【サッカー】19年南米選手権に森保ジャパンの五輪代表派遣も!南米10カ国と招待6カ国が参戦へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2017/11/15(水) 05:13:27.34ID:CAP_USER9
SANKEI DIGITAL INC.2017.11.15 05:02
 2020年東京五輪の男子日本代表が、19年南米選手権(6月、ブラジル)に派遣される可能性があることが14日、分かった。通常はA代表が出場する大会だが、東京五輪でメダル獲得を狙う23歳以下の若きサムライの特別強化プラン。南米王者をかけた大舞台で武者修行する。

<< 下に続く >>

 2020年東京五輪でのメダル獲得を目標に掲げる「森保ジャパン」に、特別強化プランが用意された。日本協会の関係者は「U−23(23歳以下)日本代表を南米選手権に派遣する方向で考えている」と明かした。

 東京五輪の前年に開催される南米選手権は、南米連盟から10カ国の代表が出場。そのほかの大陸の連盟から6カ国が招待され、計16カ国で開催される予定。初の北米開催となった昨年の米国大会は、チリが決勝でFWメッシ(バルセロナ)を擁するアルゼンチンを下し、2連覇を遂げた。

 日本は2011年、15年大会にも招待を受けたが、日程や選手招集の調整が難航し、断念したことがある。19年ブラジル大会も出場の打診を受けており、協会側は1月にアジア杯を戦うA代表ではなく、自国開催の五輪で予選がなく、真剣勝負の少ない「森保ジャパン」を派遣する方向という。

 日本が出場すれば、1999年にトルシエ監督が率いて出場したパラグアイ大会以来2度目(結果は1分け2敗で1次リーグ敗退)。若きサムライが南米の猛者にもまれて、東京五輪での活躍につなげる。

http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20171115/jpn17111505020001-s.html

0116名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:41:00.12ID:ybxbyw9u0
>>112
アメリカやアジアのマネーが欲しいのよw

0117名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:41:14.34ID:weIIZzbB0
相手側はU23でいいって言ってるのか?
さすがにレベルの差が大きすぎないか?

0118名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:41:28.65ID:PAWEi+7S0
>>111
それが本当なら朗報だな

0119名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:43:46.82ID:sE47AlQW0
>>111
>国際サッカー連盟(FIFA)の内規により「大陸別選手権への選手の拘束は1年につき1大会のみ有効」とする取り決めがあり

結局これがあるから日本がフル代表を送れないの分かってるけど放映権料がおいしいから折れたのかな

0120名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:46:03.41ID:4SQcRGr50
いいんですかYOUで?

0121名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:46:27.07ID:Ysv8+cgp0
なお2015年3月時点のU22代表
※リオ五輪 アジア2次予選召集メンバー

     武蔵  久保
    (浅野)(荒野)
   中島      南野
  (野津田)   (豊川)
     大島  遠藤
    (矢島)(原川)
 山中  植田  岩波  室屋
(安斉)(西野)(奈良)(松原)
       櫛引
      (中村)

0122名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:47:01.90ID:UrCh+RX70
井手口がもう少し遅く生まれていたらまたオーバーエイジ枠使わず井手口使えたけどなぁ。
まぁ、その頃は井手口も海外チームだろうけども。。

0123名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:48:17.37ID:aXWuUOOm0
>121
うーん。
経験を積んでもあんまり伸びてない選手が多いのかな。

0124名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:49:07.88ID:aXWuUOOm0
井手口はサイズがもうちょい大きければなぁ。

0125名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:49:44.99ID:aebCOiJh0
Jリーグ選抜チームとかダメなのかな

0126名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 21:58:33.92ID:DC/tdNvv0
損保ジャパン?

0127名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 22:06:35.15ID:mTe3ee+z0
>>10
クラブが拒否するって話だろ

0128名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 22:19:57.21ID:dJCFLYWUO
こういうことらしい
関係者によると、A代表の出場は日程面のハードルが高いことから
日本協会は20年東京五輪を目指す森保ジャパンの派遣を提案
自国開催の五輪を翌年に控えるU―22日本代表への注目度は高まることが確実なことから
放映権料などの収入増が見込める南米協会側も歓迎する意向を示しているという

0129名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 22:27:17.17ID:E8pUZZ3F0
>>101
コパ・アメリカの放送見てるとサムスンとか凄いスポンサーなのにな
選手は起亜自動車のバスに乗って競技場にやって来るし

0130名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 22:28:46.20ID:cfhd/QTl0
A代表の南米勢に勝てるわけなくね?

0131名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 22:35:25.04ID:E8pUZZ3F0
日本協会の目標は東京五輪のメダルなんだから
今回はいいんじゃないかな

0132名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 23:17:18.43ID:LOklGRyy0
コテンパンにやられると思うけどそれがいい経験になるだろ

0133名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 23:40:08.75ID:PEH7JA3u0
>>131
全力で行くべきだね

0134名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 23:45:42.03ID:ANR2V0Vq0
損保ジャパンがスポンサーにでもなったのかと思った

0135名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 23:47:07.11ID:COSy8ZVK0
バレーボール見習って、代表中心の日程を組みなさい それが日本の歩む道

0136名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 00:04:36.87ID:TNSCgJQg0
U-23は半分で本田、香川、岡崎をこの大会を最後の代表で出してやれ
それとオーバーエイジ候補をJから数人選抜して参加させろ

0137名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 00:09:52.49ID:Lycoj1HJ0
>>136
海外クラブだと多分断られるよ。
居てもいらね売りたいからまぁ良いよってパターンだけだな

0138名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 00:10:51.37ID:yHSusqaB0
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8

0139名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 00:16:13.63ID:TX1Zgsq10
2011、震災で辞退したよな
なんで女子はワールドカップ出たの

0140名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 00:17:36.06ID:57cy88PP0
若いうちに、

サッカーにあきらめがつけられるし、これはいいねw 

全試合虐殺されるだろうなぁ 

0141名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 00:24:25.38ID:g0zKhjek0
ラグビーの国代表が強化試合ではジャパン15とか名前だけ変えてるよな。
あれみたいに諸事情あって代表と名乗れないが実質A代表が行く、
とかで納得してもらえんかね。

0142名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 04:52:16.21ID:IZvOH1uHO
>>130
っていうか、華奢なU23の日本人選手は壊されると思うわ

0143名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 05:17:02.57ID:JC0wApNl0
ボクサー井岡一翔さん、Gカップ嫁がエロ可愛すぎて即ハボwwwww※画像あり
https://goo.gl/U8nYEX




まーた指原がwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/YA7dxL

0144名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 06:05:18.35ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF

0145名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 06:10:30.01ID:oP3+jDMR0
堂安とか出してもらえんのか?

0146名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 06:17:34.43ID:1bkOdfFF0
>>145
オーバーエイジで

0147名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 06:25:22.12ID:D3I/cgZL0
>>129
韓国では放映権が安いんだろ
韓国企業がスポンサーやってるのは南米市場向けであり韓国サッカー呼んでも南米協会にメリットないからだよ
それこそ韓国企業がスポンサーやめるとか言えば分からないが韓国企業だって韓国サッカーの為にスポンサーやってるわけじゃないからな
結局国内市場が大きい中国や日本には勝てないよ

0148名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 06:26:46.43ID:wMzJfod20
ガチガチのフル代表で参加するべき

0149名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 06:27:40.36ID:gwvp05sz0
そんなの許してくれるのかね向こうのファンは

0150名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 06:48:57.17ID:oP3+jDMR0
>>146
OAて堂安は今19歳だぞ
日本人が南米選手権出ますっつって
海外のクラブが出してくれんのかって話

0151名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 07:13:16.24ID:LBjme1qQ0
>>150
コパは6月開催だから問題ないwww

0152名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:42:50.89ID:xkod8nZt0
メキシコが前に五輪代表で出てたな

0153名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:13:15.15ID:Zi+ZsGDK0
>>150
たぶん無理だろうね
オフだからって簡単に招集できたら、これまでもコパに出場できてただろうし

0154名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 13:59:59.26ID:aTchSiRb0
>>153
コパはA代表じゃん
しかもJリーグはシーズン中

0155名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 20:56:44.61ID:0OvwuDBe0
五輪代表じゃ失礼だし、大差で全敗なんてなったら逆に自信喪失だろ?Jの中堅中心でB代表みたいな感じがいいんじゃねえ?もちろん五輪代表も何人かよんで。海外組いないにしても南米のフル代表だぜ、弱くはないよ。

0156名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:13:15.25ID:z9lrwQyO0
>>155
コパは海外組も積極的に参加するぞ

0157名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:49:20.23ID:cpRI0hKf0
2011年は国内組が震災の影響で参加出来なかったから、海外組だけで参加しようとして、
各所属クラブに掛け合ったけど、折り合いが付かなかったんじゃなかったっけ?

0158名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:50:57.46ID:6Qi8uJaf0
海外のクラブがコパに日本人選手を出させてやる理由はないな

0159名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:51:04.53ID:65p5UEu60

0160名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 21:54:36.65ID:cpRI0hKf0
>>159
ありがとう
2019年アジアカップあるから無理じゃんw

0161名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:07:16.73ID:vvOUKdTi0
>>160
それは強制招集権
1月のアジアカップのA代表招集は無条件で協会が選手を招集できる(1回目の大陸別選手権)
6月のコパは強制招集できないから、国内のクラブに招集をお願いして選手を借りる必要がある
だから選手を借りやすいようにU-23にしたり、コパの期間リーグ戦を中断したり

0162名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:09:09.20ID:cpRI0hKf0
>>161
それは知ってて無理って言ってるんだが?

0163名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:14:42.94ID:oP3+jDMR0
海外のクラブはオフシーズンでも
招集権ないとなかなか選手貸してくれねーからな
堂安は2年後どこにいるか知らんけど
もしブンデスなら普通にお断りコースだろう
本番の東京五輪すら契約する時に
そのへんちゃんと明記しとかんと揉めるぞ

0164名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 22:47:03.28ID:Lycoj1HJ0
>>155
失礼でもなんでもない。相手側がオッケー出したし、何より南米は確実に同じグループチームは日本から勝ち点計算出来る。

0165名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 09:44:59.02ID:D71lU7U40
>>94
バカ見っーけw

0166名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 11:57:00.54ID:grGt9B610
堂安はレンタルだし普通にガンバに帰ってきてそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています