【女子アナ】『好きな女子アナランキング』水卜アナが5連覇で殿堂入り 史上2人目の快挙

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2017/12/01(金) 09:19:53.77ID:CAP_USER9
ORICON NEWSは、毎年恒例の『好きな女性アナウンサーランキング』を今年も発表。
14回目となる今回は、昨年に続き日本テレビ【水卜麻美】アナウンサーが1位に選ばれた。これで水卜アナは、2013年から5年連続で首位となり、みごと殿堂入り。
08年に5連覇を達成した元フジテレビ・高島彩アナウンサー以来、女子アナ史上2人目の快挙を成し遂げた。

■女子アナの固定観念を変えた! “庶民派女子アナ”像を確立

2010年の入社から8年目となり、すっかり日テレの“顔”となった【水卜麻美】アナ。
水卜アナの魅力は、『ヒルナンデス!』などで見せてきた、食リポでの“食いしんぼうキャラ”。
ニッコリ笑顔で実においしそうに食べる姿が人気を呼び、最大7キロ増量したこともあるが、その福々しい体型すらもネタにして、持ち前の明るさでタレント顔負けの存在感を発揮してきた。
やはりその明るい笑顔が人気のようで「いつもニコニコしていて、食べてる姿がかわいいから」(三重県/10代/女性)、「飾らず、明るく元気な姿が良い」(埼玉県/30代/男性)など老若男女から愛されている。
今年9月には6年半担当してきた『ヒルナンデス!』を卒業。
「本当に優しい番組でした」と涙で感謝を捧げ、10月からは『スッキリ』サブMCを担当している水卜アナ。
「ヒルナンデス最終回でのコメントで自分のことではなく、後輩や番組に対しての想いに感動したから」(兵庫県/10代/女性)と周囲に配慮したコメントも絶賛されている。

『幸せ!ボンビーガール』、『有吉ゼミ』などバラエティ出演も多いが、もちろんアナウンス技術にも定評がある。
「バラエティからニュース読み、ナレーションまでこなす技術がある。そして、なによりかわいい。画面を通して、毎日癒しをもらっています」(長野県/20代/男性)、「ニコニコとやわらかい笑顔の印象が強いですが、ものごとを繊細かつしっかりと捉えている方だと思います。アナウンサーとしても技術がきちんとされていて安定感があります」(兵庫県/40代/女性)などの声も多かった。

水卜アナの躍進は、これまで視聴者が抱いていた女子アナに対するイメージを一変させた。
理路整然とした立ち居振る舞いの昔からの女子アナ像、フジテレビに端を発するアイドル女子アナ像、そのどちらとも異なる“庶民派女子アナ”像を確立させたのは、紛れもなく水卜アナの功績。
『スッキリ』への異動、30代に突入、そして当ランキング5連覇で殿堂入りという新たなステージに迎えて、今後彼女がどのように飛躍していくのかますます目が離せない。

■“暴走コメント”も好印象、『あさイチ』効果で2位に躍進

自身最高順位となる2位にランクインしたのは、朝の情報番組『あさイチ』(NHK総合)の司会でお馴染みのNHK【有働由美子】アナウンサー。

以下続きはコチラで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000326-oric-ent

第14回 好きな女性アナウンサーランキングTOP10
1位 水卜麻美(→1位)日本テレビ
2位 有働由美子(↑4位)NHK
3位 大下容子(↑9位)テレビ朝日
4位 加藤綾子(↓2位)フリー
5位 大江麻理子(→5位)テレビ東京
6位 田中みな実(↑7位)フリー
7位 桑子真帆(↑10位)NHK
8位 井上あさひ(↑圏外)NHK
9位 山崎夕貴(↑圏外)フジテレビ
10位 高橋真麻(↑圏外)フリー

「好きな女性アナウンサーランキング」5連覇を達成した日本テレビ・水卜麻美アナウンサー
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171130-00000326-oric-000-3-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:22:53.20ID:wpEdqfcM0
加藤綾子はめざましテレビ司会という女子アナヒエラルキーの頂点にいた時点で
さっさと殿堂入りしなきゃ駄目だったのに水卜に全て狂わされたな

0953名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:31:33.49ID:kJNG+qXo0
クジパンは乳あればな

0954名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:31:42.66ID:Srr37uuj0
女性が選ぶ好きな女性アナウンサーだね

0955名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:32:46.84ID:A/Zx6oxJ0
アヤパソは神だな

ウンコとかも綺麗に拭きそう

0956名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:34:32.87ID:JeDxPhIM0
>>32
埼スタでACLの決勝の取材来てたけど、挨拶したらにこやかに返事返してくれた

0957名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:37:31.14ID:pT/B9CJw0
>>813
そう言うなや、そいつらが頑張って野球派と戦ってくれてるんだから

0958名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:38:30.35ID:/IvS5sF60
わくまゆも近江ちゃんも入っていないのはおかしい

0959名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:39:26.29ID:9f/Z+r790
女は意外と水トちゃんみたいなタイプ密かに嫌いだよ。女だって美人のほうがいい

0960名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:40:37.42ID:gQrudfQz0
和久田麻由子を知らない連中にアンケートを採るなよw

0961名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:42:15.06ID:Qr47Q8Yy0
マーサってアナウンサーだったのかよ

0962名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:45:09.99ID:TzZsfTjZ0
>>691
顔覚えられへんねん

0963名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:51:40.86ID:Y5wF0VZK0
カトパン前後から現在までのフジアナを見ると、見事に採用に失敗してるかコネで入社かとしか思えない
地味かもしくはポンコツのどっちか
山崎がかろうじて戦力になったくらい
ここ2、3年でようやくマシなの採るようになった感はあるが

●異動 ★退社
07 大島由香里(成城) 生野陽子(福岡)
08 ★加藤綾子(国立音楽) 椿原慶子(聖心)
09 松村未央(慶應) 山中章子(津田塾)
10 ●細貝沙羅(慶應) 山崎夕貴(岡山)
11 竹内友佳(早稲田) 三田友梨佳(青山学院)
12 久代萌美(首都大) 宮澤智(早稲田)
13 内田嶺衣奈(上智) 三上真奈(早稲田)
14 永島優美(関西学院)
15 小澤陽子(慶應) 新美有加(上智) 宮司愛海(早稲田)
16 鈴木唯(早稲田) 堤礼実(大妻) 永尾亜子(長崎)
17 海老原優香(学習院) 久慈暁子(青山学院) 

0964名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:59:41.75ID:h98bkLdw0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99

0965名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:07:06.75ID:LZo+s2cd0
nhk
近江、寺門、三輪、小郷、バルコ
日テレ

TBS
居ない
テレ朝
下平、山本、小川、竹内由、
フジテレビ
宮司、宮澤、鈴木唯、三上、森本、堤、小澤、竹内友、石本、川野、大島、久代

テレビ東京
須黒、鷲見

フリー
岡副、阿部、高田秋、高見、皆藤愛子、馬場典子、吉川美代子、八木亜希子

0966名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:26:21.77ID:kH3tGh510
宇垣美里が入ってない時点でクソランキング

0967名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:26:59.69ID:VcbgepCJ0
やっぱ林美沙希ちゃんだよね

0968名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:29:11.22ID:NxUwVh3b0
江藤愛ちゃんずっと好き
ラジオでも見えないのにニコニコしてるのが伝わってくる
>>580
女子アナの罰好きだった

0969名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:34:00.40ID:8THbR1wY0
女子アナなら伊藤綾子が一番可愛いな
宇垣はメイク取ったらふつう

0970名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:43:18.85ID:T6HfFn3y0
女はデブには優しいからな
「水卜さんは私達の代表よ」ってな

0971名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:52:41.65ID:2bxIN1yx0
八木とか有賀とか河野景子とか近藤サトとか永井美奈子とか渡辺真理とか
雨宮とか進藤とか下平の頃が結局ピーク

0972名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:06:47.03ID:LZo+s2cd0
さんまは八木にプロポーズして断られたらしいね
自分で言ってた

野島の件がある前だろうけど

0973名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:10:30.94ID:eot7PDIk0
桑子、あさひがランクインしてるのに、わくまゆ10位以内入れないのかよ
思ったより不人気なんだなあ

0974名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:12:15.84ID:ANDM4QsJ0
竹内友佳、下平さやか、大江麻理子、久冨なんとか、
他にもいっぱい居るが名前がよくわかんね

0975名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:14:20.45ID:4qR3fbJv0
>>950
ロリコンが!

0976名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:25:02.87ID:z11ZOnNC0
>>905
モデル出身、をありがたがるけど
顔も体型も美的にベストな比率から外れてて
見た目だけはいいという部類にも入れてないと思うんだが。カトパンやら他のアナのほうがよほどモデル的な人いる

0977名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:29:44.02ID:cfnT1FG40
>>971
そう思うのはあなたがおっさんになったから

0978名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:32:26.15ID:ipg4ZJCV0
>>973
朝の番組は視聴率低いから知名度もいまいち低いと思う

0979名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:34:22.37ID:hKsdJAn00
有働、大下って上位はババアだらけ

0980名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 01:35:40.39ID:EbY7oss50
>>68
ショーパンもだったよね

0981名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 02:11:11.18ID:s/oBEeGF0
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv

0982名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 02:38:55.23ID:6taILSBK0
nhk
和久田麻由子
日テレ
中島芽生、徳島えりか
TBS
笹川友里、皆川玲奈、日比麻音子、宇内梨沙、山形純菜、上村彩子、山本里菜
フジ
いない
テレビ朝日
宇賀なつみ、林美沙希、久冨慶子、竹内由恵、市川寛子、小川彩佳、林美桜、堂真理子
テレビ東京
繁田美貴、鷲見玲奈、角谷暁子、倉野麻里、福田典子

フリー
松本あゆ美、寺田ちひろ、谷中麻里衣、皆藤愛子、榎本麗美、酒井千佳

0983名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 02:40:02.68ID:B3tud9lo0
>>819
弘中ちゃんの方が先輩なんだよなあ

0984名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 03:18:19.65ID:INQHGOHQ0
小川彩佳って美形だけど元々プライド高そうな感じで同性にさっぱり人気無くて、櫻井と交際発覚でさらに人気無くなった感じだな。
男性には受けると思いきや報ステでサヨク女のイメージが染みついているせいかアンチも多そう。

0985名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 03:23:10.46ID:95tcofFq0
テレ東なら福田はいいね
須黒もなんかエロい

0986名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 03:41:38.35ID:TCIp+SZA0
ただのデブス祀り上げておちんちんが著しく萎えた

0987名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 03:57:27.92ID:ETdUukpM0
>>978
おはよう日本は朝の視聴率トップだけどな

0988名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 04:17:11.58ID:Kdonnaq40
ジジババって日テレ好きだよね

0989名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 04:20:31.34ID:AaFuAwd/0
堤、海老原がいい
細貝、石本はどこに行った?

0990名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 05:08:55.84ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL

0991名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 05:10:56.40ID:V/Am8PBA0
西尾由佳理って最近見ないけどどこいった?

0992名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 05:19:05.43ID:oXk4j0MF0
>>991
2017年8月上旬に第2子出産したそうだから産休中だろう

0993名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 05:35:06.91ID:lHNf0Lwl0
>>1
電動入れとな

0994名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 05:50:03.20ID:igvf3CwD0
田中みな実かわいいじゃん

0995名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:09:06.64ID:cmlch/Oj0
>>386
宮司アナまじ可愛い

0996名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:12:34.09ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7

0997名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:13:45.45ID:I6CnAwiV0
宇賀ちゃん入れろや

0998名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:19:13.97ID:QeX+XfiP0
俺以外に日比推しがある程度いて安心した。

0999名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:50:29.04ID:z2hyfp5+0
高田秋ちゃんが一番

1000名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 07:00:05.69ID:/cGLSUfJ0
旅サラダのヒロド歩美としょんないTVの広瀬麻知子が好き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 40分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。