【箱根駅伝】法大は往路5位 青木涼真が山登りで9人抜き「最初は人数を数えていたけど、途中からわからなくなった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 2018/01/02(火) 16:40:13.86ID:CAP_USER9
【箱根駅伝】法大 往路5位 青木 山登りで9人抜き「人数数えていたけど、途中からわからなくなった」


14位でたすきを受け取った法政大・青木涼真(2年)は、
最終5区で9人抜きの怒濤(どとう)の追い上げを見せ、5位で往路をゴールした。

昨年から距離が短縮され20・8キロとなった5区では、
昨年の区間記録を更新して1時間11分44秒で区間賞新記録に輝いた。

圧巻の脚力を見せつけた。前走の9人を華麗に抜き去り、チームに貢献した20歳は
「自分でもビックリ」と大きな目を輝かせた。「最初は抜いていく人数を数えていたけど、
途中からわからなくなってしまって。(前の走者が)見えれば追い抜く、の繰り返しでした。
会心の走りが出来た」と胸を張った。

全日本大学駅伝後、坪田監督からは「山しかない」と5区山登りを示唆されていたが、
昨年8区を走った青木の本心は違った。「平地で勝負したいと思っていたので“来てしまった”と思った」
と当時の気持ちを吐露。それでも、11月に改めて「山しかない」と
“山登り”に抜てきされると「チームのためにやるしかない」と気持ちを切り替えた。

大学では生命科学部で環境応用学を専攻するチーム唯一の“理系男子”。
学内ではは白衣に安全メガネを着用して実験とレポート作成をこなしている。
「課題が多いので練習との両立は大変だけど、自分で決めたこと」と箱根路でも結果を示した。

ゴール後に監督から「よくやってくれた」と激励を受けたが、
「1区から4区までの走りがあってこそ。仕事ができたかな」と謙虚に振り返る。
“リケダン”は、チーム目標である「総合7位以上は射程圏内」と試算していた。
[ 2018年1月2日 16:16 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/01/02/kiji/20180102s00063000115000c.html
ほぼ同着でゴールする往路4位の拓大・5区戸部(左)と5位の法大・5区青木
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/01/02/jpeg/20180102s00063000114000p_view.jpg

0096名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 16:20:54.08ID:2co9YZju0
ぬけぬけ病だな

0097名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 16:36:04.11ID:/DFlyLFtO
新新新山の神だろ

0098名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 16:51:00.02ID:lLIBI6cV0
昨日あんだけギンギンだったボアソナードタワーがシオシオになってたな(>_<)

0099名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 16:53:35.63ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0100名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 17:01:09.10ID:Ga9rDwlfO
>>77
タイム的には今井柏原神野の域にはまだまだ

0101名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 17:18:55.65ID:a2bf6rJh0
まあせいぜい山の男レベルで山の神レベルじゃねーよな。
これで山の神扱いなら過去の奈良勝間藤原近藤中井柴田小林雅幸鐘ヶ江とかも山の神になってしまう

0102名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 20:49:32.00ID:PMk3hPq/0
9人抜きしてるんだし素直に認めたらどうだ?しかもまだ二年!
来年再来年が楽しみだよ

0103名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 21:36:13.55ID:/fzOuwXZ0
>>102
同じ2年の時の今井は青木より2分半も速く走って11人抜いてます

0104名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 22:25:18.71ID:9AoPg8eh0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0105名無しさん@恐縮です2018/01/03(水) 23:28:58.93ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0106名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 03:57:45.85ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0107名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 06:59:34.49ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0108名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 10:24:55.39ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0109名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 13:49:59.78ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0110名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 14:35:26.85ID:Zc7B+8wx0
>>19
3.3%だろ?焼豚w

0111名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 17:01:52.39ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0112名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 17:24:41.78ID:+V/WO/pt0
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

0113名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 20:25:28.92ID:4sbVr4JG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0114名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 20:27:07.02ID:P5i540M9O
ステマ多すぎワロタ

0115名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 21:01:55.86ID:FMMkRo7V0
法政はこの選手が春日部高校で、
9区の鉄ヲタランナーが熊谷高校

0116名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:29:47.33ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0117名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:39:40.33ID:urtW2izx0
青木と佐藤がいるので、来年は優勝争いの大穴とされてるね!

0118名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 02:05:14.90ID:y1xfujIk0
>>117
しかし来年怪我で出れないとかになってしまうのが法政クオリティ
一度くらい優勝してもらいたいもんだ

0119名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 02:57:50.95ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0120名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 03:23:05.48ID:1C0nySH50
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

0121名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 03:31:01.22ID:xly5xnWXO
「陸王」の茂木の中の人と名前が一緒だなw
東洋の5区は顔が和田正人を地味にした感じだったしw

0122名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 05:22:15.45ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0123名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 06:59:40.29ID:Qp5Zg69g0
>>115
どっちも男子校?

0124名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 09:43:37.32ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0125名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 11:59:31.53ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0126名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:22:15.55ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0127名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 17:13:56.41ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0128名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 18:00:36.12ID:1NLICKY10
1・・・・・2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・イッパーイ!!

0129名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 22:49:50.39ID:W9x+9Z/C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0130ゴキブリ連合所沢2018/01/05(金) 23:44:28.21ID:dWys1Om60
受験界に衝撃(*_*)東進ランキングで法政理工機械工学がオホーツクの農大産経(自然資源経営学科)に追い抜かれた(ノД`)シクシク

0131名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 23:54:19.36ID:4PSnMwsK0
法大の地味さは異常。いつからこうなった?

0132名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 23:56:48.60ID:W9x+9Z/C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0133名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 23:59:43.55ID:zG9Lr1mz0
>>1
この人は春日部高校出身だよね。春高で法政大学って。。

0134名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 23:59:55.03ID:zG9Lr1mz0
>>1
この人は春日部高校出身だよね。春高で法政大学って。。

0135名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 00:08:12.40ID:VKmW+4xz0
>>130
生まれつき血が汚いってどういう気持ち?

0136名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 00:12:05.47ID:9tfJJLcAO
>>134
勉強と陸上を両立したくて選んだそうだぞ、先輩の助言も入れて
早稲田理工とか行くと駅伝は難しいと思ったんじゃね

0137名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 00:25:41.01ID:NSs6cq/M0
OBとしては本当に頑張ったなぁという感想
仕事頑張る気になるわ

0138名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 00:33:14.86ID:SRrVDjgM0
>>137
俺は他校だが母校が頑張るとそれに比べて俺は…って鬱になるけどなw

0139名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 00:42:32.54ID:5nOzkMZT0
5区6区が2年生って事は
来年再来年も楽しめる

0140ゴキブリ連合所沢2018/01/06(土) 01:52:52.11ID:MA8oc/eG0
後、2ヶ月で春、卒業シーズンですね(ノД`)シクシク
いきものがかりのSAKURAがあいますね_(._.)_

0141名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 03:07:10.11ID:clDJAQ770
怪我が怖いので青木も佐藤も無理せず頑張ってほしいね
坪田監督になってから最近は大きな怪我なくやれてるから大丈夫とは思うが...

0142名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 03:45:17.74ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0143名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 08:25:31.51ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0144名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 10:48:08.41ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0145名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 11:25:30.38ID:V4K9Jay40
殺した数かよ

0146名無しさん@恐縮です2018/01/06(土) 15:26:46.85ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています