【サッカー】本田圭佑、ドリブル独走から最後は華麗なループ…パチューカ公式戦6点目を記録

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00013倍理論 ★2017/11/09(木) 13:07:03.59ID:CAP_USER9
コパ・MXの準々決勝が9日に行われ、パチューカはティファナと対戦。本田圭佑が公式戦6ゴール目を決めた。

この試合で先発出場を果たした本田は42分、ハーフウェイライン手前、自陣でボールを受けると、ドリブルで独走。小刻みなドリブルで相手をかわして敵陣に切り込むと、最後はPA内で左足でループシュート。相手を背負いながらも冷静に放ったループはGKの頭上を越えてゴールに吸い込まれた。

貴重なチーム3点目をマークした本田は、これで公式戦6ゴール目。パチューカは16分にフランコ・ハラのPKで先制すると、37分にビクトル・グスマンが追加点をマーク。42分に本田が加点し、前半を3点リードで折り返している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000006-goal-socc

0952名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:12:00.72ID:jETBaEJO0
今回はゴール後にチームメイトは集まってきたん?

0953名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:12:54.88ID:mGGwWAeN0
トップスピードが速いっていうか初速が遅いから加速がついた時に速く見えるだけだと思う

0954名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:15:57.59ID:CClSl7U80
ディフェンス見てると、メキシコは金でゴール買えそうやな

0955名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:16:13.92ID:BpFQJoO50
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いね〜
本田にワールドカップの全てをお任せしていこうじゃありませんか?みなさん。

0956名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:16:17.79ID:5O3pjaSD0
>>950
なるほどそれは知らなかったわ

でその早いと言われてる選手だけ集めて試合やらせたら面白そうだな
お前がいかにサッカーと選手を見てない事がわかるだろうからな。

0957名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:16:24.21ID:t0DXbb9o0
試合中、何度もやってたけど、カットイン気味に相手をずらしてドリブル開始するの昔よりも上手くなったんじゃないか。ロシア時代にもカットインからのゴールあったけど、そこまで角度つけずにスピード上げられてるから、どこでドリブル開始してもそこそこボール運べてるね。

0958名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:17:44.66ID:BpFQJoO50
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いね〜
本田にワールドカップの全てをお任せしていこうじゃありませんか?みなさん。

0959名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:21:07.55ID:jtlP+Y0T0
こうゆうことすると代表呼ばれないんじゃね

0960名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:21:41.22ID:Lndat14s0
メキシコリーグはJ2以下だから何の参考にもならん

0961名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:22:35.56ID:gEwV0i8d0
確信した
本田はロシアに行くわ
本田は数少ないゴール前で迷いなくシュートを打てる選手
このままコンディションあげていけるなら連れていかない理由がない

0962名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:22:36.38ID:OaPIQ1vx0
>>893 メキシコFIFAランク16位なんだけどダメなの?オランダより上で北中米最強なんだけど

0963名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:23:41.34ID:VnUX/Je70
元々本田はアジアの弱小国相手とは言え、前回の予選はボール運び役
やってたから、そこまでドリブル下手ではない

0964名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:23:59.57ID:yNhbEp6B0
>>961
メキシコに行った時点で呼ぶ理由がない

0965名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:24:22.13ID:nme22xkK0
メキシコリーグは試合見るとビックリするくらいレベル低い
オランダリーグ見た時の感じに近い
多分レベルも似たようなもんだろう

0966名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:24:25.72ID:5BwfOHcz0
DFの譲り合いじゃん。外野手がフライをお見合いしちゃうやつ。

0967名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:26:34.94ID:mjTKAnBJ0
>>48
メッシに対するディフェンス緩く見えるな

0968名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:27:00.50ID:VnUX/Je70
>>966
この場合本田のドリブルどうやって止めりゃいいのか?詳しく説明してくれ

0969名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:30:46.13ID:AoDecUys0
しかしメキシコリーグはレベル低いって日本人が言ってるって、
欧州人に知れたらフルボッコにされそうだから、
こういうスレは外人にのっとられてると伝えておいた方がいいな。
日本人で普通のサッカー好きなら、メキシコリーグがレベル低いとか
おこがましくて言えない。

0970名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:31:00.38ID:nciIoyX00
>>960
ところが余裕でJ1以上なんだよなー

0971名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:31:43.94ID:yNhbEp6B0
メキシコリーグのレベルが低いと言ったら
欧州人にフルボッコ?

0972名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:35:59.92ID:ZJvI4xaw0
>>950
スピードスター吉田麻也が時速34・78キロ。

0973名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:36:16.27ID:KeZi1fW40
セリエAではまったく通用しなくて腐ったオブジェとか言われてましたよね

0974名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:36:45.04ID:AEMOlxsC0
本田の運動能力

☆★★★★ サッカーに必要な初速 断トツで遅い
☆☆☆★★ 距離を必要とする最高速 平均より少し速い
☆☆★★★ 攻守に必要なダッシュの繰り返し スプリント回数はかなり少ない
☆★★★★ 連携の要ともいうべき持久力 流して休みながらじゃないと動けない
☆★★★★ 動きの素早さ 言うまでもなくどのチームでも最下位レベル
☆☆☆★★ 90分の走行距離 流して走る状態が多いので平均レベル
☆☆★★★ パスの正確性 平均よりかなり劣る(65〜75%)

0975名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:37:02.10ID:S7jv6ZJo0
>>353
直接対決で日本を含めて負けまくってる現実を見ろとしか言いようがないな

0976名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:37:39.62ID:5WWoIz+H0
>>19
これはワロタ
予想より凄くて

0977名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:38:03.31ID:gMucakKp0
よく見たら5人抜き

0978名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:38:17.16ID:slfSAcar0
>>972
だから吉田のそのトップスピードはかなり速い方なんだって
加速はクソだけど

0979名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:38:31.67ID:/oIVRmpw0
メキシコの低層はサッカー選手成れなかったマフィアなる
ぐらいしかないらしいから
プロサッカー選手に成る競争は物凄い熾烈って聞いたぞ

0980名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:38:33.13ID:uK1+UwMR0
少し鮫ちゃんのお買い物走り思い出したわ

0981名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:40:46.13ID:pKgHAAZU0
フィジカル強いわ

0982名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:51:14.19ID:EoqvPKKC0
>>19
うそやろ?草サッカー?

0983名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:51:54.97ID:EoqvPKKC0
本当に体幹が安定したな。

0984名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:53:40.51ID:EoqvPKKC0
かなり体調戻ったよ。
イタリアの時、腰がぐらぐらして地面を蹴れてなかったわ。

0985名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:53:43.66ID:5eHQhdoj0
>>19>>48を同格に語ってる奴、大丈夫か?
まぁ釣りだよな、さすがに

0986名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:54:28.99ID:YZWdfgeQ0
>>19
普通に上手いな

0987名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:55:15.08ID:5+WHhjxK0
ウソつきホンシンID:VG4GE+RY0
ソースを出せず
結局涙目脱糞逃亡かw

0988名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:57:47.52ID:H77fBJiU0
>>48
ちょw
本田の方がメッシの3倍ぐらい凄いゴールなんだけどw

0989名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:59:14.04ID:C8Ghvm1A0
本田のドリブルは、ほとんど直線

0990名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 23:59:28.11ID:5O3pjaSD0
協会は次の2試合相当気にしてるだろう

やっとハリルは自分が過去に呼んできた選手らの
メンタル面にメス入れだした 遅すぎる…
まぁどうであれ香川は本戦も呼ばれる事はないだろう…

本田抜きでどこまで次の2戦可能性出せるか
見ようじゃないか!親善とはいえ全く無かったら協会動くかもしらんぞ

0991名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:00:07.02ID:BRRgU7mL0
https://youtu.be/8h4bEiQXYYY

マラドーナ見直したけど、マラドーナよりも本田の方が凄いぞ!

0992名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:00:39.97ID:kxjypbx50
セリエならともかくメキシコのカップ戦って 笑

0993名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:00:40.37ID:iLueM34K0
映像見たけど、相手の守備が酷くてびっくりした。こんな環境でやってたら、もう上がってこれんだろ

0994名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:01:16.23ID:91n3TpS80
>>19
ショボイ相手とはいえ、思ったより凄いゴールだった。
最近のふがいない本田とは思えない。 完全にパチューカの王様になってるな。
まだこんな力あったんだ

0995名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:03:38.70ID:K+zGCZhx0
メキシコといえばマフィア。マフィアとサッカーと言えば……。

0996名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:05:56.25ID:9fBwXmEV0
>>994
ミランの頃がウンコすぎたな
ようやく日本代表レベルになった気がする

0997名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:07:26.12ID:LKV3pRXW0
なんだかんだでセリエってすげえんだな

0998名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:09:47.85ID:pRULpkIp0
メキシコで頑張れば代表に呼ばれない

0999名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:12:09.44ID:/+hSfDJ20
>>998
Jリーガーも呼ばれるんなら別に呼んでも良いだろ

1000名無しさん@恐縮です2017/11/10(金) 00:12:20.57ID:VOkdAz740
センダー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。