【芸能】山本耕史が「子供にキス」を告白して世のママさんから集中苦言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/11/16(木) 10:40:51.90ID:CAP_USER9
俳優の山本耕史が11月11日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系)に出演し、自身の親バカっぷりを披露した。

なんでも2016年12月に生まれた第一子がかわいくて仕方がないそうで、キスをしまくっているとか。
だが、妻である堀北真希から「私もしていないのに」と諭され、今はしなくなったと明かした。

これに世の多くのママさんたちが苦言を呈した。「赤ちゃんにキスするなどもってのほか」だというのだ。その鍵を握るのは「虫歯」だ。

「虫歯の原因は『虫歯菌』と言われる細菌です。これが口の中にある糖分を分解する際に酸を作り出し、歯を溶かして虫歯になるわけです。
虫歯菌は小さな子供の口内にはいませんがなんらかの理由によって感染すると、虫歯ができてしまいます。
実は子供の感染の理由で多いのが、親のキスだとされているんです。頬へのキスや軽いタッチであれば問題ないとされていますが、口と口なら感染する可能性もある。
山本さんがどこにキスしているのかわかりませんが、いずれにしても止めて正解だと思います」(マタニティ誌ライター)

感染を防ぐために、キスだけでなく親が使用した箸やスプーン、歯ブラシなどを使うのも厳禁だとか。
赤ちゃんを持つ親であれば常識で、どこの家族も子供を虫歯にしないため細心の注意を払っているという。
それに比べれば山本は軽率だというわけだ。「テレビではイクメン気取りだったけど、何も勉強していないのがバレバレ」
「うちのダンナがこれをやったらマジギレする」とママさんの評判はよくない。熱い口づけは、妻の堀北だけにすべきだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1376362/
2017.11.16 10:15 アサジョ

0121名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:00:58.36ID:akpXCDxD0
さすがに山本耕史もホッペにキスじゃ無いのか?

0122名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:02:29.65ID:PaDeKv7c0
なんか世の中どんどん神経質な人が増えて
息苦しさを感じる

0123名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:12:42.13ID:U/gBKsWH0
同じぐらいの赤ん坊いるけど完全に防ぐのなんて無理なんだからもう諦めたい
神経質になって疲れた
子供同士とか勝手にキスしてるし

0124名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:13:34.50ID:52qEOg8m0
虫歯とピロリのリスクを考えろや未開人

0125名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:15:26.27ID:7cpr24Ep0
>>123
子供同士は気にすんな完全に防げなくていい
食べ物の口移しだけ注意すればいいよ

0126名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:16:28.45ID:H3uRCxoK0
ちょっと閃いたけど山本とキスすれば堀北と間接キス出来るんだよな

0127名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:22:15.65ID:zJtBVZqt0
ハゲが移るぞ
いやもう遺伝でハゲ決定か

0128名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:24:28.12ID:x8zANAfX0
ハゲの遺伝は母方から

0129名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:24:35.30ID:QDsi+8Qa0
今の子アレルギーほんと多くてかわいそうになる
神経質すぎる親のせいでもあるだろ

0130名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:38:58.16ID:TODx9GaR0
デイリーニュースオンラインの糞記事でスレ立てるなよボケ

0131名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:44:40.80ID:dCAdVAB90
サービスで話てるのだろうけど、俳優なんだし家庭話はあまりしないほうが良いと思う。特に子育て話は難しい。
ネット社会の今はとくに。奥さんだって余計なこと聞かれたくない守りたいから身を引いたんじゃないの?

0132名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 14:12:45.32ID:9ncfhI2G0
>>131
何も話さなかったら産婦人科まで尾行されたんだからある程度話して矢面に立った方が奥さん守れるんじゃない?

0133名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 14:14:34.02ID:SRongxf50
>>131
今更?
結婚の時から喋りすぎては叩かれてるのにw

0134名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 14:35:58.40ID:+UvFV/iL0
バカだからな

0135名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 15:15:13.73ID:jP+j4Ogu0
今はやってないし、親バカ話くらい微笑ましく聞いてやれば良いのに

0136名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:11:44.22ID:ZtI11upE0
口にキスするもんなのかw ほっぺだろ
気にしすぎ

0137名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:13:15.07ID:ZtI11upE0
菌とかいうてるけど、移るとしてもキスじゃないだろw
赤ちゃんの唇すうのか?w

0138名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:17:29.93ID:YHmD44k30
飼い猫や犬でさえ可愛すぎてちゅってしたくなるのに我が子とか回避不可能だろ
いないからわからんけど

0139名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:25:46.27ID:GLxwu6c50
櫻井のお古

0140名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:33:27.74ID:LVmKVZjF0
歯周病もな

0141名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:35:55.91ID:LmVEzsZC0
血出るくらい同じとこ舐めてるわけじゃないし気にするなよ

0142名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:55:17.41ID:wDIlun010
どっちみち大人になったらディープキスで虫歯菌だらけの相手のヨダレをクチャクチャ舐め回すんだから

関係ないよ

0143名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:59:28.97ID:AUiENMm20
男子たるものミュータンス菌とクーパー靭帯ぐらいは知っておかないとな

0144名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 19:03:24.47ID:86Y8CiQV0
ハゲが移るぞ

0145名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:18:26.84ID:YNDCBt9W0
堀北はオリラジ藤森のチンポしゃぶってた癖に

0146名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:26:02.16ID:B3OKnH8c0
虫歯気にするやつ多いけどどんだけみんな虫歯持ちなんだって感じ 可哀想に

0147名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:29:56.58ID:a+Y8stFa0
口にしたかもわからんのに勝手に決めつけてイラついて叩くとか頭おかしいだろ

0148名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:35:43.24ID:aY3pM2j40
>>1
デコハゲだから仕方がない

0149名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:13:19.40ID:VfziYbGP0
会話の飛沫でも感染するけど、みんな子育て中マスクしてないよね

0150名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:25:18.08ID:TNrjyoek0
気持ち悪い

0151名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:51:29.63ID:CphK6Fef0
うちはおしゃぶりは厳禁にしてる。
泣きわめくけど将来の虫歯のためなら仕方がない。

0152名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:52:12.69ID:dJFjhBZn0
歯周病

0153名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:58:15.29ID:4nFZ73h/O
>>107
いるよ

0154名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 23:02:44.33ID:4nFZ73h/O
>>142
3歳?くらいまでに虫歯菌に感染しなけれは一生虫歯菌を持つことはないらしいよ

0155名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 23:36:42.45ID:VfziYbGP0
>>154
残念だけど、それは勘違い
感染を一生防ぐ術などない

乳歯が生え揃うまでは耐性が弱いから爆発的に増殖する
それを防ぐのは無駄じゃない
でも、会話でも飛沫感染するからね
マスクせずに一緒に暮らしてるならすでに感染してるよ

0156名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 23:40:09.24ID:lG/fYk8q0
将来苦労する苦労するって言ってる奴は自分が虫歯だらけ歯周病だからそう言ってんの?
俺は親に虫歯菌移されてるだろうけど今まで一度も虫歯になったことないし
定期的に歯科検診行って歯周病になってないかチェックしてもらってるけどセーフだよ
キス→はい虫歯菌移った!将来虫歯だらけ!歯周病!!って言ってる奴は
自らの生活態度を見直した方がいいんじゃないか

0157名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 01:00:05.53ID:n6EsJDG80
山本はいかに自分が子供をかわいがってて、いい父親であるかをアピールしたいんだろうな
薄っぺらい男がやりがちなことだよ
実際はいかに子供に対して残酷で無責任な親であるかを宣伝する効果でしかないのに

0158名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 01:18:24.08ID:JdWXs+WC0
>>1
ママたちチンチン弄って遊んでるだろw
保母さんとかも品評会するってよ。

0159名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 01:18:34.19ID:n/cF9NMcO
三成

0160名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 10:56:50.53ID:3MlQSbGo0
完全に虫歯無くすのは無理だけどかなりにくい
歯磨きより効果あるよ

0161名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 12:10:24.88ID:FAap5ahf0
>>160
歯磨きより効果のある予防方法はないよ
無菌じゃない限り、汚れを栄養に増殖するんだから
洗浄して消毒するのが最大の予防=歯磨き

0162名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 14:29:16.96ID:3MlQSbGo0
>>161
歯磨きが効果ある?うちの子しなくても虫歯にならないよ口臭くないし歯磨きしても虫歯になる子供いるのはなぜ?
歯磨きなんかしても子供の頃に住み着いた虫歯菌は強くて歯磨きしてもすぐ増殖する
反対に子供の頃に住み着いてないと他の菌に殺される
これから子供産まれる人はやってみれば
歯医者は叩くだろうけど

0163名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 18:37:20.58ID:Y14LzE340
>>162
歯磨きしても虫歯になる人は正しいブラッシングじゃないかエナメル質が薄いから
歯が硬い人はホームレスでも虫歯ないよ
歯周病はまた別だけど
それに虫歯菌の強い弱いではなく、他の常在菌との割合というのはある

正しい知識を持った方がいいよ
歯医者は虫歯治療なんて赤字診療だから予防歯科で儲けたいので叩かないだろうしね

0164名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 19:57:56.06ID:xyPMHLFI0
>>163
正しいブラッシング?何分も磨くの?幼稚園行けば唾液を気をつけてる子供と気をつけてない子供の差は歴然
しかも少数派じゃないし、子供出来たらわかるよ口臭もぜんぜん違うから
まあ歯ブラシ派が居ないと歯医者潰れるしね

0165名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 20:15:21.55ID:Y14LzE340
>>164
子持ちは歯学が必修なの?なのにそんな頓珍漢なこと言ってるの?
何分も磨いて歯を削ってくれたら歯科医はボロ儲けだね

0166名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 15:28:49.96ID:3e+NRL7i0
今どきキスって時代遅れ

0167名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 15:44:41.60ID:nyQhDqo+0
歯が生えてない新生児は大丈夫じゃなかった?
新生児に口移しで食べさせるような事はないけど。
口と口でチューかます、親とかジジババはいそうだけど。

問題は歯が生えてきてから3歳くらいまでの期間と聞いたことがあるけど違うのか?

0168名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 16:25:21.51ID:p7VIAc//0
うちの子未熟児だったので
感染するのが怖くて、自分と子供の
使う物、バッサリと分けてた。
口移しなんて以ての外。
その為なのか知らんけど、
歯の磨き方が甘そうなのに
虫歯はひとつも無いわ。

0169名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 22:55:42.72ID:Ty+O68+u0
>>168
普通、子どもは唾液が多いから虫歯になりにくい
たまに虫歯のある子がいるけど、ほとんどがエナメル質形成不全の子

0170名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 23:58:13.13ID:ED3irvT60
>>167
その期間だけでいい、口臭もなくなる

>>169
子供出来たらキスしまくれ

0171名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:27:14.28ID:1Ze5fG290
>>170
キスと食器共有だけが感染経路と思ってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています