【平昌五輪】スイス協会「韓国にはスポーツ精神という概念がない!」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001数の子 ★2018/01/19(金) 16:30:39.86ID:CAP_USER9
 平昌冬季五輪アイスホッケー女子予選B組で、韓国(世界ランキング22位)の初戦の相手であるスイス(同6位)が最終エントリー増員に反対の見解を示した。

 スイス・アイスホッケー協会のヤノス・キク広報チーム長は本紙の電子メールによる取材に「国際オリンピック委員会(IOC)と国際連盟から正式通知を受けたことはない。南北合同チームを通じて南北が互いに接近するのには肯定的だが、23人と決まっているエントリーを例外的に増やすのは、公正な競争というスポーツ精神に反する」と指摘した。

 このほか、スウェーデン(同5位)や日本(同9位)など、韓国と対戦するほかの出場国は「まだ何も公式通知を受け取っていないため、公式見解を表明するのは難しい」と答えた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/18/2018011800975.html

0952名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:25:27.89ID:jjVEVCnN0
>>1
今頃きづいたんかwwww
マジ土人だよ 韓国人は

0953名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:25:28.05ID:Zlf+r1BQ0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________



韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513413074/234

0954名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:25:30.50ID:4Z6FsM5O0
開会式で巨大慰安婦像の登場あるで!

0955名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:25:33.94ID:mj6GwU9j0
スイスと朝鮮は真反対の存在だなw

スイスは永世中立国で独立意識が世界一高い国民性

朝鮮は永世依存国で他国依存意識が世界一高い民族性

0956名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:25:35.17ID:YIIt4yrnO
やっぱり、人類はバカチョンが大嫌いだから誇らしいニダ。

0957名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:25:37.10ID:SyyAu1Zm0
>>916
韓国は公平公正無き身内びいきの国だから
ルールは破る

0958名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:25:45.36ID:rS33HqZG0
朝鮮人という土人

0959名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:25:49.12ID:qnUIaaCJ0
同じ条件の中で同じルールで闘う!

0960名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:26:04.86ID:wxDp5Cao0
>>1
遠い国の事だから知らなかったのかもしれませんが、朝鮮人に精神性を求めても無駄ですよw

0961名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:26:17.67ID:9PT4IyKX0
人間としての精神もちょっとおかしい

0962名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:26:32.85ID:7xD9AYZp0
メンバー票提出時に23名以上の名前書いていたら
失格にすればいい

0963名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:26:38.26ID:jAPgDkKI0
自分とこだけ例外扱いにしろと求めたのか・・・アホだな
ふつーは全参加国のエントリー数を増やそうぜ、と主張するだろ

0964名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:26:51.90ID:zF6tqk6K0
>>951
そうだった
朝鮮ヒトモドキだったね

0965名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:26:53.44ID:OimlH5xI0
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y

ネトウヨ発狂ジャップジャアアアアアアップ

0966名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:27:03.84ID:wvgeKaLJ0
>>939
勝っても負けても戦った相手を称える

不正はしない
暴力を振るわない
審判を買収したりしない
選手村でレイプしようとしない
夜中、相手チームの居るホテルの前でドンチャン騒ぎをしない
勝ったら相手を馬鹿にするような事はしない
負けたら相手に嫌がらせをしたりしない
スポーツに政治を持ち込まない

0967名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:27:05.91ID:yM/fhMHF0
スレタイの言葉は本文にないけど
フェイクニュースか

0968名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:27:11.73ID:5ITPa5XF0
ほんと見栄と虚飾の国だわ。

0969名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:27:15.43ID:fKiXTxWN0
ルールは破るためにあるとか本気で思ってるからなあの国はw

0970名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:27:15.55ID:he6luiUw0
相手チームを研究して実力を付けてきた各国の選手達、
彼等を招く資格が有るのか無いのかという問題なんだけどね
まあ判らないものは判らないのだろう

0971名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:27:27.38ID:NVLInTS40
スイスとかいう情弱国

0972名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:27:41.42ID:O+A+sv7q0
>>1
キムヨナの時に気づけよ

0973名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:27:47.80ID:fbn8+k1z0
そりゃそうだ 前世で卑怯な奴 義理を欠く奴 恩を仇で返すような奴が来世で朝鮮人に生まれ変わるんだし

0974名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:28:07.71ID:SyyAu1Zm0
This is Korea.

0975名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:28:13.15ID:l8plKUeU0
自分たちの信じる正義のためならルール違反も許されると考えるのが韓国人
2002年W杯では対戦相手が泊まるホテルの前で騒いで安眠を妨害しようとした
慰安婦合意もこれと同じ

0976名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:28:21.63ID:5KnHvi6n0
古代では小便で顔を洗い、近代ではウンコ酒を食らう 

これは朝鮮半島の文化程度

0977名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:28:54.17ID:V8Da14fw0
サッカーの試合で日本の選手を殴った事件も記憶に新しいしな
ほんとどうしようもないわチョンは

0978名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:29:21.04ID:pGgUKS/E0
増員認める代わりに韓国戦はエキシビションにして
韓国は反則負けにすれば良いんだよ
それならスイスも認めるし南北合同チームも出来る

0979名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:29:23.61ID:mqGcPOU90
韓国人てスイス大好きな国民だよねw

0980名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:29:27.97ID:+ZU+XxeX0
>>975
でも、ルールを破ったのは安倍だけどねw

日韓基本条約で不可逆的に解決済みだったんだからw

不可逆のルールを破ったのは安倍も同じだよw

0981名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:29:42.95ID:yQbDoy3Q0
>>975
悪い方にルールを破るから笑えるw

0982名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:29:47.18ID:JFb+GvZs0
そうだよ
知らなかったの?

0983名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:29:50.10ID:PTPAANWD0
こりゃIOCが統一チーム不可の裁定を出すしかないな
というか、そうしなかったらIOCの存在意義がないだろ

0984名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:30:35.47ID:he6luiUw0
これからは五輪ではなく、ルール遵守を確認出来る国だけの競技会を行えばいいな
どうせ記録自体は即時に世界を駆け巡る訳だから

0985名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:30:48.05ID:3XaiuAcM0
IOCはまさか認めないよね

0986名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:31:16.30ID:nc/UH/ac0
>>983
>>985
仕事すると思うかい?

0987名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:31:38.32ID:rB2Npmos0
韓国はクソだがそれ以上にクソなのが北朝鮮

0988名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:31:47.30ID:Fr5YR75f0
韓国のいつものスポーツ政治利用は
本当に見苦しい

0989名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:31:49.80ID:D2FTcFCm0
          二上_,,,,,,u--++―ーュ      
       −'"゙゙彡ーワ" 〈  く   丿   差い 
 ら ス    ,,../´  /   !  l  丿    別き 
 し イ        ./ .ulll聿ル 、_│ ヽ.    かな 
 い ス       ./''´_ ┘   '   ^l;    より  
 な       _ノ  '" ̄`‐       ^l   ?   
      __..-''''               〉
     │                 亅
      ゝ ‐              丿^
       ノ               '’ _
       ーt宀zェ_....,,_,,、         丿
         二ニフ宀’         /⌒
        / ̄´           /  
         ^'、          /
         」        _-‐"

0990名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:32:06.20ID:wvgeKaLJ0
>>980
解決済みなのに延々とゴネ続けたのは朝鮮だろ

だから安倍がアメリカを立会人にして
「これで終わりな! な!」って確認取って
南朝鮮政府の口から「不可逆的かつ最終的な解決をした」と
宣言させたろ

で、2年後に余裕でルールを破る朝鮮クオリティ

0991名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:32:16.63ID:K0/qWVES0
これまだIOCがOKしたわけじゃないよな

0992名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:32:21.53ID:IPiyWLRp0
スイスはもう何十年も前から、ある程度の標高を過ぎると電気自動車しか走ってない
空気を汚さないための条例があり、恐ろしく空気が澄んでいる
あらゆる面で朝鮮とは真逆の国

0993名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:32:30.84ID:IWIcNaSw0
「勝ちさえすればいい」は「勝てないなら何をしても構わない」にもつながる
結局、韓国(というか文在寅)は「アイスホッケーはマイナー競技でメダルなんか無理だから何してもいい」と言いたいわけだな
仮に日本との合意不履行やUAEに対する不義理がなくとも、これだけで充分歴史に愚名を残す振る舞いだわ
文在寅って、後々21世紀屈指の愚人として語り継がれるね、こりゃ

0994名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:33:16.66ID:BAwc78lL0
チョンよ、これが欧米の本音だ!

0995名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:33:22.51ID:+ZU+XxeX0
>>990
ばかw

日韓基本条約で解決済み、しかもお金出す必要ないのに、
ルール破ったのは安倍だw

0996名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:33:33.23ID:BxWQ0fnS0
>>1
世界の共通認識

0997名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:33:45.01ID:yQbDoy3Q0
>>993
無理かどうかは試合してみないとわからないのにな
開催国枠が活躍するなんてのも普通にあるし

0998名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:33:55.96ID:wvgeKaLJ0
あと一ヶ月もしない内に
世界中に朝鮮人の本性が知れ渡るよ

そうしたら、どんなに表面を飾っても
世界は朝鮮人を笑いものにするわな

0999名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:34:19.07ID:+ZU+XxeX0
>>990
謝罪土下座外交をやってたのは自民党だからな

1000名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:35:15.52ID:+ZU+XxeX0
韓国なんて相手にするな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。