【テレビ】ホリエモン、仮想通貨流出問題で「返金はされる。コインチェックはものすごく儲かっていたと思いますから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/02(金) 19:04:07.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000106-sph-ent
スポーツ報知

 実業家・堀江貴文氏(45)が2日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。仮想通貨取引所「コインチェック」(東京都渋谷区)から顧客資産の仮想通貨NEM(ネム)580億円分が不正に流出した問題について持論を展開した。

 今回の事件について「仮想通貨が盗まれたということでコインチェックは一応、被害者なんだけどね。金庫から盗まれた。金庫の鍵が甘かったということで」と解説した堀江氏。

 「今後、刑事事件になっていく可能性もあって、内部の情報も完全に分かってない。不用心に全てをさらけ出すみたいな感じにできないので、金融庁も立ち入り検査したわけだし。世論も圧力みたいなのもあったと思うけどね」と私見を披露した上で肝心の返金については「返金はされると思います。コインチェックはものすごく儲かっていたと思いますから」と分析。

 「今回の件で一言、言えるとしたら、ネムがむちゃくちゃ有名になったということ。それは確かです」と話した。

0346名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:03:57.18ID:BGyEKe+z0
>>314
そんな話はそもそも今回の件とは無関係だろ
遅かれ早かれ仮想通貨は社会に浸透するってだけの話でしかない

0347名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:31:16.20ID:g3PJ4QK+0
>>337
円天おばさんか?円天最高とか言ってた 
今頃仮想通貨最高とか言ってルかもよ

0348名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:32:36.18ID:+daWorip0
つまりCCは資産隠しや脱税をしていたと?

0349名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:36:11.08ID:Yj36/OiY0
>>342
メスイキはコインチェック使ってねえって
詐欺師は詐欺師がわかるんだって

0350名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:37:30.57ID:Yj36/OiY0
>>330
メスイキで文春に有名にされたのもぼく

0351名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:38:52.72ID:WfMtUWkq0
儲かったお金を使っちゃってたら殆ど返金されない

0352名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:43:03.64ID:QdYOEKKO0
俺の1200万は戻ってきそうな内容だな
少しほっとした

0353名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:43:06.71ID:hDyEDJTx0
全部を1つの口座にしてるのならその金があるけど
でもそれ使うとビットコインを現金化しようとした人が、

0354名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:46:03.97ID:mMpwW4/Z0
お前もライブドア被害者に返金したれや

0355名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:46:45.50ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0356名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:48:38.58ID:VcPwgxSd0
返金されると思っている人が堀江が返金されると思いますよと聞くと反対に不安になる人多いな。

0357名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:58:05.26ID:jzx34goQ0
コイン掘らないで男に掘られてるくせに

0358名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 16:58:09.67ID:L66ws3gi0
おいしいものには目がないやつ。

0359名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 18:07:30.08ID:TWTq4Hcx0
コイツは金を返して無いのにな

0360名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 18:35:57.74ID:A7bOQynO0
円天に騙されたおばさん達はどうでもいい物を大量に買って、催眠商法にかかってる感じだったな

0361名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 21:16:23.95ID:4YwAvFhe0
ライブドアのあの騒ぎの中飲んだ高級ーヒーはうまかった

0362名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 22:23:28.94ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0363くろもん ◆IrmWJHGPjM 2018/02/03(土) 22:41:03.58ID:CefUAKDK0
マウントゴックスが4年経っても返金してないのに、何言ってんだこの馬鹿・・・

0364名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:03:13.41ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0365名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:06:02.06ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0366名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:07:48.01ID:UM3DSyyl0
あれから1週間経つけど、返金なんかしそうにないやん。
計画倒産狙ってるんやろ。

0367名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:12:24.73ID:4HZmJeuK0
この番組を観てたけど、手数料で儲けてるという話だったはず。それで何百億円もないやろ。

0368名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:19:46.85ID:+kE4VfAT0
円で取引してる銀行だって預金者全員の引き出しには応じられないのに・・・ばかじゃなろか

0369名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:20:17.77ID:mNixVuRC0
返金はされる(いくら返すとは言っていない)

利根川理論かな?
すでに580億の流出に対して460億しか返金しないって発言してるのに
もう120億ぶんは目減りしてるってこと

0370名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:25:59.80ID:m8GC2GEi0
500億円返したとして他の通貨の引きだしも止めてんだから出金再開したらみんな引き出すでしょ
とてもムリムリ
堀江もなんか徐々に頭悪くなってないか

0371名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:27:27.72ID:luCt/Y5S0
金持ちだし。
もうメスイキの事しか考えてないからな
メスイキさせてくれるイケメンいないでしゅか?って

0372名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:29:06.35ID:luCt/Y5S0
おまえら貧乏人は騒ぐな。
メスイキさんの貯金は500億あるんだ
メスイキの為にお前ら底辺に商材売りつければいいだけなんだよ
金はメスイキさせてくれる男に回る事になっておるのだ

0373名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:44:04.77ID:86yqgbQ00
流石生粋の詐欺師ペテン師いかさま師は言うゴトが違うねえ

0374名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 01:45:59.63ID:fuxTgqFT0
>>369
帝愛は下らんゲームに金かけられるくらい儲かってたけど
コインチェックはそれすら分からないからな

0375名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 09:58:51.07ID:Xmhfkoeh0
>>346
無関係なはずなのに関係あるように勘違いしている馬鹿がいるからそいつらに向けて言ってんだろw
仮想通貨そのものが駄目だー! 危ないんだー!意味が無いんだー!とかね
投機目的のソレの価値と、仮想通貨というもの自体をごっちゃにしてるアホが多すぎるんだよ

0376名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 10:08:17.80ID:xFVDChC80
ネムの損失は外部からのハッカーなんでまぁ分かるけど、その他コインや日本円の保護が出来てなかったら一発アウトで刑事事件だな。
堀江同様ブタ箱行きもあり得る。

0377名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 11:43:52.87ID:y1j/X2Rv0
>>367
変なことしてなかったらバブル真っ只中の三ヶ月で一千万超えてる
なお

0378名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 11:50:48.46ID:uWL21RcfO
同じ臭いがする

0379名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 11:57:45.48ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0380Ethereum Soft2018/02/04(日) 23:06:33.41ID:bJ4EFWW+0
Ethereum Softは匿名版イーサリアム
hardcap終了して、ただ今無料配布中!
発行数は5,000,000 ESFT
1 ESFT = 0.05 USD
まじでおすすめだぞ!
‍この発行数の少なさと、価格はね。
興味のある人は参加してみて。
http://vy.tc/ehouL64

0381名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 00:16:53.42ID:2Vc/pm9x0
ふんそく

0382名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 19:01:54.28ID:pkKMIiDv0
>>1
ものすごく儲かってた割には税金払ってなかったんだな

脱税の臭い

0383名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 19:02:58.76ID:pkKMIiDv0
>>366
コインチェック騒動のさなかに1363億円の資金移動、不正送金疑惑が浮上
http://diamond.jp/articles/-/158129
騒動は一向に収まりそうにないが、その裏で1363億円に相当する不可解な送金が行われていたことが、ダイヤモンド・オンライン編集部の取材で浮上した。

0384名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 19:57:08.19ID:FU3LrvAL0
オマエらだけ やばいよ.
  やばいよ〜!!w

    ノ从从ヽ
  //⌒ー⌒\
  / |       ヽ
 |/ ⌒ヽ /⌒ |
 (Y   ヽ   ノ  |
  |  (    つ   ヽ
  |   (___)_) |
  ヽ   \_/  ノ
  /\____/\

0385名無しさん@恐縮です2018/02/05(月) 22:45:47.06ID:RKtK111l0
そんなに儲かっているなら
人手不足とかセキュリティー金かけないと理屈に合わない

0386名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 01:17:23.24ID:reoWTDW10
何じゃこの出来損ないのAAは

0387名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 12:39:25.11ID:wvHVc3me0
すまん、まだ意地汚くビットコイン握っとるガイジおりゅ?
最大市場やった中と印は完全規制!(消毒済み)
米の顔本は広告を全世界で禁止ィ!!(火炎放射)

更に空売りも禁止ィ!(ギロチンに固定)
は?大手顧客様の避難?とっくに終わっとる!当たり前や! !(巨人の坂本)
もちろん、林檎の経営者も避難済み!林檎は永久に不滅です!!
クソ芸人・前科ホモ・秒速は宣伝費もらうために必死に買い煽りしとるが、自分はもう避難済み!

市場規模?・・・全盛期の20分の1以下です(小声)
ここから更に3月のG20(20か国財務相・中央銀行総裁会議←長い)で仮想通貨リスクについて重点的に議論ッ!!!(ドン!)

まさか、ま〜だ「ボクの●●(仮想通貨)は大丈夫です、ビッコとは違いますから!フハハ!!(日ハム斎藤)」って思っとるクソガイジはおりゃんよな?(最終確認)
すまん・・・残念ながら、ビッコとビッコ以外の通貨相場は基本連動しとるんや・・・ホンマすまん(大粒の涙)
せやから、ビッコが逝けばビッコ以外もみんな仲良く逝くんやで(固い絆)

テレビに釣られたピュア仮想通貨民ちゃん、今までお疲れ「♪ちゃ〜」んwww(焼肉パクー)
これ最高の肉や!あぁ〜ガチホ信仰最高!!兄さんのおかげでしがないボクも無事逃げられました!!じゃあ兄さんもお達者で!!!!!(背中に「億り人」の落書き)

0388名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 13:02:54.63ID:y8e2XBhA0
クソつまんね

0389名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 13:39:04.59ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0390名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 13:50:16.46ID:peQ8SsKK0
倒産させるなら返金しないで逃げるって
考える奴もいるよね

こんな会社新規で利用するバカは
なかなかいないわけだし

0391名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 13:51:40.36ID:tVdfc5wE0
こいつの言う事は信用でない

0392名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 16:14:31.90ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0393名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 17:01:16.89ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0394名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 17:22:40.61ID:pMo6Vg0q0
ホモエモンは統合失調症だから現実と妄想がごった煮

0395名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 17:24:55.04ID:iKNMm1n0O
金が無いのに返金とは

0396名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 17:37:28.37ID:UTq3OwqM0
盗み返すことはできないの?ルパン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています