【相撲】「何を言われようが弟子を守る」 貴乃花親方★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★2017/12/03(日) 18:58:47.99ID:CAP_USER9
 元横綱・日馬富士による平幕・貴ノ岩への傷害事件で、貴乃花親方が被害届を出す際、「何を言われようと弟子を守る」と話していたことが分かりました。

 鳥取県警は、元横綱・日馬富士が10月下旬に鳥取市内の飲食店で貴ノ岩関に平手やカラオケのリモコンで殴るなどしてけがをさせた疑いで捜査しています。
その後の捜査関係者への取材で、貴乃花親方が県警に被害届を出す際、「周りから何を言われようと弟子を守る」と話していたことが新たに分かりました。
県警は2日、元横綱・日馬富士から2回目の事情聴取をし、暴行に至った経緯など、事実関係を最終的に確認しました。横綱・白鵬ら同席した力士の聞き取りは
終わっていて、県警は今月の前半に傷害の疑いで書類送検する方針です。

テレ朝news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171203-00000012-ann-soci

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512288821/

0952名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:30:35.96ID:d+qBZUQX0
>>944
そもそも診断書なんて協会が言ってるだけの戯れ言だもんw

0953名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:30:48.08ID:PV8GaJJP0
>>914
残念だなー

貴乃花クビが近いのかそうかー

ぷっwww

0954名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:04.13ID:xpRvf3Si0
>>945
妄想じゃなくて証拠出せよキチガイかお前

0955名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:06.22ID:5R0Z9xzH0
醜い横綱

https://i.imgur.com/k0tFGTh.jpg
https://i.imgur.com/sb3tk3e.jpg
https://i.imgur.com/YJ3hBvK.jpg
https://i.imgur.com/B64q8Fk.jpg
https://i.imgur.com/6tWPOJj.jpg
https://i.imgur.com/QzQXROS.gif
https://i.imgur.com/ZWKkU8J.gif
https://i.imgur.com/ePmGFuo.gif
https://i.imgur.com/UVO0BpT.jpg

貴乃花30連勝 横綱昇進
https://www.youtube.com/watch?v=XbX2rpJ548Y
貴乃花は勝ったあと相手を労るし、ダメ押しとか絶対しないんだな
特に最後の曙戦は凄い
白鵬なんか足元にも及ばない

0956名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:08.81ID:VQPAtB1H0
>>938
その貧困な発想で被害届を出したけど思うような証言が出なくて焦ってるのが今
貴乃花は日馬富士という男を見誤ったな

0957名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:09.87ID:M2O7aQ9U0
>>946
新弟子になって潜入調査

0958名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:10.72ID:d+qBZUQX0
>>953
お前ほんと頭悪いなwww
俺みたいに京大くらいでれる頭ないの?w

0959名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:11.23ID:0vp3y6Je0
貴乃花が独立して新団体とか言う人いるけど逆だよ

出て行くのは八角とモンゴル互助会

0960名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:11.36ID:K6zmR++70
>>804
微妙に間違ってないか
携帯弄った事に対して日馬富士が激怒
その途中で睨んだって言うのは、貴ノ岩的には怒られていたから目を見ただけ

0961名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:17.50ID:7uy+M2gV0
『ナイラはやらない』と宣言したことに対する説教だろ?
そんなもんきく必要なし

0962名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:21.04ID:sp3OGAx30
いいこと言うじゃねえか
それに比べて八角ボーイズはなんという間抜け面か

0963名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:31.15ID:q33OAMxh0
【あらすじ】
貴ノ岩は今年初場所で白鵬と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。
これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の稀勢の里の初優勝を”アシスト”する大一番で、
ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。
しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていた。
そして今回、白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、
貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。
それを知った貴乃花親方は、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、
理事長選などではなく相撲界から八百長を一掃するため、正面から戦うことを決意したのだった。
【登場人物】
白鵬:モンゴル八百長連合のボス
日馬富士:白鵬を慕う舎弟  その他:モンゴル力士
貴乃花:将来の角界を考えている親方、弟子に八百長に関わらない様に指導していた。
貴ノ岩:モンゴル人だが、貴乃花の教えを守る愛弟子

0964名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:31.43ID:v4qHGsvX0

0965名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:34.44ID:zGUPRfRJ0
この人正しいのかもしれないけど世渡りは下手だね
今回のことを穏便に済ます見返りに貴ノ岩の昇進の心付けを引き出して自分の立場も強化するのが無難なところなのに

0966名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:39.74ID:CdmTE4OzO
貴乃花は日本の誇りだ!!

0967名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:40.09ID:DCZQKuNk0
>>891
>石浦のタニマチの前でそんなやばい話はしないだろうね

「ナイラ!ナイラ!」

八百長は「ナイラ」のモンゴル語で打ち合わせ
日本人にわからないように

0968名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:55.41ID:d+qBZUQX0
まともに法律も知らない協会白鵬サポーターズは法の裁きでも受けろw

0969名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:31:59.41ID:PV8GaJJP0
>>932
あ、北朝鮮に移住すればいいんじゃね?貴乃花

きっとカリアゲ君と話が合うと思うよ??
あの事大錯誤のヤクザファッションとかw

0970名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:10.84ID:bOelmJef0
八百長自体は問題無いんだが、反社の影があるのかないのかだけが知りたいな

0971名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:18.48ID:5eE4FjJr0
>>944
え?なんで暴行を受けた親方が責められるの?

0972名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:18.87ID:v4qHGsvX0
バンキシャにて

貴乃花「単なる暴行事件ではない・・・・」
    「一番悪いのは、白鵬だ」

動画
https://www.dailymotion.com/video/x6azf65

0973名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:19.10ID:PV8GaJJP0
>>937
貴乃花の暴力棚に上げるんですねー

0974名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:20.34ID:DCZQKuNk0
>>946
貴乃花部屋のサポーターになろうかと

0975名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:26.61ID:xN/yK6Xy0
>>944
ゴキブリ在日韓国人

0976名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:31.26ID:Mo5vRyWa0
>>917

正確には「暴行傷害教唆」だと思うな。。

ああいう巨悪は、下の人間にやらせて自分は絶対手を汚すことはしないからな

0977名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:34.92ID:KZ9r2WBn0
>>939
別にいいじゃねー
投票で白鵬が逮捕されるわけでもないし

0978名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:36.04ID:sZL1iYdI0
>>902>>801
同じく賛成

0979名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:43.24ID:zcAchGpd0
貴乃花が今回の件を、理事長戦に利用するつもりだったなら、早期からマスコミを使って現体制の批判をしているだろう。

黙ってるのは、警察の捜査が進めば貴乃岩が悪くないことが明らかになると確信しているからだろう。また、協会に接触させることで丸め込まれるのを防ごうとしている。

0980名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:46.80ID:+vzn+0910
つうか、外人がいくら闘争しあおうと、おれらにはあまり関係ない
どうでもいいことだ
なんでことほど左様に報道し、議論せねばならぬのか
ちと、おかしくはないかい

0981名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:52.07ID:v4qHGsvX0
>>973
貴乃花親方夫妻の名誉毀損、新潮社に275万円賠償命令 東京地裁

 弟子に暴力を振るったとする週刊新潮の記事で名誉を傷つけられたとして、大相撲の貴乃花親方夫妻が、新潮社側に1320万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が4日、東京地裁であった。
笠井之彦裁判長は「十分な取材を尽くさず、元弟子の不自然な話を軽々しく信じて記事を掲載した」などとして名誉毀損(きそん)を認め、新潮社側に275万円の支払いを命じた。

 判決によると、記事は平成24年5月3・10日号の週刊新潮に掲載され、親方が弟子に暴力を振るい、景子夫人も見て見ぬふりをしていたなどと報じた。
笠井裁判長は「記者の取材は親方の暴力の具体的な内容を聞き取れていない」などと指摘し、「相撲界の暴力行為をなくし、国民の信頼回復のために活動してきた親方らの社会的評価を低下させた」と判断した。
週刊新潮編集部は「納得できない判決だ。内容を精査し、控訴も含めて検討する」とコメントした。
http://www.sankei.com/affairs/news/140804/afr1408040019-n1.html

0982名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:32:59.22ID:xN/yK6Xy0
>>969
ゴキブリ在日韓国人

0983名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:01.57ID:aHd+UGLS0
>>965
暴力事件を見逃すのが、お前の中では世渡り上手なのか??

世の中には、ドラマの悪役みたいな腐った思考の人間がいるんだな。びっくりしたわ。

0984名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:07.28ID:udG0mX6s0
貴乃花擁護してるやつの本性が出てきたな
貴乃花に都合悪いことは全部妄想ってことらしい

0985名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:09.19ID:DCZQKuNk0
>>945
>妄想じゃなくて証拠出せよキチガイかお前

>最大の黒は八角理事長だから。警察が最後に狙っているのはコイツ
アメリカが北朝鮮攻撃直前だからね。

110 :待った名無しさん:2014/12/24(水) 09:06:22.51 ID:VwXigxx6O
八角親方 には 北朝鮮人徐萬述、許宗萬、全尚烈という曰く付きのタニマチがいる。

全尚烈の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、日本にいながら北朝鮮の最高人民会議議員を務めた。
尚烈は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主
でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代(北勝海)のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・全演植が出席し断髪式に参加した。

徐萬述朝鮮総連議長、許宗萬朝鮮総連責任副議長は故故全演植の部下だった。

0986名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:10.94ID:cI+PbHBp0
>>863
出席した経緯は今の所明らかにされていないが、
一部の報道では白鵬が内弟子の石浦に同窓会を開くよう言って、
そこに貴ノ岩を参加させた。

日馬富士は参加を最初は断ったが白鵬から出るよう説得され出席した。
伊勢ケ浜はこんな会合に出席しなければ良かったと日馬富士が嘆いていると言ってるよ。

0987名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:12.11ID:mi7uXJHy0
ヤクザVS基地がい
どちらにも肩入れできない

0988名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:35.66ID:5eE4FjJr0
>>969
どう見ても白鵬が北寄りだよ

0989名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:39.73ID:v4qHGsvX0
日本会議のゴキブリが発狂してやがるぜ

0990名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:43.95ID:QCopPns20
>>946
貴乃花部屋にお手紙書きなさい
巡業部長職すこしお休みできる貴乃花親方に読んでもらえるかもしれないぞ
こういう時には応援の手紙は嬉しいもんだよ

0991名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:44.54ID:PV8GaJJP0
>>958
お前もう末期だわ

京大wwwwwwwww
京大とか言い出したぞwww

0992名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:33:45.96ID:KZ9r2WBn0
>>976
で、白鵬は逮捕されるのか?
現状、されてないけど

0993名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:34:02.76ID:/XLWVI6f0
貴乃花もモンゴル人力士達も豪快な男たちだからな。
器の小さな日本の男たちにとっては、豪快な男たちは嫉妬の対象。
叩かれる理由は嫉妬。

0994名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:34:05.88ID:7uy+M2gV0
『ナイラ』の話だったから
心底軽蔑したんだろうな
なんだこのクソ共はと

0995名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:34:21.79ID:v4qHGsvX0
な?

ゴキウヨが発狂してスレ荒らしてるだろ?

八百長を隠蔽して相撲業界を守るためにさぁ

0996名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:34:26.12ID:3o8iFGGL0
>>938
マンガやん

0997名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:34:27.57ID:xpRvf3Si0
>>965
だから真偽もわからねえ記事や噂のどこが証拠なんだよバーカ
頭大丈夫かお前

0998名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:34:31.40ID:DCZQKuNk0
>>994
>>1
【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512271061/

1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/

【相撲】相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512037718/

0999名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:34:34.12ID:WE4uXNOz0
>>980
日本の伝統文化である相撲の「八百長」というもっとも敏感な部分にメスを入れる可能性がある事件だから
注目度は当然高い

1000名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:34:45.65ID:d+qBZUQX0
>>973
お前の中ではあったことになってるんだろうねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。