【音楽】竹内まりや『REQUEST』発売30周年記念エディション、特典内容&ボーナストラックが決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2017/11/13(月) 21:49:25.42ID:CAP_USER9
2017/11/13 13:23

竹内まりや『REQUEST』発売30周年記念エディション、特典内容&ボーナストラックが決定

竹内まりやが1987年にリリースしたアルバム『REQUEST』。発売30周年を記念した『REQUEST -30th Anniversary Edition-』の特典内容が決定しています。

このエディションは11月22日発売。最新デジタル・リマスタリングを施し、ボーナストラックも追加収録されます。

以下、インフォメーションより

「REQUEST -30th ANNIVERSARY EDITION-」を購入すると、応募抽選で500名の方に、「夢の続き('89 Remix)/ プラスティック・ラブ(Extended club mix)」の非売品12インチ・シングル(アナログ盤)がプレゼントされます。

89年に発売されたCDシングルのアナログ12インチ・シングル化となります。
もともとこの2曲は、竹内まりやレア・グルーヴ・クラシックスとして人気の楽曲であり、その12インチ・アナログ化は、マニアならずとも、注目のアイテムとなることは間違いなし!

特に「プラスティック・ラヴ」は、某動画サイトにアップされるや、竹内の名前を知らない海外からの熱い反応が相次ぎ、ジャパニーズ・シティポップの名曲として、過熱ともいえる反応を巻き起こしています。

また先着特典としてジャケットの絵柄の「オリジナル・ポストカード」もプレゼントされます。

●『REQUEST -30th Anniversary Edition-』
2017年11月22日発売
品番:WPCL-12756  価格:2,200(本体)+税

01.恋の嵐
02.OH NO, OH YES!
03.けんかをやめて
04.消息
05.元気を出して
06.駅
07.-TIME STRANGER- TEKO'S THEME
08.色・ホワイトブレンド
09.夢の続き
10.時空(とき)の旅人

<Bonus Tracks>
11. TEKO'S THEME (Single Version)
12. 夢の続き ('89 CD Single Mix)
13. Good Bye (Previously Unreleased)
14. 恋の嵐 (Karaoke)
15. 元気を出して (Karaoke)
16. 駅 (Karaoke)


http://amass.jp/97248/

0162名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:33:56.01ID:Z6EHtOg50
>>146
カンで言っただけなのに、ファンと勘違いして収集してたコピペまで持ち出して必死だなw

ID:+sYVW5Rj0

0163名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:36:10.32ID:N2D3TseG0
>>81
どちらとも、火曜サスペンス劇場のED

0164名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 12:55:58.29ID:FujCx8qM0
90年代にいろんなアーティストがベスト出して何百万枚って売ってたけどそれの先がけがこの人のImpressionsって思い出

0165名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:06:26.06ID:kgXHvY1q0
セプテンバーがいいなぁ
アースのもいい

0166名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:26:28.04ID:v/f11CtM0
達はげとチュー

0167名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:38:18.63ID:V5fihaHC0
>>119
くそわろた

0168名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 13:57:31.30ID:tgLEja9B0
>>142
ねっとりした歌い方に中音域メインの人だから
セルフカバーだと提供時よりキー下げもあるからね
夏のモンタージュも絶対にみつき派

0169名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:15:48.67ID:eb0INJlu0
>>34
ユーミンは強い女の弱さを歌い
みゆきは弱い女の強さを歌い
まりやは女の図々しさを歌う

0170名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:20:40.39ID:s8dBRGCg0
>>73
告白

0171名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:20:50.43ID:49oLyjsR0
>>1
夢の続きはいいなぁ。
この人の作品の中でも特に好きな曲

0172名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:22:07.50ID:49oLyjsR0
>>119
もう一度 は最初から達郎が出しゃばってて嫁が文句言ってたなw

0173名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:24:09.50ID:KdePPO9K0
【悲報】女子小学生にわいせつ行為をした先生(29)の御尊顔wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Enrm2d

【悲報】 安達裕美さん(35)の画像がこちらwwwww

https://goo.gl/ovULod

0174名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:29:04.66ID:za9nId6CO
>>1
なんだ抽選か

0175名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:32:27.01ID:RG8qcdot0
EPO>>>>>>竹内

0176名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:34:04.09ID:RG8qcdot0
キムタクを歌詞に入れてたよな 旦那のみならず、こいつもジャニーズファミリーか

0177名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:35:41.31ID:RG8qcdot0
まりや なのか まりあ なのか 紛らわしいんだよ 山田も

0178名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:46:24.74ID:8d8FzlpY0
生長の家カルトが分裂してどっちの方についたんだろうか

0179名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 14:50:22.63ID:gDTisZRx0
>>163
あっそうか
マイナーコードの落ち着いた曲だもんな
聖母たちのララバイとも似た感じの

0180名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:01:48.67ID:xHJTDPPH0
才能
ユーミン=みゆき>>>>>>>>>>>>>>>>>まりや

総売り上げ
ユーミン>>>>>>>>みゆき>>>>>>>>>>まりや

0181名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:05:08.44ID:y0wkjTvP0
>>163
駅は違うだろ

0182名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:08:43.91ID:0g2Y4NV40
竹内まりやの同期

杏里
堀川まゆみ
越美晴
石川優子
沢田聖子
大滝裕子
桑江知子
チャゲアス
倉田まり子
井上望
高見知佳
能瀬慶子
川崎公明
ポップコーン

0183名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:11:56.01ID:eRKxy++D0
>>144
2014年にリマスター盤出てるけど、またさらにリマスターして欲しいと言う事?

0184名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 15:15:48.21ID:ypfaMKFj0
マージービートで唄わせては入ってないんか

0185名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 16:01:35.17ID:TYaJYcGl0
駅 好きやわ

0186名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:24:27.80ID:0SBQz06D0
数年おきに「ベスト集」がでるね。テレビにはほとんどでない。1979年のレコード大賞新人賞の
ときに出たのが最後の本格的なテレビ出演かなぁ

0187名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:27:43.93ID:acpaXKOS0
確かにyoutubeで竹内まりやの外人人気は異常

0188名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:43:04.44ID:JXS0pM4O0
デビュー当時はひんがら目でちょっと出っ歯のアホの子みたいだったよな

0189名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:43:55.47ID:j8SS37dz0
アニメにもyoutubeで外人に異様に人気あるのあるから竹内まりやとファン層かぶってるかもね

0190名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 20:54:52.99ID:Du7DvXHR0
リクエストはもういいけど
アナログは欲しいな
夢の続きはいい曲だよね
ハワイアンドリームも爽やかないい映画

0191名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:02:40.56ID:4wD5A27u0
>>144
もう、でてるだろ

0192名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:04:26.19ID:JG4uWMAP0
>>144
こないだ図書館で見つけたから借りてきたところだわ

0193名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:10:10.81ID:gDTisZRx0
設計の仕事してるから一日中家でラジオつけっぱなしで聴いてると、ユーミンみゆきより竹内まりやの曲の方が多く流れるんだよね

油断してると♪よ〜ごと〜とか♪見覚えのあ〜る〜だもんな

0194名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:14:26.72ID:y2CHuHFW0
非売品12インチやばいな
両面とも最高のやつじゃん
でもオリジナル3枚持ってるからいらない

0195名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:17:44.98ID:jOV4giqO0
>>73
マンハッタン

0196名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:19:46.64ID:nVfKFR790
好きなアルバムだけど、出すなら新譜にしてよ

0197名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:27:29.46ID:aUkAcJWmO
LOVE SONGSに入っている磁気嵐がベストだと思う。
けど作詞作曲が杉真理(達郎とまりやを引っ張り合った)のせいかあまり出てこない

0198名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:33:10.47ID:AQwo8Mz/0
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

0199名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 21:40:58.56ID:iRwVfaxw0
>>156
中島みゆきはレコード時代の方が売れてるからじゃない?
CD時代になってから、あんまり二人に比べてアルバムは特に売れてない、売れてるのもあるけど
二人の方がまだ圧倒的に売れてるからCDの安売りが多い

0200名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 23:19:47.18ID:NICDVhP/0
>>197
ピカデリーサーカスのネバークライバタフライもいいな

0201名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:17:18.55ID:0plg2WYh0

0202名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:26:34.07ID:dNkKl23IO
>>73
マンハッタン・キス

0203名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 09:11:33.52ID:gr/+WdBz0
fly away,oh I must fly away…

0204名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 09:39:32.62ID:NUlPm7hR0
けんかをやめてが駄作なんだよな
歌詞が具体的すぎるのとリズムがかったるい

アナログ盤の2曲は名曲だから欲しいわ

0205名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 09:51:19.44ID:00MHYr3g0
けんかをやめては歌詞が秀逸。自分で似たような状況を経験すると歌詞のリアリティーを実感するでしょ。

一般人が知ってる竹内まりやの曲の中でもけんかをやめては五指に入る
けんかをやめて、ホワイトブレンド、駅、元気を出して、マジでキスする5秒前‥
マニア以外で知られてるのはこのくらい。
Septemberは自作ではないし

0206名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 11:07:46.26ID:00MHYr3g0
 
音楽評論家が
「竹内まりやは平均点の曲を何十年も継続して作れるところが素晴らしい」
ってコメントしてたらしいが本それ。継続は力なり

0207名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 12:56:56.34ID:piFLpDbn0
>>125
Miss Mて人気ないよな

0208名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 15:26:41.24ID:a+E/qScM0
さびしさの一歩手前で〜

0209名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 09:43:43.08ID:MDLAInaF0
プラスティック・ラブ(Extended club mix)ってシングルで出したやつだっけ
まりやさんらしくなくて驚いたけどカッコ良くて録音繰り返し聞いたなぁ
欲しいけど抽選か

0210名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 16:12:41.94ID:QEPQ+V/m0
>>209
「ヴァラエティ」の30周年盤CDに、収録されてない?

0211名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 16:53:58.93ID:M6ApifeX0
>>210
されてるね
あくまでも個人的感想だけど、聞く前の期待が大きかったせいか結構ガッカリな出来だった

0212名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 16:57:29.75ID:SRongxf50
プラスティック・ラブ好き
リミックスバージョンは聞いたことないけど
シェットランドに頬をうずめてとか、Varietyは大好きなアルバムだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています