【テレビ】フジ系人気番組ウチくる!?3月末で終了、20年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/02/08(木) 05:11:15.39ID:CAP_USER9
2/8(木) 5:06 日刊スポーツ

フジ系人気番組ウチくる!?3月末で終了、20年目

 中山秀征(50)中川翔子(32)が司会を務めるフジテレビ系人気トークバラエティー番組「ウチくる!?」(日曜正午)が3月末で終了することが7日、分かった。11日の放送で発表するとみられる。

 99年4月のスタートから今年20年目を迎える節目でその歴史に終止符を打つ。同局関係者は「スタートから20年、視聴者の方々の日曜昼の過ごし方が変わってきていることも番組終了の理由の1つとなった」と話す。


テレビ番組「ウチくる!?」に出演した白鵬(左奥)。右は旭天鵬、手前は左から中山秀征、飯島愛さん(06年4月4日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180208-00119840-nksports-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00119840-nksports-ent

0493名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:20:58.47ID:BXvsQnpY0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0494名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:43:52.71ID:afy6eC1W0
ワンピースと鬼太郎持ってきたらいいでしょ

0495名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:44:19.32ID:v1JAid7K0
休日の昼にテレビつけるって凄い感覚だよなー
平日の朝にニュースとたまに休日夜に映画観るくらいだわー

0496名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:48:38.87ID:+jXEJwDB0
『旧中山道』事件が発生した時間帯か

0497名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 04:57:55.56ID:x7VJJLof0
いちにちじゅうやまみち

0498名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 05:00:09.49ID:l3pRGuq20
飯島愛時代が良かった
年配のステータスのあるタレントにも
若い下品なタレントにも合わせられていた

0499名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 05:02:21.19ID:l3pRGuq20
あの枠からナベプロが降りるってことかね?

0500名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 05:04:27.87ID:8sZOa1A+0
さすがにウチくるクラスだと芸スポでもちゃんと制作体制を分かってレスしてる人間が多いな

0501名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 05:24:22.51ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0502名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 05:59:22.60ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0503名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 06:20:44.16ID:LNs1PVm40
中川なんか使うからこんなことになる。あいつトークもまともに出来ないポンコツブスやないか

0504名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 06:21:52.03ID:WHEAc9aN0
ようやく病的な嘘つきの皮売り商人が消えるか

0505名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 06:29:07.57ID:X+Eub0Ig0
2011年8月21日、お台場抗議デモがあった日の放送が印象に残ってる。

メインゲストが中尾明慶で、コーナーゲストに城田優が登場して、
二人が共演した「ROOKIES」の名場面集を流したんだけど、
その中でデモのきっかけを作った
高岡蒼輔が真正面に思いっきり映ってる映像を流してた。
しかも画面下に『高岡蒼輔』とちゃんとテロップつけて。

編集の人間がワザとやったな!?って思った。

0506名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 07:51:30.48ID:nBTBcBwtO
>>206
坂上忍は?

0507名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 08:52:13.36ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0508名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 09:16:48.72ID:fFnJJulj0
ステマのせいで嫌いになった

0509名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 09:25:30.26ID:yZtSwQRE0
しょこたんがとてつもなくつまんないw
元気と笑顔を貰えないw

0510名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 09:47:03.33ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0511名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 09:49:35.88ID:2Yg/K+Dh0
ヒデちゃんがつまらないからアシスタントがどうにか面白くしようと軌道修正していた番組なのに
アシスタントのしょこたんが暴走してさらに意味不明なことを言って2人でつまらない状態になり
ゲストがフォローするという番組になっていたからな。ゲストがかわいそうで見てられなかったよ

0512名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 10:20:56.88ID:Q6xYz4mDO
後は中川がNHKから干されれば、喜ばしい

0513名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 10:54:23.43ID:3WKQOFfP0
>>511
元のアシスタントだれだっけ?

0514名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 11:13:55.80ID:TE81Chlq0
思い返すと夜のニュースとすぽると終わってからスポーツ中継以外は殆ど観てないなフジテレビ
土曜の有吉のやつはたまに見てるけど
このまえのなるほどザワールドは中々面白かった

0515名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 11:29:53.25ID:Gb9yKHaB0
最終回はもり新1で頼みます

0516名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 11:58:56.84ID:jGICo3h20
>>433
おまえが低脳だ
つまんない芸人あげてみろ

0517名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 12:19:18.34ID:hb162FKW0
中山秀がヒロミの代わりに沈むのか
ヒロミはリフォーム芸が当たってるしな

0518名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 12:22:25.90ID:rsyrvo4R0
しょこたんで引っ張りすぎたのが原因だな

0519名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 12:43:17.12ID:Gl2ghdBG0
>>470
昨秋から約20年ぶりに大阪でラジオのレギュラーを持ってる。
(ABCラジオ『ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です』火曜パートナー)

0520名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 13:43:03.37ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0521名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 15:56:21.76ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0522名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 17:01:34.83ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0523名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 17:03:06.89ID:Ub1q0C8c0
番組名は聞いたことあるけど1度も見たことないな
札幌で放映してた?

0524名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 19:43:02.40ID:hyL+u7xx0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0525名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:02:31.57ID:hyL+u7xx0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0526名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:34:28.12ID:cGqNtx3b0
>>511
この番組はゲストがメインだから
MCが面白くなくても別に良かったんだよ
最低限その場を仕切る程度のスキルで十分だった

0527名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 02:28:06.38ID:Ws4cCNgq0
>>511
中川翔子がフォローしてるところとか見たことない
MCやれるタイプじゃないだろ、中川翔子は

0528名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 03:03:52.32ID:ZeH9JDKQ0
都内の店内で飯食ってるだけの糞番組
いかに中山秀にやる気がないかこの番組作りに思っきし出てる

0529名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 03:11:46.21ID:dFPuC4/h0
また中山の番組だろう

0530名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 03:48:46.25ID:RDjtwCAn0
この手の番組はぬるくていいんじゃね見ないけど
ゲスト目当ての視聴者だけが見る番宣番組

0531名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 04:15:34.80ID:Zn+LIUCB0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

0532名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 06:49:54.86ID:LW8e1qZiO
>>529 とりあえず中川が消えれば、それでいい

0533名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 10:31:04.00ID:aSK+U13D0
しょこたん見てシコってました。

0534名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 01:53:52.76ID:JdqI3OMn0
>>478
それダイスキ!で飯島直子や

0535名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 01:55:50.01ID:JdqI3OMn0
酒飲むだけとか飯食うだけとかしゃべるだけとか散歩するだけそんな番組ばっかりになってしまったな

0536名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 12:09:31.21ID:OdKRmPWu0
企画通りの作り上げた話を予定通り話す番組だからな
中川じゃなければもう少し見れた。あいつは奇抜なことを言うか自分語りばかりして進行の邪魔

0537名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:15:41.73ID:WeywgtNd0
飯島愛が引退したと記事事実上終わっていた番組だからな

0538名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:19:40.89ID:oW77A+5G0
ドレミファドンからの鍋プロ枠だっけ

0539名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:39:29.99ID:Qt3PiBrf0
デイリー見たら
「番組開始から2018年2月までの平均視聴率は8・4%」ってあったんだが
これは前任者の時は二桁あったけど
しょこたんに変わってから視聴率ガタ落ちしたパターンか?

0540名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:51:58.49ID:pxbIZ38M0
TBSラジオの 四番なかやま はひたすら下ネタのアホ番組だった

あの「軽さ」は中山秀行だから出せるんだろうな、とは思う。おまえら、もう少し評価してやれよww

0541名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 16:20:20.17ID:6w9hxae20
>>540
毎週ゲストに呼んだグラビアタレントに下ネタ言わせていたし、エロ替え歌のコーナーなんかもあったな

0542名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:20:07.21ID:j2hP4m3I0
秋田テレビはドレミファドンの時代からずうっと同時ネットだった

0543名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 04:29:43.09ID:3VGIcTOS0
久保純よりは中川のほうが面白かったと思うけどな。
以前はゲスト馴染みの店にゲストゆかりの芸能人が来て、最後は身内が来て手紙でお涙ちょうだいスタイルだったけど、
いつからか「肉めぐり」とか「ラーメン店めぐり」とかテーマ別に変わって、それからがつまらなかった。
ゲスト馴染みの店めぐりだったときは、売れない時代のその店にまつわるエピとか、店の主人とゲストのつながりなんかもあってそれも面白かったのに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています