【芸能】辻希美、手が荒れすぎて皮膚科で薬を処方される「感覚がないくらい手がかたーく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/02(金) 21:50:54.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000131-dal-ent
デイリースポーツ

 元モーニング娘。のタレント、辻希美(30)が2日、公式ブログを更新し、手荒れが悪化して皮膚科で薬を処方されたことを打ち明けている。

 辻は「今日はseiaが帰宅してから皮膚科へ行ってきました」と切り出し、「私とseiaの手荒れが酷くハンドクリームじゃ治らないレベルだったので今日はちゃんとお薬を処方してもらいました」と、長男の青空(せいあ)くんと共に病院で悪化した手荒れをみてもらったことを薬の写真付きで報告した。

 「この時期になると本当にあれる」と、毎冬の悩みであることを説明し、「私に関してはもう荒れ過ぎ感覚がないくらい手がかたーくなっちゃってます モチモチとした女の子らしい手 どこ行っちゃったのぉー」と悲痛な心の叫び。「お薬塗って少しでも良くなるといいな」と期待している。

0080名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 02:45:47.79ID:HlU7Tmxy0
これ強迫性障害の不潔強迫じゃね?

0081名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 02:54:41.12ID:lYkJFUFZ0
主婦は忙しいから手荒れ程度で病院なんて行ってられない
子供と一緒に診察してもらうとか常識ないわ
ついで診察をするから日本の医療費がどんどん圧迫される

0082名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 05:13:43.72ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0083名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 05:22:31.31ID:vliqtz/Z0
>>9
体質によるだろ、バカか

0084名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 05:23:20.19ID:PVxidzHc0
「seiaが」 www

0085名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 05:57:54.77ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0086名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:24:21.91ID:XGWmuHk90
面倒でもゴム手袋するしかない

0087名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:34:34.25ID:s9fqgWKr0
デルモベードが最強

0088名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:35:05.03ID:N2UPC1y+0
今話題の病院でだしてもらえる保湿クリーム欲しくてアピールしてるだけじゃないの?
使ってることバレたらまた叩かれるから

0089名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:35:50.20ID:xkCSWtUq0
ののたん
30か
ののたんも初期の2chでは頑張ったのに
もはや振り返る人もいないな

0090名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:44:40.31ID:F+oj/pxI0
スキンケアクリームのステマの前振りだろw

0091名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 08:47:53.35ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0092名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 09:18:08.02ID:rzoOMPBB0
強皮症=膠原病なんじゃないの?
御愁傷さまです。

0093名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 09:35:55.38ID:6KJLvz7W0
こないだたけしの番組でやってたコリン星人マシンだと思うけど、
俺も気付くまで40年くらいかかってるから苦しんでね辻ちゃん

0094名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:03:17.04ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0095名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:14:14.60ID:WfMtUWkq0
肌が弱いなら、使い捨ての手袋必須だろ。

0096名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:05:05.07ID:+x4XOUEh0
例のアノ薬欲しさにでっち上げか

0097名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 12:28:33.51ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0098名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 13:21:57.38ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0099名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 14:00:13.45ID:h3STL/hW0
saiaって書くと100キンのseriyaと空見するからやめてほしい

0100名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 14:55:46.42ID:TEdOVaVW0
鬼女の呪いか

0101名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 15:03:18.11ID:NTFaqFTd0
>>63
ゴム手取った後は手洗うの?
ゴムの匂い気になったりしない?

0102名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 15:35:33.82ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0103名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 15:52:15.40ID:0Tw5yalm0
手コキのしすぎ

0104名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:47:39.38ID:CJltk57W0
面倒臭がって何でもかんでも素手でやってケアもろくにしなかったってオチだったりして
冬場は誰でも多少荒れるが手袋の積極的使用と保湿に気を遣ってれば
普通は皮膚科の世話になんかならずに済む

0105名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 17:42:15.25ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0106名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 17:43:17.43ID:UMPPR2t60
そんな手で手コキされたくないな

0107名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 18:07:34.75ID:jxO5m35q0
>>83
気をつけるならゴム手袋するよ普通w

0108名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 18:27:16.26ID:UpWl+1yu0
辻って顔いじる以外は大雑把そうだからな

0109名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 18:50:46.89ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0110名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 19:07:17.05ID:G4RgMTWT0
どこまでが炎上するラインなのか試してるのかな

0111名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 19:08:19.18ID:ZaYBPzW+0
テコキ

0112名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 19:12:07.56ID:li6C/7T10
今の時期ニトリルゴム手袋必須だわ

0113名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 19:20:00.69ID:E/Eurwvw0
そんな時に出会ったのがこのヒアルロン酸手袋なんです

0114名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 19:22:59.48ID:6/iue/xn0
冬の手荒れは辛いからよくわかる
刃物の傷なら血が止まれば傷口がふさがるの待つだけだけど
ひびわれ、あかぎれとか治り悪いし無性にかゆかったりする

0115名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 19:46:59.87ID:T8OPcbHe0
おっさんだけど手はおろか顔に何もつけなくても保湿的に全く問題ない
若い時ニキビがひどかったけどな

0116名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 20:57:49.99ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0117名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 21:21:38.58ID:6aK4SbaQ0
冬場に手荒れしてる奴ってトイレの後に手洗ってないだろうなと想像して
女の手を眺めている奴おるか?
手荒れしてない俺ですら躊躇するんだから絶対適当にやってるはず

0118名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 23:06:28.22ID:mmw2TpAw0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0119名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 00:04:37.28ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0120名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 00:41:47.29ID:8HZ6J8+g0
子供にコンビニフード食わせたら手作り食べさせないなんて虐待とか叩かれてたのは流石に可哀相やったわ

0121名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 15:32:04.49ID:R9BqemeH0
この人いつもおおげさ

0122名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 23:55:26.06ID:O1lo+LC20
ヒビエイドおすすめ

0123名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 00:30:03.07ID:qGMtn6Bc0
お風呂入った時に手のガサガサ角質を垢すりで擦る
だいぶ違うよ

0124名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 01:21:12.91ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0125名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 03:25:40.45ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0126名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 03:37:36.48ID:um0asKZk0
あかぎれやひび割れは水洗いした後にちゃんと手を拭かないからだよね
一度なった経験あるわ

0127名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 03:43:13.49ID:uO7PRxp90
皿洗いはゴム手袋付けてやれ。 
台所洗剤が原因の場合がほとんど。

0128名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 04:02:35.17ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0129名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 04:03:48.49ID:ea7qVE5N0
暖房で部屋が乾燥しているのが手荒れの原因
冬場は加湿器が必要だ

0130名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 12:31:37.00ID:W/DFXbK60
>>77
守りたい触れてたい‼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています