【サッカー】アーセナル・ベンゲル監督、後継者にジョバンニ・ファンブロンクホルストを指名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★2017/11/23(木) 20:40:25.09ID:CAP_USER9
アーセナル・ベンゲル監督、後継者フェイエ監督指名
11/23(木) 20:01配信
日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00060169-nksports-socc

アーセナル・ベンゲル監督、後継者フェイエ監督指名

 アーセナルのアーセン・ベンゲル監督(68)は自身の後任者にフェイエノールトのジョバンニ・ファンブロンクホルスト監督(42)を指名したいと考えていると、23日に電子版スター紙が報じた。

 ベンゲル監督の現在の契約は来季終了までだ。契約をまっとうしてクラブを去った場合、約23年間在籍したことになる。同監督は後任者として、ファンブロンクホルスト監督を筆頭にボーンマスのエディ・ハウ監督の名前を挙げているという。
ファンブロンクホルスト監督は現役時代の2年間アーセナルに在籍し、ベンゲル監督から指導を受けていた。2002年にリーグ優勝、そして翌年にはFA杯優勝を果たした。また同監督は15年3月からフェイエノールトを率いており、初めて過ごしたフルシーズンでKNVB杯優勝に導いた。また翌シーズンには18年ぶりにクラブをリーグ優勝に導いた。

0096名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 22:38:02.76ID:P8BgLA7P0
ジオの名前すんげえ久々に見たけどフェイエの監督なんかやってたんか

0097名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 22:39:57.26ID:bHWUdgS50
ジョバンニが一晩でやってくれました?

0098名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 22:40:50.38ID:CgcW3eXa0
>>92
ないない

0099名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 22:41:44.52ID:osTVFl4i0
>>95
サッカーのトレンドリーダーは移り変わってるから
またオランダからイノベーションが生まれることもあるんじゃないかな
オランダ→ドイツ→イタリア→オランダ→フランス→スペイン→ドイツと来てまだオランダに戻る可能性もある

・・・と言いたいところだけどリーグの衰退が深刻なんだよねえ
ここまでオランダが落ちぶれたことはクライフ以降では無かったんじゃないかな

0100名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 22:47:03.48ID:wTkPxd3U0
南アからサッカー見始めた俺にとっては名前の格好良さとウルグアイ戦のロングシュートで思い出深い選手

0101名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 22:49:16.67ID:SxygzkUa0
ジオまじか

0102名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 22:55:35.38ID:nfUR87Fh0
ファンブロンクホルストってオランダの左サイドだっけ
いい選手だったが監督になるとはな

0103名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:02:01.67ID:2qT6tIVd0
ファン・ブロンクホルストはあんまりアーセナルでのイメージ無いな

0104名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:03:54.52ID:+bgK8Dq50
ジュピターの人?

0105名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:13:02.70ID:RlYKOVIj0
>>104
ただのホルストではないのだ

0106名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:24:06.47ID:Mfl/rzFu0
ジオはもう少し様子を見た方が
ハウはアーセナルでなくてもいいからもう少し大きなクラブで見たいな

0107名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:31:29.43ID:OiJjgjzK0
>>56
守備戦術を軽んじてるベンゲルに日本代表なんて冗談を言わないでくれ

0108名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:31:41.78ID:7hHw59620
SBのやつか?

0109名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:33:04.70ID:Qs6X5d2r0
フェイエから一呼吸入れずアーセナルってのはハイリスクだと思うがな…
デブールもいきなりインテル行ってすぐたたき出されたし
どっかプレミアの中堅で何年かやってからのがいいんじゃねえの?

0110名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:35:04.63ID:gtQnP2gy0
シメオネは無理なの?

0111名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:35:27.92ID:ICiM9/Yy0
後任とするなら、まずは名古屋で経験を積まないと。

0112名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 23:44:24.94ID:458oUrFH0
カルロス・ケイロスじゃないのかよ

0113名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 00:22:07.88ID:WLjqCtwF0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F

0114名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 00:28:42.11ID:ly6x6Yg30
>>102
サイドだけじゃなくて中盤もやる
オランダっぽい選手

0115名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 00:29:09.12ID:Q/S7D6Yy0
>>29
まぁファギーの後よりはプレッシャー少ないだろうけどな
でも20年か、アーセナルの前がグランパスだもんな
20年も最前線でよくやってるっちゃやってるのかも

0116名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 00:29:40.97ID:2dzz3vpv0
ベンゲルはフランス代表監督やるんかな?

0117名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 00:31:08.16ID:Q/S7D6Yy0
>>103
フェイエノールトかバルサのイメージあるな

0118名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 00:31:17.81ID:n5WO4uDA0
>>86
それ系多いよな
ヤヤトゥーレやイブラも同じ

0119名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 00:40:21.77ID:7rrlLHsA0
>>4
レスターから6ポイントとったから2位だったろ

0120名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 01:44:00.99ID:hEinI6850
また懐かしい名前だな
フェイエで監督やってたのか

0121名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 02:08:28.04ID:kme6nYW/0
まさかのジオか
コクーと並んで頭いい選手だった

0122名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 02:32:16.52ID:WLjqCtwF0
【画像】性豪上坂すみれ、ムッチムチwwwwwwww
https://goo.gl/WgRdjR




【画像】アプリで有名人を可愛く女体化するの楽しすぎwwwwwwwwwww
https://goo.gl/nhqLcy

0123名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 02:32:41.39ID:YxssV4si0
>>116
サンジェルマンじゃない?

0124名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 02:40:49.84ID:SNxnu5D10
違う選手だけどマンUにいたブロムクビストっていう選手が好きだった

0125名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 03:09:21.59ID:Pt1uiHyh0
トルシエだろ

0126名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 03:16:35.92ID:pT+mpHgJ0
>>99
リーグがどう衰退してるの?
CLEL勝ててないだけでここ近年かわってなくね?

0127名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 03:19:43.89ID:GkVcCCC20
>>109
アーセナル自体が既に中堅な気も。上位ではあるがマンチェスターの2つとチェルシーとは差がはっきりしてきたし、リバプールとはどっこいどっこい、近年はトットナムに抜かされてる気がするし

0128名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 03:22:29.44ID:UngcJMYP0
よっしゃ東京に無理矢理引っ張ってこい

0129名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 03:29:48.56ID:blzpNMHh0
この人つんぼになって引退したんだっけ?

0130名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 03:41:48.52ID:WLjqCtwF0
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




【画像】ホリエモンプロデュースのアイドルwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/y5W8dP

0131名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 03:54:44.48ID:WKu6bAx40
ウェンガーまだ監督やってたのか
ロンドン在住で見に行ってた頃は、ジョージ・グレアム監督で前のスタジアムだったわ

0132名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 06:16:05.59ID:WLjqCtwF0
【悶絶シコ画像】セーター・ニットのオッパイの破壊力wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Emv9To





整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GECm9E

0133名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 06:47:15.53ID:JubNv9nu0
ソースがデイリースターじゃねえか
まあでもベルカンプ、アンリじゃなくてジオは良い選択

0134名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 06:50:37.06ID:JubNv9nu0
>>103
在籍してた頃はアシュリーコールの控えだったからな

0135名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 06:56:42.73ID:hAWwkxup0
ピーターファンデンホーヘンバントって名前を思い出したのはなぜ

0136名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 08:44:06.08ID:kL9+XoNi0
>>109
しかも来シーズンはAサンチェス・エジルがいないのが濃厚なチームだからな

0137名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 10:48:06.99ID:xUEtlUiw0
アシスタントコーチやってるピレスでいいだろ
アンリは仲悪くなったしな
ヴィエラは何してんのかと思ったらMLSで監督やってるそうな

0138名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 11:42:06.61ID:Qf+a8R/s0
>>112
レアルの監督やった人間が、アーセナル行くのは格落ち感あるよな

0139名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 12:05:16.13ID:bzNPRyqd0
彼女がオレのラウドルップをころころと弄ぶと、オレのヴェロンだった
クレスポがむくむくと大きくなる。ババンギダ!といわんばかりに屹立し
たオレのシェフチェンコはまさしくボスフェルトと呼ぶに相応しい。
彼女の舌がグアルディオラにベッカムと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のオフェルマルスにシェフチェンコを
インザーギする。
ホーイ、ドンク、ホーイ、ドンクとリズミカルに腰をふる。
彼女のオフェルマルスがソングを奏で始める。
「オ、オコチャになっちゃう!アモカチ!アモカチ!イク、イク、イクペパァーーーッッッ!!」
彼女はひときわ大きな声をあげる。そしてオレのカンポスからは
ネドヴェドが迸り、ぐにゃりとカンナヴァーロになる。

0140名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 12:07:13.28ID:a38miD0W0
>>52
本当ヴィエラを売ったのが転換点だったな。まったくタイトルを取れなくなった。
キーンとやり合える胆力とイブラも認めるリーダーシップ、タイトルを取るのに絶対必要な選手だった。
放出した年にCLの決勝に行ってしまって勘違いしてしまったよな。
かたやヴィエラはユーベ、インテルでタイトル取りまくり。結果が物語っているよ。

0141名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 12:27:41.94ID:l+apQu6Q0
>>137
ヴィエラはマンCグループにガッツリ囲われちゃってるからなあ

0142名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 13:23:00.45ID:/yAfWpGT0
ここ加齢臭すごい

0143名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 16:04:12.74ID:CdhqkJTD0
>>18
イギリスは監督の地位が高いから

0144名無しさん@恐縮です2017/11/24(金) 22:23:33.31ID:jBUKnSoi0
いつも口だけで結局自分が居座るくせに

0145名無しさん@恐縮です2017/11/25(土) 17:06:32.79ID:Q5sSEgk10
トゥヘルにしときゃいいものを

0146名無しさん@恐縮です2017/11/25(土) 17:08:43.04ID:pYXHmO8A0
イングランド人ならハウよりはバーンリーのショーン・ダイクの方が上だろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています