ID:yQk4jxI30
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0252名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 19:49:27.61ID:zo7kEKII0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0253名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 19:50:29.68ID:s1/n0su/0
来るなよスッピンブス

0254名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 19:53:36.22ID:HJBAp9PG0
戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者)と敵国を支配している泥棒(権力者)同士が双方の国民を
洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をでっちあげてそうほうの国民を
戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権力者の正体はどっちも泥棒だ
から国民にとったらこんなばかばかしいことはない。

原田宏二; 覚醒剤を末端で使った人たちは毎年1万8千人くらい検挙されているが、肝心の密売組織はほとん
ど解明されていない。よく芸能人が薬物で逮捕されますけど、あの報道なんか見ても、じゃあ芸能人に売った
組織や暴力団はったいどこなんだ? ということはぜんぜん報道されないでしょ。芸能人は末端の使用者です
からね。

税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察・消防の一部)=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=ヤクザ=警察=消防、
配下に全国的規模の工作員。これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、消防、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

エイズもエボラもサーズも精神病も世界を支配するイルミナティ・金融ユダヤ人のでっちあげ

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(警察)の正体です。

鳩山邦夫が、闇権力に殺された理由
「私の友達の友達はアルカイダ」とテレビで言ってしまった。闇権力にとってこれは、ばらされると非常に
都合の悪い事実である。これはどういうことかというと自民党議員=CIA=アルカイダ、である。
なぜなら自民党は昔から米ClAから資金供給を受けていた。つまり、自民党はClAの下部組織みたいなものだ。
また、「アルカイダはCIAが作った」でネット検索するといろいろ出てくることからこれも信憑性が高い。

0255名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 19:58:27.65ID:uFy2Prs10
竹林の面白い女を見たい

0256名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:05:23.41ID:xYQO6W2s0
有吉「正直さんぽ今までお疲れ様。今後は市川さんと二人で頑張るから」

0257名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:07:39.75ID:8769zlHV0
>>120
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

0258名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:08:35.24ID:lZNSCMpJ0
数年後には他部署へ異動だろうね
アナウンス技術あっても歳とれば容赦なく異動させるフジだし
バカで噛みまくりの生野が報道で生き延びれるわけがない

0259名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:09:05.91ID:Of6XawpU0
あれ、10月までデイリーのほうのみんなのニュースやってたよね

0260名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:14:12.98ID:zo7kEKII0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0261名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:07:43.90ID:2ZiRKL8C0
フジに報道はいらない

0262名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 10:28:31.38ID:/bsQQTHz0
反町がいないとなぁ。。
フジは何もわかってないな

0263名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 11:39:34.51ID:6lMYOS6w0
女性3人で日替わりで回す必要あるのか
生野が月ー金でやればいいだろ

0264名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 15:31:35.03ID:GNTe7yzz0
こんなんならまだ
反町・脳ベルSHOW
岡田・プライムニュース

の方が見る気になるわ

0265名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:15:42.07ID:ToJYIBPt0
生野wwwwwwwwwwwwwww
勘違いブスアナwww
いっぱしのキャスター気取りwwwwww

0266名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:18:32.02ID:HO1G/QypO
コネブス生野はこのままフェイドアウトしてくれ

0267名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:32:20.49ID:PSmYHiZj0
生野が一番の出世頭か、、、

0268名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:39:26.88ID:sr5h4gnq0
反町いないなら、番組名を変えろよ

0269名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:20:31.28ID:7S3M5Gng0
>>267
生野は幹部コース完全に乗ったな

0270名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:22:42.44ID:FnA+pjEq0
大島が辞めたのは痛い
どうでもいいクソブス生野が辞めればよかったのに・・・

0271名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:27:52.78ID:UNXEQdCE0
>>264
そんなん絶対見るわw

0272名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:31:24.70ID:CMqaYRXz0
プライムニュースからのクイズ脳ベルshowコンボはある意味最強だったんだけどなー。
反町いなくなったらこの番組お終いじゃん。

0273名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:32:14.15ID:i8YimgIe0
生野もプロデューサーとデキてたりしてww
アナウンサーとしての能力は最低ランクなのに妙に重用されてる

0274名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:35:15.79ID:f+D4v6Vj0
BSだから面白かったのに、地上波に持っていったら、バラエティー番組のゴールデン降格みたいなことになりそう

0275名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:49:54.33ID:FnA+pjEq0
>>273
竹林でパコパコやってるで

0276名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:51:09.04ID:jQuC68Ge0
生野さんって眉毛繋がってるよね

0277名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:09:09.15ID:LcPgkA300
>>163
BSフジの看板番組と言えるし正直BSの中でも力の入れ方は上のほうだと思うよ
ただ他のレスにもあるけど反町あってのプライムニュースだから4月以降どれだけ今までの質が保てるか
意外と3人が鍵になるかも


なるわけないかw

0278名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:38:21.54ID:jizOCQep0
>>273
視聴率持ってるやん

0279名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:54:08.70ID:7S3M5Gng0
>>278 うん。ショーパンは福の神

めざにゅ
 めざましサブに栄転で卒業したがその後5年間無事に続く
めざまし
 加入した年から年間1位を記録しその後もトップを走り続けライバルズームを終わらせる
 加藤をダブルMCにゴリ推した年に初めて2位に落ちる
 加藤をソロMCにして夕方に左遷されると週間2位に転落更に月間も転落
正直さんぽ
 他仕事で欠席しても代役なし
 まもなく丸6年 年始2日は4年連続総集編込みで7時間超特番
世界は言葉でできている
 高島に変わってゴールデンに移った後は5回で打ち切り
BS映画紹介番組
 1年以上続けた後降板したら6回放送して打ち切り
教訓のススメ
 山崎に交代すると隔週状態になり半年12回で打ち切り
みんなのニュース
 週末に左遷されると半年で打ち切り

0280名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:48:04.52ID:g86NGp200
なんで顔弄ったの?(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています