【芸能】若林正恭が「ONE PIECE」ファンの印象を語る「すっごく怖い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/11/15(水) 10:25:02.05ID:CAP_USER9
14日放送の「セブンルール」(フジテレビ系)で、若林正恭が、大人気漫画「ONE PIECE」を愛読するファンの印象を語った。

この日、漫画「あげくの果てのカノン」などの作品がある漫画家・米代恭氏に密着取材した番組。オープニングでは、出演者が今までに読んできたマンガの話題となった。

会話の中で「ONE PIECE」が好意的に言及されると、若林は「『ONE PIECE』って、読んでないと、なんか血が通ってない人間みたいな言われ方しません?」と問いかけた。

出演者から笑いが起きる中、若林は愛読者たちとの協調を保たなければ「めっちゃ排除されるんだろうなって、すっごく怖いんですよね」と印象を述べていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13892750/
2017年11月15日 10時8分 トピックニュース

0816名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:01:34.89ID:Roh+eIZj0
.>>806
俺のコピペじゃんwww

0817名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:05:20.90ID:ZOcs+jn20
>>2

0818名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:09:06.70ID:ujJ7UpH+0
>>813
読んでから言えよ

0819名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:15:45.96ID:4J2CkdxZO
>>818
その突っ込みはおかしいだろ。そいつはワンピースの内容ついては触れてない。若林の言い草について意見してるに過ぎん。

0820名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:15:59.46ID:DsNkdhWj0
>>2
なぜ読んでないことが自慢になるのか
なぜ自慢と受け取るのか

0821名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:18:43.26ID:Roh+eIZj0
犬猫の命よりもワンピのが大事な子持ちの獣医に犬猫見てもらいたくないわ
仲間って言ってボッタくんの辞めてほしい

何が仲間たちだよ  偽善獣医が

0822名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:23:53.73ID:ujJ7UpH+0
>>819
若林はワンピースを批判してるんじゃなくてワンピースの間抜けファンを批判してるんだからおかしいのはお前
ついでに>>813は若林批判じゃないと思う

0823名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:25:02.16ID:CZW3NCZy0
最近のワンピは結構面白いけどな
ファン層は知らないがw

0824名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:27:47.52ID:OsPt6k9p0
こいつの俺ってダメな人間なんすよアピールがウザい

0825名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:30:27.85ID:vROgau8h0
>>822
おっしゃるとおりなんだけど
いずれにしても「読んでから言えよ」はおかしいな

0826名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:31:18.61ID:RCBNHB1O0
若林は勉強頑張ればMARCHくらいには行けた。そのくらいの地頭は十分にある。
地頭のよい人間が、頭の悪い集団に入ると、「あれ、俺だけ変?」みたいなことが多々ある。
だから勉強はなるべくがんばって、自分に知能の近い人間と実りある青春を送ったほうがいい。
ただし、MARCHに行った若林は芸人にはなっていなかっただろう。

0827名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:32:34.68ID:04mBsHM30
わかる
大した漫画でもないのになんであんな神格化されてるのかわからん

0828名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:35:57.23ID:ujJ7UpH+0
>>825
別におかしく無いだろ
読んで無いからわからないとしとけば良いだけだ

0829名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 10:07:23.53ID:4J2CkdxZO
>>822
813のレスはワンピースファン側へ向けてのものだな。いつか読むかもねの部分で誤解してたわ。そこはすまん。
ただその 突っ込みがおかしいのに変わりはない。813はワンピースの内容とは無関係に範疇外の人間を腐す人間になりたくないと言ってんだからな。

0830名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 10:17:50.67ID:ujJ7UpH+0
>>829
それも勘違いw
>>813はワンピースについてであってワンピースファンに対してじゃない

0831名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 10:33:18.63ID:4J2CkdxZO
>>830
俺の誤解してた部分については触れて謝ったし。それでも その突っ込みが正しいというならもう言う事は無い。突っ込んだ俺が馬鹿だった。

0832名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 10:33:49.94ID:ujJ7UpH+0
>>831
いいから消えろ

0833名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 10:42:35.37ID:vROgau8h0
>>831
気にすんなw

0834名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 10:45:31.59ID:GwqxoTEO0
DQNの生き様否定になるから

0835名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 11:00:55.74ID:EgSOsF+Z0
もう最近は立ち読みですませているよ
アニメは遅すぎなんだよ

0836名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 11:09:14.21ID:SwXHUhR+0

0837名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 11:11:56.83ID:h2o8QiLl0
若林は新日見てるからな
ヒールの鈴木みのるがワンピースのファンだから、そのイメージがあるんじゃないの?

0838名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 11:52:50.54ID:7wDZZPjG0
2ちゃんだとアンチのほうの声がデカいから真逆の現象が起きてる

0839名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 12:01:12.82ID:U632rLAc0
言えてる

0840名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 12:01:29.78ID:U632rLAc0
言えてるわ

0841名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:47:32.98ID:zsbYWHq40
>>1
わかる
元カノと周りがまさにそれだった
余計読む気が失せたけどなw

0842名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 14:50:40.62ID:UbmnpnIZ0
>>2で終わってた

0843名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 16:17:44.46ID:1k0uohEl0
>>2
このキモさ
平成と一緒に終わってほしい

0844名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 16:18:37.72ID:CHZkLib70
ナイツ応援よろ!

0845名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 18:15:14.89ID:U2jbE5cLO
生粋の陰キャだから小学生の時からワンピ面白くなかった
あれ自分がメリーゴーの乗組員になりきれる人しか楽しめないと思う

0846名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:43:12.62ID:ssVJBbL+0
毎日AV観てるやつがよー言うわ

0847名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 23:14:07.99ID:Uy2F2kqv0
いまさら読もうと思ってもあまりにもごちゃごちゃしすぎて読む気にならない。

0848名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 00:56:32.61ID:pnaOUgNY0
>>845
日本で1番売れてるんだからほとんどの奴はなりきれてるんだろう
仲間が絆がどうのって話ばっかりだから陰キャにはキツいな、共感できない

0849名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 02:01:06.05ID:8dJS8dO00
じゃあ俺も船員になった気分で読めばワンピ楽しめる?

0850名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 02:48:27.24ID:pJCYRkAh0
ワンピースは俺の琴線には触れなかったな
ハンターハンターは触れた

0851名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 02:58:46.40ID:OOCinSj60
【画像あり】E-girls Ami(29)「こんなオバサンで良いの・・・?」
https://goo.gl/V6mNEa



AKB48山本彩のニットおっぱいエロキャプ画像14枚。
https://goo.gl/oyN8t9

0852名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 15:00:00.01ID:WnGCjFre0
海賊っていいながら全然海賊らしいことしない漫画
戦いもなぜか陸上ばかりだし山賊でもいいんじゃないの

0853名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 07:58:31.74ID:y9B5dMI/O
全てにそつがなくて計算ずくで生理的嫌悪感を覚える漫画
どうしてこれだけ売れたのか未だにわからない
関連グッズやなにかとコラボやキャンペーン見ると憂鬱になる

0854名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 13:10:19.04ID:f6iuYEuA0
ワンピのナナコカードほしいお。2018年バージョンも出るかな。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

0855名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 13:11:47.29ID:7giJOQH80
絵が見づらいんだよな
鳥山とか冨樫の絵のが見やすい

0856名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 13:15:52.04ID:3dAInd4V0
彼氏の家にあったら幻滅するマンガ

ワンピース
島耕作
やるっきゃ騎士

0857名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 13:33:06.54ID:+ylsWtGZ0
俺の経験上、ワンピース好きの奴は薄情が多い

0858名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:28:28.64ID:TqjwSQrF0
鳥山明は書きやすさのためにわざわさ舞台を荒野に移させるからね
その手順がここでは被害が広がるってキャラに言わせて
敵も戦えるならどこだっていいって自然と受け入れる

0859名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:41:23.31ID:PNY6llx20
>>857
そしてそいつらのいう仲間はワンピ並みに薄っぺらい
仲間と言って金をボッタ喰ったり質悪い

0860名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:43:04.97ID:FsVbDohZ0
海賊の時点でお笑いだろw

0861名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:51:26.83ID:03TqfiQ40
いまだにワンピースが会話の中で未だに出てくる時点で、お前もその周りもその程度なんだよ。

0862名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:53:12.30ID:YCcU/tYb0
5〜6年前はワンピース知らないってだけで幻滅されてた勢いだったのに
たった数年でキショいと言われるまで落ちぶれるとはなあ

0863名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:40:46.18ID:vZK6Zcz70
>>https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510981507/40
両方読んでるファンは客観的に見てないからそう思っても仕方がないが
そうじゃなくてワンピは熱狂的な信者が多くワンピ読んでない人を人格否定する傾向があるから嫌われている

0864名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 22:47:21.44ID:fao0WLvS0
>>2
読んでないよ 読む気もない

0865名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 22:48:53.57ID:fao0WLvS0
>>35
中華タブレットの説明書みたいな文字数だな

0866名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 09:01:29.07ID:88JCLtYi0
自分も読んだことないけどイタイ発言だなあと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています