【野球】<日本人の野球離れ!>稲葉監督「人口に対して約3倍のスピードで減っています」日本球界はどんな未来が待ってるのか?★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/01/05(金) 09:38:53.85ID:CAP_USER9
1/3(水) 12:30配信
スポニチアネックス

「学ぶ」をテーマに、正座しておごそかな気持ちで新年を迎える稲葉監督

 2018年の日本球界は、どんな未来が待っているのか。「新春球界インタビュー」と題し、3回にわたってお届けする。第1回は、昨年7月に就任した侍ジャパンの稲葉篤紀監督(45)。

20年東京五輪での金メダルという至上命令の下、全日本国民の批判と叱咤(しった)を一身に背負っていく覚悟を口にするとともに、清宮、大谷、そしてイチローと注目選手の夢プラン
まで大いに語った。(聞き手、構成・後藤 茂樹)

 ――新年、あけましておめでとうございます。侍ジャパンの指揮官として迎える元旦はまた違うのでは?

 「日の丸を背負っているということを、一年間ずっと考えなくてはならない。全然違いますね。現役の時は地元愛知県のバッティングセンターで初打ちすると決めていました。五輪まであと2年。
ホップ、ステップ、ジャンプという言葉がありますが、いろんなことに挑戦していくのが今年だと思います」

 ――14年限りで引退し、日本ハムのスポーツ・コミュニティ・オフィサーとして活動してきた。野球界を取り巻く環境はどう映る?

 「野球離れへの危機感は非常に感じています。人口に対して約3倍のスピードで減っています。東京五輪で野球が復活する。これは僕の中で大きなチャンスです。
注目され、野球をする子供たちを増やす。その使命を感じています。選手には球界の鑑(かがみ)であってほしいし、子供たちから憧れられる存在になってほしい。
そのために一番に求められるのが結果です」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00000083-spnannex-base

1スレ:2018/01/03(水) 12:49:01.64
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514979729/

0952名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:28:59.30ID:qxhuMk4Y0
焼き豚にボコボコにされて本人いなくなってから愚痴を言うとは情けねぇなぁ
焼き豚もろともサカ豚は全滅しろ

0953名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:29:56.37ID:Zaoy5/aL0
ボコボコ(フォアード)

逃げるのはいかんでしょwwwwwwwwwwwww

0954名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:30:45.78ID:RZr+r3bL0
競技人口が減っていると言っても今の時点では未だに多いんだから今のうちに手を打たないと先細りして手遅れになるだろうにメディアだって報道してるんだから
自分達が居る間だけ良い思いすれば良いって思ってるのかねぇ

0955名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:31:17.01ID:qA7sspwm0
>>952
それもまた芸スポの特徴の1つだから…

0956名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:32:34.29ID:Zaoy5/aL0
その対策とやらが報道というゴリ押し、サッカーの冷遇、印象操作なわけだ
それで競技人口は増えましたか?っていう話なんだが
焼豚は逃げてばかりなんだよな・・・・・・・・・・
発狂することしかできないんですかね・・・・?

0957名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:32:35.11ID:t5V06+cB0
焼き豚はこっちでも大発狂中

【サッカー/女子アナ】元日本代表FW大津祐樹、テレ朝・久冨慶子アナと元日に結婚★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515128299/

0958名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:33:47.98ID:j/EAixhU0
野球は、時代遅れすぎるな

0959名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:35:02.47ID:Zaoy5/aL0
サッカー選手が女子アナと結婚しても何とも思わんぞ?
何で焼豚って女子アナなんかにこだわるんだろうな

0960名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:37:30.53ID:P0mrUDCB0
シャア専用やきう

0961名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:37:33.26ID:5wvySPZ80
>>959
なんjで野球選手が女子アナと結婚しても1スレ消化して終わりでしょ
むしろ2スレ3スレ行く芸スポの方が過剰に反応しすぎ

0962名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:39:23.56ID:Tyr7ZNI/0
まず野球は丸坊主をやめた方がいいな
徐々に強制丸坊主も減ってきてはいるらしいが

0963名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:40:16.71ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0964名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:41:11.46ID:Zaoy5/aL0
いや少し昔は焼豚が野球選手は女子アナと付き合えるとかほざいていたんだよ。
でも海外のサッカー選手はハリウッド女優と付き合ったりしてるやん
それと比べたらすごくないし、そんなステータスあるかって思ってたのよ。

0965名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:41:36.40ID:Tyr7ZNI/0
>>952
芸スポはサッカー対野球の構造を作り上げようとする奴が多すぎる
ここで今の今まで張り付いてる奴みれば分かるが何故悪口に走るのか

0966名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:43:17.21ID:xxOaR3il0

0967名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:44:37.24ID:Zaoy5/aL0
なんで増えている野球ファンとやらは野球という競技をやらないんですか?
なんで焼豚はこれを無視するの?
アメフトとかラグビーは危険だから見るだけとかなら分かるけどさ

0968名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:44:42.14ID:Mmo2V3XT0
>>959
他人の嫁と年収の話が世界一大好きなのが
焼き豚という生き物

0969名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:45:17.23ID:kETg1Flc0
>>964
海外入れたらデレク・ジーターの女性遍歴に勝てる奴いないでしょ

0970名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:46:13.18ID:ntIpuCDS0
>>969
誰だよそれw

0971名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:46:39.85ID:Ui6zKitC0
芸スポで既に2スレ目突入してる時点でねぇ…
サカ豚も大概ゴシップ好きでしょ

0972名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:46:59.56ID:xxOaR3il0
2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査結果
調査機関:2017.9.15~2017.9.17
15歳~69歳のインターネットユーザーが対象
有効回答人数:2,000名(男性50女性50)

http://www.murc.jp/publicity/press_release/press_171019.pdf

最も好きなスポーツ(野球は14年連続1位でサッカーとの差は昨年からさらに差が広がった)
1. 野球       17.6 pt  
2. サッカー 10.0 pt
3. ウォーキング 5.0 pt
4. テニス 4.6 pt
5. フィギュアS 4.1 pt

プロ野球ファン人口全12チーム 総計:2,845万
プロ野球人気上位5チームファン人口

読売ジャイアンツ   624万人
阪神タイガーズ    494万人
広島カープ       327万人
日ハムファイターズ  317万人
SBホークス       300万人


Jリーグ(J1+J2+J3)ファン総人口 総計:1,089万
J1人気上位5チームファン人口
鹿島アントラーズ    45万人
浦和レッズ        40万人
ガンバ大阪        30万人
Fマリノス         18万人
FC東京          10万人
C大阪           9万人
川アフロンターレ     5万人

これはあらゆる年齢層に聞いたアンケートですが

やっぱり結果は野球の圧勝ですねwwwwww

0973名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:48:09.23ID:5sGUCQ8T0
やきうあかんな

0974名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:49:12.49ID:Zaoy5/aL0
コピペする奴って競技人口を増加させる案を何一つ言えないもんなwww
競技人口増えてるのサッカーだけじゃないんだけど?
何も自分で考えられない頭なんだろうな焼豚ってwwwwwwwww

0975名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:49:27.91ID:OhBm0nNn0
>>971
サカ豚「あれは焼き豚が伸ばしてるんだ!女子アナなんて興味ない!」

0976名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:53:14.48ID:OhBm0nNn0
焼き豚にボコボコにされた愚痴言ってるサカ豚ダッサ

0977名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:53:33.55ID:5sGUCQ8T0
やきうあかんかー

0978名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:54:43.82ID:WgAJnzUq0
サッカー人口も徐々に減ってんだな
今の野球の盛り上がりは清宮と大谷効果の一時的なものだろうけど

0979名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:54:51.76ID:DBsHztyz0
やきうフルボッコすぎるなw

0980名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:55:29.61ID:00SQwMx70
河川敷がすべてBBQ場になって絶頂が続出

0981名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:55:35.33ID:WgAJnzUq0
>>976
このスレで10レス以上してる奴はキチガイだから触れない方がいい

0982名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:59:21.15ID:Zaoy5/aL0
サッカーも減っているけど、これは微減だから少子化っていう理由が適切なんだろうけど
野球はガクーンって落ち込んでいるもんな・・・・しかもソフトも減ってるしな
子供に野球型のスポーツが受けてないという証明しかなってないわ

0983名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:01:20.91ID:1zvjLEtZ0
>>972
それでもやる人減ってます

って話なんだけど大丈夫?

0984名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:02:01.49ID:v6gu32op0
センバツの開会宣言で小豆島の球児が髪生えてたから実況で叩かれてたの見てファンも時代錯誤だと思った

0985名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:03:12.00ID:F+GCpwhm0
天津飯「今の日本なら10倍のスピードで野球人口減り続けるでしょ」

0986名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:10:36.20ID:t5V06+cB0
焼き豚涙の現実逃避

0987名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:14:02.36ID:Mmo2V3XT0
詰んでますな

0988名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:17:42.11ID:t5V06+cB0
サッカーガー以外に書くことないのか焼き豚は

0989名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:18:55.81ID:WgVwojR10
焼き豚が100レスしたと聞いて

0990名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:21:48.19ID:t5V06+cB0
フォアード焼き豚w

0991名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:22:19.75ID:Mmo2V3XT0
野球ってどうやったら人気出るんだろうな

0992名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:25:23.71ID:5sGUCQ8T0
やきうあかんな

0993名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:26:52.31ID:EDT9Lkg60
焼き豚1匹に押されてんじゃねぇよ情けねぇな雑魚すぎ

0994名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:28:32.87ID:kXKgCRmD0
アンケートでサッカーは負けてる事実

0995名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:28:36.67ID:t5V06+cB0
もう手遅れ

0996名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:28:59.32ID:qSBg/NlN0
アンケートスポーツやきう

0997名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:29:28.94ID:d2qrMv9Q0
頭のおかしい人間が集まるスレはここですか?

0998名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:30:29.28ID:8UgoU+8V0
>>997
見れば分かるだろ

0999名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:30:31.84ID:qSBg/NlN0
108は煩悩の数

1000名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:30:54.78ID:JRzAnIvd0
時代の流れだろ諦めろ、やきう人口も確実に減って来てる
デブでも出来るスポーツなんてやきうとゴルフぐらいだぞ
醜くて観てられんだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 52分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。