【女芸人NO.1決定戦】友近、小道具揃わずまさかの欠場「悔しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2017/11/11(土) 14:10:00.52ID:CAP_USER9
友近 小道具揃わず「女芸人NO.1決定戦」まさかの欠場「悔しい」
2017年11月11日 13:55
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/11/kiji/20171111s00041000239000c.html

 お笑い芸人の友近(44)が今年新設されたお笑いコンテスト「女芸人NO.1決定戦 THE W(ザ・ダブリュー)」で、コントの小道具が揃わないアクシデントに見舞われ、準決勝進出を逃した。
宅配ピザの店員に扮する「西尾一男」など数々のコントやモノマネを生み、「R―1ぐらんぷり」決勝進出6回などを誇る実力者。優勝最有力候補の1人が、まさかの2回戦欠場。
友近は10日、TBSラジオ「有馬隼人とらじおと山瀬まみと」(金曜前8・30)にゲスト出演して欠場を明かし「やる気満々だったので、悔しい」と心境を語った。

 2回戦は11月4〜5日、7〜9日の5日間行われ、友近は9日Cグループで出場予定だった。

 友近によると、舞台袖でスタンバイしていたが、直前の暗転中に小道具が揃ってないことに気付いた。大会スタッフに確認したが「(友近は小道具を)使わないと聞いています」。
所属の吉本興業側が準備する手はずだったが「(マネジャーが)完全に忘れていた」という。出番を遅らせたが、次の仕事もあり、タイムアップ。そのまま無念の欠場となった。

0030名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:26:11.45ID:JNlqtfJl0
尼神インターだな。
こいつの為か。(笑)

何故、そんなに肩入れするんだか。
こいつらに押し付けて、ダウンタウンは隠居か?

0031名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:26:38.39ID:o78GlqH80
>所属の吉本興業側が準備する手はずだったが「(マネジャーが)完全に忘れていた」


このポカミスに対する説教をじっくり
聞きたい

0032名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:26:50.47ID:b7dfcODO0
わざとだろ

0033名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:26:57.06ID:JNlqtfJl0
>>15
尼神インターだろ。

0034名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:27:03.90ID:fbiFmtNf0
いとうあさことか森三中とかハリセンボンとかは出ないのか

0035名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:27:14.95ID:OS14+lqQ0
小道具くらい自分で持って行けよ
若手の芸人は駅前の喫煙所とかに置くようなデカい灰皿とか持って電車乗って会場に行くんだぞ

0036名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:27:28.94ID:JNlqtfJl0
>>10
尼神インターに勝たせる。って聞いたんかね。

0037名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:27:46.16ID:ziq8qg4J0
最近女芸人のほうが下品なやつ多いよな 変な演歌歌手のキャラ糞つまらん

0038名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:27:47.88ID:dncDV7gh0
どう考えても嘘だろ
友近に小道具使わないネタなんてないやん

0039名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:29:00.49ID:fbiFmtNf0
>>31
その説教、ネタになりそうw

0040名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:29:05.44ID:bd8Dbi8S0
 絶対わざとだろう  大きな傷を追う前に
理由つけて直前キャンセルしたんだろう
一番賢明なのは最初から出ないと事なんだが
会社命令で出ないとだめだったか

0041名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:29:12.36ID:VcZnia7m0
もお〜何で間に合わないのよ〜(ホッ

0042名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:31:03.21ID:fnEKenl70
決勝のよしもと枠が売り出したい若手で一杯だから適当なトコで抜ける予定だったろ

0043名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:32:54.68ID:zkcBvhHK0
大会の箔付けだろうな
負け確なら逃げるわな

0044名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:32:56.21ID:U4lw8BUW0
何気にミヤ蝶美・蝶子がエントリーしてるのが凄い

0045名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:33:45.99ID:WVLKxWZP0
泥船から飛び降りただけ

0046名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:34:02.42ID:8Q5uyEg10
やろうと思えば小道具使わないネタやればいいだけだしな

0047名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:34:37.53ID:wj17Jc170
直前まで小道具がないことに気づかないもんだろうか

0048名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:34:48.71ID:GM4RjLS50
水曜日のダウンタウンでネタの前に小道具隠されたらどうなるかをやってた

0049名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:39:38.56ID:YK6dHVWV0
こんなのに賞金出すバカな企業どこ?

0050名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:40:27.65ID:DxPreFUD0
>>2
おかずクラブぐらいしか分からないw
邦男は出なくて正解だわw

0051名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:40:37.46ID:LPFkuE+N0
どうせ変な演歌歌手に扮してグダグタしゃべるだけだろ
エンタとか出てても一人だけ5分以上やってて間延びしてたな

0052名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:40:59.82ID:d1CyAO6vK1111
そもそも女芸人って面白くないよね
友近の芸も何が面白いのかさっぱりわからん

0053名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:44:51.31ID:L7t1Me1j0
吉本って他事務所よりも会社が多くお金を持っていくのに、
マネージャーによるフォローは他事務所よりも劣ってるんだから最悪の会社だな。

このマネージャーが友近にどんな目に合わされるのか想像すると気の毒だが、
とはいえ最悪中の最悪、ミスの中でチャンピオンと言えるようなミスだから
仕方ないか。個人事務所なら解雇されてるレベルだわな。初代チャンピオンの座を
友近は当然狙ってたわけで。

0054名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:45:38.76ID:Nb/eHS/90
>>50
阿佐ヶ谷姉妹

0055名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:46:28.55ID:9nWXS7eU0
上手く逃げたつもりかな?

0056名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:54:12.77ID:bwM7UfSA0
焦った日テレ
予選免除のシード枠で誰かねじ込むんだろな
ニューハーフもOKとか

0057名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:57:02.02ID:BhGFPgLr0
やっことアジアンとおかずクラブくらいしか知らん
かぁ
山田邦子出なくて正解だろ

0058名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:58:57.78ID:+L+DM6Qv0
吉本は一人のマネージャーが何十組と担当するんだろ?

そりゃ、こういう事故も起きるよ

0059名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 14:59:12.45ID:I8pCruYn0
絶対わざとやん

0060名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:01:21.63ID:obmsuhWb0
この大会にビッグネームが参加してもいいことないだろーなー

0061名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:01:37.98ID:U2JHIBTu0
友近の体系はズゴックに似てる

0062名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:02:27.94ID:bwh+b0nz0
このババアはマネージャーに死ぬ程厳しい
パワハラなんてもんじゃない 罵倒暴言当たり前
爆笑問題もラジオでその事を話してる
そのマネージャーがこんなミスするか?
マネージャーのせいにして逃げただけだろ

0063名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:02:45.75ID:ZdM9D/d10
コレまた松本が審査するん?
こんなんせんでええで

0064名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:04:39.26ID:Ka2+qMvY0
そりゃこんなキャラだけの女芸人相手なら負けるだろ
http://happykei.com/wp-content/uploads/2017/08/8c2ef4186cd330cbb66095fbd1d021b4.jpg

0065名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:07:48.80ID:hf10IR6A0
なんかどんどん価値無さそうになってく

0066名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:08:23.69ID:mmrGe6HN0
番組の狙いが事務所がプッシュする新しい女芸人を売り出すことだから
友近みたいなババアは遠慮しろってこと

0067名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:11:36.92ID:7UgvykVx0
ミヤコ蝶々懐かしいな

0068名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:12:12.03ID:7UgvykVx0
マネージャの名前と顔写真見せてよ

0069名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:12:17.73ID:NRahoM050
友近で笑ったことないし出なくていいんじゃね?つか逃げたんじゃね?

0070名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:22:10.17ID:ejEFqLxr0
ドタキャンですか

0071名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:32:57.56ID:Ka2+qMvY0
友近の実力なら小道具になんか頼らなくても勝負出来た筈

0072名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 15:54:10.13ID:pZwdKcfnO
>>31
それの方が面白かっただろうに

0073名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:50:53.80ID:Qk5K6+5O0
もう、蝶美蝶子が優勝でややえん

0074名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:52:34.21ID:l9tKD+ub0
http://www.eteteezhdydydda.shop/xj_20171113.html
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も

0075名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 21:31:25.27ID:sb31y5kb0
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

0076名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 15:04:06.66ID:rdX8VYsG0
だいたひかる

0077名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 15:08:19.05ID:mgcDJH510
言い訳ひどすきw

0078多重人格者2017/11/13(月) 15:12:37.16ID:uWY5Qyev0
>>15
田上よしえが予選落ちってまじ?それありえねーんだけど
もう興味ないわこの大会

0079名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 15:16:01.03ID:oJhZetTj0
今や友近としてよりあの演歌歌手キャラで見る機会の方が多くなった

0080名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 21:13:59.17ID:CnfravXp0
この間、Wの悲劇とか言ってこの番組に批判めいたこと言ってたから
それが跳ね返ってきたんじゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています