【野球】青木宣親外野手(36)がヤクルト電撃復帰!7年ぶり日本球界 3年総額10億円★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/01/30(火) 19:20:17.50ID:CAP_USER9
2018年01月30日 04:00
青木ヤクルト電撃復帰!7年ぶり日本球界 3年総額10億円

 メジャーで6年間プレーした青木宣親外野手(36)のヤクルト復帰が決定的となったことが29日、分かった。契約は3年で総額10億円程度とみられる。昨季はアストロズなど3球団に所属し、オフにFAとなっていた。青木はメジャー球団との契約を最優先としてきたが、米国のFA市場の歴史的な停滞により、7年ぶりの古巣復帰を決断。2月1日のキャンプインを前に、日米通算2058安打の安打製造機が日本球界に帰ってくる。

 青木が大きな決断を下した。10月31日(日本時間)にメッツからFAとなった際、ヤクルトの衣笠剛球団社長兼オーナー代行は「(日本に)帰ってくるなら受け入れる準備をしないといけない」と話していたが、この日までに青木がメジャーでのプレー継続を断念。12年の移籍後も良好な関係を築いていた古巣への電撃復帰が確実となった。

 昨季はアストロズ、ブルージェイズ、メッツの3球団でプレーし、6月には日米通算2000安打を達成。世界一になったア軍では控えに回ることも多かったが、9月に移籍したメ軍ではレギュラーに定着し、27試合で打率・284と安定した成績を残した。しかし、米国のFA市場は歴史的なスローペースで、いまだFA選手の半分以上が所属の決まらない異常事態になっている。青木も11月の時点では複数球団から話があったが、正式オファーまでには至っていないのが現状だ。

 メジャー通算打率・285の青木は、期限を決めずに待ち続ければ、オファーが届く可能性はある。しかし、36歳という年齢もあり、同じ成績ならベテランよりも若手を優先する傾向が強いメジャーでは、最悪の場合、移籍先が決まらないというリスクもある。青木は親しい友人に「まだメジャーでやれる自信はある」と話す一方で、「もし日本に戻るなら、ヤクルトしかない」とも明かしていた。

 青木は早大から03年のドラフト4巡目でヤクルトに入団し、2年目の05年にはイチロー以来、史上2人目のシーズン200安打を達成。在籍8年間で首位打者を3度獲得するなど、背番号1の「ミスター・スワローズ」を継承し、チームをけん引した。メジャー移籍後も、オフには必ず衣笠社長にシーズン報告を行うなど、ポスティングシステムで夢を実現させてくれた球団への恩義は常に心に持ち続けていた。

 近日中に正式契約する運びだが、ユニホームが間に合わないため、キャンプ合流は遅れる見通し。背番号は入団時から09年までつけた「23」が有力だ。昨季45勝96敗2分けで最下位に沈んだヤクルトだが、小川新監督の下、最高の「新戦力」が加わる。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/30/kiji/20180130s00001173030000c.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/30/jpeg/20180129s00001173304000p_view.jpg

★1がたった時間:2018/01/30(火) 04:56:04.02
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517255764/

0321 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)2018/02/02(金) 04:50:01.49
青木はメジャー7年間くらい?の間で1年を除いて毎年ゴキローより成績よかったから、今でもそこそこは活躍できるよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ

0322名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 05:34:44.80ID:DY5HWUrR0
松坂級の金ドブ

0323名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 05:37:34.16ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0324名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 05:42:20.52ID:DYQ0R5Eo0
ハタケヤマ、オワリネ

0325名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 05:45:54.62ID:mpJpDJhQ0
ヤクルトって他の戦力はボロボロだけど外野だけは揃ってたよな

0326名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 06:10:04.55ID:k16YgCjm0
NPBのレベルなら十分活躍あるで

0327名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 06:19:43.24ID:TxSPE0OV0
メジャー戻りは結果出すヤツ多いからな、青木にも期待

新庄(日本91〜00、米01〜03、日本04〜06)
 メジャーから日ハムへ1年目で打率キャリアハイをマーク
 HRもキャリア2位の24本打ち、ベストナインにも選ばれる
 2年目も20HR、日本復帰の3年間は全てゴールデングラブ賞
 日ハム3年目でリーグ優勝、日本一になり引退

黒田(日本97〜07、米08〜14、日本15〜16)
 メジャーから古巣カープに
 1年目で11勝ながらキャリア2位の防御率をマーク
 2年目も10勝ながらキャリア5位の防御率をマーク
 黒田から教わった若手投手が急成長して活躍
 復帰2年目にチーム25年ぶりの優勝で引退

松坂(日本99〜06、米07〜14、日本15〜現役)
 メジャーからソフトバンクに
 1年目は1試合も投げずチームを優勝、日本一に導く
 2年目は1イニングのみの登板
 自己ワーストの防御率でチームを2位に導く
 3年目はオープン戦でセ王者カープを7回無安打無失点
 シーズンは1試合も投げずチームを優勝、日本一に導く
 今年、優勝請負人として中日へ移籍

0328名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 06:25:46.15ID:fwzaOx5N0
>>327
松坂w

0329名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 07:22:57.39ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0330名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 07:54:26.76ID:lwINFKTb0
神宮で相手チームの応援のほうが多い状況を変えてくれ

0331名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 08:05:45.05ID:G3T4VFod0
>>318
面白いと思ってるから客があれだけ入るんだよねえ
ソフトバンクは今や観客動員3位だし、時期に巨人人気も抜くよ
まぁお前は今年もぶっちぎりの最下位を楽しめばいいよw
交流戦でまたボッコボコにしてやるから

0332名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 08:51:50.37ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0333名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 15:48:30.31ID:QlEM9tht0
>>331
面白くないからセカイに全く普及せず

オリンピックから追放され

テレビの全国中継も壊滅しただけの話

0334名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 16:18:56.22ID:5NNGaRa+0
世界とかどうでもいい、ここは日本
日本での野球人気はどんどん上がってるから
今年の観客動員は更に上がると思うよ

0335名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 16:24:31.14ID:QlEM9tht0
>>334
日本でもやきうんこりあ(笑)はシニコン(笑)

水増し観客動員なんか何の意味もない(笑)

1億2千万人もいるのにたった6会場で数万人の

老人集めたって何の意味も価値もない(笑)

0336名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 16:30:35.27ID:ykuYVQEw0
ソフトバンク対ヤクルト楽しみだな
ヤクルトファンに現実思い知らせてやれ

0337名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 18:34:10.25ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0338名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 18:38:43.15ID:6qlPlS8m0
母校の日向高校って野球強いのか?

0339名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 18:54:49.68ID:QJ3A5pPR0
ただ福岡ソフトバンク・ホークスで給料多めにもらうのはいいが「東京都渋谷区在住」より「福岡市早良区在住で給料が何割か高い」どっちを
選ぶかは当人のセンスだろう。
ただアメリカで5年というブランクがあったとはいえ五十嵐の露出度の低下はヤクルトという金看板がないゆえ在京メディアから、お呼びがかからなくなった
現実は見るべきだろう。成績的には五十嵐、今のほうがむしろ良いのに。
「伊藤智伝説」はよく見る企画だが(伊藤より上の)「斉藤伝説」など見ないし「強打の捕手=古田」のイメージはあっても「強打の捕手=吉永」などない。
在京メディアはヤクルトなのよ。

0340名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 19:01:15.76ID:XRbCU7ap0
男気青木

0341名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 19:49:51.70ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0342名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 19:59:16.24ID:y1uUI17C0
一気にヤクルト中日優勝の可能性が出てきたな

0343名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 20:35:06.65ID:zK7x4YiH0
>>331
福岡ってバカしか居ないし
他に娯楽がないからな

0344名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 20:48:21.65ID:sk1p7t+U0
その理屈でいくと東京や大阪も娯楽がないってことだな
チーム人気1位は阪神
2位は巨人だから

0345名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 00:42:41.62ID:vo5+iyEq0
去年も .277 5本 打ってるんだから結構打つと思うけどな
.310 10本くらいはいくんじゃないかな

0346名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 00:44:41.96ID:rdzkUR6b0
稼頭央の落ちぶれっぷりを見るとなぁ…

0347名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 00:46:11.78ID:wXoisz800
マイナー契約しか期待できなくて戻ってきた

0348名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 00:47:49.75ID:Nar+UGeS0
青木3割打てたら、ピーナツを鼻から食べるわ

0349名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 02:59:29.64ID:Hh+DqtyB0
5分の確率で食わなきゃならんな
青木の力が抜きん出ているのとNPBのレベルの低さを計算に入れてないな

0350名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 05:06:12.22ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0351名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 05:19:02.43ID:d5ZfOhrtO
>>348
(笑)

0352名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:07:03.07ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0353名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:22:08.57ID:PuJWZSlA0
山田が年3億以下で青木に3年10億ってどういう計算なんだろ

0354名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:42:47.57ID:cAArC5zq0
>>335
世界的人気なはずが、自分達の聖地と呼ぶ場所すら税リーグが出来て何十年と過ぎたいまだに自力じゃ作れなくて、税金で作られた糞転がし専用スタジアムではない借り物施設を聖地と呼ぶサカチョンがキモい(笑)

世界的人気なはずなのに、何でわざわざ客が見にくい陸上のトラック付いてる所で糞転がしすんの?(笑)

しかも、自力じゃ糞転がし専用スタジアムなんて作れねえから税金で作られた施設貸してもらわなきゃ糞転がしする場所がない(笑)

おまけに税金で作られた施設を貸してもらってもスタジアム使用料すら毎年きちっと全額払えない(笑)

まだまだ現実は厳しいぞサカチョン(笑)

0355名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:45:27.17ID:/GXnEjFx0
3割打てなかったら引退してくれ

0356名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 06:57:17.13ID:1o0C7VWq0
松井稼頭央は落ちぶれたというか統一球で成績下降しただけだろ
青木も292 4本まで成績下降してるし

0357名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 08:16:11.74ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0358名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 08:29:01.61ID:T+Dc9J430
>>353
FAバブルです

0359名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 08:33:05.10ID:zj4pxFfz0
こいつのファンいるの

0360名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 09:45:43.99ID:d5ZfOhrtO
>>359
居ますが何か(古)

0361名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:27:28.73ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0362名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:28:07.44ID:rzohx9L60
>>346
.300 ホームラン 10本 出塁率.370 くらいでレフト専門か。
1億以上はあってもいいが、確実に3億の価値はないな。

0363名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 12:02:43.93ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0364名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 14:04:29.01ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0365名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 14:21:00.33ID:9tkH7kEEO
渡米しないでソフトバンク行った方が良かったよ西岡剛も中島裕之も
村田修一も読売じゃなくてパ・リーグ行くべきだった
楽天やオリックスなら未だに主軸だったはず

0366名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 14:36:12.53ID:YauWYPY40
>>354
自力で作ってないのに頭いかれてるのか(笑)

作ってるのはやきうんこりあ団の大赤字を損失補填してる

親会社なのにアホか(笑)

0367名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 14:38:05.00ID:YauWYPY40
>>354
セカイで全く人気がないことを認めている

アホのやきうんコリアン豚老人(笑)

セカイランク1位なのにどこの国にも需要がなく

放映権を買いに来ない理由なんか

つまらなさすぎてセカイの誰も興味ないって事以外

答えられないもんな(笑)

0368名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 14:45:31.50ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0369名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 14:49:11.75ID:zr1dpYi80
>>327
松坂やっぱすげーな

0370名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 19:11:37.11ID:9jIwM8b60
パワプロ査定するなら
CEDEEてとこだな
坂口のが能力高いわ

0371名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 19:18:32.10ID:Y0rB/3cb0
>>344
お前バカだろ
人口が違うだろ
まぁ仕方ないな、福岡はお前みたいなバカとキチガイしか居ないからw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています