【芸能】これがももクロ流の歌合戦、ジャンル超えたライブで2018年幕開け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★2018/01/01(月) 11:37:59.00ID:CAP_USER9
ももいろクローバーZが2017年12月31日から2018年1月1日にかけて神奈川・パシフィコ横浜 国立大ホールにて「ゆく桃くる桃 〜第1回 ももいろ歌合戦〜」を行った。

今年で3回目となるカウントダウンライブ「ゆく桃くる桃」だが、今回は2チームに別れての豪華ゲストを招いた歌合戦となる「ももいろ歌合戦」も併せた開催となった。

このイベントはAbemaTVをはじめ、テレ玉、サンテレビ、チバテレ、とちぎテレビ、BS11、テレビ和歌山、フジテレビNEXTにて同時中継、さらに埼玉・ウェスタ川越ではライブビューイングが実施され多くのファンの元へ届けられた。
ももいろクローバーZをリーダーとしたももクロ軍、ニューヨーク・ヤンキースの田中将大選手をリーダーとした田中軍の対決に、総合司会は東京03が務めた。

各リーダーから呼び込まれた出演者全員が並び華々しいオープニングを飾り、早速1曲目、田中軍 氣志團のパフォーマンスがスタートした。

ももクロの代表曲である『行くぜっ!怪盗少女』、『Chai Maxx』、『ココ☆ナツ』の一部のメロディを用い、『One Night Carnival』の歌詞を引用したこの日のために描き下ろした新曲を披露。さらに綾小路翔は華麗なエビ反りジャンプも決めた。ももクロメンバーにもサプライズであったこの楽曲に会場中が笑いと歓喜に溢れた。

続いてサイプレス上野とロベルト吉野による『ぶっかます』、ももクロが今回は敵軍である田中将大選手の2017年登板曲となっていた『何時だって挑戦者』を披露。これには田中選手も「敵ながら歌ってくれて嬉しい!」と述べた。その後も井上苑子、塩乃華織、総合司会推薦枠として東京03角田晃広がパフォーマンスを続けた。

ももクロ軍 松本明子の『♂×♀×KISS』にはwithれにメイツとして高城れにと3B juniorのメンバーがダンサーとして参加した。その後も森口博子のパフォーマンス、百田夏菜子がKanakoo名義で指田フミヤと共にしっとりと歌い上げた『花になれ』、矢口真里と佐々木彩夏、玉井詩織、高城れにの4人で『恋愛レボリューション21』を披露し、会場は大いに盛り上がった。MCではお笑い芸人の永野、千鳥ノブ、平成ノブシコブシ徳井も登場し、そして米良美一&TeddyLoidによる『もののけ姫2018 feat.米良美一』では有安杏果がダンスで華を添えた。途中の応援映像ではKISS、布袋寅泰、YOSHIKIといった“エゲツない”ゲストからのコメントも挟まれ、会場は驚きの声が上がった。

大黒摩季はももクロのメンバーと一緒にファンを煽り、会場中に『ら・ら・ら』のコールが響き渡った。続いてさだまさしが両国国技館からの中継で「惠百福?たくさんのしあわせ?」を披露。出演者も両国国技館に集まったファンもパシフィコ横浜に集まったファンも全員でさだまさしの歌声に合わせて踊り、まさに2つの会場が一つになった瞬間であった。その後、ももクロ軍として登場したのは“ラスボス”こと、小林幸子。圧倒的な歌唱パフォーマンスと壮大な衣装で驚きの声と歓声が巻き上がった。

MCを挟んでももクロ軍のトリを務めたのは加山雄三。パフォーマンスにはももいろクローバーZ、サイプレス上野とロベルト吉野が参加し、昨年、「加山雄三生誕80周年記念」を祝して制作された『蒼い星くず 』のリミックスが披露された。続いて水前寺清子が登場。「いっぽんどっこの唄」を力強く歌唱し、田中軍のトリを飾った。両軍の歌唱対決の終了後、AbemaTVの視聴者によって、〇〇軍の勝利が決定。リーダーの〇〇が優勝旗を授与し、最後は出演者総出で「三百六十五歩のマーチ」を歌唱し、フィナーレを迎えた。

歌合戦の終了後はももいろクローバーZのカウントダウンライブのスタート。

『overture ?ももいろクローバーZ参上!!?』が流れると一度落ち着いていた会場は再度ヒートアップ。『仮想ディストピア』を披露した後、3年連続で『行くぜっ!怪盗少女』で2018年を迎えることに。間奏中には歌合戦の出演者たちもステージに再度登場し、全員が見守る中、百田夏菜子のエビ反りジャンプで新年を迎えた。その後も『BLAST!』や昨年12月の「ももクリ2017」で初披露された新曲『天国の名前』など次々と披露し、ラストは『白金の夜明け』で全12曲を披露したこの日の公演は終了となった。

https://news.dwango.jp/2018/01/01/164097/idol/
https://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2018/01/b2afdbbbdd84790765946383a563b9bb-1024x683.jpg
https://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2018/01/b2afdbbbdd84790765946383a563b9bb-1024x683.jpg

関連スレ
【芸能】ももクロ年越し企画「ももいろ歌合戦」全16組の曲目発表、矢口真里はモー娘。曲を歌唱
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514672085/

0253名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 08:06:03.30ID:xdKW6s9n0

0254名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 09:17:22.88ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0255名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 09:24:15.36ID:SrhEcV1s0
>>17
松本明子上手いじゃん
昔、モノマネ番組で八神純子のモノマネしてた頃大好きだったわ

0256名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 09:31:41.83ID:SrhEcV1s0
来年もやってくれ
イルカとか呼んでくれ

0257名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 09:48:10.70ID:2xrBAsur0
>>240
マジかよ欅坂さんパネェな

0258名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 11:27:36.33ID:ZfGCpVIA0
「2018年東レキャンペーンガール」に選ばれた夢乃が、4日発売の雑誌「週刊ヤングジャンプ」5&6号の特製ミニフォトブックに登場した。

夢乃は身長173cmを誇るスーパー女子高生。
ビキニ姿や制服姿などを披露したその圧倒的なスタイルに加え、17歳の等身大の美少女感、そして屈託のない人柄も兼ね揃えた人生初のグラビアとなった。

http://mdpr.jp/photo/detail/5385064

「週刊ヤングジャンプ」5&6号 夢乃
http://youngjump.jp/gravure/1856/2.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/0a/0c3/w700c-ez_de5e8939b8f9539a9c3d95683fabb3814d4e52de4da6d312.jpg

0259名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 12:09:51.05ID:xdKW6s9n0

0260名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 12:33:22.50ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0261名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 17:04:06.48ID:xdKW6s9n0
2018年はいい年になりそうだ

0262名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 17:05:37.66ID:6BJd6jOx0
なんでももクロって落ちぶれて加齢臭する人たちとばっかり絡んでるんだろう
これで興味失せたんだが

0263名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 17:21:17.86ID:H/3WfMb20
>>1
正直ジャンルを超えたんじゃなくて手当り次第声かけたいつもの寄せ集めだろ
歌謡界のしがらみから離れられない感じ

0264名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 17:54:08.96ID:Qgs8v3h+0
>>262
いまコネクションを取らなきゃ明日死ぬかもしれないでしょ

0265名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 17:59:52.52ID:4sbVr4JG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0266名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 18:20:38.90ID:oXFnUzNx0
>>262
逆にこういう人達とのコネが後々仇にならないとも限らないかもね

0267名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 19:17:04.02ID:zZkjlH4z0
>>263
abemaTVで全編無料で見れるから見てから言おうぜ
全てに意味があるから

0268名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 19:31:20.59ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0269名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 19:46:02.66ID:L4UU9Z1yO
>>223
携帯ではむりでした あんがとさんくす

0270名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 19:57:26.03ID:hXARJ/FC0
>>268
氣志團 加山 さだ 松本とかはもう長いつきあいだし
森口 小林 上野&吉野は共演きっかけにした縁

一期一会を無駄にせず点と線を結んだ結果ですがな

0271名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 20:52:47.61ID:PUrFNvjY0
落ち目の連中と点と線を結んだ結果、自分も落ちぶれたっていうw

0272名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 21:02:38.33ID:ZqYpP5aJ0
流行りこそ正義って価値観もありだから
そんなひとはももクロに心囚われていない方が良いよ

0273名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 22:28:42.15ID:ZMc40XYJ0
>>262
別にそういう人は離れてもいいんじゃね

0274名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 22:39:50.24ID:iIQa7xei0
水前寺清子がももクロよりチビだったのが衝撃だったわ
TBSのドラマとかで見てた時は全く気付かなかった

0275名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 22:41:40.54ID:Fa5vTfMk0
何を指して落ちぶれと言ってるのか知らんが凄い大切な経験させてもらってるよ

0276名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 22:51:51.66ID:4sbVr4JG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0277名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 22:52:03.59ID:ZMc40XYJ0
>>274
米良美一が有安より以下略

0278名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 22:55:02.89ID:QJpv0WtC0
>>274
ちいさいたみちゃんを略してちーたー

0279名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:11:18.74ID:jsMEDEkV0
>>269
PCでも見れるよ

0280名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:14:37.41ID:jsMEDEkV0
>>275
ほんとそれだよな
大物とのコラボが多いのはももクロメンバーの教育って意味合いが強いと思うわ
生きるレジェンドと向き合わせることで上には上がいるってことを認識させないと天狗になっちゃう
それで失敗してるアイドル山ほどいるし

0281名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:20:00.77ID:jsMEDEkV0
正直、ももクロファンにならなければ俺も日本の音楽界見下してたままだったと思うわ
ももクロバンドやフォーク村で凄い人たちがたくさんいるんだって気づかされた

0282名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:20:44.57ID:FGyQMOEd0
このスレ無様

0283名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:34:23.38ID:3Z0+Gi4L0
本当に無様なのは自分たちのやりたいこともやらせてもらえず、それに甘んじて醜態晒してるとこじゃないかな

0284名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:51:21.85ID:pR0S9kxE0
チーターてもう化石みたいな人と思ったら生で昔とほとんど変わらないキレのいい声と動き見て本当に感動したわ
あと365歩のマーチなんてガキのころから何度も聞いてるのにあのステージのメッセージそのもののようで涙出た

0285名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:00:03.00ID:hFl/rC9x0
>>277
それは別に意外でもなんでもない。
それより米良さんとテディロイドとの組み合わせってどうなの?って思ってたけど、すごいよかったわ。

0286名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:04:30.57ID:IhcEHLTu0
矢口真里が一ミリも触れてないのは何故…?あの人何気にプライド高いのかな

0287名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:28:32.14ID:1C0nySH50
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

0288名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:32:03.08ID:1MRc3x9o0
死ぬほど歌が下手なのは直ったの?

0289名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:53:45.40ID:d6vBXXVJ0
>>284
365歩のマーチを初めてフル尺でじっくり聴いたが新年に先立ち希望と元気が湧いてくる素晴らしい曲だった

0290名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 01:04:41.25ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0291名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 01:10:10.16ID:rr+hMlHm0
>>284
凄いよかったよな

0292名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 01:11:06.29ID:rr+hMlHm0
>>288
おかげさまで直りました
https://www.youtube.com/watch?v=cy32ZdFMFP0

0293名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 01:13:48.92ID:p2ws2GQ10
モモノフしかいないスレ

0294名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 05:34:34.78ID:rGsAuSg10
>>289
いっぽんどっこも365も歌詞噛みしめながら聴いてたら涙出てきたよ
本当にみんな素晴らしかった、強いて言えば加山雄三はコラボじゃなくひとりで歌ってるのを見たかったかな
まだ多幸感がすごいよ、今回の出演者発表になったとき「なんだこれ?」ってちょっとでも思った自分を恥じたい気分だ

0295名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 06:26:21.22ID:bYEbZ6pi0
>>294
加山雄三はあのアレンジされた曲でタイミングずれることなくギター弾けてるのが凄いと思った

0296名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 06:34:59.66ID:G/EpE4Ay0
何気に宇宙まおがいてわらたw

0297名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 07:00:52.12ID:o83HXWJh0
加山雄三は、最後の365歩のマーチを熱唱してるのが素晴らしかったわ

0298名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 07:01:25.94ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0299名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 07:53:46.05ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0300名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 09:33:33.38ID:9MUZWiT30
しかし本当に何か秋元グループやハロプロの年末のライブはテレビニュースにしても、このゆく桃くる桃はスルーだもんな!!
圧力というか闇に屈するテレビニュースのマスゴミは恐ろしいわ!!

0301名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 10:51:49.72ID:N4i7jrL70
三百六十五歩のマーチが名曲すぎてビビった
二番も三番も歌詞がめちゃくちゃいいじゃん
本家紅白はもっとこんな歌をフルで流せばいいのに

0302名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 11:03:57.27ID:OSkcf0bS0
>>300
ハロの年末ライブなんて扱ったの?

0303名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 11:10:24.82ID:u2Dsen1U0
鶴瓶と番組やてるけど痛々しくて見てられんわ
旬を過ぎたアイドルって唯々悲しいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています