【サッカー】香川「僕らと比較される中よくやったと思います」「自分がチームの中で何をしなければいけないかを確信した」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2017/11/18(土) 13:00:40.49ID:CAP_USER9
香川「危機感持って課題を突き詰めないと」/独白1

11/18(土) 5:05配信
日刊スポーツ

日本代表の欧州遠征を観戦後、初めて口を開いたドルトムントMF香川。車から降りて思いを語った(撮影・木下淳)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171118-00055640-nksports-000-view.jpg

 サッカー日本代表の欧州遠征から外れたMF香川真司(28=ドルトムント)が、復権に懸ける思いを独白した。異例の行動となった10日ブラジル戦、14日ベルギー戦のスタンド観戦後、初めて口を開き、代表への覚悟を「これ以上ないほど考えた10日間」と告白。攻撃面に生き残りの活路を見いだし、来年6月のW杯ロシア大会へ再起の1歩を踏み出した。

【写真】コートの襟を立て、1人静かにスタンドから観戦する香川

   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇

 非公開調整を終えた香川が、ドルトムントの練習場から愛車で姿を見せた。突然の直撃に驚きながらも、運転席の窓を開け「自分が多くを語る必要はないのかなと思います」。しかし、今の香川真司の考えを聞きたいと食い下がると、遠くを見た後に「少しだけなら」と律義に車から降りた。

 「実は10%くらい(招集外を)想定していたけど、90%は自分がメンバーに入る前提で、どう欧州遠征に向かうか考えていた」。迎えた10・31。落選−。「驚きは正直あったけど、外された瞬間から、見に行かない選択肢はないと思っていました。見るだけでもW杯を想定でき、現状が分かる機会だし、選外の理由と答えも試合にある。W杯にリンクさせるために生で見ておく必要がある」という動機が香川を突き動かした。

 10日ブラジル戦と14日ベルギー戦を現地観戦。リールには航空機と高速列車TGVで、ブルージュには車を走らせた。往復9時間、自らハンドルを握り「こんな長い運転、後にも先にもない。さすがに疲れましたね…」。ベルギー戦後の帰宅は深夜3時を回った。翌日の午前練習に備え、14年のW杯敗退後から貫く睡眠確保のリズムを崩してでも、現地で感じたかった。

 自身と同じ位置で出場した井手口や長沢、森岡の動きには「若い選手、初めての選手は、僕らと比較される中よくやったと思います」と素直に評価。一方で全体を俯瞰(ふかん)すると「個人個人は頑張っていたけど、代表は勝つところ。『負けたけど良い経験』ではいけないと思う」。自然と厳しい見方にもなった。

 ハリルホジッチ監督は「後半はブラジルに勝った」「ライオン(ベルギー)を追い詰めた」と自賛しているが、香川はW杯へ危機感を強めたという。「ブラジル戦の後、ロッカールームに行かせてもらいましたけど、選手は誰1人として満足していなかった。僕も同感。これからの6カ月超、本当に危機感を持って課題を突き詰めていかないと。この10日間も、どうやったら日本が勝てるのか、毎日毎日、これ以上ないほど考えた。どうしたら僕の力をチームに還元できて、機能させられるのか。言ったら怒られるかもしれないけれど、この間、ドルトムントのことは一切、考えられない自分がいたほどです」。【木下淳】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00055640-nksports-socc

1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510970215/

0952名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:09.46ID:JPgacRyP0
だいぶ言動がアレだな
まあ才能の全てがサッカーにいってるのかも知れん

0953名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:11.35ID:PHjcoNMO0
天才バカボン

0954名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:15.24ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0955名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:25.07ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0956名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:28.60ID:k83+vVIk0
恐ろしい書き込み数の奴がいるなw

それにしても香川凄いわ。どういう頭してたらここまで上から目線になれるんだ。
ドルブランドか? 高速で車止めちゃうのと同じ思考回路か?

0957名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:32.57ID:OM6OBDCP0
香川がロッカーに接近した時わざと聞こえるように香川の悪口で盛り上がっちゃえばいいのに

0958名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:35.14ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0959名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:46.07ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0960名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:48.97ID:5t3FkZap0
クラブの香川は応援する
代表の香川は観たくない

0961名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:56.51ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0962名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:53:59.41ID:mJd/h31w0
転載ミネカスがいる

0963名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:06.62ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0964名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:10.42ID:/E4gzmo60
>>956
悪い意味で本田っぽくなってるな

0965名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:11.70ID:AwTzripB0
>>669
前回のW杯まで

0966名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:16.76ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0967名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:25.38ID:chdkw7Rq0
カンナムスタイル香川w
脈絡不明の文節を用いて、まるで韓国人の火病の如く香川を擁護する謎の勢力w

0968名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:26.11ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0969名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:26.58ID:cK4At40v0
なすび?

0970名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:32.77ID:Ft+1x1N00
これだけの異常性がある奴だって事が国民に知れて良かったわwwwwwwwww

0971名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:46.34ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0972名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:54:58.52ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0973名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:19.63ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0974名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:30.11ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0975名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:32.33ID:ya5kLbzf0
この人のおかげで俺みたいにマスコミに洗脳されていたアホでもスポンサー様の圧力や闇の力の存在が分かって大変感謝しております

0976名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:38.04ID:chdkw7Rq0
レス298w
もう擁護できず言いっ放しの連投w
哀れw

0977名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:40.30ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0978名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:49.69ID:pjxAsCeB0
信者も異常

0979名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:50.18ID:lfBxQzoZ0
招集から外れて何を言ってるんだろうか
香川監督!

0980名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:50.96ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0981名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:55:57.72ID:pSCiTaIF0
昔テレビに出た時から色々と怪しい人だとは思ってた
自分が中心に地球が回ってると思ってるタイプ

0982名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:00.48ID:Fpr/0DMF0
>>1
J2で無双した時は、大成して欲しいと思っていたんだが…

どうして、こんな小物になってしまったのか

0983名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:04.48ID:mJd/h31w0
人間としてクズな香川の完全体がとうとうあらわれてしまった

0984名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:11.92ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0985名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:22.61ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0986名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:29.69ID:MAjAfawK0
最近おかしいな

0987名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:34.15ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0988名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:43.73ID:uikA1MLX0
>>957
これだけ鈍感なんだから
悪口を聞いても
悪く言われてるのが自分のことだと気づかないんじゃないの?

0989名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:45.08ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0990名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:48.13ID:q9qdNKTD0
そりゃエロチャットベロチューしますわ

0991名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:56:55.83ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0992名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:01.70ID:vIZf4+7/0
創価に入信するとこんなに性格が悪くなるのか?

0993名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:02.94ID:chdkw7Rq0
次スレも宜しくw
香川信者の異常っぷりが良く出ている実に良いスレ

0994名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:06.86ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0995名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:12.53ID:tQ/DasrB0
くたばれ創価川スポン司

0996名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:17.83ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0997名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:28.85ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

0998名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:30.32ID:mJd/h31w0
ミネカスメンタル崩壊中w

0999名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:39.50ID:G/Xg8HeN0
天才香川がいる

1000名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 14:57:57.17ID:Ft+1x1N00
迦川のバックはバカチョンとか葬迦とか、売国奴、カスメディア工作機関だw

本戦でワザと相手に有利になるような事をやる反日工作員で確定、迦川wwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。