【芸能】ニコ生炎上の「ニューヨーク」、ツイッターで謝罪 「パンツマンさんご本人に電話での直接謝罪を希望致しましたが...」★2 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★2017/12/29(金) 22:39:47.55ID:CAP_USER9
ニコ生炎上の「ニューヨーク」謝罪 「パンツマンさんご本人に電話での直接謝罪を希望致しましたが...」

 ライブ動画配信サイト「ニコニコ生放送(ニコ生)」のクリスマス特番で、共演者を過剰に煽って激怒させたお笑いコンビ「ニューヨーク」の2人が、それぞれのツイッターで放送中の振る舞いを「謝罪」した。

 放送直後にその共演者本人が激怒したことを謝っていたほか、ニコ生を運営するドワンゴも公式サイトでお詫び文を掲載していた。
 そうした中でのニューヨークの謝罪だが、どう受け止められたか。

■激怒した出演者に「怒って手震えてる!」

 ニューヨークの嶋佐和也さん(31)と屋敷裕政さん(31)は2017年12月28日23時、それぞれのツイッターアカウントで以下の謝罪文を投稿した。

「パンツマンさんご本人に電話での直接謝罪を希望致しましたが、パンツマンさんからのご要望によりツイッターを通して謝罪をさせて頂きます。先日の【ニコめし】でパンツマンさんに不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 ニューヨーク 嶋佐和也 屋敷裕政」

 発端は12月23日のニコ生特番「【ニコめし】独りでも寂しくない!聖夜のクリスマス飯!!」。
 素朴な家庭料理の動画投稿で「ニコニコ動画」において人気を博す「パンツマン」こと神崎嘉宏さんが、オリジナルレシピを披露した。
 出演したニューヨークは神崎さんに「ニコ生だから人気あるかもわからないですけど地上波ダメなタイプ」と言ったほか、キッチンで懸命に調理する神崎さんに対し、カウンターテーブルから「これチキンすよね? パンツマンさんが飼ってた犬とかじゃないですよね?」などと発言。

 そして、ニンジンを輪切りする神崎さんにニューヨークの2人が「遅えええ!おっせぇ!」「おっそ!」とその切るスピードにツッコむと、神崎さんは「お前がやれよ!」と激怒。
 手元の物を投げたが、ニューヨークは「食べ物投げたぞ!」「怒って手震えてる!」と笑っていた。
 ツイッターでは放送中から「あれは芸ではなく、ただのいじめだ」などと批判が相次いでいた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-cast 2017/12/29 18:59
https://www.j-cast.com/2017/12/29317888.html

★1が立った日時 2017/12/29(金) 19:14:41.92
前スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514542481/

0952名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:20:02.27ID:3H9Zjhu/0
>>932
どこで会えと?
会いたくないと言われたらカス芸人は従うべき

そんなに誠意みせたかったら謝罪文書でも出したらええやん

0953名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:20:08.63ID:EllKxtz70
これはプロレスラーがテレビで普通の人を殴って傷害事件になるのと同じ。

お笑いの範囲内ならokだけど、相手はお笑いの範囲ではない。
 ・刑事事件における 名誉毀損
 ・都道府県自治における 迷惑行為防止条例違反
 ・民事事件としての 営業妨害

コレは証拠付きの犯罪だよ

0954名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:20:13.91ID:mQv0NeCy0
>>946
空気が元から最悪だったでしょー
寧ろ空気が読めてないのはニューヨーク

0955名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:20:37.00ID:E/djmdOn0
>>919
>>940
芸人やニコニコの奴隷じゃ無いんだから
おかしな奴を共演させたら怒るのは当たり前
昔の裕次郎や鶴田浩二ならセット壊して
二度と出演しない

0956名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:20:57.11ID:JKYg8w8t0
>>835
976 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:38.77
ニューヨークは事務所が推してるのにパッとしないってゴットタンで後輩に言われてたよな
977 名前:(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6 [] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:39.29
>>934
そりゃナンパしてる奴がLINEしてなかったらドン引きだなw
978 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:41.17
インディード死ね
979 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:41.74
マツダ、カッコ良すぎだろ
980 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:41.95
粘着いじめられッ子が湧いてきて草
981 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:43.62
なんで底辺芸人なのか今見て分かった
982 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:45.27
お笑い芸人終わってんなつまんねぇのばっかりw
983 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:45.58
最後高橋だろ?
984 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:46.54
必ず誰かを馬鹿にするネタだよね
985 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:48.35
>>909
いやこいつらが悪いだろ一方的に煽って放送事故になってパンツマンは謝罪してこいつら謝罪なしだぞ
986 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:48.78
片っ端からつまらんつまらん言ってるのは何が楽しくて見てるんだろう?
987 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:55.86
2人余分につくってとこからすると、withB?
988 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:56.29 ]
しょーもないキモヲタおじさん
989 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:56.64
早く引退しろニューヨーク
990 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2017/12/29(金) 20:55:56.77 ]
>>562
それもう消えるだろ
991 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:02.80
↓無職が一言
992 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:08.63
そりゃクリスマス付近に暇でニコニコ出なきゃならんようなレベルやわ
993 名前:(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6 [] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:09.55
>>986
精神的に病んでるんだろw
994 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:16.68
CMのが面白いぞ
995 名前:夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg [] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:24.50
>>976
(´・ω・`)ちなみにその後輩はM-1出場したゆにばーすの川瀬名人。
996 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:24.88
インディードのCMの方がおもろいやん
997 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:26.06
めっちゃ手震えてる(笑)
切るの遅っそ(笑)
998 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:30.89
>>986
ニューヨークの何が面白いのか説明してくれ
999 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:31.73
どぶろっくもうやった?
1000 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2017/12/29(金) 20:56:34.30
千ならみんな今年幸せになれる

0957名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:21:00.55ID:yHjw1rvg0
>>945
自分もネチネチと文句書き垂らしてるくせになwww

0958名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:21:22.18ID:MPLEDzKc0
電話ですまそうとしたやつに実際会えってすごい感覚してるなwww

0959名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:21:31.38ID:rhH3x7rE0
パンツマンは自称ではなくリスナーにつけられたあだ名
生主でもユーチューバーでもなくニコニコの動画配信者

0960名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:22:16.38ID:4XLYDnm30
パンツっておっさんは「料理の企画があるから番組に出てほしい」って言われて
わざわざ地方から出てきて出演しただけなのに
まさかあんなチンピラたちに延々罵倒されるとは思っていなかっただろうな

0961名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:22:22.11ID:MPLEDzKc0
確かに放送中にネチネチ文句言ってたのは89回だよなwwwww

0962名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:22:32.58ID:Y3VqFm+R0
>>945
言っても良いけどこれ見よがしにTwitterでやるなよと
仮にも大量のフォロワー抱えてんだから余計に火が付くことくらい予想つくやろ
なんか燃料投下してるようにしか見えないんだわ

0963名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:22:48.78ID:jZwfBz+X0
>>913
どこを縦読み?
素人相手にフォローなしのいじり芸とか無能過ぎるだろ
パンツマンを適当に持ち上げつつ場を盛り上げることすら出来ない芸人()

0964名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:23:02.77ID:jwzWgO/o0
芸人人生のピークが今やろな
あとは下がる一方や

0965名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:23:57.81ID:Y05K6sEd0
同族発達障害が共感しててワラタw

0966名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:24:21.55ID:R+tttd0nO
自分を面白いと思い込んでる学生レベルの弄り(笑)

0967名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:24:49.56ID:heJmhPin0
面白くねぇくせに偉そうにしてる芸人はやっぱり
好かれる事は無いよ
番組終わってからフォローとか色々やり方あったじゃん
何で出来ないの?面白くないくせに
しかもこの芸人自分達が面白くないって事を自覚してないのがキツい。

0968名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:24:54.00ID:E/djmdOn0
>>927
>>940
>>948
>>949

吉本風情の三流芸人の下手くそを
笑いに変えてやる義理はねーわ

番組なんぞ潰してこそ有名人だわ

昔の裕次郎や鶴田浩二ならセット壊して
二度と出演しない

芸人やニコニコの奴隷じゃ無いんだから
おかしな奴を共演させたら怒るのは当たり前

0969名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:24:54.69ID:BrHCetc60
人を傷つけて笑いを取ったつもりなのかね
芸人て糞ばかり

0970名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:25:47.50ID:EllKxtz70
約束がない以上、人に対して罵詈雑言を繰り返したら犯罪だからな。


プロレスラーがTV番組の共演者を殴って怪我させたら、
普通に傷害事件だよ。

0971名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:25:53.72ID:MPLEDzKc0
煽り芸って番組始まる前に 今日は色々いいますけどネタなんで〜みたいに挨拶するんじゃないの?
ガヤ相手じゃないんだから

0972名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:27:00.73ID:JKYg8w8t0

0973名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:27:37.66ID:Ue6vs2UL0
>>950
一方 ID:Y3VqFm+R0はネチネチと59レス

0974名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:30:15.72ID:jZwfBz+X0
>>968
それが仕事だろ
まともな頭してれば素人相手にあんな煽りはやらない
双方向性のネットを甘くみた無能

0975名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:32:34.56ID:vKf5FDmt0
対面でやったというだけで、おっそwとかお前らがコメントでやってるのと変わらんけどな
半分バカにしてるやん
料理うまくないしコミュ症なだけだろこのおっちゃん

0976名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:33:19.42ID:MPLEDzKc0
>>975
匿名掲示板と同レベルのプロ芸人ってやばない?

0977名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:33:39.39ID:y1Qvrnw30
謝罪おっそw

0978名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:33:47.10ID:NCtTGk6x0
>>21
>>152
>>268
>>387
>>458
物まねも似てないしつまらなかったね

0979名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:33:50.75ID:l4dxuILW0
>>949
山里の意思じゃなくて吉本の意向じゃないの

0980名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:33:53.34ID:T7HUfJEh0
謝罪がコピペで大笑いした、芸人の才能があるのかもしれない

0981名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:34:41.37ID:RcDiTYrW0
ゴミはゴミ箱へ

0982名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:35:05.02ID:kdMe3bZ80
パンツマンをよく知らない人は
わだへーさんの店にいく動画とか旅行動画を見てみるといい
いかにパンツマンがめちゃくちゃなおっさんかってのが解るから
基本的に人と関わらせちゃだめな人なんだよ

それを理解しないで芸人と絡ませた運営が一番悪い

0983名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:35:25.63ID:Wx9ik9QE0
>>975
お前何度も現れては同じこと言ってんな

0984名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:35:27.88ID:mQv0NeCy0
名前負けが過ぎる芸人

0985名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:35:35.52ID:uaJEjJDO0
>>949
山里が可愛がる後輩って売れなくてつまんないやつばっかだぞ
自分より格下と飲んでる方が楽しいんだろ

0986名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:36:00.77ID:vKf5FDmt0
>>976
それくらいしか笑いにならないからどうしようもない
下手くそな料理を遅めに真面目に作って終わりか?
そもそも単独しか向いてないんだからキャスティングミス

0987名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:36:15.50ID:aYeTx+yB0
勝者 蒼井そら

0988名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:37:24.29ID:g7hgVpkl0
>>59
これがプロだな
片方がツッコミ入れてゲストが反応に困ったらもう片方がフォローする
浜田と松本はお互いがボケとツッコミのどちらにもなれるからゲストを困らせない

0989名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:37:24.46ID:MPLEDzKc0
>>986
そうだな 素人いじる技量もない芸人もってきた運営が悪い

0990名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:38:04.83ID:HyrSryza0
無名同士の争いでよく伸びるわww

0991名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:39:07.78ID:bMgDZo4wO
おいおいもうスレ消化かよ早いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 次スレ頼むわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0992名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:39:08.24ID:MPLEDzKc0
パンツマンが無名で困ることなんてないから無名同士で〜って言ってる人無名芸人が話題になって悔しい同期の芸人じゃねwww

0993名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:39:55.45ID:Y3VqFm+R0
>>989
それも踏まえて叩いてることに気付いたらいかが?

0994名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:40:03.47ID:vKf5FDmt0
>>989
おっちゃんがいらなかったんだよ
もう呼ばないでほしい

0995名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:40:17.79ID:uaJEjJDO0
クソ芸人

0996名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:40:40.67ID:mQv0NeCy0
>>994
おっちゃんが主役なんだが

0997名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:40:48.18ID:Y3VqFm+R0
クソ素人

0998名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:41:12.65ID:MPLEDzKc0
>>997
それになんの意味もないことに気づいてる?

0999名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:41:30.80ID:4XLYDnm30
>>989
チンピラは別に呼ぶ必要がなかったよな

1000名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:41:34.12ID:e1szTvQC0
>>994
番組成立せんわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。