【CM】高須院長、サザエさんスポンサー争いに敗れる「大企業に力負け」「悔しいなう」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/01/30(火) 21:01:15.79ID:CAP_USER9
高須クリニックの高須克弥院長が30日、ツイッターを更新し、フジテレビの大人気アニメ「サザエさん」のスポンサー入札に負けたことを明かした。
サザエさんのスポンサーは長年東芝が務めてきたが、3月で終了することから、高須院長は新スポンサーに名乗りを上げていた。

高須院長は「いま広告代理店から報告。
『サザエさん』のスポンサー入札に負けてしまった。一番に手を挙げて『邪魔するな』ってお願いしたのに…。奮闘努力のかいもなく大企業の皆さんに力負けした。悔しいなう」とつぶやいた。

サザエさんは、1969年の放送開始から東芝がスポンサーだったが、昨年11月にスポンサー降板報道が噴出。
高須院長はツイッターで「電通とフジテレビにすぐ連絡した」と行動に移したことを報告。
その後、正式に東芝の降板が決まり、高須院長は「東芝さんが正式にサザエさんのスポンサーを降りられると報告あり。すぐに広告代理店に広告枠注文。邪魔するなよ、なう」と本気モードを明かしていた。

だが残念ながら願いは叶わず。
フォロワーからは「大企業がどこなのかすごく気になります」「一番に手を挙げてサザエさんを守ろうとしてくれた高須院長の気持ち、忘れません」などの声が上がっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000085-dal-ent

高須克弥氏
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/01/30/Images/d_10942335.jpg

★1=2018/01/30(火) 16:58:02.47
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517299082/

0198名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 09:54:00.77ID:eNyMevl8O
>>197
そんなに自分の主張が正しいと思ってるなら自ら生放送出たらいいのに
いくらテレビがオワコンっていったってまだまだ発信力あるし

0199名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 10:12:19.76ID:YTF3vkAm0
三河屋「ちわー、三河屋でーす
サザエ「あらサブちゃんごめんなさい。Amazonで注文したから今日はいらないわ
Amazonって安いのよね〜三河屋さんで注文はしなくなるかも
三河屋「そんなぁー、ボク三河屋クビになっちゃいますよー

0200名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 10:18:56.03ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0201名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 10:43:29.07ID:jPXIVP/PO
>>192
タラちゃん、スゲーなぁ
その歳であの声出るなんて…

心配なのは花澤さん…

0202名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 10:52:32.77ID:WttVEF8e0
>>23
朝鮮LINEなんて最悪だろ・・・
でもTBSの日曜劇場の方はソフトバンクとかにとられそうな気がする。
あそこは既に人気のあるものを札束でかっさらうスタイルだから。
(野球は西武や広島などの根本スタイルだから全く別で育てるけど)

0203名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 10:59:27.06ID:YMDvuaPE0
これだけ有力スポンサーがついても、利益はフジに流れるんでしょ?
サザエさんの制作費がアップするわけでもなく。

生前、波平の中の人が、「声優の待遇が悪すぎる」ってデモ起こしてた
気がするけど、今はどうなってるんだろう?

0204名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 11:24:31.87ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0205名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 11:31:00.90ID:rP2ewrHu0
ちびまるこちゃんが出てきた時点で、サザエさんの役割なんて終わってんのに、何やってんだろ

0206名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 11:35:57.15ID:y9YkdZDd0
そもそも高須はちゃんとした金額でオファーしたのかな?
儲かってるといっても年商60億の企業が月額7000万(相場)の枠のスポンサーを何年できるんだって話でしょ

0207名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 12:31:16.27ID:4ENGrDvv0
>>203
(中略)ツイッターを更新し「フジテレビの偉い方から丁寧なおわびを頂いた」と報告。「誠意はわかりました。かっちゃんはもう愚痴りません。仲良くやりましょう。なう」と水に流した。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201801300000608_m.html

この様子だと「売国メディアのフジテレビめ、入札に落ちようが落ちていまいが絶対に許さんし存在させぬ、潰してやる」とは特に思ってなさそうな感じだな。仲良くだとさ
思ってたら建前など関係なく高須さんは包み隠さずそれなりの事を書くだろうからさ

0208名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 12:37:16.82ID:tpFJDmqq0
ネトウヨの親父が会社のイメージ落としてるな 息子はまともなのに

0209名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 12:53:47.94ID:eNyMevl8O
>>208
宣伝のために威勢のいいこと垂れ流してるだけだろ
トランプなんかと同じ手法

0210名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 13:13:07.80ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0211名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 14:00:20.90ID:n4D7Fqo20
国民的人気アニメ「サザエさん」の4月以降のスポンサー
「通販大手のアマゾンジャパン、ベビー用品専門店の西松屋チェーン、大和ハウス工業」

0212名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 14:20:46.69ID:QDnwE5Am0
小金持ちの医者がスポンサーになってあげようとドヤ顔で名乗りを上げたら
世界一の金持ち企業が立ち塞がってきたでござる

0213名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 17:03:01.21ID:nqs1Vzqr0
高須委員長が名乗り出なきゃ 大きな話題にならなかったんじゃないの?とか思ってしまう。他の大企業はあとから乗っかってる気する、いい意味で盛り上げ役なのかも。

0214名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 17:44:17.17ID:9z8nyZz40
>>213
それはあるだろね。
騒がれずにどこもスポンサーの成り手がなかったら
フジのことだからLINEやソフトバンクみたいな韓国系企業に
スポンサー話を勝手に進めていた可能性もあるだろうし。

0215名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 17:46:50.73ID:0QroaDrs0
いやいや話題にならないとか…サザエさん見下しすぎ+高須を過大評価しすぎだよw
サザエさん知ってても高須のことは知らない人のほうが圧倒的に多いから

0216名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 17:57:32.02ID:0aJgViES0
昭和テイストは残しておかないと視聴率一桁転落

0217名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:08:20.04ID:NpZotVey0
美容整形関係なんて朝鮮系だからね

0218名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:08:44.10ID:K0yNk9Yn0
秋元に吸いとられてるムダを有効に使えば勝てたよ

0219名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:13:55.34ID:QgqpXRDd0
こんだけ儲けてるって事は
どんだけ整形してるやつ多いねん!
世の中整形してる奴ばっかりかよ!

0220名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:49:34.65ID:hwbVXkBj0
>>219
包茎手術で儲けたんじゃないの
火星は手術の必要無いのに

0221名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:57:03.21ID:EhfD5Sr50
日本の整形なんて可愛いもん、韓国だとマジで別の顔に作り変えちまうからな

0222名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 19:17:31.84ID:1z4dtTjv0
サザエさんって高須が24歳の医大生だった頃からTVで放送してるんだよね。

0223名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 22:23:29.81ID:6+DV4hnL0
アマゾン西松屋大和ハウス
「おっ やんのか」

0224名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 00:32:58.04ID:Lb7+PgNv0
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215

0225名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 02:25:15.84ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0226名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 02:46:04.91ID:8DqsCezD0
>>197
>LINEと高須はトップの問題・差別発言が多いし
>高須は特に、以前西原を番組に押し込んで
>西原がろくに喋れない上にウケ狙いのま○こ発言で降板させられたら
>ブチ切れてスポンサー降りたことがあるから

一般人の他愛ないネット上の中傷を訴えるとか言い出した時点で
高須はアホだと思ったし、差別発言なんざ発言が事実なら1mmも擁護せんが、
まんこ発言だけは批判する側がオカシイ。

ちんこはテレビで芸能人が言いたい放題どころか
男湯を堂々と映してアソコだけにモザイクした素人男性の全裸も垂れ流し放題
女性器は言葉すら許さないのに男児の性器は(最近こそ減ってきたが)
児童ポルノ規制をガン無視で堂々映しまくってきた

高須はアホだし、日本も異常

0227名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 02:48:20.63ID:79AL7wVF0
サザエさんの合間に整形のCM流されてもねえ

0228名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 02:54:55.50ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0229名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 05:16:47.28ID:eMSzlaMQ0
>>203
波平さん役の声優さんの「声優の待遇改善デモは静かに消えた」 

それから、時は経ち番組自体の存続が危ぶまれる が 
「世界屈指の通販大企業 Amazonが名乗りを上げる」 が 改めて 改めて

「日本における、サザエさんの存在に疑問を持ち。 尚且つ、過去に、声優さんの待遇もなっていない一件も踏まえ。
「Amazon山の、もう一つ向うに聳えるアノ山 アノ山ね アノ山 TOYOTA山に問いかけた」

0230名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 05:21:22.27ID:eMSzlaMQ0
>>203
継続するならば
「まず初めに執行しなければならない事は、TOYOTA自動車(株)様は約束する
まず、声優達の待遇改善」

「叩き切り刻む TV局に流れる 不透明な資金の流れ改善」

0231名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:04:12.47ID:PAPc3JBS0
ナチ須クリニックは表に出てこない方がいいのに

0232名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:07:02.90ID:1RoALruU0
ルノー傘下とはいえ日本企業の日産がメインに決まったのだから良かった。

サザエさんのメインになるのは高須の役目ではないよ。

0233名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:13:59.85ID:OS9l+yxe0
というか、もっと大企業が落札したかと思ったらAmazonに西松屋って・・・
サザエさんといえどもフジの枠には魅力が無いってことだな

0234名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:15:09.72ID:1cZQtGM40
アニメに整形屋のCMはないだろ

0235名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:30:48.87ID:zMAGRgrc0
>>233
ここ数年で一気に視聴率落ちたんだっけ?

0236名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:36:30.35ID:fXC0BJvS0
>>232
インチキ検査企業なのに?

0237名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:58:42.26ID:1RoALruU0
>>236
では、日産と同等の事業規模と社歴を持つ、
不祥事も隠蔽も国益無視も一切無い清廉潔白な企業を教えてください。

0238名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 12:04:41.97ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0239名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 12:31:53.11ID:JmgRoVsBO
>>237
質問が高度過ぎて、ここに来ているような連中じゃ二の句が告げなくなっている様子に苦笑せざるを得ない。
まぁ、日本社会のレベルが落ちすぎて清廉潔白な企業など思いつかないというのは実際ある。
昔なら「電力会社」なんていいんじゃないの?とか言ってた可能性は自分にもある。

0240名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 12:46:23.13ID:vrV2pD1i0
まあ売名できて良かった

0241名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 13:24:49.32ID:+BumEHHJ0
整形屋のがアニメのスポンサーって時点でおかしいだろ

0242名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 16:03:41.36ID:Hiij8mbV0
金の力でなんでも思うようになる世の中の方が怖いよ。
これ許したらサザエさんで包茎手術のCMやるとかいう奴が出てくるかもしれん。
世俗的な欲求の9割9分は満たせる成功者なんだから、分をわきまえたらいい

0243名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 23:52:15.06ID:pyvicDPAO
サザエさん「明日を作る技術の高須クリニックがお送りいたします」

確かに明日を作るとは思うが…

0244名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 16:43:58.72ID:XSZFifWD0
>>170
誰?

0245名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 18:33:41.82ID:V/YP1IP10
>>244
検索で大塚千弘って出てきました

0246名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 18:50:03.35ID:XSZFifWD0
>>245
d

0247名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 19:56:16.94ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0248窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU 2018/02/03(土) 19:44:28.52ID:rd93t42/0
( ´D`)ノ<さーて、来週のサザエさんは

       三河屋、amazonの個人宅配に転職
       タイコ、西松屋で万引き
       カツオ、大和ハウスの大工に

       の三本です。ンガググ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています