【音楽】のん(旧芸名:能年玲奈)「あまちゃん」タッグによる新曲「RUN!!!」発売&銀杏ら迎える「のんフェス」開催[17/11/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2017/11/27(月) 12:16:55.02ID:CAP_USER9
のん「あまちゃん」タッグによる新曲「RUN!!!」発売&銀杏ら迎える「のんフェス」開催
11/27(月) 12:00配信 音楽ナタリー
http://natalie.mu/music/news/258356

のん
http://cdn2.natalie.mu/media/1711/1127/extra/news_large_non_art201711.jpg

のんが1月1日に2ndシングル「RUN!!!」をリリースする。

表題曲の「RUN!!!」はSachiko Mと大友良英という、のんが出演したNHK連続テレビ小説「あまちゃん」の音楽を手がけたコンビが制作したナンバー。今回はSachiko Mが作詞作曲、大友がアレンジを担当した。カップリングにはのん自ら作詞作曲を手がけた「ストレート街道」が収録される。形態はDVD付きとCDのみの2種類。DVDには1stシングル「スーパーヒーローになりたい」のミュージックビデオの完全版が収められる。なお「スーパーヒーローになりたい」は12月22日に各サイトにてダウンロード販売がスタートする。

また12月28日には、のん主催のライブイベント「のん、KAIWA フェス Vol.1 〜音楽があれば会話が出来る!〜」の開催が決定。本イベントにはのんのほか、銀杏BOYZと、ゲストとして堀込泰行の出演が決定している。本日11月27日よりファンクラブ会員を対象としたチケット先行販売がスタート。12月16日に一般発売される予定となっている。

のん「RUN!!!」収録曲
01. RUN!!!
02. ストレート街道

のん、KAIWA フェス Vol.1 〜音楽があれば会話が出来る!〜
2017年12月28日(木)東京都 恵比寿ガーデンホール
<出演者>
のん / 銀杏BOYZ / 堀込泰行(ゲスト) / and more

のん コメント
今年2017年! 皆さんを巻き込んでたくさんはっちゃけました。
なので、しめくくりは 皆さんと更にはっちゃけたいということでフェスを開催します。
一緒に年末を楽しみましょう!今年一年ありがとうの気持ちを込めて!
そして元日発売のセカンド・シングル「RUN!!!」は
作詞・作曲:Sachiko.Mさん、編曲:大友良英さん!
前向きに走りぬけたくなる、駅伝に参加したくなる、走れるテンポのカッコイイ曲です。
のんが自ら作詞作曲した“ストレート街道”も入っていますのでお楽しみに!

0503名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 17:46:09.19ID:vJvvjbFk0
>>498
相手役のファンが買ってるかもな
演技も歌もウマい人気声優なんで

0504名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 18:56:24.87ID:ELcptYLH0
ブログとか見ると本当にのんが能年時代の暗い顔をして干されていたのとは別人のように明るくなっているんだよな。
他人との関係もほぼ無かったような子だったけど、今じゃ笑顔が自然に出来る子になった。
自由に自分が好きなことがやれているのがわかる。
しかもそれに笑顔で応えてくれる人がいっぱい。

あまちゃんつながりでまた大友さんとコラボ出来るのはある意味で奇跡であり、のんの独立の大きな成果。
のんは彼女だけではここまで来れなかっただろうが、多くの人に支えられたことで走り続けられている。

0505名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 18:57:51.27ID:kmKYlM9g0
もうテレビ出演無理なの?

0506名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:16:42.75ID:9b/KGl+D0
>>94
今まで興味なかったから初めて知ったがさっぱり意味がわからない
契約延長するかしないかは本人の医師によるだろ
契約が終了して名前を使用するのに元事務所の許可が必要ってのも意味不明
なんでこれがまかり通ってるんだ

0507名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:22:34.79ID:6Kg9R6Q90
今のうちに劇団入るとか美大受験するとか海外留学しとくとか、コレから考えりゃ地力つけとくほうが身のためになるんじゃないかな?
コネも大事だけど、よっぽどじゃなきゃ先に逝っちゃう面々ばっかりとつるんでばっかじゃお先真っ暗だ

0508名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:25:33.77ID:E6Kj3HIt0
>>405
インディーズで1万売れれば、まあ十分な売上だな

0509名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:27:32.12ID:d0lcDWD00
橋本愛のがこの娘よりかは歌上手いよw

0510名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:33:50.60ID:ELcptYLH0
潮騒のメモリーズですね
紅白バージョンは泣いたね
あの年の紅白の目玉だったしな

0511名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:37:43.86ID:Cl7sB3J40
>>508
インディーズというより、本人個人のレーベルだから
そこらのアングラインディーズレーベル会社よか見入りは遥かに多いだろうね

0512名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:39:31.57ID:Mmh7iW7a0
>>508
初動は特設コーナーや平積みしてくれるし入荷数も多いしファンも買うから一番売れる
それでこの数字だから1万は無理だろう

0513名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:41:26.90ID:MuFU9fh60
100日後には10万枚いくらしいけど?

0514名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:41:35.91ID:sX3lqFJD0
>>506
意味わからないでしょ

事務「お前には一生仕事入れないから」
能年「だったら辞めます」
事務「だめだ。お前の意向関係無く契約書通り2年間の契約延長を行使する。もちろんその間仕事入れないから」
〜2年経過〜
のんとして再出発
事務「この2年間お前は仕事してなかったんだから債務不履行な。だからまだうちの所属だ。本名も使わせない。サイトにも名前載せる」

ほんとに意味がわからない

0515名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:41:39.26ID:lNZa3hn20
のん単独なら行きたいけど銀杏見るのははキモすぎて無理だ

0516名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:42:30.33ID:W/W2i0mT0
>>510
最高だったなー 遅れ組だったんでリアルタイムでみられなかったのが残念

0517名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:42:50.14ID:0IpcStC40
なお、集客力では銀杏BOYZが圧倒的な件について。

0518名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:43:44.50ID:d0lcDWD00
PARKSて映画で橋本愛ちゃん歌ってる

0519名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:45:20.48ID:Mmh7iW7a0
>>513
それならもっと初動で売れてるよw

0520名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:45:59.60ID:E6Kj3HIt0
>>515
有村に続き能年のケツを拝めて峯田は約得の年だなw

0521名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:46:45.03ID:021t3xEm0
かなりのネットワークだぞこりゃ

大槻ケンヂ(筋肉少女帯)
大友良英 ←新曲『RUN!!!』編曲担当
岡村靖幸
黒沢薫(ゴスベラーズ) ←本人出演希望w
コトリンゴ
鈴木慶一(ムーンライダース)
スチャダラパー
関取花
高野寛
高橋幸宏(YMO)
野田洋次郎(RADWIMPS)
野宮真貴(ピチカート・ファイヴ)
堀込泰行(キリンジ) ←のんフェス出演
峯田和伸(銀杏BOYZ) ←のんフェス出演
矢野顕子
CHABO(RCサクセション)
EGO-WRAPPIN'
Sachiko M ←新曲『RUN!!!』作詞作曲担当
YUKI(JUDY&MARY)

金色のんギタ━(゚∀゚)━!
https://spice.eplus.jp/images/WhDJmHSdQW0n2ZDfljAjm1GThkQ6HWWuRBEl1HPeKXIl1Hh1djxTLfRI1FIbTkXp.jpg

THE ROCK FREAKS VOL.1
表紙のんギタ━(゚∀゚)━!
https://shop.fender.com/ja-JP/rock-freaks-vol1
https://shop.fender.com/on/demandware.static/-/Library-Sites-Fender-Shared/ja/dw36c1a3fd/music/hero/rock-freaks-vol1-a.jpg
https://shop.fender.com/on/demandware.static/-/Library-Sites-Fender-Shared/ja/dw06a693ab/music/hero/rock-freaks-vol1-b.jpg

MVのんギタ━(゚∀゚)━!
https://www.youtube.com/watch?v=04AFLgX5MPA

0522名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:51:57.39ID:9b/KGl+D0
>>514
さっぱり分からない・・・
それ514読んで更に分からなくなった

0523名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 19:53:15.90ID:5nZK6uC10
銀杏だけ見たい

0524名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 20:00:55.08ID:Lw/glSy70
>>181
のんがそれ歌うのか
胸熱やな

0525名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 20:01:38.83ID:Tl3r3UYx0
頭のネジが緩い

0526名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 20:06:19.98ID:MuFU9fh60
>>519
と皆思うんだけどなぜかこれから一般人が気付いてCD屋さに押しかけて売れ出すらしいよw
マジメに言ってるのんヲタさんが居ますたw

0527名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 20:07:24.39ID:E6Kj3HIt0
>>521
自主レーベルさくっと立ち上げて
フェスまで主催するって
スタッフに音楽業界の人間がいるのかな

0528名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 20:14:23.00ID:021t3xEm0
>>527
スタッフに音楽関係者がいるのかは知らないが、音楽関係者(表&裏方含めて)にのんと音楽をやりたいという人は多いみたいだね。

0529名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 20:18:41.62ID:tiRxKHI0O
>>181
セイッセイッしちゃうんだ

0530名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 20:20:47.69ID:JK8yAjBJ0
のんさんのブログ(本日LINE BLOG OF THE YEAR 2017 グランプリ受賞)で紹介されていました
>音楽プロデュースしてくださっている飯尾芳史さん
https://lineblog.me/non_official/

0531名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 21:11:22.61ID:6hs3itmU0
口コミで評判が広がる程の良い曲でも歌唱力でも無い

0532名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 21:40:52.93ID:Cl7sB3J40
周囲でサポートしているメンツが大御所のベテラン達ばかりなのは言うまでもないけれど
やっぱ、いわゆる生粋の音楽オタクと言われてもおかしくないほどの
商売以前に真摯に音楽と向き合っている人達ばかりなんだよな
彼らから学ぶ事は実に多いだろうね

0533名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 22:10:55.99ID:eOY2SqPJ0
いつ失恋記念日をカバーするかwktkしてる

0534名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 22:49:23.41ID:fzPnc/X80
この悲惨な現状から抜け出すのにはもうマスコミも取り上げざるを得ない大インパクトが必要だろ
 
割れ目が待たれるで起死回生しろ

0535名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 23:16:55.60ID:6Udk285U0
貝割れ激臭のん

0536名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 00:12:38.80ID:EuvaPG/i0
能年は好きだが、今のふらふらした状態はあまり好きじゃない。
だいぶ金も稼いだろうから、演技でも何でもいいから、
軸のぶれない下積み活動をそろそろ始めてほしい。
そうしないと、いざ復帰しても薄っぺらくてすぐ飽きられると思う。

0537名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 00:37:32.66ID:KI3urI5F0
根無し草だよ

もって1年ぐらいだろうな歌手活動

0538名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 00:57:29.46ID:3eHDtul10
持ち歌持って営業出来るからね
ライブだって

俳優1本で待つだけじゃなく

0539名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 01:32:06.23ID:EqkLntFy0
ダボハゼ女

0540名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 02:31:44.73ID:qSBbAjvN0

0541名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 04:20:42.18ID:U7P63VOi0
のんヲタが言うにはココからジワジワ売れ続けて10万枚ぐらい売れるらしいよ
片隅みたくなるんだと

0542名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:44:17.44ID:oZ4Y1Z+S0
>>514
能年がマネージャーをいびり倒して罵倒して無視して、部外者のおばはんを現場に連れてきてたという
現実を観たら意味がわかるよ

0543名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:46:09.70ID:oZ4Y1Z+S0
能年玲奈の厳しい言葉に悩んだ担当マネ 昨春長期休養していた NEWS ...
https://www.news-postseven.com/archives/20150525_324544.html
2015/05/25 - 週刊文春(5月7・14日合併号)は〈能年玲奈 本誌直撃に悲痛な叫び「私は仕事がしたい」〉
という見出しで、6ページにわたって彼女が所属事務所(レプロ ... 昨年4月、能年の
担当マネージャーだったX女史が長期の休養に入った。 「彼女は過度 ...

0544名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:53:40.86ID:VlpjdT2W0
のんJR西日本動画 キタゾー 【<公式>JR西日本】「危険をキャッチ、ホームを守れ!」
https://youtu.be/DY8gT-3MVzk

0545名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:56:39.10ID:VlpjdT2W0
>>543
すでに既出済のウソねた貼るしか能のないアホ!

0546名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:58:37.74ID:L6C40af30
こいつまだいたのか
さすが枕営業

0547名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 10:48:34.91ID:YQKYSypn0
>>545
私、割と怒ることが好きなんですよね(笑)。
   いつも怒ってるということではなくて、「いまは(怒っても)いいんじゃないの?」と探っている感じ。
   たとえば「これはどうしたら良いんだ〜」と悩んでる時、スタジオのドアを開けて入ってきたスタッフがいると
   「おっ!来たぞ…」と、目がキラキラし出すような。
   毎日、誰かしら被害に遭ってますね。不思議と、怒りも明るい感情なんですけどね。


ソース
http://realsound.jp/2017/11/post-130192_2.html

0548名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 11:22:14.23ID:Ep73t3jl0
>>543
>>547
能年があまちゃんの延長のイメージでしか
世の中に知られてれなかった頃は
レプロが流した悪い噂みたいに
思われたりした部分もあったけど
結局は本当の事だったんだね

0549名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 11:31:10.70ID:9ZRYYIUbO
>>547
今やパワハラが社会問題になっているご時世だというのに
インタビューでスタッフにパワハラしてますと笑いながら喋っちゃうなんて
何考えてんだ?

0550名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 11:58:39.83ID:Hjvf4pwS0
パブリックイメージがありますもんね

0551名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 12:02:18.35ID:anyzBRbH0
薄っぺらい銭稼ぎを手広くやってて仕事に対する信念や熱意とか持ってなさそう
お遊び感覚で場を荒らしに来てその分野一筋の人からしたら面白くないだろうよ
やるならとことん真面目に向き合え

0552名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 12:08:03.03ID:WjCsXD/00
頭狂ってる人はしつこい

0553名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 12:10:31.77ID:zScDB4ia0
>>547
そのクセ他人様から叱られるのとかお小言くらうのが大ッ嫌いってのがなぁ
いま構ってくれてる大御所死んだら捨てられるぞ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています