【漫画】 「姉のおなかをふくらませるのは僕」新たな作画担当を迎えてリニューアル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★2018/02/08(木) 22:46:21.96ID:CAP_USER9
2018年2月6日 16:04
「姉のおなかをふくらませるのは僕 おかわり!」扉ページ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/aneona_tobira_fixw_730_hq.jpg


坂井音太が原作を手がける「姉のおなかをふくらませるのは僕」の作画担当が、恩田チロより内藤らぶかに変更。
本日2月6日発売の別冊ヤングチャンピオン3月号(秋田書店)より、「姉のおなかをふくらませるのは僕 おかわり!」のタイトルでリニューアルスタートした。


「姉のおなかをふくらませるのは僕 おかわり!」カラー扉ページ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/aneona01_fixw_640_hq.jpg


「姉のおなかをふくらませるのは僕」は、しっかり者の小学生・忍と、その義理の姉で忍を溺愛する高校生・京子が2人暮らしする様子を描いたクッキングコメディで、恩田チロ作画の単行本は全4巻が発売中。
作品の公式Twitterでは作画担当変更について「恩田チロ先生は長らく休養されてましたが『オリジナル作品執筆に専念したい』という先生ご自身の意志を原作者および編集部は尊重し、『姉のおなかをふくらませるのは僕』を卒業となりました」と説明している。
また恩田も同じくTwitterにて「新しい『姉おな』をこれからどうぞよろしくお願いいたします」とコメント。内藤が描く、忍と京子の新たな物語に期待しよう。

この記事の画像一覧(全4枚)大きなサイズで見る
https://natalie.mu/comic/news/268364

0235名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 14:11:55.72ID:z8hPJM6f0
このタイトルで妊娠をまっさきに思い浮かべない奴は例外なく童貞

0236名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 14:12:09.86ID:LNKqYsO20
こういう狙いすぎなタイトルは
グルメ漫画エロ漫画
どちらのファンからも敬遠される結果になりそうな・・

0237名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 14:20:33.90ID:t4DcMIcA0
料理エロ漫画といえば究極のシェフは美味しんぼパパ

0238名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 14:24:36.07ID:kznfVmA10
タイトルで和田あきこの名曲を連想したワイはピュア

0239名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 14:30:16.85ID:0jkdOy8d0
福本伸行先生に作画頼めばいいのにね

0240名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 14:36:39.49ID:iB3v0iYp0
誤解させる気でつけてるキモイタイトルだし義理の姉という設定もキモイ

0241名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 14:38:45.34ID:iB3v0iYp0
オタクの話ってなんで義理の姉、義理の妹、義理の母、義理の父など
家族だけど血がつながってないから恋愛できるみたいな気持ち悪い設定ばかりなんだろ

0242名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 15:14:59.38ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0243名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 15:18:27.86ID:xIixoCay0
>>3
しかも内容は近年流行しているクッキングコメディという酷さ
タイトルで釣ってる上に内容もよそのコピーって本当に日本の漫画は終わった

0244名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 15:28:09.69ID:kTlXlaUX0
>>4
その割りにはタイトル狙い過ぎだし
巨乳でミニスカだし、悪趣味

0245名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 15:32:01.54ID:b8sEdK9b0
姉を孕ませるのは僕

0246名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 16:29:14.29ID:npxvDIGh0
>>244
まあ元の作画担当はエロ漫画家だし。

0247名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 16:40:48.00ID:GpH/ui+W0
これ最終回で実際に姉の腹が膨らむことになると思ってたんだがな
その時を楽しみにしてたのに
作画が変わったら興ざめだ
同じ名前でも別人としか思えん

0248名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 16:47:39.75ID:sVRQisAC0
タイトル通りの展開が読みたいなら少女マンガにてんこ盛りでっせ

0249名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 16:59:48.27ID:frXMXdGi0
>>248
しかし少女マンガって、その種の内容のハードさに比して女の体の描写が異様に淡白なんだよな
まあ同性の体に興味がないだけかもしれんけど

0250名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 17:31:10.59ID:3/g9AQ6m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0251名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 17:48:11.50ID:+ttN7EnB0
>>3
今のプリキュアは中学妊娠のシングルマザーが主人公だ

0252名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 17:57:12.80ID:Wfta1qis0
>>249
単に絵が下手なんだと思う
男の体も酷い

0253名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 18:52:21.69ID:qOEK6fxkO
近親相姦の漫画なのか
珍しいな

0254名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 19:09:40.23ID:hyL+u7xx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0255名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 19:11:57.65ID:w5LB9PPy0
>>246
元も新もどっちもエロ漫画家じゃねーか

0256名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 19:57:06.36ID:/7lu4NzR0
マーマレードボーイみたいな話か?

0257名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:08:43.40ID:SJSE0+aB0
>>256
非血縁だけど2人暮らししてる姉弟&その知り合い連中の日常描きながら
合間に姉弟のどっちかが作った飯喰う話。

0258名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:10:52.72ID:jqCn4ewD0
>>105
実の姉というのは大半が鬼だからだ
あと実の姉というのは柿の種と読み間違える事があるかもしれない

0259名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:40:47.27ID:cD24C8NMO
姉、ちゃんとしようよっ!(´・ω・`)

0260名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 21:11:19.06ID:puPac2Kk0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0261名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 22:34:14.12ID:o0YSyYmO0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0262名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 22:55:22.73ID:k9sH0qeT0
チロ不在の姉おなに如何ほどのエロスが漂っていようとも、それは既に形骸である。

敢えて言おう! カスであると!!
   ―――――――――――――v―――――――――――
            //
          ///)
         /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
        i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
        /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i
       ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il
       ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
     ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y
    / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
   r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
   ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
  ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
 /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._

0263名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 22:59:31.15ID:+XRuHFR70
前からやってるのに、ろくに知らない奴が大騒ぎするいつものパターン。

0264名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 01:01:33.72ID:Zn+LIUCB0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

0265名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 01:20:43.82ID:2cVDlk3RO
もともとヤングチャンピオンてエロ漫画誌寄りの青年誌だが

0266名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 06:58:22.12ID:bjNj1D1/0
近親相姦まじきもい

0267名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 09:45:48.98ID:qyLZ7wOUO
>>258
姉とかあさりちゃんのタタミのイメージしか無いわ

0268名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 13:00:33.63ID:XMa3JoHK0
>>207が全て

0269名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 19:19:10.50ID:tjpRMxJk0
>>47

一方、韓国は父親が近親強姦

【韓国】「強姦ではなく近親相姦」〜実の娘に性的暴行した人面獣心の父親が法廷で主張した言葉[12/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513475255/

0270名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 19:38:12.32ID:/fgclUlY0
>>249
淡白なのが多い印象だけど、
新條まゆみたいなのもおるやろ

0271名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 20:35:53.10ID:NVjo4g3l0
>>197
商業デビューの頃からずっと読んでるから応援してあげたいことはあげたいのだが

0272名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 20:38:26.55ID:3KypCsZZ0
これ妊娠じゃなくて
「射精すぞ!腹の中にたっぷりと!」
みたいな展開だろ
それか浣腸とか

0273名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 20:41:33.69ID:+ETqqaPZ0
3人男兄弟の長男だった俺は姉ちゃんいる奴が羨ましくてしょうがなかったわ
そのコンプレックスが拗れて大学の時付き合ってた子の姉ちゃんと一夜の過ちを犯してしまった
もちろんその後は修羅場

0274名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 20:45:44.70ID:cwbW4bIk0
一発やれば大きくなるだろw

0275名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 22:02:31.09ID:Axh7WEzZ0
連載途中で放り出すのもどうかと思うが

0276名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 22:28:39.39ID:Kq4K6R+00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0277名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 22:39:03.11ID:iBy/O8EO0
姉を妊娠させるのかw
でも血がつながってないから無問題

0278名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 22:58:04.49ID:X5Nu1Bv90
当たり前だけど自分がブサイクだったら
姉も妹もブサイクだからな

0279名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 23:45:48.68ID:El8no0Gu0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0280名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 23:46:56.17ID:rHQwbojJ0
タイトルが気色悪いんだけど

0281名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 23:50:27.19ID:+H7bI5PJ0
そういう二次狙い?

0282名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 01:04:22.16ID:WOzP145a0
>>278
血がつながっている必要なんてないんだよ

0283名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 01:21:00.04ID:qgpe8T5G0
別にレビュー求めてるわけじゃないけどな
タイトルだけ見て書き込む暇人なんかいないだろうし

0284名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 01:14:52.53ID:uHibefM8O
>>234
キミキスアマガミのマンガスレで雲太郎先生扱いされてたのを思い出した

0285名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 01:38:20.14ID:UNrHvzxp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています