【芸能】<GACKT>仮想通貨事業参画で“経済困難説”否定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/12/28(木) 19:08:41.86ID:CAP_USER9
仮想通貨事業への参画を発表したミュージシャンのGACKT(44)が、経済状態に関する臆測について「金に困ったことは一度もない」とキッパリ否定した。

GACKTは26日に更新したブログで、以前から注目していたという仮想通貨事業に参画したことを明かし、「多くの人に仮想通貨における投資の優位性に気づいてもらうために広告塔としてではなく一事業者として本気で関わり伝えていく必要があると思ったからだ」と説明した。

ネット上では、サイドビジネスに手を出すGACKTについて「お金に困っているらしい」などといった臆測もあがったが、GACKTは28日、ツイッターで「何言っても反論や伝わらない人もいるだろうが、金に困ったことは一度もない。予想と外れてすまん」と真っ向から否定。

「ボクが金に困ってたのは20歳〜22歳の間。あの二年は確かにきつかった」と経済的に苦しかった時代を振り返るとともに、「そんなボクが投資をやるようになったのは30歳。失敗もあった。今があるのは大きなプラスがあるから。それだけ」と、投資ビジネスによって利益を得たことを明かした。

12/28(木) 19:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00088274-nksports-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171228-00088274-nksports-000-view.jpg

0169名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 12:54:05.67ID:Iq0bhyt40
自分に金なくても他人の金に寄生出来るからな
いちいちかっこ悪いんだよコイツは

0170名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 13:36:53.83ID:tpfuG84f0
仮想通貨自体は俺達平民が銀行エリートからの支配を脱する初めてのチャンスだから推し進める使命があるんだけどね
ガクトみたいな詐欺師がそんな壮大な目標もなく目先の金儲けでいっちょ噛みしてくるのは人類全体にとって大迷惑

0171名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 13:37:26.80ID:tpfuG84f0
世界中の市民が、中央集権化されたfiat(法定通貨)の頭越しに、暗号通貨に投資することによって、地球経済の支配権を掴みかけたときに、エリートたちは、ビットコイン革命の悪魔化を狙って、反撃し始めている。http://www.neonnettle.com/tags/bitcoin

ビットコイン、イーサリアム(Ethereum)、ライトコイン(LiteCoin)のような暗号通貨には、この数か月間に、人気の大波が起こっている。

この大規模なブームは、多くの人びとに “暗号通貨革命” と呼ばれ、銀行や世界の各政府にパニックを起こさせている。それは、世界経済の喉に回した、彼らの氷のような手が、急速に溶けていこうとしているからである。
http://www.neonnettle.com/news/3368-keanu-reeves-bitcoin-will-destroy-the-global-elite-give-power-back-to-people
http://www.neonnettle.com/tags/banks

0172名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 13:37:58.97ID:tpfuG84f0
独立にコントロールされた暗号通貨は、現行の、負債をベースにした中央銀行システムにとって、命にかかわる脅威であり、エリートは、ビットコインや、他の生まれつつある暗号通貨の、廃絶の要因となりうるものを、急速に増やしつつある。
http://www.neonnettle.com/tags/elite

歴史上初めて、世界の人々は、中央集権を脱した自分自身の通貨を、完全にコントロールする、潜在可能性を手にしている。

TECBの報告によれば、エリートの重要な代弁者の一つ、ワシントン・ポストが、ビットコインを悪魔のように論じ始めたのは、驚くに当たらない。
http://theeconomiccollapseblog.com/archives/the-washington-post-ominously-warns-that-bitcoin-is-being-used-by-extremist-groups

そして、もしあなたが何かを悪魔化しようと思えば、その一番の早道は、それを人種差別と結びつけることである。

次は、ポスト紙が発表したばかりの「ビットコイン・ブームは過激派集団にとって恵みとなる」という記事から引いたものである:――
https://www.washingtonpost.com/business/technology/bitcoins-boom-is-a-boon-for-extremist-groups/2017/12/26/9ca9c124-e59b-11e7-833f-155031558ff4_story.html?hpid=hp_hp-top-table-main_bitcoinaltright-730pm%3Ahomepage%2Fstory&;utm_term=.27cf7aafbbd4

0173名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 13:40:00.60ID:tpfuG84f0
経済活動に割り込んで金利をむさぼる中間搾取業の銀行にとっては
自分たちをスルーされる仮想通貨は絶対に潰したいだろう

0174名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 14:29:21.22ID:Z9cYN4rk0
つまり投資で見せてる虚飾なんですね

0175名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 14:33:17.32ID:/AKRfYc40
ホワイトペーパー見ないと何とも言えないけど、なぜガクト?
ICOがIPO出来ない企業の資金調達手段に堕してないか。

0176名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 14:45:37.49ID:SWbOOQY90
仮想通貨なんて仕手株と変わらん

通貨じゃねえから

0177名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 14:59:45.18ID:/AKRfYc40
>>176
資金決済法上の交換手段ではある。
ただし、法定通貨の様にいつでもどこでも変えられるわけじゃない。

0178名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 15:03:01.29ID:cEm0XaEs0
仮想通貨ってねずみ講とかと同じ詐欺の一種だと思うけどな
保証なんも無し、流通も不透明で値付けも公平性ないだろ?
馬鹿が突っ込んだ大金を運営側と仮想通貨売り抜けて儲けたい連中で
ただ分け合ってるだけ
大金突っ込む馬鹿がいなくなったらおしまい

0179名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 19:06:09.17ID:zim1mca70
>>92
まぁグッズ売ってるだけならまだ健全なんだけどね
なんでこういうのにファン巻き込んでまで手出すかね

0180名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 19:07:54.70ID:SAfUvoES0
そのうち逮捕されそう

0181名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 19:30:06.05ID:jYZCaDrD0
やーいボンビーキングー

0182名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 12:59:43.22ID:wqFZIjqY0

0183名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 14:19:01.39ID:w56suQSB0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。

0184名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 14:38:14.31ID:8YqP61bt0
宇田修一さん

検索回避頑張れ!

https://i.imgur.com/wZ4Sk46.jpg

0185名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 18:22:33.29ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0186名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 18:23:40.59ID:ICyU6vVv0
うさんくさい

0187名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:10:21.48ID:sPrlymH/0
金に困ってないのに若ハゲAGAのCM出ちゃうの?バカなの?ハゲなの?

0188名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:33:03.32ID:Yft2WLio0
ガクトの裏が黒いの知ってても
ガクトは犯罪者じゃないと信じぬくファンスゲー
裏で何やってるかわかんないよこの人

0189名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:50:12.69ID:FT9w7gZ6O
要は価値を吊り上げる為かな
そこそこ吊り上げたとこで「もうみんな仮想通貨についてかなり詳しくなったんじゃないかな」
「最初に言ってた通り、僕が儲けたくて始めたんじゃない、みんなに仮想通貨における投資の優位性に気づいてもらう為だ」
「だから僕は今日で身を引く」(ぼちぼち売り逃げしまーす)
とか言って、1ヶ月ぐらいしたら暴落

0190名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:56:38.64ID:sPrlymH/0
>>189
ただの広告塔でしょ
こいつリアルにバカだから

0191名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:59:52.36ID:IYJENS290
ナルシストおじさんキモwお前歳いくつだよ?w

0192名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:27:28.33ID:Yft2WLio0
>>189
事実は無言でやり過ごすよ
サプリもそう

0193名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 23:34:36.40ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0194名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 23:44:32.38ID:yO4Jsk+N0
金困ってなかったら物価の安い外国に逃げるわけないだろw

0195名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 23:47:00.53ID:+ff9KraE0
ホントに怪しいなwww

0196名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 23:47:02.48ID:GSJlXNTH0
将来の為に投資が必要という主張は間違ってないが、出してくるのが仮想通貨って時点でね……。

0197名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 01:07:45.31ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0198名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 01:31:08.04ID:nzmULSMK0
また全問正解くる?

0199名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 01:36:03.91ID:IlWlfkem0
音楽で稼げないから投資やってるって言えばw

0200名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 02:18:41.48ID:puRsR2qoO
Gacktはミュージシャンの中じゃ稼げてる方だと思うんだがなあ…

0201名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 02:25:17.74ID:Djs9UI2d0
でも仮想通貨ビジネスに参画するのは結局お金のためでしょ?

0202名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 02:28:14.24ID:6bwzSM5N0
今回のガクトに限らず仮想通貨を人に勧める人間を俺は信用しないわ
あんなの危険極まりない

0203名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 05:33:27.63ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0204名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 06:01:35.09ID:0O6LBC+p0
ガクト(本名 岡部学)

0205名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 08:53:18.02ID:868cFChX0
>>200
稼いでいるけど投資で失敗してるし
知人に借金負わして殺害までしてる疑いがある

0206名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 08:55:07.15ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0207名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:12:04.15ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0208 【大吉】 【315円】 2018/01/01(月) 13:15:39.32ID:wXOQ4+Sd0
!omikuji !dama

0209名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:16:35.49ID:bacvO9Oy0
詐欺犯罪者を役員に堂々と載せてるのやべえ

0210名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:17:28.22ID:bacvO9Oy0
>>196
サイトもまともに作れない奴が
どうやってチェーンブロック拡張する気なんだろうな

0211名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:18:04.13ID:MTRLzgL30
投資はあくまでも個人の責任で。
乱交下の大きいビットコインをガクトが扱えるのか。
博打だな。

0212名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:36:49.18ID:868cFChX0
初めから出す気すらなかったんじゃないかとすら思う

0213名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:46:14.28ID:868cFChX0

0214名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 15:24:51.36ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0215名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 15:29:09.45ID:4BvsluM40
一緒に組んでる輩って金融庁に取引停止食らってるんだよな

0216名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 15:54:38.90ID:YyWVoF+70
詐欺師の片棒担いでるだけだろ

0217名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 16:00:46.62ID:WrRPgs700
1ガクト

0218 【大吉】 【365円】 2018/01/01(月) 16:02:12.65ID:WrRPgs700
100ガクト

0219名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 17:38:50.86ID:LbJH0qcW0
自分で投資せずに投資ビジネスをするってのはリスクは他人に被らせるってことだよおおお

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています