【テレビ】<小倉智昭>「成人式に着飾るのをやめろ」発言になぜか大ブーイング ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/01/12(金) 12:33:51.34ID:CAP_USER9
振り袖業者「はれのひ」が突然閉店し、成人式に多くの新成人が振り袖を着られなかった事件に関して、人気キャスターの小倉智昭が1月9日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)で意見を述べた。

 小倉キャスターは「今の若い人にとって大きなイベントだから気の毒」と被害に遭った新成人を思いやると、「これは夜逃げにしか見えない」と業者を批判。「すみませんでは済まない」と怒りをあらわにした。小倉キャスターの勢いは止まらず、「これを機会に成人式だからと着飾るのはやめた方がいいんじゃないか」と持論を展開したのである。

これにネット民が敏感に反応。SNSでは「今年初の『お前が言うな案件』だ」「小倉さんはネタとして言ってるんだよね?」「お前もな」という意見が並び、大手掲示板にはこの話題を取り扱ったスレッドがいくつも作られている。

「彼らの言い分は『小倉キャスター自身が着飾っているのに、着飾るのをやめろなんておかしい』というもの。小倉キャスターがいったい何を着飾っているのか真意はわかりませんが、どこかを粉飾しているということなのでしょう(笑)」(夕刊紙芸能記者)

 ズラっと並んだネット民の意見を小倉キャスターはどう思うだろうか。

2018年1月12日 05:59
http://www.asagei.com/96350

写真
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/01/20180112_asagei_ogura-250x250.jpg

2018/01/12(金) 07:21:38.99
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515709298/

0283名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 09:24:49.41ID:idK1t7YU0
ヒゲを注意された次長が
私は部長のハゲが不快ですと発言

0284名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 09:26:43.28ID:V5+hwCxT0
呉服業界がぼったくれなくなるから
あと着付師と美容師

0285名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 10:11:49.89ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0286名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 10:18:27.27ID:8gFzO5Dy0
おま頭

0287名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 10:18:35.06ID:a4ASQ20Q0
> ズラっと並んだネット民の意見を小倉キャスターはどう思うだろうか。

×ズラ
○ヅラ

0288名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 10:29:48.77ID:tiPXIW8v0
内容は関係ないな
老い先短いハゲが若い世代の事情に勝手に口出ししてるんだろ
反感買わないわけないだろうに

0289名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 11:30:31.18ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0290名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 11:32:43.70ID:f6Qm6Ka80
振り袖に伝統とか格とか言ってる池沼まだいるの?

0291名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 11:33:49.16ID:2AhZIiYX0
見ざる、言わざる、着飾る

0292名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 11:46:45.81ID:DdUMH3dv0
最近、海老原と怪しい雰囲気

0293名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 11:54:30.54ID:Tjuryc7p0
>>279
梅図「じゃあ着物を着たい人はどうすればいいんですか?」
小倉「いやあそれを考えるのは僕の仕事ではありません。」

0294名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 12:57:38.58ID:S+fyep/g0
小倉さんは「着飾って」るんじゃなくて、「毛飾って」るんですっ!

0295名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 12:57:57.90ID:LSq+BbDf0
「はれのひ」被害者のために2・12もう1度成人式

八王子市の呉服店「きものの西室」の西室真希さん(36)らが「はれのひ」
被害者のためにもう1度成人式を開催しようと立ち上げた「八王子成人式プレ
ゼント実行委員会」は12日、開催日を建国記念の日の振り替え休日の2月1
2日と決めた。会場は8日の成人式と同じオリンパスホールを確保できた。

 西室さんの呼びかけに、美容師ら100人以上の有志が協力を表明。八王子
市も後援し、当日は市長もお祝いに訪れる予定だ。

「八王子成人式プレゼント実行委員会」立ち上げ 「はれのひ」

地元の呉服店など有志が「八王子成人式プレゼント実行委員会」を立ち上げた。
「きものの西室」(横山町)が主体となって立ち上げられた同プロジェクト。
トラブルに巻き込まれた地元の新成人を対象に式典を開催し、晴れ着やヘア
メーク、記念撮影などを改めて楽しんでもらおうという思いから企画。

0296名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:00:36.43ID:w+tnF0no0
くだらん

0297名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:05:11.68ID:SyWj4tbR0
>>280
うん、今のほうが普通に着物着てる人見る
東寺の縁日なんか昔の着物や帯を500円均一で売ってて若い子達が群がってる

0298名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:11:48.24ID:90x7oIZU0
若者から着飾ったり羽目外したりする場所奪ったら少子化になるんですよ
言ってる意味分かりますかオヅラ

0299名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:38:59.33ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0300名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 15:16:01.47ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0301名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 17:15:55.09ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0302名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 17:19:46.30ID:bfzhwjek0
小倉の持論の是非はさておき
この記事はちょっと悪意ありすぎだよな
書いた奴は訴えられた方が良いんじゃないか

0303名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 18:38:57.78ID:Az87wUFG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0304名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 21:04:25.58ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0305名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 21:08:42.58ID:LPTv5/+s0
>>280
その辺の世代だと成人式で女がスーツ着るのも珍しくなかったみたいね

0306名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 21:30:32.19ID:lqJYTqLg0
>>305
いや珍しいよ
バブル期ならすでにほぼ全員振袖

0307名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 21:34:14.57ID:h43RUe4d0
一旦今の呉服業界潰れればいいんだよ

0308名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 21:52:12.28ID:Az87wUFG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0309名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 21:55:51.73ID:CJ2/3hUF0
人が集まりにくいから夏休みに成人式やろうとしたら
着物業界から横槍入ったケースもあるとか

0310名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 22:31:43.18ID:z89N9zeO0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html

0311名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 00:26:09.98ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0312名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 00:59:33.91ID:iQABaZjh0
お前もハゲ散らかした頭着飾るのやめろ

0313名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 01:56:54.81ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0314名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 03:20:45.55ID:iyp8SnN90
ここ最近の客先常駐の実情
http://sttnews.xyz/20180115.html

この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html

0315名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 04:13:20.21ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0316名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 04:55:22.63ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0317名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 04:58:03.58ID:EHwfYyyb0
呉服屋は全部なくしてユニクロで着物売ればいいんだよ

0318名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 06:33:21.36ID:RsbuPHVv0
特に女の子がお金かかり過ぎる
すごいボッタクリだもの

0319名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 14:09:41.21ID:nnVHuwfb0
スーツだっていいのによ
おかしいよ

0320名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 16:34:28.96ID:80g3YQdh0
おかしくないよ
着飾りたい気持ちをなくしたら人としておしまい

0321名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 22:01:58.65ID:Kkh5tpu10
>>320みたいな人が業者のいいカモって訳だ・・・
だからこういうあくどい業界は同じことを繰り返す。

0322名無しさん@恐縮です2018/01/14(日) 22:16:49.51ID:B3ljG5+z0
>>321
業者とか関係なくない?
人としていつでもキレイにしていたいって気持ちがない人気持ち悪いわ

0323名無しさん@恐縮です2018/01/15(月) 17:36:55.74ID:58xDudOA0
着飾る系についてはフェミニストって何も言わないのな。
資本主義に踊らされるなと主張してひんしゅくを買えばいいのに。

0324名無しさん@恐縮です2018/01/15(月) 19:35:12.44ID:5kN1tqjS0
別に好きにしたらいいじゃん
着たければ着れば良いし嫌なら着なければ良いし
着飾るのやめろなんて誰かが決めることでもない
何でも人の言う通りやる通りする必要はない
それくらい自分で考えて決めろ

0325名無しさん@恐縮です2018/01/15(月) 22:36:25.66ID:5hP6Tp530
ヅラを着飾るのはいいのか

0326名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 04:06:59.33ID:37z1xhYc0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

0327名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 04:22:36.50ID:Q9vgHxMu0
一生に一回だし着飾りたいのが普通だろう

でも中には家計にかなり無理して着物を着る人も相当数いるはず

着飾るのを止めろは言い過ぎかもしれないが、なんか家計に余裕がない人にも優しいアイデアがあったら良いような気がする

0328名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 05:07:22.04ID:VHvMa2v70
そういう人はレンタルでいいしもっと切り詰めたければスーツでいいじゃん

0329名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 06:56:51.61ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0330名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 06:57:47.53ID:ic7dt8n70
>>2
頭を着飾るのはやめろや

0331名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 07:05:49.54ID:0fX8pDcm0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0332名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 07:23:52.88ID:yE+oT+a/0
成人式は出た事ないが、そんな儀式のために二十数万使わなきゃならないっていうのは
やっぱ矛盾していると思う。
18から働きずめだけど、最初の給料なんて手取り20万にすら満たなかったから、そういうの考えると
どこかおかしいって感じするんだよな。
そら自分の貯金とかで着物を買ってとかなら全然良いと思うが、2年前から準備してただのお金振り込んで
戻ってこないだの聞いてて可哀想と思う反面、準備が2年前からってどういう事?って感じにしか受け取れない。

人生の儀式の中でお金かけなきゃいけないのはそんな事じゃなくて結婚式とか葬式の方。
特に葬式はちゃんとやりくりしないと後で大恥かくからな。

0333名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 07:34:50.47ID:Iw7Byf6E0
ちょうど20年前の自分の頃は2年前とかから予約ではなかったなあ

時期的に大学の後期試験が迫ってきてる時期で忙しいからと地方から来てる
友人たちも地元に帰って成人式に出席する子は稀だった

今は成人式で「着飾ること」の方に意識が行き過ぎているように思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています