【芸能/テレビ】木梨憲武「みなおか」終了後の方向性は…「また新しい話があれば」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パピコ ★ 2018/01/26(金) 22:06:23.85ID:CAP_USER9
「とんねるず」の木梨憲武(55)が26日、NHKの「あさイチ」(月から金曜前8・15)に生出演。
相方・石橋貴明(56)と秘話や、フジテレビ「とんねるずのみなさんのおかげでした」(木曜後9・00)
の終了を受け、今後の活動について言及した。

コンビ唯一のレギュラー番組である「みなさん―」は前身番組も含めて30年の歴史に幕を下ろす。
有働由美子アナウンサー(48)が「昨日、モジモジ君を見た」と視聴者の一人であることを
告白する中、今後のコンビの方向性を尋ねられ、木梨は「長年やっていたフジテレビさんの番組も
30年で終わる。ちょっとそのあと、俺がロンドン行ったりとか、また新しい話があれば、企画が
できそうなのがあればやっていくというのがとんねるずの方向です」と話した。2人で細かい話
などはしていないといい、「終わるのは間違い。また新しいこういうものやろうってなったら
やるだろうし」とした。

高校の同級でコンビを結成したとんねるず。高校1年だった16歳から、40年もの付き合いとなる。
番組は30年だが、「高校1年16歳からずっと一緒だから。楽しくずっとやらせてもらいましたけどね。
(付き合いは)夫婦よりも長いからね」としみじみ。2人とも高校卒業後、一旦は就職するも、
4カ月後に日本テレビのオーディション番組「お笑いスター誕生!!」に出場し、グランプリを獲得し、
デビューすることになる。木梨は「何の免許も根拠もないのに。勉強もしたわけじゃない。
ボケたり、突っ込んだりというシステムもいまだにないから。先輩もそんなにいなかったし、
若いころは貴明はグッチ(裕三)さんの家に泊まってたから。ずっと面等見てもらっていた」と
当時を振り返った。「ネタを作るような時代は新宿中央公園に行って、稽古場なんてないから。
そこでネタの順番確認したり。あの後、小田急ホテルセンチュリーに石橋貴明さんが就職したので、
『先輩がいるから、お茶代半額になるぞ』って行ったり。そういうこともいま、思い出した。
急に思い出した」と秘話を明かした。

視聴者から、お笑いの表現が昨今、窮屈になっているように思うが、木梨はどう思うか?との
質問に答える場面も。「やり方は変わらないけど、生じゃなければ、編集して怒られないように
やっていただくのは、ディレクターだったり、プロデューサーだったりするから。同じように
やっていきたい」と答えた。

ソース:https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/26/kiji/20180126s00041000128000c.html

0225名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 04:37:25.21ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0226名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 06:45:28.63ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0227名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 08:03:16.13ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0228名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 10:31:47.76ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0229名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 11:23:22.60ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0230名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 14:03:14.30ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0231名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 14:11:25.61ID:G1dwjDvH0
YouTubeでノリユキとかみたら本当に木梨面白いんだけどなぁ

0232名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 14:15:37.75ID:GI1hu6Mc0
とんねるずは縛りのある旅番組は無理だろうな
好き勝手やりはじめるし

0233名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 14:16:29.19ID:JVgpAY8A0
>>177
昔フジでやってた連ドラも良かった
星譲て人が脚本だか、監督演出だか

0234名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 14:25:13.30ID:6mtKMuPl0
石橋はなんとか生き残りそうだけど、木梨は無理だろ
消えるだろうな

0235名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 14:33:14.73ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0236名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 14:52:23.27ID:oSQ/Mxx3O
age

0237名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 16:51:58.30ID:rV0GAhzL0
>>135
木梨サイクル(憲武)と第四学区(貴明)をフジ深夜に復活させればいい
古舘も報ステ辞めて気楽だろうし

0238名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 16:53:13.24ID:rV0GAhzL0
>>140
違う
オールナイトフジとコラーッとんねるずと
まだSPだった頃のみなおかとトライアングル・ブルーだ

0239名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 16:54:50.94ID:rV0GAhzL0
>>154
でも野猿終わったあとくらいに週プレのインタビューで貴明言ってたが
憲ちゃんは日本一の天才コント職人って褒め称えてた

0240名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 16:55:37.80ID:rV0GAhzL0
>>164
元々初めはそういう特番枠でやってたからな
火曜ワイドの枠で

0241名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 16:56:55.56ID:rV0GAhzL0
>>196
やったー!

0242名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 16:59:07.90ID:6hjRHLgY0
ハマタ「あの人たちはテレビタレントでしょ。俺らはお笑い芸人やから。」
マツモト「そもそもジャンルが違うから比較されても困る。」

0243名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 17:06:41.94ID:Xoph8Wj60
ノリさんも自発的に笑い取れないよな
あくまでコントキャラや、タカさんとの悪ノリの延長で長年笑い取ってた人だしね
はっきりフリートークや司会とかで使える人じゃないもんな‥
普通に旅番組とかでやってくしかないんでないか?

0244名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 17:39:32.99ID:q8Xc3h1w0
新しい話があれば…チラッ
て感じか

0245名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 17:40:29.51ID:+pPm84h60
たまごかけご飯でも食ってうめぇーとか言っとけ

0246名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 17:50:49.78ID:lbtFuUDM0
>>239
真面目なインタビューだと石橋はいつも木梨を天才だと褒めてるよな
最近は木梨がお笑いヤル気ないのを嘆いているが

0247名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 18:19:45.58ID:UsFeYu020
最後のモジモジ君は結構面白かった。
ただいい加減焼き直し感がありすぎて、もう伝統芸能でしかなかったね。みんな年とりすぎだし。

0248名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 18:21:53.97ID:R0ccfO/b0
>>186
第4学区か
俺も第4学区だったから妙に親近感あって見てたな

0249名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 18:38:07.10ID:SzhO8QnO0
大阪で仕事したいらしいよ

0250名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 19:00:58.32ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0251名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 20:34:08.37ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0252名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 21:22:28.38ID:hT3oPexR0
せっかく活躍の場広げるチャンスなのに
フミヤとつるんでる時点でダメなんだよ
もういい年なんだから一人で立てよ

0253名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 21:27:46.12ID:f6S6hjop0
ウッチャンとココリコ田中とノリでカッチリ計ったコントやんねえかな
外部の人間に台本書かせて

0254名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 21:56:55.28ID:RjrsIFwE0
インフルエンザ大流行。日本から失われた「集団免疫」とは?
http://www.geocities.jp/quemztyq/

「子どもを持たない選択」をした人たちが知って欲しい、5つのこと
http://www.geocities.jp/quemztyq/0128.html

0255名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 22:51:01.57ID:KDiDiCKf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0256名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 23:09:33.23ID:n5ltefs+0
ゲッペンタンとか、ノリタケーブルテレビとかさ、結構ラジカルな面持ってるよな木梨は
何よりパロディやらしたら最高

0257名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 23:35:30.69ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0258名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 23:49:51.53ID:dVZfhH1I0
>>6
そうか?いつも通り芸人叩いてパイを顔面にぶつけて昔から変わらないが

0259名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 23:59:21.89ID:dVZfhH1I0
>>106
石橋は裏方にまわると本人が言ってたが

0260名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 00:32:57.01ID:jYe35k3K0
>>123
裏の木村ドラマが強かったか。アンチ木村でもどんなドラマか気になって見るからな

0261名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:05:46.76ID:9ggoGqCCO
>>242
浜ちゃんコントin苗場とか知らないんだろうな

0262名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 03:50:56.98ID:ccQNc4F5O
age

0263名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 05:01:04.05ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0264名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 05:22:17.33ID:KQ44LxKJ0
自転車番組に食い込めよ
ロードレーサーを初心者から初めて、木梨サイクルで自転車組んで、大会完走までやる番組。渡部篤郎とか、道端姉妹と組めば、できるだろ
スポンサーはシマノとブリジストンあたりで

0265名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 07:03:48.87ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0266名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 09:04:29.11ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0267名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 10:40:02.11ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0268名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 12:28:40.57ID:nMVZS7RX0
とんねるずには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で本気汁を白くしてくれちゃうんだもん

0269名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 12:50:30.15ID:tu6fy3GL0
気持ち悪い

0270名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 12:52:05.80ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0271名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 13:54:28.49ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0272名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 16:31:23.15ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0273名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 17:09:39.60ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0274名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 17:13:03.12ID:h6BsP6V70
その気なし

0275名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 12:16:27.03ID:SXrbNR0oO
保守

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています