【サッカー】<ヴィッセル神戸DF岩波拓也> 今オフ争奪戦へ!鹿島、川崎も参戦!浦和、G大阪も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 2017/11/05(日) 08:14:32.57ID:CAP_USER9
J1神戸のリオデジャネイロ五輪代表DF岩波拓也(23)に対し川崎、鹿島など複数クラブが獲得に乗り出していることが4日、分かった。
関係者によると正式オファーは届いていないが、他にも浦和、G大阪、名古屋などが興味を示しており水面下で調査。今オフに争奪戦へと発展する可能性が出てきた。

川崎は敗れたルヴァン杯決勝でも守備の不安定さを露呈。現在リーグ戦2位で来季のアジア・チャンピオンズリーグ出場も濃厚で、センターバック(CB)の補強が急務となっている。
鹿島、浦和、G大阪などもCBの選手層が薄く、特にリーグ戦ワースト3位51失点の浦和と17試合連続失点中のG大阪は来季の優勝争いに向けて、守備組織の立て直しが必須となる。

神戸の下部組織出身の岩波は186センチの長身と正確なフィードが持ち味で各世代別代表に名を連ねてきた。23歳ながらJ1通算103試合に出場。
今季で契約満了となり違約金は発生しない。神戸は生え抜きの流出阻止へ3年契約を提示するなど慰留へ全力を尽くす構えで、若きCBの去就に注目が集まる。

11/5(日) 6:03配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000010-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171105-00000010-dal-000-view.jpg

0129名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 12:22:30.85ID:byDO63Ji0
>>17
三竿が出て来るまでは全然有りだったが今は三竿で十分

0130名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 12:35:06.94ID:Lc09scVS0
>>128
移籍先の話だよ
ポジション用意したからどうぞじゃ、成長はない
それは海外移籍でも一緒

0131名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 12:36:16.47ID:MEQEYiQd0
神戸は1年1億くらい提示しそう

0132名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 12:44:10.56ID:0KfQqaNL0
>>130
出場しないと意味がないのでは?

0133名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 12:45:08.61ID:Lc09scVS0
>>132
出場は自分の力で奪い取るもの

0134名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 12:48:39.08ID:Cz7uKnrU0
CBは、本当に海外に興味ないよな

0135名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 12:52:50.10ID:0KfQqaNL0
>>133
いやいや
出場しないと評価が下がっちゃうのでは、という意味

0136名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 13:06:11.40ID:Uh52myRv0
>>105
は?
むしろ現場介入しかしてないだろ
諫言するような人間は全部クビにして追い出したから残ってるのはイエスマンだけ

0137名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 13:06:42.75ID:wswhifheO
>>129
三竿は気の効いたパス出せないからなぁ…

0138名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 13:08:09.66ID:0KfQqaNL0
>>137
日本ってそういうのがなぜか多いんだよな

0139名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 13:46:54.16ID:Lc09scVS0
>>135
はぁ?出場するために日々評価あげるんでしょ

0140名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 13:49:28.46ID:0KfQqaNL0
>>139
出場しないで評価上がるんですか?

0141名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 13:58:39.90ID:S4Ew4RL/0
>>140
>>139
お前ら絶対お互いが考えている論点がずれてる。端から見てて滑稽だぞ

0142名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 14:05:36.98ID:0KfQqaNL0
>>141
やっぱ試合に出られるであろうチームに移籍するべきですよね

0143名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 14:28:17.30ID:iZAi1/u90
>>142
キモい

0144名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 16:19:25.58ID:GzDhTXMc0
>>142
それじゃあ神戸に居た方が良い年俸も良いし
国内でレギュラー取れないなら代表どころの話じゃない

0145名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 16:36:40.28ID:SJE1qQt60
レギュラー安泰が全てなら神戸のままでいだろ
それでも出るって事を考えろよ。優勝したいし甘い所じゃやりたくないんだろ。
個人的に鹿島かガンバに行くと思うわ。

0146名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 16:50:35.78ID:0KfQqaNL0
>>144
神戸残留でOK
>>145
CBは試合に出ないと評価されないポジションだよ
それに神戸は優勝しようとしているチームだよ
よって現時点では神戸残留の方が代表選考の可能性も高いよ

0147名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 17:09:20.67ID:BE6EkrZt0
>>128
プロスポーツ界は優勝タイトルを取ってなんぼと評価される世界、中堅チームのレギュラーで満足していたら優勝タイトルとは生涯無縁

0148名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 17:10:45.24ID:0KfQqaNL0
>>147
神戸で取ればいいじゃん

0149名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 17:11:47.92ID:TF9TbXYe0
取れないから出ていくんだろ

0150名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 17:14:36.39ID:0KfQqaNL0
>>149
いやいや
頑張って下さいよ

ポドルスキもいるんですから

0151名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 17:26:34.75ID:wswhifheO
この粘りが神戸にもあるかな?

0152名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 17:28:44.03ID:YdZ4nBlG0
>>122
昌子も怪我から復活してからが良くなったから期待してる

0153名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 18:46:16.42ID:SJE1qQt60
>>146
残念ながら優勝したいクラブと
優勝出来るクラブは全然違うって事だ

01542017/11/06(月) 20:08:34.63ID:onnMrygw0
岩波、植田、冨安は早く海外移籍しろ
海外には需要はないと思うがフェンロ
とかチェゼーナみたいな親日のとこに
売り込め

0155名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 21:11:06.42ID:moPRnK9T0
>>62
とはいえ、このオフに長谷川健太が三浦を連れて行く可能性もあるけどな。

0156名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 23:44:01.63ID:aif9N/o+0
>>136
事情をよくご存じのようなので具体的に。
ポドルスキ獲得は彼が直々にやったのは知っているが。

0157名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 05:16:33.36ID:GCzMExoB0
三木谷が忙し過ぎるんだろ
会議で「サッカーとは?」→相手より得点の多い方が勝つスポーツです
「得点する選手は?」→概ねFWです
「じゃあFW補強しろ、金はある、次の議案」
こんな感じなんだろう

01582017/11/07(火) 06:41:57.42ID:lDedfwZj0
監督ロティーナCFイバ
あとはユース選手を大切に育成して
浦和みたいに移籍金なしを狙い続ける
控えを厚くして大崩を無くす

岩波は海外以外出してはダメ

0159名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 06:52:03.07ID:6OiqN1B50
CBで海外移籍は難しいだろ
後ろから支持しなきゃいけないし、GKとも意思疎通が必須
言葉話せなきゃ問題外

0160名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 06:52:37.05ID:btaMrzME0
岩波6500やろ?高すぎる。

0161名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 07:15:51.59ID:QdqdA70h0
>>96
むしろPSVと破談になったって時点で向こうのクラブの需要に合わないとか
海外適性に難ありとかのいわく付き物件認定されちゃってる可能性が。
正直0円移籍なら欲しがりそうな向こうの雑魚クラブ結構有りそうだけどなあ。

0162名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 07:25:17.77ID:OdmvPRhR0
彡(゚)(゚)「山本彩ってこんなオッパイ大きかったんか」 ※パイオツ画像あり
https://goo.gl/ABU5Gi




女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/gLcpDb

0163名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 07:25:54.02ID:jlh1aR/h0
神戸にいるのが一番試合に出れるだろ
よそのチーム行ったら最初、試合出てもボロボロに負けて
他の守備力高いやつにポジションとられる未来が見える

0164名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 07:50:38.81ID:mZS1w0me0
>>160
どこ情報だよ?

0165名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 08:54:46.00ID:DaSQqUNiO
山本岩波昌子植田西の5バックも面白いなぁ

0166名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 09:12:50.06ID:YRz6Ck1z0
>>9
なんだコイツ

0167名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 12:07:13.44ID:TCHb7lEb0
>>153
だから神戸を優勝させなきゃ
移籍するならそれからでもいいよ
CBは試合に出なきゃ評価の対象にさえならないからね

0168名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 12:08:09.72ID:TCHb7lEb0
>他の守備力高いやつにポジションとられる未来が見える

それじゃ全く意味ないよな
周囲にとっても本人にとっても無駄になるだけだしな

0169名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 16:47:51.12ID:r9IXamxM0
>>129
三竿はパスミスばっか。
パスはセンスできまるから、練習してもどうしようもない。

なんで小笠原と永木が干されているのか全然わからない。

0170名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 16:51:55.52ID:IwDRNxQ50
海外志向強いんだろうけど五輪前ケガしたのが大きかったな

0171名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 18:06:54.13ID:Yb4O0d2Z0
取りに行ってるの強豪ばっかやんけ
玉付きで誰か獲得できないかなあ

0172名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 18:42:57.67ID:bPQVzBv80
Jリーグ発足前

鹿島町役員「川淵さん、鹿嶋がJリーグに加盟できる確率は、何%くらいありますか??」
川淵チェアマン「(ゼロと言い切ったから流石に可哀想かな)
申し訳ないが99.9999%無理ですよ」
鹿嶋「ゼロじゃないんですね!!そのコンマ1%はなんですか??」
川淵「(しつこいな、諦めさせなきゃ…)そうですね、屋根付きの1.5万人収容できる豪華なサッカー専用スタジアムを作ってくれたら、考えなくもありません」
鹿嶋「そんな、、無茶だ、、(´;ω;`)」 トボトボ

翌週

鹿嶋「川淵さん!スタジアム作ることになりました!!(^o^)/」
川淵「マジかよ!!!」


Jリーグ開幕前
川淵「ビリはやめて下さいね、せめて9位、9位にはなって下さい」
鹿島「が、がんばります」

ファーストステージ優勝

0173名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:02:00.26ID:8yIgz9bB0
>>169
若いからね。
永木は出るべきだと思う

0174名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 19:52:40.83ID:DaSQqUNiO
>>173
クローザー永木に出て行かれると困る

0175名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 20:02:36.08ID:j9eNrTTL0
でも外様には厳しいでしょ。
キャリアが無駄になるよ

0176名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 23:35:53.01ID:TCHb7lEb0
>>172
その話浦和にも清水にもしたという噂が

0177名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 23:37:35.70ID:TCHb7lEb0
特に浦和は

川淵「ビリはやめて下さいね、優勝争いして下さいね」
浦和「が、がんばります」

ってプレッシャー掛けられたみたいなんだけど

0178名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 19:04:09.00ID:1YHQI2Wg0
実は全チームに発破かけていた可能背も

0179名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 21:36:22.06ID:HxkD009w0
神戸から引き抜くと、シーズン中に意趣返しで引き抜き掛けてくるから油断できない。
例:PJ獲得ーシーズン中に金崎に高額オファー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています