【芸能】台湾の地震に芸能界からも心配の声…ピコ太郎などが東日本大震災の恩返し呼びかける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★2018/02/08(木) 18:03:23.24ID:CAP_USER9
日午後11時50分(日本時間7日午前0時50分)ごろに、台湾東部を震源とするマグニチュード6・4の地震が発生した。
台湾政府によると、死亡者も複数出ており、台湾に縁のある芸能人からは心配する声があがっている。

 台湾人の母親を持つお笑いタレントの渡辺直美(30)は7日「台湾花蓮での地震が心配です。台湾の皆様大丈夫でしょうか?
これ以上被害が大きくなりませんように。台湾加油!花蓮加油!!」とツイート。

台湾で単独ライブを行ったこともあるT.M.Revolutionこと歌手の西川貴教(47)もツイッターで
「台湾の地震が心配です…我担心台湾的地震…」と心配した。

 台湾で公演を行ったピコ太郎(自称54)として活躍するタレント古坂大魔王(44)は
「日本よ…今こそ…恩を返す時ではないか?? 3・11の時…義援金200億円だぞ。愛には愛で返して欲しい。頼む。我愛台湾」と呼びかけ、
ピコ太郎のアカウントでも「台湾の地震が心配です。頑張れ」とつぶやいた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/07/kiji/20180207s00041000084000c.html

関連スレ

【台湾地震】安倍首相が「台湾加油」 と直筆の応援メッセージ「日本人は古くからの友人である台湾の皆さんと共にあります」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518080147/
【#台湾加油】台湾地震を受けハッシュタグ「台湾加油」がトレンドに 「今度は僕らが恩返しする番だ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518010658/

0076名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:17:16.56ID:m5dd/UwG0
>>73
世界のピコ太郎だからたぶん10000000億ぐらい寄付するんじゃね

0077名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:18:14.04ID:ueApLTDP0
>>54
あれは、やってきた韓国人の食料だろ。

0078名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:18:17.92ID:QgjdMh2z0
>>27
熊本地震もマグネチュード7.4ぐらいだった
6.4ぐらいでビルが倒れるとか台湾のビル危ないな。

0079名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:38:00.88ID:gMEBhmAe0
偽善者が呼びかけるんじゃない!

0080名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:39:24.11ID:+9pBPW9n0
直下型だから阪神淡路と比べるべき 

0081名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:40:08.20ID:vAnHkxAq0
こういうのは黙って寄付した方がカッコイイだろ

それが記事になって、一般の人も寄付って流れがキレイだろ

0082名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:41:18.65ID:6Ch/OMv00
ピコ新曲出せ

0083名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:42:22.73ID:FyEQ6iV40
相変わらず海底で発生する地震と内陸部で発生する地震の違いが分からない奴って居るんだな

0084名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:42:46.73ID:vAnHkxAq0
〉「日本よ…今こそ…恩を返す時ではないか?? 3・11の時…義援金200億円だぞ。愛には愛で返して欲しい。頼む。我愛台湾」

この言い方では、なんか強要されてるような気持ちになるんだよ

0085名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:44:37.70ID:cM/eiFbW0
テレビニュースで全然やってないからな
こういう発信は大切よ

0086名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:44:42.95ID:wGLfa81sO
とりあえずコンビニは募金始めろ
恩返しは絶対するべき
東アジアでの唯一の友人だから

0087名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:14:28.10ID:sEF9ToBc0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0088名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:18:50.07ID:VWPQ5cn00
プロ野球は王がまず動け。
芸能界はあのブタ女が動け。

0089名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:20:03.57ID:pOYb0klQ0
>>7
江頭は黙って支援するからね

0090名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:21:42.79ID:pOYb0klQ0
1000円しかなくて、申し訳ない気持ちで2000円募金してきた

0091名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:33:08.99ID:vSF4wICL0
ピコ太郎の出番だぞ

0092名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:33:27.45ID:Irx6+obt0
>>90
笑えないぞお前
死ねばいいのに

0093名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:33:38.92ID:Irx6+obt0
>>90
笑えないぞお前
死ねばいいのに

0094名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:36:59.63ID:SmLSnjhk0
阿部寛は1千万寄付したんだっけ?
朝鮮ピコ太郎は呼びかけて何なの?www

0095名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:37:28.80ID:Flz8RbgP0
台湾の人達を元気づける為に、またエベレストに登頂します。
募金して下さい
なすび

0096名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:39:16.49ID:Irx6+obt0
>>95
誰だっけ

0097名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:00:13.59ID:aFXFlnjr0
なんだろうね、こいつ今幸せの絶頂なんだろ?
なんかウザいね
偉そうに呼びかける前に台湾のために何か作って
それで得た収益でも寄付すりゃいいじゃん
台湾の人達は気の毒だが、こいつには虫唾が走るわ

0098名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 23:11:38.35ID:Wx99id5y0
とにかく芸能人が動いて広めることが大切

マスゴミは殆ど報道しないし

なんでも良い

こう言う行動が一番

今はいがみ合ってるときじゃない

0099名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 23:49:48.38ID:LdvxDvR20
勝手にやってろ
M6.4とか 被害だって軽微だろうが
東日本大震災とこんな人災地震と一緒にすんなや

0100名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 23:50:14.35ID:t64+GbGG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0101名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 00:43:21.14ID:/M+ZHjEo0
慰安婦にされた女性たち−台湾
http://www.awf.or.jp/1/taiwan.html

第二次大戦中、日本の植民地であった台湾から多くの男性が日本軍兵士や軍属として徴集され、同時に女性は「看護」や「炊事」「工場での作業」などの名目で軍や警察に召集されました。
当時の台湾の人々にとって、日本軍や警察にさからうことは、生きる道を絶たれるにもひとしかったのです。
 海外では海南島、フィリピン、中国、インドネシア、ビルマなど、台湾内では各地にあった軍港や軍需工場に隣接する施設に送られ、その多くの女性が「慰安婦」として働かされました。
夫や婚約者が兵士として軍に徴用されている間に被害にあった女性もすくなくありません。そういった被害者のほとんどが戦地からもどった夫に事実を打ち明けることができず、何十年間も秘密をかかえて暮らすこととなりました。

0102名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 00:51:30.13ID:rx7i3BRM0
今思えば、ピコもある意味乗せられだだけの気がする。
まあ、最近見ないから許してやって。

0103名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 01:23:49.20ID:BXvsQnpY0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0104名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 01:29:38.43ID:zhM+oOjR0
>>13
2万人以上だよ

0105名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 01:33:45.65ID:1WsvWNRn0
局地的なものだから気持ちはありがたいがそこまで心配しないでくれ
それより自分の国で大雪で困ってる人を助けてやってくれ
って現地の人のアナウンスの方が心を打った
ピコ太郎は雪かきにでも行け

0106名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 01:45:41.74ID:g4D9hqXXO
NHKのニュース番組のTwitterも 今こそ311のお返しを! とか 恩返ししなくちゃ! とか投稿してるけどね
思うなら黙って自分がすればいいのに

福井にも台湾にも ドラえもん募金とか言わなくなったなw

0107名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 01:46:43.98ID:z2DwZskR0
ピコ太郎に限らず募金呼び掛けしてる奴等ウザい
そんなの正義感振りかざさなくても普通にやる人はやるでしょ
思いやりのある自分アピ気持ち悪い

0108名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:39:52.09ID:v5FXYDXW0
阿部:1千万

ピコ太郎:おまいらに呼びかけ

0109名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:46:03.94ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0110名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:53:00.59ID:hHuishcf0
>>107
有名人が呼びかけるのはいいことだろ

お前みたいなケチ付けたがるだけの何の役にもたたんクソの方が100倍ウゼ〜わ

0111名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:55:41.22ID:xcKRI0+m0
>>1
他にもいただろうに何故ピコ太郎取り上げた?

0112名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 06:43:09.89ID:Kil1cR+D0
倖田來未に
私は歌うことしかできないって
持ち歌を気持ちよさそうに歌って貰えばいいじゃん。

0113名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 07:02:51.48ID:yl2+qpe10
台湾加油(台湾がんばれ)
 韓国駆除(韓国くたばれ)
さらに
自民党加油(自民党がんばれ)
 立憲民主党駆除(立憲民主党くたばれ)
 民進党駆除(民進党くたばれ)
 共産党駆除(共産党くたばれ)

0114名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 12:39:18.14ID:9X4wkFgX0
台湾関係となると、極端にマスコミが冷たくなる・・・・・・

0115名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 12:43:49.25ID:qRmcUzCe0
尖閣諸島は日本の領土
領有権を主張する台湾に募金はしません

0116名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 13:02:05.01ID:LXthNWvs0
>>7
エガちゃんはいちいちアピールしない。たぶん、なんらかの形で既に支援してるはず。

0117名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 13:02:39.23ID:LXthNWvs0
>>19
ガスト?

0118名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 13:11:46.32ID:bWZwZHOa0
>>99
沖合で起こる地震と足下で起こる地震を比べる馬鹿

0119名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:09:01.00ID:6PI2qL5W0
>>114
これマジでいい加減にしてほしい

五輪は仕方ないにしろ
朝鮮の美女楽団が何を歌ったかとかどうでも良いこと電波で垂れ流すな
そんな時間あるなら台湾地震の募金を呼び掛けろ!

0120名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 23:39:43.44ID:LMq7LHTV0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

0121名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 00:46:38.75ID:jnGep5+70
東日本大震災と規模が違いすぎるわ

0122名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 07:00:37.87ID:Zn+LIUCB0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

0123名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 12:10:03.77ID:6murXN7d0
>>44
はぁ?

0124名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 06:47:02.43ID:s5YcGBVR0
>>119
台湾も地震大国だから対策しっかりしてるし東日本とは規模が違いすぎる
台湾自体でのニュース見てみな

0125名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:11:39.89ID:m1rkeH6+0
日帝支配の残虐さばかり強調し、現地人は日本を憎んでいるに決まっている
という刷り込みばかりするサヨクへのカウンターとして支持しているだけで、
台湾には特に何の感情もないよ。

0126名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:19:02.84ID:KLwiNYkE0
黙ってやれよ
お前らが声上げてもPRにはならんから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています