【相撲】池坊保子議長、貴乃花親方へ「マフラーは理事会でふさわしくない」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2018/01/11(木) 18:47:37.20ID:CAP_USER9
日本相撲協会の池坊保子評議員会議長(75)が11日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)のインタビューに応じた。

番組では、貴乃花親方の支援者の話として、初場所後の理事候補選挙で当選しても評議員会で認められないだろうという証言を紹介したが、池坊議長は「私がはねつけるなんていうことは絶対に150%ありません。粛々とみなさまと審議を重ね、貴乃花さんがこれからどんな風に協会に協力していくか、そういう話し合いの経過を踏まえながら判断していきます」と示した。

貴乃花親方を好きか嫌いかを聞かれ「全然嫌いじゃないですよ。素敵ですしね。服装なんかもちょっと考えて欲しいな。マフラーなんかも理事会の席はふさわしくないかな」と明かした。その上で貴乃花親方について「いろんな人の意見を聞いてもっとオープンにはつらつと。一人でも多くの理解者を増やして欲しい」とメッセージを送っていた。

ソース/スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180111-OHT1T50124.html

前スレ(★1の立った時間 2018/01/11(木) 16:31:26.49)
【相撲】池坊保子議長、貴乃花親方へ「マフラーは理事会でふさわしくない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515655886/

0952名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:42:42.14ID:JW/3xvRe0
KERKERのスリップオン最強

0953名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:43:33.47ID:GfAFctVg0
>>938
白内障?

0954名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:43:45.82ID:rXlg5+W50
娘の家庭教師と不倫しても公益財団法人の役員になれるんでつね

0955名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:45:01.23ID:UVoBzJLy0
>>954
マジか...
元から頭おかしい人だったんだな

0956名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:45:16.80ID:GCxS7/qB0
まともな容姿してから
他人の装いを批判しましょうね
75であの容姿は狂ってるって評価されちゃうね

0957名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:45:25.52ID:VBl6pDza0
さっさと殺せよこの老害

0958名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:45:29.07ID:k3JbSGcg0
池坊保子のものまねメイクをして相撲中継に出る
デーモン閣下は不謹慎だと思う

0959名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:45:42.55ID:HNUeRdKt0
糞ババアこそ相撲に不必要

0960名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:45:49.15ID:1qC5GM0z0
>>953
青いぞ

0961名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:45:55.79ID:XwWMEt2I0
>>954
過去には漢検を解任されてるのにな

0962名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:45:55.93ID:cZhMiBfS0
霊友会に粘着されて、池坊さんかわいそー

0963名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:46:28.46ID:cZhMiBfS0
朝鮮総連坊主の信者に粘着されて、池坊さんかわいそー

0964名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:47:05.17ID:cZhMiBfS0
ナゾの整体師の利用者に粘着されて、池坊さんかわいそー

0965名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:47:25.45ID:3mM/XIsX0
漢検理事長を解任された婆さんが、何故に日本相撲協会の評議員会の議長をしているのか?八角理事長は、答える責務がある。

0966名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:47:40.34ID:rXlg5+W50
八角理事長に池坊議長、この二人見てると相撲協会の先行きがな・・・心配だよな・・・・・・

日本国中でそう思ってるよなあ

0967名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:47:55.37ID:cZhMiBfS0
貴「霊友会の作法を大相撲に取り入れます」

0968名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:48:04.24ID:c0RDGzDH0
>>1
とりあえず横綱並に顔が大きいのをなんとかしましょうか?
不適切な顔面は他者を不愉快にしますので

0969名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:48:11.99ID:ZmBqI4hc0
これぞジャパンw!て発言だな
亡国のニュースに相応しい

0970名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:48:50.97ID:DAn6Sj250
意味わからなさすぎてワロタ

0971名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:49:03.03ID:cZhMiBfS0
貴「土俵の上で北朝鮮式の護摩焚きをします」

0972名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:49:52.86ID:3mM/XIsX0
八角、池坊、高野。日本相撲協会を壊滅させた戦犯。

0973名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:49:58.75ID:cZhMiBfS0
貴「ナゾの整体師が発明した股割りを稽古の必須にします」

0974名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:50:23.10ID:Mk1Df3Q/0

0975名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:50:30.16ID:3z6QlrDB0
白鵬のジャージはおk

0976名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:50:32.09ID:cZhMiBfS0
創価学会より素晴らしい霊友会に逆らうな〜

0977名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:51:00.31ID:QF0eIhP20
貴乃花は発達障害、つまり障害者なんだから
だから、健常者と同じ基準でなく、温かく見てやれよ

ハンディをあげなきゃねw

0978名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:51:00.46ID:IsDczdHM0
相撲協会は
公益法人の資格はない
一旦解散しろ

0979名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:51:11.55ID:qpkOraW30
このおばはんはどんな実績があって偉そうにしてるんだろうな
まさか血だけじゃないよね

0980名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:51:20.34ID:cZhMiBfS0
統一教会より素晴らしい霊友会に逆らうなんて100年早いぞ〜

0981名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:51:44.70ID:UVoBzJLy0
自殺率5位の韓国が自殺率18位の日本様に何か言いたいそうです
どうぞ

0982名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:51:45.74ID:lsIsjUMh0
デーモン閣下から一言↓

0983名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:51:48.60ID:c0RDGzDH0
あとくちゃくちゃ鳴らしながら話すのもマナー違反ですよ
他者を、非難する前に自分のことをかえりみて下さいね
いやみじゃなく親切から言わせてもらいました

0984名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:52:19.11ID:MQgQgo8W0
>>1
マフラーは駄目だというルールがあるんですか?
白鵬の貼り手はルール違反でないからいいんでしょ?
だったらマフラーごときにとやかく言わないで欲しいですね

0985名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:52:32.62ID:2EA/6wS20
このババアどんだけ頭悪いんだ

0986名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:52:34.67ID:JOxK302g0
マフラーは単なる外し忘れだと思うぜ。

0987名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:52:44.74ID:cZhMiBfS0
池田太作「霊友会の総力上げて、貴を支持します」

0988名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:53:06.93ID:wNTkxkGr0
理事会にふさわしくない格好で来るな
せめて昔の貴族のエリマキトカゲみたいなヒダ襟で来い!

0989名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:53:14.94ID:EIVeTlHl0
このババアいつ消えるの?

0990名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:53:16.60ID:cZhMiBfS0
文鮮明「霊友会の総力上げて、貴を支持します」

0991名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:53:24.82ID:+wfGHS9g0
あれは注意しない周りも悪いわ

0992名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:53:36.87ID:rXlg5+W50
婆さん、マフラーに何か苦い思い出でもあるんじゃないの(笑)

0993名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:53:55.26ID:cZhMiBfS0
キム・ジョンウン「霊友会の総力上げて、貴を支持します」

0994名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:54:08.09ID:WeKwkjX/0
アレ見るたびに、ゴッドファーザーのテーマが脳内再生されるw

0995名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:54:23.42ID:fucb0ZtV0
池坊保子は貴乃花に恨みでもあるのかね。

0996名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:54:38.15ID:ld1zA0Wp0
マフラーより上に浮いて出てたネクタイの方が気になる
8歳年上の姉さん女房は夫の身だしなみは気にしないタイプ?

0997名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:54:45.93ID:piTeCj5+0
このBBAの好き嫌いじゃねえか

0998名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:55:30.53ID:POFmf8hn0
小学生のイジメみたいw

0999名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:55:31.15ID:Mk1Df3Q/0
テレビクルー来てるんだからその場で指摘してやればよくね?
わざわざ晒し上げるようなさぁ…古ダヌキどもの苛めやん
ネクタイの歪みもそうだけど誰もそっと指摘してやらなかったってことに衝撃うけたわ
あいつら腐りすぎだろ
それだけ貴乃花は四面楚歌だったんだろうな

1000名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 21:55:58.88ID:jlRwJgkk0
以下、スカーフをマフラーという年寄りかきこ禁止w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。