【芸能】<おかもとまり>夫が軽度の発達障害と明かす! 「さすがに悲しくなりましたね」…旅先で大げんかの後ブログで告白★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/01/05(金) 19:21:11.89ID:CAP_USER9
おかもとまり、夫が軽度の発達障害と明かす「しんどかった」

 タレントのおかもとまりが4日、自身のアメブロを更新。夫で作曲家のnaoが、軽度の発達障害であることを告白した。

 3日から家族で伊香保温泉を訪れているおかもと。ブログでは楽しげな様子をつづっていたが、4日更新のブログでは「旅先で大げんか。んーわたしがまたかと頭くる感じ」と何やら不穏な空気に。ケンカの理由については「旦那は言葉だけの情報じゃ伝わらないと承知してるからこそ、わたしがお店調べてスクショを送り、行くのはここだよ?スクショで送ったここだよ?と昨日宿でも確認したのに」と念を押したが、「旦那が連れてきた店がまさかの違う店」と、夫が予定とは違う店に案内してしまったよう。

 これにはおかもとも「さすがに悲しくなりましたね。笑何度も確認したのに・・・」と複雑な心境。
 続けて「旦那は、昔から軽い発達障害(勉強や記憶力、音楽の才能はピカイチなのに、簡単なことができないの)」と告白した。

「だからこそ、スクショで情報おくったり、忘れん坊だから確認したりするんです。それなのに、こんな間違えをするとは。悲しいというか、しんどかった」と率直な心境を明かし、「2018年は上手く発達障害と向き合おう」とつづって、ブログを締めくくった。

アメーバニュース 2018年1月5日 10時27分
http://news.livedoor.com/article/detail/14117424/

2018/01/05(金) 12:34:37
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515130866/

0952名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:18:07.59ID:0XLZ3zE60
知能指数の問題で測るのなら

確かに世の中にはちょっとした発達障害が腐るほどいるねw

成人したってハナサキトクハルとか日本語作文かけないよねw

0953名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:18:44.21ID:KU9L+DD/0
みやぞんかよ

0954名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:19:07.88ID:yefmXMZa0
>>948
納得しながら読んでたけど、最後の7文字要るか?

0955名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:20:03.73ID:7juEHfRp0
>>948
長文キモいよ

0956名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:21:05.35ID:7juEHfRp0
>>946
文章力無さすぎだよお前

0957名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:21:07.45ID:zwpndeFK0
>>948
ずぶ濡れのくだりでなんとなく少しは分かった気がする
世の中にいる天然と呼ばれる人種の一部ってもしや発達なのか

0958名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:21:46.79ID:0c1+gkND0
子供のことをまるで考えていない

0959名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:22:32.39ID:SRrVDjgM0
>>951
今はそこ止めて大した髪型にする訳じゃないから
すぐ終わる床屋に言ってして欲しい髪型だけ言って後は無言w

0960名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:23:05.90ID:dWxKFdv70
>>946
アシメじゃなかったらそれもう嫌がらせでされたんじゃない?明らかにあなた相手のこと見下してますよね

0961名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:23:24.52ID:ex2o0PEX0
旦那の顔、ダウン児みたいなんだが…
軽度とは一体

0962名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:23:56.64ID:4/5z1U/P0
違う店とやらに何でついて行ったんだろ

0963名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:24:23.50ID:y0SJ0lqx0
>>315
女も大概だなw

0964名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:24:29.30ID:UtSHxGUH0
>>948
付き合う前に
日常の言動で
「こいつ無理」って
わかりそうなもんだが。。。

おかもとまりや>>948が書いてるみたいなことをやらかすやつって
ちょっと変わってるレベルじゃなくて
はっきり言って「異様」じゃん

あと、発達障害入ってると、自分しかいない世界だからこそ
自分から「付き合ってくれ」とか
あんまり言わんだろ

こういうので文句言ってる女って
自分のほうから積極的に近づいて勝手に世話やくやつが多いくせに
相手が自分に合わせて変わらないからって
勝手に怒ってるんだよな

0965名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:24:59.66ID:q/tDZLfP0
自分がグンマーだから伊香保行くとか芸がなさ過ぎ
遠征しろや

0966名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:26:48.08ID:SRrVDjgM0
>>960
たぶん左右非対称に切った時はもう来なくていいわの嫌がらせだと思う
その前の終わった後の下ネタ10分マシンガントークは
お願いだから次回も来てというアピが完全に裏目に出てイタい人になってた感じ

0967名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:28:34.20ID:0XLZ3zE60
日本人はダウン症みたいな人のほうが高知能でw

この彼女みたいな顔のものはたいていヘンサチ40くらいだねw

0968名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:30:03.55ID:YAmE9Nlk0
で?っていう

0969名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:33:20.10ID:NUZkdL8v0
本人もおかしいやろ

0970名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:34:55.06ID:MNVPBH450
>>74
ヤバいもん見た

0971名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:36:56.93ID:NBHG6NHA0
てか夫の暴露して良かったのか?
ネットで公表する必要性ないだろ

0972名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:37:21.91ID:0XLZ3zE60
芸能人になったからコネで学校入れたクチだろうねw

おそらく自力の中学ヘンサチは40イカだろうw

0973名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:37:27.01ID:SRrVDjgM0
発達っぽい美容師の5ちゃんねらー男子ならみんな知ってるレベルの
AV女優の髪切ってたんですよーって話もういいから
もう終わってるならはよ帰らせろよってw
そのAV女優の名前は絶対言わないけどw

0974名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:40:28.86ID:MNVPBH450
割り切るしかないね
相手に何か求めちゃ駄目だよ
自分の思うように他人は行動してくれない

0975名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:42:53.68ID:zCtk5E0w0
>>887
お前はアスペじゃないよ。

0976名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:43:25.73ID:SRrVDjgM0
>>974
俺が名言だなと思ったのは
馬を水飲み場まで連れて行かすことは出来るが
馬に水を飲ます事は出来ないっていう言葉だよ

0977名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:43:53.74ID:0XLZ3zE60
自分がおダダ陽子系なのを他人になすりつけて吹聴しているんだろうねw

こういう母親は怖いw
代理みゅんひになる系だw

0978名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:46:00.79ID:0XLZ3zE60
自分に足りないことを

子や夫に足りてないこととして心底悲観するタイプw


ヘンサチ40イカにはそういう未分化脳なオンナが多いw

0979名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:48:15.59ID:0XLZ3zE60
真面目に夫や子供の不出来を悲観しては

相手の障害を補うかのような行為を対外的に見せるので

皆信じてしまうんだがw

こういうヘンサチ40イカ高女には代理みゅんひなところが多分にあったりするw

0980名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:49:35.21ID:90l/lni40
夫を公衆の面前で貶めて自分は可哀そうか
ほんとお前が一番恥ずかしい人間だよ

0981名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:49:40.26ID:Zk8KSD8Z0
病気なんだから軽く流せばいいだろ。イメージを売るのがタレントなのにブログに書くとか痛いな

0982名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:49:55.06ID:h4Es32QB0
そもそも広末涼子の顕著な特徴は当時席巻していた綾波レイを
模した、その極端なまでの舌足らずのしゃべり方なのだが、
この女はそれをぜんぜんものまねでやってないんだよな。
竹内結子なんかよりもよほど特徴的なんだが、それが世間に
浸透しないのが広末ファンとしては辛いね

0983名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:52:12.68ID:JCxRnTuG0
>>956
こいつのID抽出してみて欲しい。
気持ちを伝える会話を「打ち負かす」戦いと思ってる。それがそもそもなのには気づかない。
自分の言いたいことだけ激昂して執拗にかく。

こういう奴は典型的な発達障害。

0984名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:52:55.20ID:E7kMJ7wm0
同病相哀れむ夫婦なんだろw

0985名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:53:58.69ID:/zsJp7pg0
>>924
無視か?w
858の言う「地獄」をお前がどれだけ知り
その上で、その薄っぺらい知識と見聞で「要求がましい」「勘違い」に変換し得たのか、
脳内機序を説明しろよ

0986名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:55:47.43ID:SRrVDjgM0
>>983
別に勝ち負けなんて思ってないよお前は気にしてるみたいだけどw
ただ自分の思った事書いてるだけだけどね
それで発達認定していならどうぞお好きに脳内精神科医さんw

0987名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:57:09.73ID:zCtk5E0w0
>>964
わたしの場合は、相手が東大生だったよ。音楽もできたから、よけいおかもとの言わんとしてることがわかるのかも。
付き合う前に変わってるなと思うことはあったけど発達は知的障害者と違って擬態するから、天才が故の個性の範疇でしかみてなかった。
付き合って色々露呈して、即逃げたけどね。

0988名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:57:23.57ID:CF0OMzEK0
>>74
こえー

0989名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:57:25.79ID:KoXV/JOD0
そもそも何故この旦那と結婚したのか?

0990名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:58:01.09ID:owuGanUs0
>>1
ん、意味が分からん。スクショ送って連絡取ってるってことは現地集合だったのか?
その割には「旦那が連れてきた店は違う店」ってことは、移動はいっしょにしたってコトか?
なら、おかもとが道案内すりゃいいし、そうするとそもそもスクショ送ったり何だりする必要性もないわけだが。
どういう話やこれ

0991名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 04:59:45.63ID:SRrVDjgM0
>>987
東大生って自分に自信がありそうだから振るの大変そうw
変に振ったら完全にストーカー化しそう

0992名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:01:24.13ID:5AgEK+Jq0
おかもと自身が発達障害臭いな こんな仕打ちする以上離婚前提だろうし人間的に問題ありありだな

0993名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:02:44.09ID:AkotvDub0
>>990
まわりに『あなたがしっかりしなさい』って言われ続けて発狂してるっぽい
『自分は悪くない』
『あいつは発達障害だから劣ってる』
こうやって相手を侮辱して満たされようとしてる段階

おかもとは発達障害と付き合っちゃいけないタイプの女

0994名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:03:07.88ID:TNdITNeS0
何でもぶっちゃけて世間に公表すれば良いってもんじゃないぞ

0995名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:04:13.24ID:Z7O3ziol0
旦那が仕事でクライアントに迷惑かけまくりで
嫁が「どうかご理解を」って言ってるようにも見えるな。

で、旦那ってそんな有名な人なん?

0996名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:04:23.14ID:SRrVDjgM0
>>993
じゃあ発達障害はどういうタイプと付き合えばいいのでしょうか?
個人的に参考にしたいのでw

0997名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:05:13.50ID:7QuVchjs0
>>206
これページ左右逆じゃないですか

0998名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:06:52.62ID:AkotvDub0
>>996
普通に>>1のパターンでは『私が連れていってあげるね』
って思える女だろうがアホかよ

引っ張っていってもらいたがる女が発達障害を選ぶな

0999名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:07:28.11ID:UtSHxGUH0
>>996
発達障害の人の「お母さん」になれる人だそうだ
これ、医者も言ってるから

1000名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 05:07:49.92ID:UtSHxGUH0
おっ
1000だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 46分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。