【音楽】小室哲哉の引退を喜ぶ安室奈美恵

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2018/01/22(月) 20:51:25.56ID:CAP_USER9
小室哲哉の引退表明に、安室奈美恵が大喜びしているという。

「『週刊文春』に女性看護師との不倫疑惑を報じられた小室は、記者会見を開いて周囲に迷惑をかけた事を理由に引退を発表しました。看護師とは『男女の関係というのはまったく考えてないです』と言い、あとは妻のKEIKOの介護生活や、自身の体調不良に関する話に終始しました」(芸能ライター)

この小室の引退を、今年引退する安室がなぜ大喜びしたのだろうか。

「小室が安室のプロデュースをし、その人気を不動のものとしました。しかし当時は、1億円のギャラが派生したとすると、小室の取り分が9000万円、安室500万円、そのほかのスタッフが500万円といわれていました。だから安室は、人気ピーク時でも家賃十数万円の賃貸マンションに住んでいたといいます」(音楽ライター)



■安室が不遇だったのは小室が原因

安室は2015年にそれまで所属していた大手芸能プロダクションから独立。その際にはプロダクションとの契約を「奴隷契約」だと言っていた。

「小室がプロデュースしていたときからギャラ配分がずっと引き継がれたので、安室も激怒していたのです。安室は、小室がいたから有名になれたのかもしれませんが、契約内容は小室が原因を作っています。だから、安室としては『ざまあみろ』という心境なのです」(同・ライター)

共に引退する者同士だが、引退に至る過程は対照的になってしまった。
https://myjitsu.jp/archives/41715

0677名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 21:12:45.42ID:vbsYr87T0
今年はあの国民的歌手が引退しましたね
コムロちゃんね

こんなんいかにも爆笑問題がやりそう

0678名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 21:24:38.31ID:y0VuoSvMO
>>642
ライジングは西内まりやも奴隷契約で号泣発狂して事務所社長にビンタしたらしいからね
若手売り出し中だった西内まりやは安室のように独立できるほどの実力はなく恐らく芸能復帰できないかもしれないが
ライジングプロダクションの奴隷契約騒動は安室だけではないという事だ

0679名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 22:26:27.73ID:sK3ck0RW0
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントの最新CMギャラランキング (週刊ポスト) 
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊   



ギャラに小室はまったく関係ないけど
今すごい金に困ってるらしいから1千万くらい恵んでやってもいいよね

0680名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 23:04:10.14ID:KfocU56G0
松嶋菜々子に1億とか嘘くさ

0681名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 23:27:38.80ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0682名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 00:30:11.26ID:1fws+T4u0
3億円といわれてる紅白のギャラも少しは恵んでやればいい

0683名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 00:44:12.19ID:MJ6HJlzv0
>>678
西内さん月給250万だったってさ

0684名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 00:47:06.96ID:tHj28Xrc0
安室は引退するのに小室の引退を喜んでも仕方ないと思う
あからさまに因縁をつけた安室下げの記事だね

0685名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 00:48:12.62ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0686名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 01:48:12.52ID:1dxnSIiA0
当たり前だけど安室のギャラを分け合うのは安室と事務所の間でのみ

独立して個人事務所になってからはギャラは丸々全てが安室の物になる

0687名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 03:02:35.16ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0688名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 03:17:26.31ID:CjGqo71E0
そもそも小室で売れたわけじゃねーだろ
スーパーモンキーズから売れてたし

0689名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 03:28:02.35ID:a6uo0IJX0
若い時金で苦労したからこその成功だよ
むしろ皮肉的な意味で感謝してるだろ

0690名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 03:34:56.42ID:KkwEndlu0
小室さん超絶とばっちりw
落ちぶれてから事実無根の妄想で濡れ衣を着せて追い込むなよw

0691名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 03:59:50.16ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0692名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 06:39:59.36ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0693名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 06:59:16.09ID:EEt0/KZC0
相場は
作詞作曲印税が8〜10%、歌唱印税が1.2〜1.5%あたりなんだから
当時シングルが1000円✕100万枚売れなら
小室が1億、安室側が1000万(を事務所と折半してる)なら
何もおかしくないのでは?

0694名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 07:33:31.53ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0695名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 07:58:12.89ID:oQ+I3acG0
小室のおかげで売れたけどその間にサムとやってて
小室もビックリか

0696名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 09:44:14.80ID:uRQSjh/j0
自分の引退興行に絡んできそうな雰囲気が嫌だったんだろ

寧ろ迷惑、と

小室のメッセージに対して目が笑っていなかった

0697名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 09:48:12.97ID:Ji/9i4ii0
若い駆け出し頃のマンションですらこれだというのに…


「木村拓哉、安室奈美恵も住んでた」超絶景マンションを元ホスト王が公開
https://taishu.jp/detail/28776/
https://img.taishu.jp/images/contents/76/28776/1500892710833419.jpg

7月18日放送の『友だち+プラス』にタレントの武井壮(44)の友人で、漫画『帝王』(小学館)のモデルになった
実業家の輝咲翔氏(43)が出演。名だたる芸能人が住んでいたという自宅マンションを披露した。

武井は売れない頃に、輝咲氏の家に住んでいたことがあり、彼について「親友です」「1億くれって言ったらくれる可能性あります」と紹介。
輝咲氏は木村拓哉(44)や安室奈美恵(39)も住んでいたという噂のある“超絶景マンション”を公開した。

窓から見える景色は東京タワーからスカイツリー、東京湾の端からレインボーブリッジまで、270度の夜景が見渡せる極上スポットだった。

「若くして成功した芸能人は、ウォーターフロントや都心の高層タワーマンションに住む人が多いですね。
セキュリティもしっかりしているし、さまざまなサービスを受けられることが人気の理由です。」(不動産業界関係者)
――庶民には夢のまた夢!?
   

0698名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 09:50:33.76ID:Ji/9i4ii0
まいじつ=実話のオール作り話の記事は実話のエロ系記事だけにしとくべき

0699名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 12:02:59.71ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0700名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 12:19:19.91ID:nHpdfG4L0
まあ自腹での寄付金だけでも億単位の人がそんな家賃に住んでたら
前代未聞のマザーテレサを超える世界一の聖母だわw

0701名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 13:15:34.23ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0702名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 13:17:34.93ID:HanO+Oaq0
こういう記事ってさ、AIが作ってんの?

0703名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 15:44:58.56ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0704名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 16:37:55.51ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0705名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 19:34:47.00ID:AlNVD67X0
安室くらい最低な歌手は他にいないな

0706名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 20:29:35.75ID:F7UYEoGM0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&;v=2

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&;7yyu

0707名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 20:35:03.18ID:XrM+bfGN0
訴えたほうがいいんじゃねえの?
嘘記事なら
ひどい記事だなw

0708名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 21:54:12.09ID:jsjPG6QO0
>>155
ゲットマイラヴとセブンティースは
元々安室名義のシングルで
ストップザミュージックの次に
発売予定で録音もされてたんだよ

0709名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 21:56:30.16ID:QrMa+XOB0
凄い妄想記事だな

0710名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 00:48:56.23ID:7A7IkL6O0
>>21
逆だよ

音域のの狭いヘタクソでも
なんとなくバラードとか歌っちゃったりできたのは
小室のおかげ

0711名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 00:50:55.06ID:Y/KfJgm70
むしろ小室ネタで仕事しなくてよくなった華原朋美の方がずっと喜んでるでしょ

0712名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 01:18:12.03ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0713名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 01:36:33.03ID:7A7IkL6O0
問題はテレビです
テレビのおかげで台頭してきた流民族たち
皆がテレビを見なければ
その力は一瞬にして消え失せます

0714名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 01:39:12.02ID:/8OaZfrl0
もし本当に小室恨んでたらベストに入れる新曲を落ち潰れた今の小室には書かせなかったよ

0715名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 02:05:38.35ID:4v98xNWQ0
>>21
安室は TRY ME でブレイクしたものの
その後は売り上げを落としていました。
スーパーモンキーズから抜けた後に
Body Feel EXIT が TRY ME を越えて
Chase the Chance でミリオンを突破して
時代の寵児となったのは確実です!
だから小室さんとタッグを組まなかければ
今の安室はいないはずです。
それに対して小室哲哉は
安室を味方につけなくても
trf はブレイクしてたし
華原や globe を見出していたはずだから
確実に一時代を築いていました。
私は安室ちゃんも好きだけど
小室さんが織り成す
メロディーの方が好きです♪
そんなメロディーを生み出せなくなった
小室さんを少しだけ同情します。

0716名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 02:08:07.25ID:QzAtnYQF0
>>1
これ訴えても勝てるだろ

0717名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 02:16:31.14ID:SAHw9UD00
曲は自分で作らなきゃ儲からないのは仕方ない
有名にしてもらえただけでも御の字だろ
小室が手出してないはずないけどな

0718名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 04:01:20.60ID:7A7IkL6O0
いーーーーーつのひぃかぁーはあぁかばぁぁお

0719名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 04:01:55.17ID:7A7IkL6O0
アービゼェーアアービゼーアーァァアアアアア

0720名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 08:05:43.37ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0721名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 13:23:21.72ID:G4nE7Tbv0
小室と組ませたのは、平哲夫&松浦勝人だから
平は奈美恵はソロでやらせる、と決めた人
のちのMAXメンバーは拒否反応示したが、MAXとして売れたことで軋轢はなくなった
ちなみにMAXとは、松浦勝人のアダナである

0722名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 13:24:14.84ID:N8vZD5A20
トライミーも小室?

0723名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 13:55:14.62ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0724名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 14:03:29.25ID:PrpRXsFX0
妄想全開 サイクロン!

0725名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 16:30:53.29ID:kAsTasY90
>>722
ちがう

0726名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 17:00:08.47ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0727名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 17:30:15.95ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています