【相撲】横野レイコさん、白鵬は「巡業に出るんだったら、不安です」と言っただけと証言★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★2017/12/04(月) 12:38:06.65ID:CAP_USER9
 4日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、元横綱・日馬富士(33)の
暴行問題について、3日から始まった冬巡業で巡業部長の貴乃花親方(45)が外れている件について
特集した。

 コメンテーターとして出演した相撲レポーター・横野レイコさん(55)は横綱・白鵬が
「貴乃花巡業部長の下では、冬巡業に帯同したくない。これは力士会の総意」と語ったと報じられた点について、
「白鵬関に取材しました。横綱は言ったこととは違う。『巡業に出るんだったら、不安です』と
言ったと話していました」と証言した。

 「貴乃花親方は究極のストイックな方ですから。今の力士たちはゆるんでいるように見えるだろうし、
考えさせるために、あえて言わない、言葉にしないところがある。力士たちにとって、貴乃花親方が
何を話してくれるのかと期待することころがあったのに、巡業部長になってからの、この2年間、
まったく力士と話す機会がなかった」と横野さんは話した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000091-sph-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512349587/

0952名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:16:14.59ID:9BvhUdZu0
横野レイコが話せば話すほど、そういう根も葉もない被害者バッシングが加害者側から出てるとわかるよね

0953名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:16:21.34ID:Ym8lKuk60
>>943
>たった5分遅刻

待たされてる方は、5分後に来るのか、1時間後に来るのかわからんからな
時間になったら出発するわ

0954名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:16:46.77ID:+4ONU3Nb0
デマ拡散ババァ

0955名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:17:33.15ID:arUp40ZM0
>>945
全く引っかからないw

0956名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:17:35.61ID:lo7167QI0
>>1
>「白鵬関に取材しました。横綱は言ったこととは違う。『巡業に出るんだったら、不安です』と
>言ったと話していました」と証言した。


バカかw白鵬が正直にいうわけ無いだろw

0957名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:17:39.04ID:UIjdLvFD0
>>1
過去の【「かわいがり」によるリンチ殺人】
日本相撲協会に報告すると【殺人】も「ただのかわいがり」として、このように隠蔽されます。

時太山への暴行(かわいがり)で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時太山 俊
時津風部屋力士暴行死事件は、2007年6月に大相撲時津風部屋に新弟子として在籍していた序ノ口力士の少年が愛知県犬山市の宿舎で暴行を受け死亡した事件である。新弟子リンチ死事件とも呼ばれている。

0958名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:17:48.81ID:Ym8lKuk60
白膿の嘘を垂れ流しにするから、
白膿がますます増長するんだよ。
相撲死ぬね

0959名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:18:24.36ID:eVrZFqDG0
>>951
チョンと同じなんじゃ無い?
絶対に謝りたくない!

それに私念で貴乃花叩きだから余計に
謝りたくないんだろうね〜

0960名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:18:35.03ID:YhD+uAfc0
ここまで来ると横野さんも警察に逮捕されてもおかしくないと思う
貴乃花はいい弁護士立てて告訴すればいいのに

0961名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:19:07.98ID:uTsNO05HO
>>924
協会もいい加減喋らせなきゃいいのに止めさせないから面白いよねw

0962名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:19:31.83ID:/hthE+Er0
このババア、一体いくらもらってるんだ?と疑いたくなるよなw

0963名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:21:08.94ID:arUp40ZM0
>>960
貴ノ岩がアイスピックを持ち出しては名誉毀損だよな
これは余りにも酷い

0964名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:21:32.97ID:bQ6YGgbe0
他が一切報道しない独自情報が多すぎるわな〜

0965名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:23:04.56ID:zrogkgDh0
「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の
飲み屋での発言であることまでは報じた。ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので
騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、
抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の
記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して
『ナイラはやらない』
と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。

記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を
回し合っていることも報じているが、いまだに八百長は当たり前のように
横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/

0966名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:23:21.44ID:zrogkgDh0
モンゴル力士のコミュニティーでは、
「誰かの奥さんが誰かの血縁者だという関係もよくある。例えば、玉鷲(33)の妻は、
幕下・旭蒼天(24)の実姉です。そうしたつながりが、お互いの結束をいっそう
強くしている面がありますね」(相撲部屋関係者)

 互助会は親睦会ではあるが、いわゆる「自動入会」システムだといい、
モンゴル出身力士は入門と同時に一員となる。
その「活動」は、モンゴル力士が集まる飲食店でしばしば行われており、
特に多いのが、東京・錦糸町だ。地元飲食店関係者が明かす。

「居酒屋、スナック、カラオケラウンジ、フィリピンパブ、モンゴルパブなどに
集まります。とあるスナックから、Tシャツ姿の白鵬と日馬富士が腕を組んで
ゲラゲラ笑いながら出てきたのを見たこともあります」

先の相撲部屋関係者も言う
「集まるのは、例えば、千秋楽の夜。優勝パレードが終わり、タニマチへの挨拶も
済んだあとだから、午後11時頃ですかね。主に十両以上の力士に集合がかかります。

ボスはもちろん、白鵬。モンゴル互助会は、上下関係にはとても厳しい体育会系で、
その代わり、飲み代は番付と年齢が上の者が払います。横綱がいれば、横綱が払う」

 そうして始まる互助会の会合における「議題」は何か。内情を知るスポーツライターは、声を潜めてこう続けるのだ。

「タニマチを紹介し合うなどして人脈を広げる。
さらに、星の回し合いにまつわる話です。
親方衆の間でも、これはたびたび話題になることがある」

2017年11月30日号で、今回の暴行事件の現場では、貴ノ岩が日馬富士に
「この八百長野郎!」とつぶやいた、と報じた。さらに好角家の漫画家・やくみつる氏も
「モンゴル人力士には、星の回し合いが目に余る時期もあった」とコメント

「実はそれにまつわる、今回の暴力事件の伏線となった出来事があるんです」
と言って、驚きのエピソードを明かすのは、前出・相撲部屋関係者である

「今年の初場所、稀勢の里が14日目に初優勝を飾りました。
実はこの日、白鵬は貴ノ岩に敗れ、それが稀勢の里の優勝につながった。
これに白鵬が激怒したそうです。白鵬は春場所前、時津風部屋へ出稽古に
出かけていますが、(白鵬が所属する)宮城野部屋の力士を使って、貴ノ岩にも
声をかけている。

ところが白鵬の“報復”を恐れた貴ノ岩は、その誘いの電話を無視した。
師匠である貴乃花親方(45)の言いつけを忠実に守った形ですが、白鵬にとっては
モンゴル互助会の秩序を乱し、あ・うんの掟を破る重大な“ルール違反”。
なんとかしなければと思っていたはずです」

白鵬の激怒と報復、貴乃花親方の言いつけ、重大なルール違反‥‥。
いったい、どういうことなのか。

「白鵬をトップとする互助会の力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものに
したい。その手段となるのが、星の回し合いです」(前出・相撲部屋関係者)

2017年12月2日17時56分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_93874/

0967名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:23:45.17ID:jk41xDdB0
>>961
そりゃ、自分らが直接に前へ前へ出るわかにはいかんから横野ババアみたいな奴を利用してるんよ

0968名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:24:48.79ID:sYnJq2Rp0
嘘をついて誤魔化しきれないとなると更なる嘘をつく。
嘘にウソで上書きしていくうちにどんどん辻褄が合わなくなる。
白鵬は根っからの嘘つき。

0969名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:25:03.10ID:1YH/W6Xt0
横野は相撲協会や白鵬サイドに有利になるように印象誘導しがち。

0970名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:25:46.05ID:Dmhij3i10
 

 


大相撲地方巡業バス、高速パーキングエリア
大横綱置いてけぼり出発事件            ソースTBS4日放送「ひるおび!」

多数のファンのサインに応じていた白鵬が、バスへ集合時間5分前に戻ったにも関わらず
「横綱とその他関取数人がまだですが・・・」 運転手
「バスを出せ。いいから出せ。運転手、俺の命令に従え!」 
大横綱を置いてけぼりにしようとした貴乃花光司。  
    
人の上に立つ理事としてとしてあり得ない行動、巡業部長としてあり得ない行動である。
常軌を逸した言動、行動を繰り返す貴乃花光司、親方資格も理事資格も一切無い。
今すぐ日本相撲協会を除名、永久追放すべき犯罪者といえる。


 

0971名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:26:20.56ID:WSieQy530
まだしもコイツか
もうお前は黙っとけ

0972名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:27:03.55ID:sgRj7gly0
>>968
借金と同じ道理か

0973名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:27:54.61ID:pBsHiqsv0
>>959
横野レイコは何が理由で貴乃花を恨んでるの?
元地方アナウンサーから富士の契約リポーターになったんでしょ?
なんか執拗に貴乃花叩く発言から、女のドロッとした私念感じるわ

0974名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:31:55.95ID:jk41xDdB0
>>968
でも白鵬みたいな嘘つきで卑怯な策士野郎が生き延びる不条理


日馬富士の酒癖の悪さを利用したんやろな、白鵬は
自分の手を汚さず、目的を達成させる黒幕やん

0975名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:32:00.79ID:8dF3JPfC0
>>957
時太山リンチ殺人事件の時は、相撲協会が警察まで抱き込んで、
不審死の疑いを警察が心疾患に変更して発表したんだよな?

今回も元検事の高野委員長が鳥取県警に口聞けるらしいから、
県警が相撲協会寄りな判断くだすかもな?

相撲協会任せにするよりましとはいえ、あまり警察を信頼し過ぎるのもどうかと思う。

0976名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:32:44.30ID:pTlhahD50
横野の貴乃花ディスり方は異様
昔、ババアなりに大好きだったのにフラれて以来、私怨で病んでんじゃねーの?と勘繰るレベル

0977名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:33:47.78ID:HG6lB5Ks0
なんかエピソードの一つ一つが 男らしくねーな 白鵬は

0978名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:40:48.25ID:jk41xDdB0
>>977
それなんだよ

昔から、朝青龍は私生活含めヒールっぽくて、まぁそれが好きだというファンも多かった

白鵬はいい子ぶってるイメージで、本人もそのように振る舞ってるけど粗が見え隠れするのがな〜

白鵬もおもいっきりヒール役なら、ここまで叩かれんかったと思う

0979名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:42:34.55ID:pBsHiqsv0
>>976
横野レイコは貴乃花が自分ではなく
絶対敵わないフジの花形アナウンサーと結婚してから余計ディスするようになったイメージ。
アイスピックの嘘ばなしした時は、独女がこじらせて病んだヤバイ奴レベルだったよね。

0980名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:43:12.08ID:dlgJSHX+0
白鵬にしたら、注射を一切受け付けない貴乃花親方がいたら不安だろう

0981名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:44:14.26ID:73fhAHj10
相撲で勝てないからって
周りの弱いところから追い詰めるって
クズのやり口なんだよw

0982名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:44:21.45ID:eVrZFqDG0
>>973
最初は若貴ブームに乗っかって貴乃花側も取材受けていたけど、いつの間か何でもかんでも垂れ流すから出禁になったらしいよ。
自業自得なのに…

他にもありそうだけど

0983名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:45:14.79ID:MlVmXv2C0
>>973
嘘かくから出禁になっただけ

0984名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:45:34.99ID:keU2tFGD0
>>559
迫力あるよな

0985名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:46:26.46ID:aHjVzViU0
wikiより

横野レイコ

愛称 横野さん アイスピック横野

0986名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:48:33.44ID:4Ke2Oim40
今にして思えば貴乃花に関する誤解報道、歪曲報道の数々は
この女がその情報の出所だったのではないと推察され
最初から貴乃花を潰す目的で相撲業界に潜りこんできたのではないだろうか
非常に怪しい

0987名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:48:42.51ID:IzvbeDTa0
日馬富士よりも横野が悪いと思う
嘘つきで人を貶めるなんて日馬富士より悪い

0988名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:49:09.17ID:lZFOr2J+0
糞みたいな言い訳

0989名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:50:49.41ID:eVrZFqDG0
>>979
景子さんって確か上智大学フランス語学科卒
しかも美人で当時人気のあったアナ

アイスピック横野
日本語専門学園卒
地方のケープルTV契約アナ…

0990名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:52:50.63ID:aHjVzViU0
>>989
日本語専門学校って日本人じゃないってこと??

0991名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:54:53.78ID:k4eGis9e0
ハッカク「いろいろな話はあるが、そういうことは力士会で決めて経営協議会に諮るのがルールになっている。
そこに持ってきてくれと話をした。白鵬が言ったということはこの場では控える」

これとまったく繋がらない

今回読売・報知・日テレのウソがはなはだしい
巨人の選手がイモづる式に・・・・
みたいな黒い材料あるんだろうな

0992名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:55:31.86ID:0z4sikvO0
>>989
景子さんしかもミスソフィアじゃなかった?

0993名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:56:09.33ID:eVrZFqDG0
>>990
ググっても日本語専門学園って出てこないのよ

0994名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:56:22.19ID:8KDmehLS0
何で近くで殴られてる人がいるのに流血するまで何もしないで見てたのか理由を聞けよ。

0995名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:57:32.60ID:eVrZFqDG0
>>992
そうミスソフィアで読モ

アイスピック横野も読モらしいけどw

0996名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:57:40.78ID:UrkSn3RU0
この女は相撲協会の情報操作係か何かか
相撲協会寄りの発言しかしない

0997名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:59:01.07ID:pTlhahD50
宮沢りえや河野景子に勝てるわけないのにババアwストーカー気質

0998名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 20:00:22.93ID:0uE4yJuF0

0999名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 20:10:42.81ID:pTlhahD50
1000ならアイスピック横野は相撲協会出禁

1000名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 20:10:48.40ID:Z0B4bKhl0
謝 罪 し ろ よ 虚 言 癖 横 野 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 32分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。