【テレビ】<中居正広>2020年東京五輪、聖火ランナーの最後「聖火を灯すのは長嶋さんだなって思います」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2017/12/29(金) 13:48:00.90ID:CAP_USER9
元SMAPの中居正広(45)が、28日放送のテレビ朝日系特番「長嶋さんと中居くん」(後11時20分)で、巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(81)=報知新聞社客員=に今後の夢として2020年東京五輪の聖火ランナーを勧めた

 中居は04年の脳梗塞から完全復活に向けてリハビリに励む長嶋氏の一日に密着。週3日行っているというトレーニングの様子を実際に間近で目にした。

 中居は、東京五輪を見据え長嶋氏に今後の夢を質問。長嶋氏は「オリンピックに何かやりたいなと思う。もう3年なんてあっという間」とした上で「グラブを持ってボールを捕りたい。捕ってファーストに投げたい。いろんな気持ちがいつもある」と心境を明かした。

 中居は「僕(リハビリの)歩くスピードを見ていたら、聖火ランナーの最後。新しい国立競技場の一番最初に聖火を灯すのは長嶋さんだなって思います。目標に持って下さい」と東京五輪の聖火ランナーを勧めた。長嶋氏は「ありがとうございます」と新たな夢の提案に感謝した。

12/29(金) 9:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000014-sph-ent

0952名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:30:21.33ID:NNFtdk9j0
>>925

ASIMOで

0953名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:30:45.79ID:psip2I9x0
長島が倒れて死んだら、どうするんだ〜

このバカは、そんなことも考えんのか

0954名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:30:53.17ID:xSUdMSmW0
>>937
鎖国中じゃあるまいし何言ってんだ馬鹿か

0955名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:31:08.18ID:K7RD0O+T0
死ねよ焼き豚

0956名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:31:20.72ID:7VCVmMQF0
IOCが許可しないだろうな

0957名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:32:00.89ID:6zcaNXmM0
>>948
そりゃ今は色々やってるだろうよ
金払って数多くの見たいものの中から自分で好きなもの選んで見る時代だし

0958名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:32:02.41ID:jMw1uIRt0
世界「えっ 誰?」

0959名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:32:11.12ID:pLyrnBs00
>>26
中居にとっての神は原だから

0960名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:32:24.46ID:x+/hiOEi0
世界的に知名度のある人でないとダメだよな。
思いつくのは中田英寿、北島康介、高橋尚子あたり?

0961名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:33:30.80ID:hwQF9bEX0
中居が走者にでも選ばれたのかと思ったわ
焦ったあ!!
びっっくりさせるなよ世界中の恥になるんだぞ

0962名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:33:43.23ID:+v32GJdQ0
聖火アンカーって慣例的にアスリート縛りだっけ?

0963名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:33:59.88ID:b9TYfid+0
>>1
いやまあそれは十分考えられるわ
ちょうどカタワ(悪気はない)だから絵的にもいいだろうし
別に最後のランナーまで世界に知れ渡ってる必要ねーよ

0964名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:34:09.05ID:6zcaNXmM0
世界的知名度あって五輪に出てるってなるとサッカー選手か錦織だろうけど、五輪での実績は微妙だからなぁ

0965名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:34:24.34ID:OU9CNFRw0
ナルト DB ワンピースどれもすごいが日本的という面だと圧倒的にナルトなんだよな
DBは中国の西遊記が元だし ワンピースはディズニーぽい
忍者はどうみても日本文化だからな 一部の変な主張はおいとけば 

0966名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:34:27.86ID:qIS/WIkm0
>>957
それでもキャプ翼より放送されてるって事実は変わらないよな?

まぁ君の主観以外のソース出せないのは仕方ないよ
ないものはないからな
お疲れ

0967名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:34:29.38ID:RfvYKRZN0
>>904
自衛隊が中東の支援に行った時、敵意がない事の証として車にキャプテン翼の絵を描いたのは有名な話

0968名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:35:11.60ID:y3D+HPPX0
普通に王長嶋とかやったら終わった国
って印象だろうからマリオでいいよ

0969名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:35:34.87ID:LpPi4dUS0
誰?ってなるだけたろ

0970名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:35:37.44ID:jMfMhFsE0
小林綾子があの格好でチャチャッと火つけるってオチどうよ

0971名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:35:39.23ID:ZItqtW340
KINGカズだろ
最年長プロサッカー選手とか
ギネス記録色々あるから箔が付いてるぞ

0972名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:35:41.41ID:b9TYfid+0
日本人はとにかく外人の評価気にしすぎだろ
いいんだよそこまで気にしなくて
五輪開催は俺たちはこんな民族なんだっていうアピールの場でもあるわけだから
なんでもかんでも外人外人てそんなに外人が気になるなら外人になれよバカども

0973名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:35:45.36ID:rLQ+yEz/0
>>103
ベビーメタル

0974名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:35:45.82ID:wI04VSfr0
老害

0975名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:36:06.11ID:6zcaNXmM0
というか、片手はずっとポケットに入れたままの障害のある老人が聖火持てるか?無理だろ

0976名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:36:47.85ID:6zcaNXmM0
>>966
時代背景を無視して考えりゃそうだりうけど、もしかしてニート?

0977名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:36:58.00ID:q+7ThwTA0
野球脳wwwwww
世界中の恥晒す気かよw

0978名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:37:12.27ID:YvsSGtq80
アテネ五輪代表監督の無念が東京で晴らせられるのはアリだな
何としてでも野球で金取らないと

0979名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:37:20.42ID:W7kK/maD0
>>959
厡の現役時代は中居の子供時代ドンピシャだな

0980名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:37:34.34ID:+v32GJdQ0
着ぐるみにしても中の人誰にすんだ
日給1万程度のアクターにやらせるのか

0981名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:38:14.84ID:y3D+HPPX0
これが松井とかイチローっていうならまだガラパゴス野球脳www
って笑えるけど、長嶋とか出てくるあたり
やっぱりもう日本は終わった国なんだな
老人の老人による老人のためのオリンピックなんだなって実感するんだよね…

0982名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:38:43.87ID:FPJX0eQm0
日本政府さん「助けて!東京五輪のメダル用金属が全然足りないの!早くお前らが持ってる”金”差し出して!」 [867732698]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514525995/

0983名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:39:05.78ID:b9TYfid+0
どうしようもねえな日本人は
すべての評価は外人が決めるのかよ
いや実際そうなってしまってる

0984名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:39:13.67ID:KmuHV5hT0
誰でもいいんじゃね。それこそ一般人でもいいんだよ

0985名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:39:45.68ID:omC2vzoE0
あの頃の巨人て
今の相撲のモンゴル組合と同じだからな
疑わしい実力に人気者として
祭り上げて星の貸し借り

0986名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:39:46.29ID:b9TYfid+0
なっさけない民族だ

0987名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:39:50.55ID:+MArG5ho0
知名度では三宅兄かな

0988名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:40:09.54ID:byLu/JsX0
もうご老人に無理させんなよ

0989名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:40:36.11ID:OU9CNFRw0
キャプテン翼とDB ナルトって完全に世代違うから比べるのは不毛だろう
鉄腕アトムまで比べることになっちゃうぞ

0990名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:41:05.05ID:33yhPOYq0
柔道野村に華持たせてやれよ

0991名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:41:21.26ID:byLu/JsX0
>>983
五輪開催は俺たちはこんな民族なんだっていうアピールの場でもあるわけだから
って自分で書いてるんだから外人に評価されて当たり前だろ

0992名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:41:38.25ID:lpNPps2k0
パラリンピックならありかもしれんが…

0993名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:41:50.21ID:pvNNG0ko0
野球好きってこんな奴ばっか
頭おかしいし気持ち悪い

0994名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:42:13.28ID:Uw8paISL0
アリのつもりかって書こうとしたら既に
アリはメダリストでマイノリティからの脱却の象徴であったからで
やきうの監督風情が太刀打ち出来ないよ
やきう脳って本当に

0995名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:42:17.11ID:abVh/8e80
江頭2:50がやったら確実にウケるだろうなあ

0996名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:42:24.62ID:OU9CNFRw0
外人受けはおいといて病人老人に無理はさせないほうがいい
会場で倒れられると厄介すぎる

0997名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:44:44.27ID:zFiKt1Im0
>>989
だろうな。ジャンプ歴代作品格付けとかも不毛だもん

0998名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:45:02.53ID:u1z6dX4K0
正直
清原の件を知ってたからな
勘弁

0999名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:45:50.88ID:dZOrmZFd0
麻薬撲滅のクリーンな五輪で

1000名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:46:20.91ID:hv3HWmMH0
多分東京の前に引退しそうな内村航平でいいんじゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。