【大相撲】<貴乃花親方>「激白」否定も文春「掲載したとおり」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/12/29(金) 08:45:16.43ID:CAP_USER9
日本相撲協会の高野利雄危機管理委員長(元名古屋高検検事長)は28日の会見で、27日発売の週刊文春と週刊新潮に掲載された「貴乃花親方の激白」記事について、わざわざ貴乃花親方(元横綱)に確認し、親方の言葉で報道を否定した。一方で両週刊誌編集部は「記事に掲載した通り」として双方が食い違う。貴ノ岩への暴行事件に際して、事件の“番外”でも、相撲協会と貴乃花親方の間にはちぐはぐさが目立った。

 互いの間にある温度差が、目に見えずとも、肌で感じられる1コマだった。今もかたくなに沈黙を貫く貴乃花親方の「激白」が掲載されたのは、ともに27日に発売された2つの週刊誌。

 週刊文春に語った言葉は長く「相撲協会は私の責任を問うかたちにもっていきたいのでしょうけども、それはかまいません」「一貫して捜査が最優先と伝えてきましたし、貴ノ岩が鳥取地検の聴取を終えた時点で、約束通り、すぐに協会の危機管理委員会の聴取にも協力させました」「私が事を荒立てたかのように言われますが、ウヤムヤにすることこそ、大ごとです(中略)私はこのままで終わるつもりはありません」(原文まま)などと記された。

 週刊新潮でも「未来に夢や希望を乗せてこれから力士を志す者たちへ学べる角界であるべきと考えています」(同)などと心情を語り、支援者に語ったという親方の証言も掲載された。2つの記事いずれも自らの正当性と、協会執行部への不信感がつづられていた。

 危機管理委員会も以前から、協会の聴取には協力しないのに貴乃花親方の「考え」が表に出ることに不信感を抱いていた。25日の同親方への聴取の際には「本人が話さず、周囲に話させるのはいかがなものか」と問いただした。そこで親方は「一切、そういう人に話したことはないし、話すよう指示したこともない。週刊誌の取材を受けたこともない」と否定したという。

 だが、直後に発売された週刊誌では、周囲どころか自らの発言までが報じられた。再び確認を強いられた危機管理委員会。高野委員長は「委員会(の聴取)での話と違うと思い、改めて確認しましたが『取材に応じたことはない』という風におっしゃっておられました」と説明し、貴乃花親方の言葉を用いて記事を懸命に否定する事態となった。

 こうした会見を受けた週刊文春編集部は「記事に掲載したとおりです」とコメントを発表。週刊新潮編集部も「記事に書いた通りです。それ以上でもそれ以下でもありません」とした。

 相撲協会と同親方がかみ合っていないことは、事件の“番外”でも露呈されてしまった。

12/29(金) 8:33配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00088564-nksports-fight

0135名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 21:45:04.44ID:THqG31J70
・外国人にやられ放題、まともに処分も出来ない組織が→税制優遇
・警察からの連絡が来ても議題に上げず、問題にしない組織が→税制優遇
・検察の聴取が終わった被害者の文書もスルーの組織が→税制優遇
・隠蔽しておいて被害者側に責任を押し付けるの組織が→税制優遇

0136名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 22:37:09.14ID:BEoeIzG40
【重要】

八角は白鵬のポチだった!

白鵬 「九州で巡業部長の貴乃花を外せ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「千秋楽で万歳三唱をやらせろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺らモンゴル横綱の処分を軽くしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「貴乃花の理事職を首にしろ!」
八角 「はい わかりました!」 ←いまここ●
白鵬 「モンゴル人力士の1部屋1人制限を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「親方の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「理事の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺を理事長にしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「協会名をモンゴル大相撲協会 日本支部に変えろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「ポチ!と言ったら ワン!と吠えろ!」
八角 「ワン!ワン!」

0137名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 22:46:11.34ID:0cJme/n60
>>132
はい、そうです

>本誌の直撃に対して心情を吐露したのだが、そんな親方が有力タニマチに明かしたのは、最凶の横綱白鵬(32)の恥部で

0138名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 22:47:32.15ID:0cJme/n60
タニマチに心情激白したのをそのタニマチが取材に応えたんやで

高野が読解力ゼロ過ぎてビビる

0139名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 23:37:48.29ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0140名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 00:34:11.76ID:buVIgF890
>>9
どっちかって言うと、貴乃花が何も言わないことをいいことに、
協会も週刊誌もちょっとずつ自分側に都合のいいように解釈して勝手な事を言ってるように感じるわ

0141名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 04:50:36.90ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0142名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 04:57:07.57ID:5+3Mz1F30
本当に貴乃花のいうとおり、取材に応じてないならば、それはちゃんと自分で明言しなきゃだめだよ。
協会がこの件でてんやわんやする、というのは、本来、貴乃花にとっても協会にとっても好ましいことじゃないだろ。
「協会がてんやわんやしている。いいざまだ」とまで貴ノ花が思っているなら、もう辞めた方がいいよ。

0143名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 05:21:31.70ID:BUrzKL5K0
>>138
高野が全て貴乃花のせいにしようとしてるんだよ

0144名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 05:23:26.25ID:5+3Mz1F30
>>138
もうちょっとちゃんと記事読もうぜ。

0145名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 06:50:23.51ID:5+3Mz1F30
あらためて考えてみるとギャグみたいな話だよな。

貴乃花「警察に誰にもいうなと言われたから言わなかった」
という発言が(本当だとして)タニマチに伝えられているわけだから。

0146名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 08:19:16.46ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0147名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 11:19:45.74ID:Hx+eb+Cy0
みっともない体だけは晒して、不祥事は隠蔽する
地球上で最も醜く不要な連中だよ
何が国技だ、豚小屋へ戻れ

0148名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 19:24:41.21ID:f+JolQnq0
(´・ω・`)コミケに居たよな
https://i.imgur.com/I6qkg3Y.jpg

0149名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 22:16:42.94ID:ckAb8B+M0
>>121
高野の口を経るとねじ曲がって伝わるからな
貴乃花が言ったんじゃなくて、高野がそう言ってるだけだから

0150名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 01:02:39.81ID:sz1StdCR0
貴乃花は関東連合やバーニングや竜神会とズブズブなんだね

母親指導のそっくり返り座りは腰に全負担を掛けるんだよね

急に息子の肩持ちだした、狐つきの母親より、散々の目に合わされて、拘わらない
勝は賢いね

0151名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 19:35:51.61ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0152名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 19:46:41.93ID:YhblIgc00
>>6
ヤフゴミの阿保どものことか

0153名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:29:05.17ID:k/pFIyLF0
このままいけば裁判沙汰になると思う。

ケンカ両成敗や三方一両損の論理で
八角理事長と白鵬と貴乃花の相撲協会からの引退で
終わってもらいたい。

0154名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:34:54.84ID:/5Q2lYAr0
貴乃花は嘘つき体質だから仕方ない

0155名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:36:04.32ID:/5Q2lYAr0
貴乃花は相撲協会が死ぬほど嫌なのに何で給料150万も貰ってんの?
死ぬほど嫌なのに辞めたくないの?

0156名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:42:21.89ID:2RMNFTx10
>>9
文盲なの?
文春も新潮も記事に偽りはないという趣旨の発信をしているだろ?
理解できないって、ある意味凄いな
人として凄いな

0157名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:42:48.44ID:HVDC/lJ50
>>155
相撲協会じゃなくて八角一味が嫌いなんだろ

0158名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:46:48.14ID:j+F3PhCA0
『記事に偽りはない』
は、
『書いた内容に偽りと咎められる程の、偽りは無い』
と、
言う、主張

