【ドラマ】「ケイゾク」「SPEC」シリーズ新作が配信決定!新コンビが活躍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 2017/12/26(火) 00:35:34.85ID:CAP_USER9
TBS系の人気ドラマ「ケイゾク」「SPEC」のシリーズ最新作となる「『SICK’S 恕乃抄』〜内閣情報調査室特務事項専従係事件簿〜」が、
来年4月にスタートする動画配信サービス「Paravi(パラビ)」で独占配信されることが明らかになった。

「ケイゾク」「SPEC」は、同じ世界観を共有する刑事ドラマ。どちらも、未解決事件に挑む風変わりな女性刑事と男性刑事コンビの活躍が描かれ、
既存の刑事物とは一味違った斬新な演出や映像、個性的なキャラクターが人気を呼び、劇場版も製作された。

「SICK’S」は「SPEC」サーガの完結篇になり、物語の舞台は「SPEC」の警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策係、通称「未詳(ミショウ)」から、内閣情報調査室へと移行。
SPEC HOLDER対策の特務事項専従係、通称「特務(トクム)」のメンバーの活躍を描く。
「ケイゾク」の柴田純(中谷美紀)&真山徹(渡部篤郎)、「SPEC」の当麻紗綾(戸田恵梨香)&瀬文焚流(加瀬亮)に続くコンビは後日発表される予定だ。

「特務」係長である野々村光次郎を演じるのは竜雷太。「ケイゾク」「SPEC」に登場し、殉職した野々村光太郎の弟役として出演する。
さらに「SPEC」シリーズのキーとなった、一十一(ニノマエ・ジュウイチ・演:神木隆之介)と同じ、
時を操るSPECを持つ女性、一一十(ニノマエ・イト)が登場するなど、前作とのつながりが色濃いドラマとなる。一一十を演じるのは、
テレビドラマ「時をかける少女」やNHK大河ドラマ「花燃ゆ」などの黒島結菜。監督は前2作を手掛けた堤幸彦が務める。

本作を独占配信する「Paravi(パラビ)」は、東京放送ホールディングス、日本経済新聞社、テレビ東京ホールディングス、WOWOW、電通、
博報堂DYメディアパートナーズの6社の共同出資により今年7月に発足した株式会社プレミアム・プラットフォーム・ジャパンがスタートする新サービス。
中心事業として、SVOD(定額制動画配信サービス)を月額999円(税込み)で展開。TBSテレビやテレビ東京の最新ドラマ、バラエティー、
さらに国内ドラマアーカイブも提供。「SICK’S」を第1弾として、各局制作のオリジナルコンテンツを投入していく。(編集部・入倉功一)

http://www.cinematoday.jp/news/N0097267

http://img.cinematoday.jp/a/N0097267/_size_640x/_v_1514208945/main.jpg

0785名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 11:20:31.60ID:vuoVMVNBO
>>784
はぁ?エンターテイメントじゃないから不評なんだろうが
日本語不自由糞在日には理解不能か。

0786名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 11:22:11.53ID:tr74nB1C0
戸田がいい演技してた。

0787名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 12:14:14.87ID:MBL6HCKQ0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0788名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 12:16:40.92ID:bIzlq6Hm0
アシガールの娘か

0789名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 12:38:01.75ID:dDU9bHso0
ケイゾクは刑事モノ、トリック推理モノ、異常犯罪モノ、どれをとっても
ギリギリ枠を外れずに踏ん張ってたんで面白かったけど
SPECは、そのタガが全て外れてしまって収集付かなくなったからな

マインドコントロールならまだ分かるけど超能力はチート過ぎる

0790名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:03:59.01ID:qfBGTZyo0
>>216
時間停止モノに出ればいいのにね〜

0791名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 19:59:46.83ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0792名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 20:01:04.75ID:XhJUNwww0
ケイゾクって話ムチャクチャだよな

0793名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 20:10:23.86ID:XnkDmNyX0
まだ誰が主演なのか分からないのか

0794名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 20:10:28.12ID:QJpxr2aZ0
どーせまた朝倉の名前を出してグダグダするんだろ

0795名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 21:13:41.23ID:kEgZBedi0
二度あることは三度あるで、女優と俳優がカップルになって別れる。

0796名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 23:22:00.15ID:mEYq3lKn0
>>2
SPECは映画がダメすぎたな
蛇足だわ

0797名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 23:31:30.24ID:IKTf0vNn0
>>2
アホ!
ぐだぐだはTRICK2から既に始まっている

0798名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 23:43:18.76ID:ODb9PdLw0
ケイゾクはSPECよりもQUIZと繋げてほしかった。
役者もケイゾクかぶりまくってて良かったし。
学ランのガキの招待は結局何だったんだか。

0799名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 23:52:22.77ID:9Q5qYkop0
大島優子主演のヤクザドラマはよかった。
基本一話完結で遠藤憲一の組長がはまってた。

世界のトヨタの社長さんも熱心な視聴者とお見受けされる。

0800名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 23:56:32.52ID:FRmP1v8Q0
>>778
たぶん序破急とやっていくんだろう

0801名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 23:57:48.18ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0802名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 01:20:49.60ID:d6GAhELP0
ケイゾクは野口五郎野口五郎で嫌いになった

0803名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 01:25:03.50ID:ny+e+Zj80
ケイゾクって、いま見るとなんかCGとかショボくてダサいよな

0804名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 01:53:33.14ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0805名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 02:14:07.86ID:DAyqL+WU0
>>803
そりゃ昔だから仕方ねえよ

0806名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 07:36:25.56ID:16bHjPX40
昔の特撮でも脳内で補完してくれるのでおっさんでいいや
むしろ最近の炎の合成のほうが実物の発破よりちゃちく見える
安全面でしょうがないか

0807名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 07:41:51.56ID:Cdje566X0
>「Paravi(パラビ)」で独占配信されることが明らかになった

ネットフリックスでやれよ

0808名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 07:42:33.77ID:YuWGTIP60
スペックは、渋い俳優がたくさん出てきて、彼らを知ることができた

0809名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 07:44:53.44ID:CrMdjSVe0
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150528/2053231_201505280548081001432805850c.jpg

イニシエーション・ラブ
監督:堤幸彦
出演:松田翔太、前田敦子、木村文乃

0810名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 07:47:04.81ID:Z71yRxFr0
>>8
あれ黒島だと思った

0811名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 08:47:12.19ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0812名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 09:21:02.01ID:FvaJcw0a0
>>339
出来がいいか悪いかは別にして「ああこれで終わりだな」感はあったからな。

堤はとにかく映画化で金をたくさん集めて、さあこの予算で作ってくれ
と言われたら変な方向に張り切るんだよな。
単なるB級SF映画に成り下がってしまう。

0813名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 09:30:20.26ID:licatxms0
>>810
自分も最初は黒島だと思ったが
黒島は三番手で敵役だから違うんだよな

0814名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 10:29:14.96ID:WsRkFfdo0
最近ネット配信ドラマが増えつつあるな
地上波のテレビドラマは消滅するのか

0815名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 10:40:06.97ID:f/vtY8ra0
真山の妹は結局まわされてたのか、喜んでたのかどっちなんだろう

0816名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 10:51:44.12ID:z6MSnFfS0
>>785
バカは死ね

0817名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 11:26:20.69ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0818名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 11:29:53.65ID:fNEj7FH20
>>18
堤の限界は45分
それを超えるアイデアは持っておらずすべてぐだぐだになる

0819名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 12:07:12.90ID:PaWHNrLT0
>>200
それはケイゾクファンもSPECに対して思った事だ

0820名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 12:09:11.03ID:REKZyCbI0
SPECで戸田恵梨香ファンになった人多いだろうね

0821名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 12:09:43.51ID:PaWHNrLT0
>>608
放送当時は数字がかなり悪かったんだよ
無茶苦茶面白いドラマで小日向が狂気じみた演技で輝いてた

0822名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 12:10:23.44ID:PaWHNrLT0
>>224
ケイゾクは夜のシーンが良かった

0823名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 12:53:29.16ID:PaWHNrLT0
>>763,768
バイトか?

0824名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 12:53:59.72ID:Ns6QyhVN0
日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ストーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織の大元が警察や創価で、そのまた大元がイルミナティClAです。
加害組織と実行部隊の関係はClAと中東のイシス、或いはClAとオウム真理教の関係と
まったく同じ構図です。ただし目に見える武器を持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減と世界中を混乱させることです。
https://ameblo.jp/64152966/entry-11509278199.html

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイエス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数
池田小事件、土浦連続殺傷事件、秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件・・・
向精神薬服用者がおこした無差別殺人事件である。責任は向精神薬を野放しにしている国家にある。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたものである
ことをみんなが認識しているからだろう。

0825名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 13:08:56.00ID:/zT43g/M0
>>12
新シリーズじゃなくても再放送するだけでもいいのにな
過去作品にいいものは多いんだから

0826名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 16:28:52.81ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0827名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 21:00:46.70ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0828名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 22:58:14.10ID:o368TF3y0
>>46
「その上にたい焼きで主演二人の名前が隠されてる」

0829名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 23:04:01.35ID:xmP8deyt0
SPECのサトリ(真野恵里菜)繋がりで元アンジュルム田村芽実が敵役か?
https://www.youtube.com/watch?v=pA6Jj--44P4

0830名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 23:11:55.98ID:p5H9jof+0
サトリます!さとっておさとがさとポッポ!
SPECドラマ版見たいな再放送しないかな〜

0831名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 23:24:35.57ID:ckBDhjXY0
スペックはジョジョのように時間を止める相手との戦闘がクライマックスで、以降はこじ付けとしか思えないストーリーが続いて本当に前半の盛り上がりを台無しにした。

ファティマ第三予言とかでてきたときには同じ作品とは思えない幼児性丸出しのレベルの低い作品として終わったのが残念だったわ。

0832名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 23:24:46.41ID:qa9wjhSB0
>>29
がっかりだよ!

0833名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 23:25:48.59ID:06l8D67L0
医療ものか刑事ものばっかりだねえ
必ず風変わりな人間設定だし
同じものしか作れないのかね

0834名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 23:29:02.49ID:oARbNW640
同じ世界観ってケイゾク好きとしてはやめてほしいんだよなー
ケイゾクの世界に超能力とか入ってくるとなんか萎えるんだよ…
真山死んだことにされたのも許せん
個人的にドラマで完結したことにしてるわ…

0835名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 00:29:02.13ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています