【テレビ】松本人志 ガキ使“黒塗りメーク問題”に初言及「いろいろ言いたいことはあるが、面倒くさいので、浜田が悪い」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/01/14(日) 11:41:33.56ID:CAP_USER9
1/14(日) 10:07配信
松本人志 ガキ使“黒塗りメーク問題”に初言及

 ダウンタウンの松本人志(54)が14日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。昨年大みそかに放送された日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」の“黒塗りメーク問題”に初言及した。

 「絶対に笑ってはいけない…」の番組序盤、ダウンタウンの浜田雅功(54)がアメリカンポリスに扮する際、顔に黒塗りメークを施し、映画「ビバリーヒルズ・コップ」 に出演時の俳優エディー・マーフィ(56)をモノマネした。しかし、一部ネットメディアなどが差別だと問題視。インターネット上などで議論が巻き起こった。

 松本は「いろいろ言いたいことはあるが、面倒くさいので、浜田が悪い」などと語り、笑いを誘った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000078-spnannex-ent

★1がたった時間:2018/01/14(日) 10:12:21.10
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515892341/

0952名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:27:24.31ID:w99He8b40
こうやって世界から孤立していくんだよ日本は
また国連脱退するか?w

0953名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:27:24.96ID:t8pezQqF0
>>739
してるっつの

0954名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:27:25.51ID:vRbnhd/m0
>>942
釣りだぞそいつ
スルーしろ

0955名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:27:30.19ID:nbMqxvLa0
日本人に黒人を奴隷化した歴史はないし、差別の意図がないのも分かってる、
けどこれこれこういう理由で俺たちはそれが嫌でたまらないんだ、だからやめてくれないか、

くらい理性的に謙虚にしてくれたなら聞く耳も持つがね
「差別」を振りかざして価値観の押し売りしてくる奴らの言いなりになんざなれるか

0956名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:27:31.32ID:up/OE7tC0
>>887
なんだかそれの方が差別してる感じするよね

0957名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:27:41.06ID:dhnYVKix0
まあ、こんだけ炎上したから他の番組も気を使うようになるかと
バラエティやモノマネ番組などテレビ業界から黒人が排除されるようになるんだろう
揉めるのは嫌だしね

0958名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:27:49.22ID:+e3fCeAE0
>>929
その意気その意気wwwww
ずーっと頑張って批判してどうぞwwwwww

0959名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:28:08.07ID:fyxsbA9w0
パヨク

これがバカでも書ける工作キーワード
知能も低いから黒人差別が批判される意味も知らない

0960名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:28:09.63ID:ltnt2R5r0
明らかに日本人への人種差別だろ

日本人ごときは、西洋の歴史、ニュアンスは学んでおけ
西洋人が同じレベルで東洋人の人権のニュアンスを配慮してくれるとは思えない。

0961名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:28:12.28ID:u9uGPoeJ0
「黒人とか女とか大統領にしたら次はゲイが大統領になるぞ。いいのか、俺にしとけ」って言っちゃった奴が大統領に選ばれる国に何言われてもねw

0962名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:28:21.59ID:dNomvpKp0

0963名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:28:39.47ID:Mr1kNEdR0
ポリコレ棒が空振りかな?

0964名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:28:40.70ID:queoz/ZG0

0965名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:28:58.43ID:qII+ni4b0
このコンビの存在自体が間違い。 誰か世間の常識を教えてやれよ。 馬鹿だから、理解できないかもしれないが

0966名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:28:59.37ID:cBmrjqNo0
>>950
>エディとオバマの肌の黒さが違うんだから当たり前だろ
 オバマモノマネは黒塗りしてるよ
  似せるために薄めにして真っ黒じゃないだけ

当たり前だろ。。。。なんでそんな当たり前のことを得意気に指摘してんの。。。。

おまえの知能ってホントよくわからんわ・・・

0967名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:03.30ID:Av+43+ln0
僕は差別について普段考えたこともないけどこれ見てめちゃくちゃ不快になったな
黒人差別の歴史と今もなお差別があることを想って涙が出そうになったよ
はまだが悪いと認めたということは完全に差別する意図があってということだよね
在日企業の吉本は解散しろ

0968名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:04.67ID:uN18rT1w0
今度から新井じゃなくて浜田が悪くなるのか

0969名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:15.95ID:fyxsbA9w0
「いろいろ言いたいことはあるが、批判される理由が理化できずに面倒くさいので、浜田が悪い」

0970名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:35.27ID:1uUioI+t0
>>904
せやな

0971名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:36.61ID:RCC6HtRX0
黒人を表現するための黒塗りメークはこれで事実上禁止になっちまったな
凄え差別するよな本当、黒人だけ真似ちゃいけないとかそんな差別許せん

0972名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:36.83ID:s7MDCBU30
>>949
差別意識までアメリカナイズされてるんやな
アメリカ人みたいに黒人を差別するのは良くないよ

0973名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:44.40ID:6CRlSrW40
>>949
君、アメリカ在住経験もないし英語も分からないおばちゃんだろ

今回の騒動は欧米でまったく騒ぎになってないし
知っている人間も「これのどこが差別?」って感じだよ

日本のサヨクだけが騒いでいるっていうガラパゴス騒動

0974名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:45.42ID:II/h6CLp0
ワロタ

0975名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:46.52ID:l6CKkOsG0
同じ人間、肌の色なんて違いはないよ
わざわざ黒塗りするとか、おかしいだろ

0976名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:57.21ID:3betR2BN0
>>949
成熟度云々の問題ではなく、
単にアメリカは今までやってきた差別の落とし前をつけているだけ。

0977名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:29:59.06ID:CPYjYbvh0
>>928
謝れば「差別してました」ってことになるじゃん。
アホなの?
松本の対応は正解だよ。

0978名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:06.72ID:0DVzjjJ60
ま、そうやね
伝わらないようなハンパな事やってる浜田が悪い

0979名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:08.06ID:2JpsThN10
てかぶっちゃけ最初に問題にした黒人の子がビバリーヒルズコップを知らなかっただけの話じゃないの

0980名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:09.03ID:QXLAOXBDO
>>944
自分はもう読んで知ってるから言ってんだよ低脳
差別だなんて書いてなかった
はい終了w
海外で差別と批判されてるニダーが嘘で捏造というだけの話w

0981名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:12.07ID:dNomvpKp0
これは浜田に対するイジメだろ
おまえらだって顔黒塗りにされてゲラゲラ笑われたら、黒人差別とかよりイジメだと思うだろ

0982名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:15.90ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0983名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:39.65ID:RCC6HtRX0
>>928
なんで謝るんだよ、差別してたのか?

0984名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:47.98ID:hYMWy/Hi0
>>942
ならエディー・マーフィーがおんねんでwwwww
って言う配慮くらいはするべきだよね?

0985名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:50.97ID:EV7KDobZ0
本当に人権バカは韓国人みたいなキチガイだな。世界はむしろ黒人の黒は個性と言う見方にシフトしているのに。人権バカは自分でエタヒニン落書きするタカリと同じだな。本当に社会のゴミだよ。

0986名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:30:50.95ID:6CRlSrW40
>>972
>>949のおばちゃんは英語も読めない人だよ

なぜなら今回の騒動はアメリカじゃまったく騒ぎになっているし
騒動を知っているアメリカ人ですら「どこが差別?」と不思議がっているレベル

0987名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:01.56ID:kqMhtdmj0
偉いなあ
なかなか言えんこれは

0988名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:06.57ID:wgif5/LR0
>>967
なかなかの気持ち悪さ。

0989名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:07.33ID:eraEk69z0
浜田あうとぉ

0990名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:07.51ID:fyxsbA9w0
今回の件はバカの踏み絵だ
笑っているのは知能の低いバカども

0991名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:10.49ID:N9Letswa0
>>940
相手したところで所詮おまえ程度の反論しか出てこないのが面倒くさいから流したんだろ

0992名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:13.35ID:8Mdn6j9M0
>>981
浜田自身演技を楽しんでるし

0993名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:21.56ID:Av+43+ln0
韓国って黒人差別がすさまじいんだよな
吉本は在日企業だしこれ擁護してるの糞チョンだろ

0994名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:27.95ID:dNomvpKp0
>>984
くだらねえ

0995名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:29.71ID:1uUioI+t0
>>978
せやな

0996名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:37.57ID:upqiejrB0
狂ってるネトウヨがこれ ID:kIGW0n/C0

0997名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:38.14ID:PIk7TPzN0
ヅラ被るだけで異常に面白い浜田が悪い

0998名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:38.54ID:fyxsbA9w0
>>979
お前が無知なんだよ

0999名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:44.97ID:1uUioI+t0
>>994
せやな

1000名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 13:31:49.53ID:8Mdn6j9M0
>>984
お前みたいな細かい神経質な人間にはな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。