0159名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:49:42.67ID:2dtNnJOf0
片言隻句であれこれ言うのはもはや無意味
これだけ対立してる関係のあいだでまともな会話は成立しない
協会から出てくる貴乃花関連の話は基本的に強いバイアスがかかってると考えるべき

0160名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:54:16.06ID:YS/G/ZWG0
両誌とも、ものすごく貴乃花らしい独特な言い回しばかりで語られてるから、本人からインタビューしたものだと思う。

0161名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:57:33.91ID:/UoKY1240
貴乃花自身は裏金顧問との密な関係を解消しないかぎり、信頼を得るのは難しいでしょう。
それを知らずか、協会からのバイアス云々 貴乃花は悪くないと考える人からのフォローは一切役に立たない。
知っててフォローしてるなら思惑ありの人間であって、それもまた全く信用ならない。

0162名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:03:11.79ID:jGrqt+6Q0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。

0163名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:11:35.09ID:j+F3PhCA0
畳の上で死にたいヤツは
畳の上で生きていないと駄目
冒険に生きるヤツは、
冒険に死ぬ
相撲道に生きるヤツは
相撲道に死ぬ、か (?)

0164名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:13:38.43ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0165名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:20:17.73ID:4shwVdbr0
貴乃花って松居一代系か??

0166名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:25:51.60ID:j+F3PhCA0
嘘に生きているヤツは
嘘に死ぬ
誤魔化しで生きているヤツは
誤魔化しで死ぬ
相撲道に生きるヤツは
相撲道に死ぬ

0167名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:34:25.05ID:IHmuIG+C0
★危機管理委員会・評議員会・・・こいつらは初めから協会のイヌ。
     公平性なんてまるでない。

★加害者で暴行現場にいたエルボー野郎・鶴竜は、協会に報告もせず、
     凶器を使い血が出るまで黙認。
   →こいつらが殆んどお咎めなしの単なる減給。

★被害者の親方で報告義務を怠ったと言っても検察の捜査が終了すれば、
     報告するといい、その通り聴取に応じた貴乃花親方。
   →単なる、言葉尻、揚げ足取りで、降格処分。
     何が論破だ、笑わせるな!!(警察に言わなかったら、もみ消されハイソレマデヨ) 

★どちらに非があり、罪が重いか一目瞭然だろう。

朝鮮人に汚染された反日マスコミも、モンゴルを庇い、親方に非がある報道ばかり。
反吐が出るわ。

既得権益を保守し、組織を守ろうと必死な
協会・危機委員会・評議員会、そして反日マスコミ。  解体しろ!!

能無し八角・クズ高野・グラビア熟女デクノボウ・エルボー野郎・鶴竜、辞任・引退しろ!!  

貴乃花親方、負けるな!!  世論は貴方の味方だ!!

0168名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:39:48.96ID:j+F3PhCA0
嘘に生かされているヤツは
嘘の中で死ぬことになる
誤魔化しに生かされているヤツは
誤魔化しの中で死ぬことになる
相撲道に生きようとするヤツは
相撲道に死ねるかも知れない

0169名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:44:37.00ID:faUDJo0a0
馬鹿乃花って、なんで、目上の人々の前でふんぞり返ってるんだ ?

0170名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 23:10:31.14ID:s+GbGwBc0
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://cntblog.info/2017/12/3032.html

0171名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 01:52:04.89ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0172名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 02:03:22.32ID:UumYUApd0
相撲界がクズと言うのが世間と言うか世界に
知らしめられたと言う点で貴乃花の貢献は大きいなww

0173名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 05:59:32.80ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0174名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 06:13:14.31ID:NIK5j5hl0
警察の捜査が終わってから→検察の〜

これ勝手に自分の中で変えたろ、すぐ知らせればいいのに
それでだんまりだからまた事がめんどくさくなった
つまり貴乃花の言葉は信用するに値しない

0175名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 08:57:40.85ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0176名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 12:47:03.95ID:fc76KjME0
>>1
新潮の掲載記事には、
>その前日19日、貴乃花親方は都内某所で有力タニマチを前に、事件の全貌を告白。そこでは数々の新事実が明かされていて……。

とあるから、文春の記事も文春にはタニマチが語ったんだろ



そういえば、アイスピック横野さんは、
関係者からアイスピックのくだりを聞いてのテレビ放送だったんだよな

貴乃花の心情を代弁で語る事と、被害者がアイスピックを持ったと報道する事、
どちらが社会を揺るがした事、良識的にも、どちらが罪が重いんだろうな

そういえば評議委員長が、警察よりも協会の意向の方が重い、
協会が警察に行くなと言ったら行ってはいけないんですか の問いに、そうですね って答えたそうだけど、
こういう社会を揺るがし、良識的にも罪が重い発言と、
貴乃花の心情をタニマチが代弁した事と、どちらが罪が重いんだろうな

0177名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:09:55.70ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0178名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 15:55:39.26ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0179名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 20:27:04.62ID:nlgVnuPP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0180名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:39:47.60ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0181名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 06:44:12.19ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0182名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 06:48:02.06ID:cKiE8Hrl0
>>6
必死やね ( ´,_ゝ`)プッ

0183名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 07:03:25.24ID:/JK1Xjtz0
>>12
正義と改革が好きな人をネトウヨと言うことに矛盾を感じないのか?

0184名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 08:16:39.30ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0185名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 08:33:22.80ID:5Qneu63L0
【重要】

■貴乃花親方(貴ノ岩)のリベンジ「散るも咲くも同じ道を行く」で反撃が始まる。

略式命令で「罰金判決」や「略式不相当」で公判が開かれる場合であっても
「刑事確定訴訟記録法」で警察,検察の刑事記録(捜査資料)を検察に
謄写請求し証拠として民事訴訟を提起するのに、最短入手が1月16日。

貴乃花親方はこの刑事記録を証拠として民事訴訟を提起し法廷で各被疑者と
全ての関係人の被告人質問,証人尋問で出廷させ徹底的に事実を追求する。

略式起訴でも悪質な事件で社会、世論への配慮から正式裁判となる
鳥取地検から鳥取簡裁へ略式命令請求後に「略式不相当」の裁判官
判断により正式起訴され公判(刑事裁判)が開かれる。
従って今後(1月4日以降),鳥取簡裁の裁判官判断が注目される。

担当裁判官は司法修習生出身ではなく書記官から任用された裁判官で
平成18年8月任用で経験は11年

鳥取簡易裁判所 担当裁判官(判事) 刑事係(民事兼任) 谷政葉子

■略式命令で罰金判決となる場合

1.2017年12月11日 鳥取県警 傷害容疑書類送検(厳罰処分意見)
2.2017年12月28日 鳥取地検 略式起訴処分決定
3.2018年 1月04日 鳥取簡裁 略式命令請求送達
4.2018年 1月04日 鳥取簡裁 略式命令罰金判決
5.2018年 1月09日 鳥取簡裁 略式命令(起訴状、判決書)送達
6.2018年 1月16日 鳥取地検 略式命令罰金納付書送達
7.2018年 1月16日 鳥取地検 刑事確定訴訟記録法に基づく謄写

■略式命令で略式不相当となる場合

1.2017年12月11日 鳥取県警 傷害容疑書類送検(厳罰処分意見)
2.2017年12月28日 鳥取地検 略式起訴処分決定
3.2018年 1月04日 鳥取簡裁 略式命令請求送達
4.2018年 1月04日 鳥取簡裁 略式命令不相当決定
5.2018年 1月09日 鳥取簡裁 略式命令不相当送達
6.2018年 1月16日 鳥取地検 正式起訴公判請求
7.2018年 1月16日 鳥取地検 刑事確定訴訟記録法に基づく謄写
8.2018年 2月09日 鳥取簡裁 略式命令不相当送達

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています