【お笑い】キンコン西野 被害者救済イベント 堀江貴文氏から仮想通貨のお年玉100円分が参加者全員に贈られる[18/02/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/04(日) 21:08:19.43ID:CAP_USER9
キンコン西野 被害者救済イベントで「グチグチ言うのは終わりにしたかった」
2/4(日) 20:13配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/04/0010957197.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000121-dal-ent

堀江貴文氏から新成人へ贈られた仮想通貨NEMの入ったお年玉袋を披露するキングコング西野=横浜港大さん橋国際旅客ターミナル
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/02/04/Images/f_10957206.jpg

お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣(37)が4日、横浜市内で、振り袖の販売・レンタル業「はれのひ」の営業停止によって成人の日に晴れ着を着られなかった被害者のために、新成人を祝福するイベントを開催した。参加した100人には、晴れ着撮影や横浜港のクルージングを無料提供。数百万円の費用は西野が負担し、実業家の堀江貴文氏(45)からは、仮想通貨のお年玉100円分が参加者全員に贈られた。

会場では、晴れ着やドレスのレンタルを準備し、レッドカーペットやリムジンといったインスタ映えするフォトスポットも用意された。午後7時前からは、西野や企画に賛同したタレント・武井壮(44)も同乗し、ナイトクルージングで“おもてなし”。祝い酒が振る舞われた。

ポケットマネーで救いの手を差し伸べた西野は「いいニュースじゃないことを、グチグチ言うのは終わりにしたかった。(付き添いの)おばあちゃんが涙してくれていたのには、刺さりました」と男気コメントを発していた。

0260名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 17:44:46.37ID:WTGfBBDb0
一万でアプリダウンロードさせて
無料で金儲けできるよって100円与えたんだから
すごい功績になるよねw
さすが掘られモン

0261名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 20:32:27.87ID:r/0dhi1o0
100XEMかと思ったわwwwwwwww
100円wwwwwwwwwwせこっwwwwwww

0262名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 20:37:05.44ID:35d4E+Im0
最初にクスリを安価で売ってクスリ漬けにするやり方に似てるね

0263名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 20:49:26.43ID:Ha5E78Pw0
>>258
しかも当初は追加もあわせて500人招待とか言ってたのに
書類選考で結局最初の100人にしたんだな
しょぼ

0264名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 21:00:13.48ID:XimCbqcX0
西野ブログ
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12350368504.html

3.11に向けて、被災地支援を考える
2018-02-05 17:09:29

『レターポット』の利益は、当然、サービスの運転資金やスタッフさんのお給料や僕の風俗代にまわされるのですが、それでも少し余れば、
たとえば昨日の『リベンジ成人式』のようなことを“レターポットの広告として”やっていこうと考えております。

去年末の開発段階から、レターポットを絡めた被災地支援については具体的に話し合っていて、
被災地を永続的に支援するには、人の善意(ボランティア)におんぶに抱っこするのではなくて、
支援することでスタッフが生活していける環境を作らないと、最終的には金銭面での体力的限界がきて白旗をあげることになってしまうので、
ビジネスとして支援をするモデルを作らなきゃいけないねぇという話になりました。

ちなみに、『リベンジ成人式』の費用は、「ウェブCMを作るよりも、具体的に人を助けた方が広告効果がある」という僕の判断で、広告費を全額ブチ込むことにしました。
売名っす。

売名によって新成人が救われて、
売名によってスタッフが生活していけて、
売名によって誰にも迷惑をかけていないのですが、何か問題があれば聞かせてください。
すぐに改善します。

0265名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 22:15:48.59ID:h1GJzIpn0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0266名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 22:16:46.53ID:IA5d+Etl0
額面100円で今はいくらなの?

0267名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 22:17:26.97ID:IA5d+Etl0
はれのひ社員に救済はないの?
ゼンカモンもいっちょかみしたいの?
無様だね。

0268名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 00:06:19.63ID:JO93BKJF0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0269名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 00:13:15.18ID:nlyIliJ30
一人100万円分と思ったら100円
え?100円?

0270名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 00:47:13.46ID:5K599+0S0
>>269
100pt無料で使える仮想通貨アプリをインストール

0271名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 01:35:33.04ID:uKfMQsr30
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0272名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 03:34:28.43ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0273名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 04:50:54.83ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0274名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 04:57:36.41ID:fAnza4JT0
>>269
100円の為に投資してカモになれというありがたい施し

0275名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 07:03:56.48ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0276名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 07:07:07.80ID:K0HA7C3JO
もう50円ぐらいまで下がってたりして

0277名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 08:34:51.79ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0278名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 08:37:01.68ID:NQgtOTgq0
楽天のクーポンのほうがまだ使える

0279名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 09:05:42.03ID:wrWtY1+b0
西野のレターポットってどういうサービスかわからなかったが
文字にお金をつけて送る(相手がお金も受け取る)のではなくて
お金をかけて送った文字だから感謝の気持ちがこもってるよ(お金は西野へ)
っていうことだったんだな

http://www.kamepyon.com/entry/2017/12/23/011953
アホな人は騙されるかもしれないが
こんなのメールやSNSで充分じゃないか?

0280名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 10:25:25.81ID:VhsPYyzZO
>>279
SNSは基本的に無料で字数が無制限だから汚い言葉の応酬になる

カネで買った文字なら有限だから汚い言葉の為に使う人が居ない

良い言葉や気持ち“だけ”が回り続ける様になる

キレイな世界になる

んだとさ(笑)。

0281名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 10:47:37.91ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0282名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 10:50:28.45ID:tiN95WDZ0
西野によると、10人に1人しかレターを買っていないらしい
となると、残りの9人は登録しただけか、他人から貰ったレターを使用していることになる
西野理論だと、汚い言葉が飛び交ってもおかしくないが、登録にはFacebookのアカウントが必要なので、
自制心が働いているのかも知れない
つまり、文字を金で買う必要性はない

0283名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 11:15:21.93ID:kcMFMjGP0
レタービジネス

0284名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 11:56:14.04ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0285名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 11:57:55.52ID:4MfZjLnK0
これを機械に仮想通貨をはじめて大借金抱えて二度目の被害者になるんだなw

0286名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 11:58:33.62ID:ldoL8VL50

0287名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 11:59:01.25ID:qP6GwQj80
業者つながりで裾野を拡大させていく
相変わらずセコいことやってんな、この二人

0288名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 11:59:40.24ID:DPhN5ns40
100円ならやらん方がマシ

0289名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 12:03:17.56ID:lxk5fbAq0
なんでいま、NEM? あと仮想通貨って
お年玉袋に入れられる実体はあるの?

0290名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 12:04:08.22ID:lxk5fbAq0
あ、個人情報って書き込みが一番納得いった

0291名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 12:17:07.72ID:ia+HMVZI0
相方のナマポ不正受給への対応が先だろ

0292名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 12:22:13.23ID:yWcITfFh0
任天堂Switchは
売れたよな?

0293名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 12:48:02.09ID:vkAlN2aI0
百円ってw
ガキの小遣いだなwww
うまい棒何個買えるかな‼
大の大人を何だと思ってるんだ?前科一犯の詐欺師は。

0294名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 13:03:14.97ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0295名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 22:00:12.43ID:J1lXbLUx0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/812771622260535

歌ってみた。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12350638287.html

やらない人間の気持ちを歌ってみた
2018-02-06 17:00:48

『やらないボクの唄』

アイツが上手くいっているのは環境のおかげだ。
ボクが上手くいかないのは環境のせいだ。
ボクと同じ環境でも上手くいっているヤツがいるけれど、そのことには蓋をしておこう。
環境のせいではなくなるなら。

アイツは「意識高い系」で、いつも夢を語ってばかり。
まるで行動が伴っていない。
とってもイタイ人間だ。
空気の読めない、恥ずかしい人間だ。

一昨日も失敗しやがった、ざまあみろ。
昨日も失敗しやがった、そらみたことか。
ところが今日は成功しやがった。
どうやら明日も成功しそうだぞ。
きっと何かズルいことをしているに違いない。
きっと誰かに贔屓されているに違いない。

アイツが上手くいっているのは環境のおかげだ。
ボクが上手くいっていないのは環境のせいだ。
アイツが自分の力で“上手くいく環境”を手繰り寄せたことには蓋をしておこう。
アイツが失敗を繰り返している間、ボクが何の挑戦もしなかったことが浮き彫りになるから。

本当は分かっている。
これまでボクが挑戦を避け続け、
逃げ続け、
サボリ続け、
その積み重ねが、
今こうして簡単には縮まらない差を生んでしまっていることを、本当は分かっている。

ボクとアイツの差を縮める唯一の方法は、
アイツの挑戦が失敗に終わることなんだけど、
だけど本当はアイツの挑戦が失敗に終わったところで、
ボクの気持ちが少しだけ癒されるだけで、
ボクが「ざまあみろ」と笑えるだけで、
結局、ボクとアイツとの差は1ミリも縮まらないことをボクは分かっている。

気がつけば、
ボクはずっとアイツに時間を使っている。
アイツはずっと、明日のアイツに時間を使っている。

アイツが上手くいっているのはアイツのおかげだ。
ボクが上手くいっていないのはボクのせいだ。
だけど何かのせいにしないと気持ちが持たない。
大声で批判してしまった手前、
アイツの挑戦を鼻で笑ってしまった手前、
今さら、アイツみたいに動くことができない。
ああ、嫌だな。
面白くないな。

0296名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 22:48:51.92ID:Ns0ACT8F0
嘘くさい奴、本業が何か分からん奴の2トップだな
これに乙武入れたら大三元だな(笑)役満\(~o~)/

0297名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 22:51:00.66ID:3Plwq6cQ0
100円ってw
自販機で缶コーヒーも買えねえよ

0298名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 23:29:39.80ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0299名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 14:55:10.35ID:0+tiXFOq0
>>297
西成では2本買えますぞ

0300名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 15:04:39.26ID:sTHCySS70
新しいもんがなんでもすぎれていると思ってる永遠の不満分子ホラレモン

0301名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:11:33.41ID:Z20ipynN0
缶コーヒーでも配ったほうが喜ばれるよ

0302名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:51:48.64ID:gwG6QenC0
仮想通貨に興味を持たせるためか
詐欺被害者見本市で早速カモにされとるやないか

0303名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 19:51:01.56ID:/ItjP0T90
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0304名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 20:43:21.66ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0305名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 20:49:16.65ID:GRh/n7FD0
犯罪者 中野隆一 ブルームコスタ赤羽カレン川口
デコラ池袋 代表
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406

0306名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 20:51:13.68ID:d4r2CqWf0
ほんと人をバカにすることは得意なんだなぁ

0307名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 21:43:11.95ID:d/pJxrqL0
LINEのお年玉で1000円当たりました!とかいってLINE payに登録させられるのと同じ感じ

0308名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 01:42:56.41ID:wlQ6Epzh0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://kabux.fivepals.com/20180205/moments-photo.html

0309名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 12:56:16.92ID:S/7YDqrt0
100万円とか凄すぎだろと思ったら
100円か
ホッとした

0310名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:48:36.90ID:ZcnZTIL50
仮想通貨20万円分渡して確定申告気にさせろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています