【相撲】<貴ノ岩>にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2017/12/04(月) 02:59:49.96ID:CAP_USER9
12/4(月) 1:11
 元横綱・日馬富士の暴行事件で、被害者の貴ノ岩が、激しく殴られたきっかけについて、日馬富士をにらみ返したためではなく、「相手の目を見ていただけ」と鳥取県警に説明していたことが分かった。

 日馬富士は今年10月下旬、鳥取市の飲食店で、貴ノ岩を素手やカラオケのリモコンで殴り、ケガをさせたとして、鳥取県警が傷害の疑いで捜査し、日本相撲協会も調査を行っている。

 先週公表された協会側の中間報告では、日馬富士は、説教の最中にスマートフォンを見た貴ノ岩の顔を平手で数発殴ったが、にらみ返して謝罪しなかったため、さらなる暴行に及んだとしている。

 しかし捜査関係者によると、貴ノ岩は県警に対し、にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明していることが新たに分かった。

 日馬富士はこれをきっかけに逆上し、シャンパンの瓶を逆手に持ち、殴ろうとして勢いよく振りかぶったところ、手からすっぽ抜けて壁にぶつかってしまったため、カラオケのリモコンで貴ノ岩の頭を何度も殴りつけたという。

 同席者の間では、リモコンで殴ったのは数発だと説明する者もいれば、十数発殴ったと証言する者もいるという。

 県警は、暴行の経緯や状況をめぐるこうした細かい食い違いなどを確認するため2日に日馬富士を再び任意で事情聴取しており、今週中にも傷害の疑いで書類送検する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000000-nnn-soci

0952名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:17:57.08ID:T1+b+m820
鳥取県警
シャンパンすっぽ抜けてデンモクで10数発殴った。

白鵬
瓶は滑って落ちて自分が止めた。

白鵬の嘘がどんどん暴かれるなw

0953名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:18:05.20ID:ttUeO5CN0
貴ノ岩が一番かわいそうだが、白鳳にはめられちゃった日馬富士もかわいそうかもしれんな

0954名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:18:10.40ID:AiFA0Bm80
そういう加害者の恣意的な解釈を中間報告で事実のように発表する印象操作がひどい

0955名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:18:52.94ID:tErqk8o60
>>945
入門したての体のできてない力士だったら
以前の殺人事件と同じになってたと思います

0956名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:18:58.42ID:vglP/qGl0
白鵬他3横綱
 チンピラと変わりません

これがモンゴル人の普通の文化です

0957名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:19:13.11ID:zZVJKW7k0
警察リークは確実で

要するに
白鵬に
引退しろというサイン。

引退しないなら
起訴するか
さらに捜査継続して
起訴をめざすということ。

警察も本丸は白鵬。

0958名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:19:30.23ID:onLym9bZ0
>>953
日馬富士は実行犯だから同情の余地は無いでしょ

0959名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:19:42.82ID:W16DZGV40
>>953
代理戦争は代理はどっちも可哀想なのが普通

0960名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:19:45.14ID:g2NyKgSf0
>>954
逆にあれでこれじゃあ貴乃花のあの態度もうなずけるってなってしまったけどな

0961名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:20:06.24ID:d0W4PFp80
>>346
うん

0962名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:20:25.41ID:LPf4xqMc0
>>953
貴ノ岩シメるために日馬富士と鶴竜連れていってるんだからまあいいように使われたよな

0963名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:20:51.89ID:r0XB7bWJ0
>>958
まーな
でも焚き付けられたとしたら最も悪い奴が誰かわかるじゃない

0964名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:21:08.02ID:H8F/Nsps0
今週また白鵬の3度目の事情聴取があるのではって話も出てるよね

0965名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:21:17.71ID:ZA/S7qRa0
睨んだ睨まないなんてどうでもいいよw
結局一方的にタコ殴りにしたんなら犯罪でしょ

0966名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:21:26.81ID:vglP/qGl0
白鵬
 理事会に働きかけて貴乃花を追放しよう
 そうだ、それがいい

0967名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:21:27.57ID:d0W4PFp80
>>952
瓶を落としたスキに部屋から連れ出した
と最初にした証言は嘘だったw

0968名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:21:34.36ID:FUzZ9faa0
>>923
睨まれたからと言って傷害していい根拠にならないのに
このヤメ検マジで無能なのか
あえて白鵬らを自滅させる為に自爆の文書作ったのかと邪推する

0969名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:21:44.83ID:qJyPmlZ20
>>954
恣意的というか、片方からしか聴取できてないんだからああなるってだけ
態度と受け手で誤解が生じることはよくあることだし、それは被害加害関係なくどちらも自分ではほんとにそう思っただけじゃない?

0970名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:22:15.93ID:W16DZGV40
バスで自分の席に座ってたら
ボコボコにしてどかせればいいのに
置いてきぼりにするとか
女子高生のイジメみたいな事をするからこうなる
アスペは何にもすんな

0971名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:22:31.80ID:Fi93NCMM0
慣れあい八角と吐く砲の茶番劇に飽き飽きしてる
黒幕はこいつら

0972名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:22:33.81ID:6caIkMdN0
>>883
何がなるほどなんだろう?

0973名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:22:51.46ID:d0W4PFp80
>>954
主観を入れて、十数回の証言も入れない
そんな協会寄りの危機管理の聞き取りなんて
意味がないな

0974名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:22:53.41ID:8RKejfCL0
ヤンキーの世界ではガンつけられたらしばくのが常識なんだよ

0975名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:23:00.28ID:8Voc+VGz0
>>883
会話してる奴の口調がどっちも同じww

0976名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:23:13.36ID:bqCKKpzL0
白鵬引退ならんかな
大嫌いになってしまった

0977名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:23:24.86ID:tN+VeGyc0
>>960
今の時期に主観入れまくりの報告書を出すという事は、貴乃花がバカ正直に
協会に報告していたら、とんでもない印象操作がされたであろう事は推測できる。

要するに、協会が貴乃花の行動の正しさを証明してしまったというオチw

0978名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:23:34.67ID:Fi93NCMM0
北の湖や千代の富士が生きてたら
と思わざる得ない

0979名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:23:43.15ID:jT0RKfk50
>>883
また分かり易い自演だな

0980名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:23:43.29ID:r0XB7bWJ0
>>970
それ繋がってないから

0981名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:24:16.32ID:vdZaZjWP0
結局は、気に入らないから単に殴りたかっただけなんだろ。

0982名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:24:22.69ID:vKYL7U0f0
たとえメンチ切られたところで凶器でボコるカスは国外退去すべき

0983名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:24:27.96ID:zZVJKW7k0
>>964

三度目の聴取されたら
警察がとにかく引退しろといってるのと同じで
引退と不起訴はバーターだろう。

どっちにしても警察が
白鵬に対して最悪な嫌悪感と濃厚なリンチ疑惑の嫌疑をかけているのは
明らか。

日馬富士の聴取ももっぱら白鵬関連だろう。

0984名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:24:29.81ID:ORYbz+zA0
平手を受けた後なら、多少なりとも瞳孔は、開くだろw
それが真剣に聞こうとした目か、睨んでる目かは、判別できんよ

0985名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:24:34.49ID:vglP/qGl0
白鵬
 貴乃花は許さない
 あいつは邪魔だ
 

0986名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:24:55.33ID:gRtUMJkR0
いや むしろ噛み合ってきたじゃん >>1
説教されてたのは事実なんだな

0987名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:25:00.09ID:DZBuDJtn0
殺人未遂の被害者なのに可哀想
もう相撲取れないかもね

0988名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:25:38.87ID:WZVZsmWC0
>>951
日馬富士さん、猿レベルだった(´・ω・`)

0989名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:25:40.78ID:8qvGq9tx0
人を殴っておいて謝らないからさらに殴る
w

0990名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:26:12.99ID:W16DZGV40
>>980
それじゃ全く面白くないのに
騒いでる理由がわからん

0991名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:26:21.27ID:6qOcZ92o0
白鵬日馬富士八角にしてみればヤンキーも横綱も同じ理屈の世界で生きてるんだよ

0992名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:26:31.60ID:KHb00GfC0
仮ににらみ返したとしてもあんな暴行受けていい理由にはならんし

0993名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:26:35.44ID:onLym9bZ0
正直、瓶でも殴ってるやろw
そこだけはなんとかして逃れたいんだろうなぁw

0994名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:26:52.73
目を逸らして欲しかったんだろな日馬富士は
そらさんから、怖くなって地位を利用して殴ったと
完全に負けてるやん

0995名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:27:09.84ID:UxyboyW00
>>970
時間を守らずに遅れてくる白膿が悪いだけ

0996名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:27:13.50ID:mLvXYdaQ0
貴乃花はお前を守ってくれねーぞ <貴ノ岩さん

0997名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:27:15.44ID:nWjXZA7C0
八百長を受けていたら怪我しなかったのに

0998名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:27:25.30ID:bqCKKpzL0
日馬富士は白鵬のすてごま

0999名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:27:34.17ID:WK0UmTc70
>>980
アスペに構うなってe

1000名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 06:27:44.29ID:r0XB7bWJ0
>>993
瓶で殴ろうがデンモクで殴ろうが同じなのになw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。